Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 310; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 0
Всего 12146
  Онлайн
Гостей 350
Членов 1
Всего 351
Последний Ranet

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 22670 01.02.23 01:36
Членов 4 09.02.23 11:09
Всего   22670 01.02.23 01:36
Поиск
Читайте также
· Открытое письмо группе ключевых лидеров Евразии и группе лидеров регионов Московской Церкви Христа
· История пользователя loop
· DPI Book Titles: NYC version
· Год 1988. Письмо старейшинам Бостона.
· Почему священника зовут "батюшкой"?
· Является ли Международная Церковь Христа культом?
· ПОДАРОК
· Структура лидерства ЦX
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Почему я вернулся в ЦХ 27.09.2003
Истории людей
Истории людей
mshtk Написал на форуме свою историю ухода и возвращения в ЦХ. Ещё раз просьба, высылайте истории как "добавить статью", это сильно экономит время редакторов :-)

Привет всем!

Я ушел из церкви где то в сентябре 98. Думаю, основной причиной было общение с некоторыми людьми, которых я «приглашал», и которые в последствии очень сильно повлияли на меня. Один из них был евангелист в небольшой церкви, где от «Духа святого» все валялись на полу J. Другой из них, оказался учителем географии, а решать задачи по психологии это, как оказалось, его любимое занятие. Первый внес сомнения об единственности и истинности нашей церкви. Второй, налегал на то, что необходимо больше заботится о себе, делать карьеру, быть хорошим специалистом, и вообще увидеть, что в мире много дел, кроме церковных. В духовных вопросах при беседах почти ничего не утверждал, только задавал наводящие вопросы(как оказалось в этом вся хитрость). Я отвечал на них и при этом непроизвольно задумывался, да… странно как-то обстоят церковные дела. Дальше – больше! Путем рассуждения оказалось, что и Христа то не было! И это стали мои убеждения , Невероятно! Помню, из-за внутренней борьбы, я в буквальном смысле валился с ног, с трудом вспоминал имена друзей при встрече. Было ощущение, что я, посещая собрания, иду против течения, и это отнимает у меня все силы. Так было несколько недель, может месяц. В конце концов, я сломался. Меня буквально «пробило» любовью братьев из моей бывшей ответственности. Это были настоящие друзья и такими остались до сих пор. Я был ошеломлен собственным поступкам – вот люди, которые являют собой пример Христа! Не лицемеры, искренни и ничего не ожидают взамен, но просто отдают.. Я раскаялся в слезах и снова стал благодарным «учеником».

Я зарекся не встречаться больше со своими знакомыми, полагая, что это чрезвычайно опасно. Но вероятно Бог был против такого плана, хотя не берусь утверждать так на 1%.

По какому-то невероятному совпадению, учитель географии разыскал меня, с первой попытки! Точно говорю, если бы не случай, то не быть бы этому. Предложил встретится, поговорить. Помню я на коленях, молился перед встречей, за то, чтобы Бог дал мне Духа Святого и легион ангелов, чтобы обратить этого безбожного человека. И у меня была вера, что это возможно. Мы разговаривали полдня. В конце концов, я понял, что у меня нет ни одного разумного аргумента в пользу своей христианской жизни и я просто уперся в веру. На прощание, он впервые назвал меня дураком и посоветовал провести эксперимент – уехать подальше от Минска, хотя бы на пару недель. Не молится, не читать библию. На звонки не отвечать и самому ни куда не звонить. Поколоть дрова и т.д. Потом посмотреть на свои убеждения.

Я так и сделал. Уехал домой. Через пару недель от убеждений, что мне обязательно нужно посещать собрания, молится и проповедовать каждый день и вообще верить в Бога из библии не осталось и следа. Я понял, что уходить нужно рубив все концы иначе мне не справится (учитывая мой мягкотелый характер). И понеслось. Все благоприятствовало новой жизни. Я переселился из общежития на квартиру, телефон естественно никому не дал. Телефон на работе не снимал. Из-за смены духовного режима, было очень долго (может год), невероятно радостно. Я взахлеб радовался по любому поводу – успехи в работе, звезды в вечернем небе, теплый ветер и т.п. Помню в последний разговор, смеялся Жене Соболеву в лицо (люблю тебя Женя, знаю, ты все простил, а я сожалею о содеянном). Смеялся не потому, что издевался, но потому, что увидел, что библию можно читать по разному и на каждый отрывок, который мне показывали, я отвечал строками ниже из той же книги, аргументируя свое решение. От этого было невероятно весело.

Успехи и уважение в работе. Перспективы карьерного роста. Большая зарплата. По утрам пробежки по берегу озера, днем работа, вечером книги, любимые занятия ёгой. Жизнь спокойна и хороша, говорил я себе. Но..

Через некоторое время (очень постепенно), что-то стало происходить. Возвращаюсь с работы, к примеру, и как-то тяжело мне. Ладно, отойду от режима, посмотрю телевизор, покушаю пред сном, расслаблюсь и завтра опять за дело. И действительно, завтра все было в порядке. Через неделю опять как-то тяжело. Пришлось съесть все, что в холодильнике. Стало легче на несколько дней. И помалу понеслось… В конце концов, я боялся возвращаться домой, собирался с духом уже с утра, но возвращался домой и все, как закрывал за собой дверь в другой мир.. Что я только не делал. Было ощущение, что чем хуже я поступлю, тем на большее время это наваждение спадет, как будто платил своей праведностью за свободу. Но только каждый раз приходилось платить все больше, а получал все меньше. Курить я много не мог, наверно еще оставалось где-то здоровье в теле, да и не очень помогало, пить тоже, пытался достать легкие наркотики, раз пять срывалось, по разным причинам (жив Господь!). Частенько, до утра отлеживался в ванной, не сомкнув глаз. Про режим совсем забыл, вернее, потерял всякую надежду взять себя в руки.. На рынке, накупил всякой литературы - «Бхагаватгиту», «Веды» и по Ёге там всякое, в основном первоисточники, так как «воду», не пришедших к единому мнению об одном и том же людей, надоело читать. Каждое слово понимаю там, радуюсь, что Бог велик, а следовать не могу. Библию как-то не хотелось открывать… Как то, в одну из таких ночей, собрался с силами, записал в дневник, то что со мной творилось – сейчас только улыбаюсь и не могу поверить, то это было со мной!.

В конце концов, оставил все попытки, взять себя в руки самостоятельно. Смотрел на все происходящее со мной как бы со стороны(«Только душу его не трошь..»). Обратился к Богу. Нашему, христианскому, который в образе Христа на землю сошел в определенное время. Просить ничего не смел. Просто благодарил, не поднимая головы, за все. Приехал транспорт вовремя – спасибо, выдался хороший денек – благодарю в краткой молитве.

Пригласил как-то брат на собрание, как потом рассказал, без особой надежды. Воскресенье. Я решил заехать (с чего бы это? –да по пути на работу). Братья рассказывал, что когда я пришел, немного пришли в замешательство, никто не был уверен, что способен был меня наставить на путь истинный. Я же видел другое! Дух натурально заиграл во мне. Сейчас у меня есть смелость так говорить. С какой радостью, я видел этих людей! Слушал проповедь. Как будто кто-то снял петлю с шеи, и мне стало легче дышать. Я сказал себе – где мне большее найти свидетельство того что Бог есть и Он за меня, того что я принял истинное крещение и Он дал мне Дух Свой, чем радость в моем сердце? Я подумал, что я - блудный сын, хожу по книжным ярмаркам, ища помощи в книгах. Медитирую по ночам, чтобы познать истину и быть счастливым. Рад бы питаться отбросами (хоть немного мира в жизни, чтобы не умереть - так и крупицы нет), а счастье то оно вот в чем – чтобы был мир на сердце, мир от Бога, который он дает всякому, кто просит у него. Истина во Христе, а не в где-то на седьмом небе или десятом году медитаций и Бог специально сделал все так просто, чтобы всем было ясно, даже рыбаку. Вся слава Богу!

Короче, через два с половиной года моих похождений я восстановился. Скажу, что жизнь продолжается. Не скажу, что когда я уходи, я не радовался жизни – много было хороших и ярких моментов, но для меня счастье не в этом, но когда я оглядываюсь назад и вижу с удовлетворением, хороша все-таки жизнь и то что прожито, прожита не зря и хорошо. Счастье это когда сердце наполнено настоящим хлебом, который с небес..

Вижу руку Бога в своей жизни. На небесах будет небесное, надеюсь с Христовой помощью там буду, но особо не тороплюсь помня, что землю Бог не зря придумал и сказал в свое время: «Хорошо, все то, что я создал..». Учитывая это обстоятельство, а также то что, даже по желанию, Бог никого не забирает на небеса прежде времени, я мечтаю о семье (дружим уже 7 месяцев) и т.п.

Извините, что так много написал..

mshtk

Узнайте больше
Истории людей
Истории людей

· Из пережитого и виденного
— А вы, дорогой лама, как вы сами думаете о Христе?
— Я думаю, — ответил лама, — что Христос и Будда — два брата, только Христос будет светлее и шире, чем Будда. Если бы все люди были чистыми буддистами, — продолжал лама, — они спали бы спокойно; а если бы все люди были чистыми христианами, то они бы вовсе не спали, а вечно бодрствовали в несказанной радости, и тогда земля была бы небом.
— О, — воскликнул я, — как вы, мой друг, рассуждаете! Почему же вы не креститесь? 30.10.2007

· Место действия – Западная Европа, 90-е годы
Мне было семнадцать, когда меня пригласила русская девушка из Москвы. У неё светились глаза, когда она произносила «папочка, спасибо тебе, что я приех... 17.08.2007

· Сейчас, оглядываясь назад, понимаю: я сделала правильное решение, уйдя из МЦХ.
Galina-Kiseleva написала "Сейчас могу сказать, что жизнь прекрасна и удивительна! " 05.02.2007

· Знакомство с мцх и не только
Как сцены короткометражного фильма наш посетитель передает свои ощущения нахождения в ЦХ. Вы улыбнетесь молодому взгляду, а быть может - отсутствию се... 14.08.2006

· Практика духовного насилия в МЦХ
Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями по поводу некоторых методик, которые применяются в МЦХ и в особенности применялись ранее.
Сергей Матвейчук 31.07.2006

· Я не считаю ни одну церковь на Земле истинной.
Моя история банальна - я член МЦХ. Я уходила, но вернулась, потому что здесь находятся люди, которые истинно верующие и возможно могли бы быть святыми... 30.06.2006

На печать, email
Предыдущая темаУвеличитьПечатать на принтерПослать статью по e-mailСледующая тема
Связные ссылки
Самая читаемая статья: Истории людей:
Из пережитого и виденного

· Больше про Истории людей
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Голоса: 0

Пожалуйста, найдите секунду и проголосуйте за эту статью:


Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Грамматика
 Комментарии к данной статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.069 секунды
:: Связаться