Дождь пошел...
Притчи
Притчи

Дождь пошел...

21.03.2005



Олег Козырев написал "ДОЖДЬ ПОШЕЛ...

«Один построил свой дом на песке.
И дождь пошел…»

Кто-то шел на работу, кто-то сидел дома и играл с детьми. Одни спали, другие – воевали, третьи – строили, четвертые лечили. Кто-то радовался рождению дочки, кто-то – горевал о смерти матери. И никто не обратил внимания на дождь, который пошел с неба. Только одна семья на всей земле с тревогой вслушивалась в биение капель о деревянную обшивку– семья Ноя. Совсем скоро все на этой планете будет отсчитываться на время до потопа («допотопные времена») и после.
Вас когда-нибудь заставала гроза в поле? Ты стоишь и не знаешь, что делать. Под дерево бежать – молния попадет. На поле стоять – тоже вроде для молнии ты будешь самой милой мишенью, даже зонт толком не откроешь (вдруг по нему как раз и шандарахнет?). В итоге топаешь домой по дороге в надежде, что хотя бы только промокнешь. И некуда укрыться.
Мы живем в достаточно замкнутом христианском ритме жизни, со своими планами, со своими видами на будущее, и кажется, что все хорошо, все прекрасно и Бог – Он рядом, и все так замечательно. И вдруг – буря.

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
(Иов.38:1-3)


Вот, мы вроде всего лишь сидели с приятелями, размышляли о Боге, и вроде бы обсуждали вполне конкретную ситуацию с вполне конкретным человеком – и тут вдруг вмешался Господь. Мы резали, резали, резали, подрезали, ломали волю учеников, подчиняли ее людям, отметали Писание в угоду собственным представлениям и мы ожидали, что Бог будет молчать? Неужели мы действительно думали, что «Бог на небе – а я – на земле»? На Западе то, что произошло после письма Генри Крита, стали называть словом «Буря». Любопытно, что тезисы Мартина Лютера, приведшие к реформе католической церкви, в итоге тоже стали называть «Буря».
Может возникнуть паника, может казаться, что рушатся основания. Где прежние ориентиры, куда идти? Дорогой мой брат, дорогая сестра, не бойся. Просто «дождь пошел и вода поднялась». Сейчас проверяется твое основание.
Господь решил поговорить с тобой, церковь. Тебя взвешивают на весах.

25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
29 Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,
(Дан.5:25-30)


Какое имя даст тебе Господь?
Камень – Петр? Или Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким?
«Я хочу защитить слабую сестру от негатива»!
Хочешь? Тогда защити. Защити правдой, верой в Господа, светом. Но не закрывай ставни ее окна. Дождь уже пошел. И скоро Господь проверит основание. Выйди с сестрой на улицу и укрепи фундамент ее дома. Пусть сестра немного промокнет – зато она будет готова к новым дождям.
«Но как я могу узнать правду?».
Спрашивай. Задавай вопросы. Становись зрелым.
«Я еще не готов к этому!».
Дождь пошел. Тебе может быть год от роду, но вода дойдет и до тебя. Дождь пошел. Господь взвешивает Церковь.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
(Лук.22:31-34)


Какой ты даешь себе ответ на все, что произошло и продолжает происходить в церкви последние два года. Не торопись с ответом. Повторю еще раз. Какой ТЫ даешь себе ответ? То, что происходит по всему миру, это что? Случайность? Закономерность? Результат деятельности Генри Крита? Его «последователей»? Или – действие Бога?
Тебе доводилось быть долго в темноте. И пробовал ты потом выйти на свет? Что испытывали твои глаза? Правда, поначалу было больно? И даже толком мало что видно. А что потом? Потом ты радовался, что вышел из темноты на свет. На свету легче ориентироваться, верно?
Господь ведет тебя к свету.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)


Ты призван к свету. Не бойся, брат, не бойся, сестра! И не забывай строить свой дом на скале.

3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
(Пс.17:3)



«Другой построил свой дом на скале.
И дождь пошел…»


28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.
(Пс.72:28)

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:19-21)


Рано или поздно каждый будет видеть, что Господь ищет нашего сердца. Даже те, кто далек от многих трагичных ситуаций, связанных с неправдой и отступлением от Писания. И это говорит о том, что церковь оживает. Если бы она была мертва – она бы не чувствовала. Многие сейчас в смятении, не понимают, как реагировать на реакцию учеников, не понимают, хорошо это или нет, если община начинает обсуждать боль какого-то пострадавшего брата или сестры. Ответ Писания – это замечательно! Значит, Тело еще живо!

26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
(1Кор.12:26)


Появились критики, которые говорят о том, что церковь умирает. Этим критикам я хочу ответить – НАПРОТИВ – Церковь оживает. Это раньше мы могли слышать новости о церкви в Индианаполисе и верить тому, что говорили о них, не проверяя все. Это раньше могли отрезать человека от церкви просто из-за личной обиды наставника, и мы могли просто пройти мимо этого. Это раньше нам могли создать об уволенном с работы на церковь какую-нибудь плохую репутацию, и мы бы поверили ей, не добиваясь того, чтобы перед общиной выступил сам очерненный перед людьми.
Теперь мы научились чувствовать боль друг друга, и, как следствие, научились радоваться искренне и глубоко тому, что получается хорошо и что подражания достойно.
Когда начинается дождь, проверяется сердце каждого. Каждый приходит на суд Слова Бога сам. И каждый дает свой отчет перед Богом.

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
(1Пет.3:15-17)


Свет милости Бога, который обязательно приходит за водой Суда Божьего, неизбежно прольется на нас, если мы не оставим упования нашего на Христа.

1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
(Ис.0:1)


Церковь начинает оживать. Помогите ей быть на свету! Помогите ей славиться убеждениями из писаний! Помогите ей укреплять слабых, восстанавливать правду, принимать изгнанных за веру в Христа. И тогда…
…тогда дождь пройдет и вы увидите солнце. Вы выйдете из своего дома и увидите, что основания его не покачнулись. А на небе в лучах свете вам будет сиять радуга – напоминание о завете, который никогда нельзя отвергать.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
(Матф.7:24,25)


Дождь пошел. Стройте свой дом на скале!

21.03.2005
"
Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article424.html