Владивостокской Церкви Христа
Отлучение от общины
Отлучение от общины

Владивостокской Церкви Христа

27.12.2005

Владивостокской Церкви Христа, а также персонально Ольге и Павлу Савченко, Сергею и Марине Глушонковым
Мир вам, братья и сестры!
Обращаюсь к вашей общине публично, перед лицом братьев и сестер Евразии и перед лицом Господа нашего Иисуса Христа. Не так давно во Владивостоке было проведено так называемое «подрезание» на основе придуманных некоторыми людьми в вашем лидерстве практик. В результате была отделена от общины семья учеников Христа, я говорю о семье Саши и Наташи Белан


Гость написал "

Владивостокской Церкви Христа



Писание говорит:
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
(1Кор.12:26)

Неудивительно, что эта история задела чувства многих братьев и сестер в Евразии. В последние годы, благодаря своему служению в Интернете Наташа стала известна во многих церквях среди учеников как мудрая, любящая Бога сестренка, которая своим участием в форуме помогла многим из нас укрепиться в вере, стать ближе друг к другу, а форум в итоге стал мощным двигателем позитивных изменений в Евразии и вернул в церковное общение многих из тех, что раньше были потерян для общины.

Какое-то время назад я общался с лидерством Евразии, и Владивостока в частности, пытаясь исправить давнюю несправедливость в отношении Миши Круглова, первого из «отрезанных» в последние три года в Евразии не за грех, а за желание изменить церковь к лучшему. Уже тогда я предупреждал лидерство Владивостока о недопустимости движения в обозначенную сторону и указывал на расхождения с Писанием в действиях моих братьев.

К сожалению, Писание не стало авторитетом для Сергея Глушонкова и Павла Савченко. Сегодня мы вынуждены вынести им второе, публичное предупреждение о ереси и расколе.

Писание говорит:
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:17,18)

Писание учит нас сохранять в единстве всех, верных Христу. Ни практика церкви, ни фантазии любого уровня лидера не могут положить иного основания для исключения из Церкви, кроме того, что дал нам Иисус. Такое основание – упорство в грехе. В том числе – в расколе и в ереси. Если кто-то, даже из искренних и чистых побуждений, начинает не считать братом того, кого братом из-за Христа считать обязан, если кто-то вносит смуту в Церковь, кто-то проповедует ложное учение, пытаясь обосновать такие свои действия, Писание говорит остерегаться этого брата.

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-11)

Я исследовал ряд последних уроков во Владивостоке и нашел, что в них высказываются законнические подходы, когда люди строят на делах закона, возвращаясь к отчетности о посещении собраний, о проповеди, но забывая об отчетности о любви, о милости, о помощи ближнему, о скромности в лидерстве, о важности каждой части Церкви. Стыдно, но похоже некоторые хотят сделать церковь, состоящую только из ног, отрезав все, что им кажется непохожим на них. Писание учит:

Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
Но теперь членов много, а тело одно.
Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:18-25)

Дорогие наши Сергей и Марина, Ольга и Павел, мы просим вас раскаяться и вернуться к чистому учению Христову. Верим, вы любите Бога, но возможно ради своей веры готовы распять самого нашего Господа, который живет в верных Ему учениках. Просим вас, одумайтесь, покайтесь, отвратитесь от ложных учений и перестаньте раскалывать Церковь Христа. Найдите всех, кого вы отвергли, как братьев и сестер, хотя они были верны. Ищите сокрушенного сердца, а не гордого упрямства. Будьте скромны, ищите совета у общины, у Господа. Считаем, для вас было бы полезно на время оставить свои официальные посты и служить скромно, осознавая на себе нужды учеников. Если мы можем чем-то помочь вам – с радостью это сделаем.

Сейчас же вынуждены сказать следующее: до тех пор, пока вы не раскаетесь, мы будем противостоять любым вашим шагам, распинающим Христа. Но мы будем вам друзьями и помощниками во всем, что ведет вас к Господу.

Предупреждаем вас, отвернитесь от ересей и расколов, раскайтесь и припадите к Богу с сокрушенным сердцем. Лучше это сделать сейчас, дабы не навредить другим верным христианам.

Община Владивостока, общины Евразии, мы просим вас исследовать этот вопрос и, если Глушонковы и Савченко не раскаются, отрезать их от общения, дабы в последний день они могли иметь шанс быть спасенными.

Конечно же, и Сашу и Наташу Белан, и мы лично и многие наши друзья продолжают считать нашими братом и сестрой во Христе.

Братья и сестры Владивостока, хотим заверить вас, что практики и учения, которые насаждают вам, не являются практиками всех Международных Церквей Христа. Несите истинного Христа людям, и отбросьте суррогаты. Свяжитесь с братьями и сестрами Европейской семьи Церквей. Уверены, они вам помогут. Готовы помочь и своими скромными возможностями.



Любим вас! Держитесь Христа! Надеемся увидеться с вами лично.

С любовью во Христе,
Олег Козырев, Московская Церковь Христа, Западный регион
присоединилась к обращению:
Лена Козырева, Московская Церковь Христа, Западный регион
25.12.2005


"

Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article515.html