Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 310; Комм-ии 1
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 0
Всего 12146
  Онлайн
Гостей 319
Членов 0
Всего 319
Последний Ranet

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 22670 01.02.23 01:36
Членов 4 09.02.23 11:09
Всего   22670 01.02.23 01:36
Поиск
Читайте также
· Приезд первой команды
· Коты
· Генри Крит: Комментарии к письму Кипа МакКина
· Часть III: Культура Контроля
· Странники
· Что по поводу Первых Принципов?
· Я был в Московской церкви Христа (1995), часть II
· Департамент образования Приморского края направил в прокуратуру документы о деятельности секты "Церковь Христа".
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Кристиан Рей в Одессе 31.10.2003
Новости
Новости
Михаил Шелудько опубликовал проповедь Рея в Одессе. Мы её перепечатываем.

29 октября в Одессе состоялась служба с участием гостей из Киева — Кристиана Рея с супругой, Андрея Безуглого, Юрия Ковтанюка и других. Церковь совершила поклонение Господу пением гимнов, преломление Хлеба и почитанием Вина. Затем проповедовал Кристиан Рей.

Вот краткое изложение его лекции:

Самый сложный год в истории Церкви Христа. В 1 Фес. Павел хвалит церковь за преодоление трудностей с радостью в св. Духе. Истинное ученичество наполнено внутренней радостью даже вопреки проблемам.

Ситуация в церкви объяснима: ученики приехали проповедовать Слово Бога, никто не был профессиональным пастором с богословским образованием. Лидеры избирались из наиболее вдохновленных — у кого больше горели глаза, того и избирали лидером. Молодое лидерство училось на ходу, и это не могло не сказаться на церкви, когда община выросла.
Пора взрослеть.

Читаем из книги Неемии. Неемия решил восстановить разрушенный Храм. Почти как в нашем случае, хотя, слава Богу, у нас Церковь сотрясена, но не разрушена. Как вернуться к духовной славе?

Неемия, 1 глава, с пятого стиха. Неемия берет ответственность за грехи народа, не открещивается от грехов, совершенных собратьями. Так и нам не следует во всем винить других, но признать перед Богом, что все так или иначе ответственны за состояние Храма-Церкви.
Первый ключ к возрождению — не жалеть себя, наслаждаясь депрессией, но служить обществу как нашему духовному организму, как своей семье. В духовной семье вина за грехи ложится на каждого. Царство, разделенное внутри себя, не устоит.

Лекарство — единство.
Не одинаковость, не искусственные попытки быть похожим на лидеров, но единство в стремлении к общей цели.
Если мы хотим видеть церковь здоровой, возьмите инициативу, меняйте ситуацию, добивайтесь результатов. Уйти в себя — значит лишь номинально быть в церкви.
Каждый должен чувствовать себя Неемией.

Малейшие усилия отмечаются Богом — смотрите, как Он помнит имена и родословные строителей Храма и пр. Длинные и скучные для нас списки имен в Библии на самом деле показывают, что Господь не оставляет незамеченным даже мелкие услуги в служении Ему и Его народу.
Мы приехали не вести церковь, но служить, принимая решения сообща, советуясь друг с другом. Мы не хотим просто читать и слушать лекции, но изменить атмосферу на поклонение Богу.

Церкви больше не получают финансовую помощь как ранее, но это не может быть причиной уныния и прекращения открытия церквей. Волонтеры будут открывать церкви.

В некоторых городах ученики поступали как враги друг другу, но это ненормально, в церкви не должно быть врагов, не должно быть отношения к кому-то как к врагу.
Неемии завидовали, как только он начал строить Храм, тут же появились злоречивые завистники, которые подрывали веру у народа в общее дело, в общую цель. Что есть недоверие строящим Церковь? Чему учит Библия? Как в семье — подчиняйтесь лидерам, ибо это угодно Богу. Даже если они неофиты.

Традиционная славянская забава — делать из лидера идиота. Веками во всех своих бедах славяне винят правителей. Но библейская культура — жена да подчиняется мужу. Даже если он молодой и зеленый. Нам (лидерам) нужна ваша поддержка. Мы не профи. Мы хотим быть лучше. Помогите, но не пилите. Женщины, я раскрою вам один секрет. Мужчины обидятся на меня за это, но я все же скажу. На самом деле мужья — самые, что ни наесть ранимые, хрупкие создания. Если жена в них не верит, они ни на что не способны. Никто не женится умным и совершенным в житейских делах, опыт приходит с годами, но Библия все равно непреклонна: жена да подчиняется мужу.

У нас нет врагов в церкви. Наши враги — грехи.
Мне нравилось всегда в МЦХ нетерпимость к греху. Это отличало церковь, многие в христианском мире знают нас по двум признакам — усердное благовестие и нетерпимость к греху.

Перед тем, как уехать из Москвы мы с женой решили сдавать квартиру. Подали информацию в агентсвтва. Из одного звонят: «вы немного дороговато просите, давайте снизим цену». Я говорю: «это потому, что много денег уйдет на налоги». Девушка отвечает: налоги платить нет необходимости, мы оформим двойной договор, и никто ничего не узнает». Я говорю: «вы не понимаете, мы хотим платить налоги…» В трубке молчание. Потом девушка спрашивает: «А вы случайно не из Московской Церкви Христа?» Даже в миру люди зачастую знают нас именно за нетерпимость ко греху. Нам ли это терять?

Злоречие и клевета принесли самый богатый урожай в этом году. Злоречивых не должно быть среди нас. Не нужно залазить в душу к только что покаявшемуся брату и бередить чужие раны. Хватит злобы, злоречия.

Иисус говорит, чтобы мы не прятали светильник. Но порой нам было стыдно приглашать людей на собрание в нашу церковь, потому что мы иной раз не знали, что будут говорить со сцены. Нам бывало стыдно. Но отныне такого не будет. Светильник больше не придется прятать.

Враг Неемии обратился к народу с «отрытым письмом». Вам это ничего не напоминает? Уже в Библии «открытые письма» были в ходу. Однако Неемия восстанавливал Храм, и это было угодно Богу.

Нам хорошо, когда нас критикуют. Мы растем. Но: сатана использует и начинает подрывать доверие друг к другу и к лидерам. Внешние атаки на церковь остановить нас не смогли, поэтому сатана начал действовать изнутри.

У нас должна быть аллергия на слухи. Если кто-то подходит к вам с очередными сплетнями — пошлите его подальше, даже не слушайте его.

Мы не хотим вернуть былое, восстановить прошлое, мы стремимся, чтобы церковь засияла новым светом. Святая церковь — духовный храм Бога.

Бог, прежде всего, должен быть доволен не церковью в целом, но каждой отдельной личностью.
Плоды покажут, кто работает на Бога.


Пару слов от себя.
В целом, лекция оставила очень позитивное впечатление. Выводы:
  1. Лидерство несовершенно, есть нужда в богословском образовании;
  2. Лидерам следует подчиняться и доверять;
  3. Необходимо разработать механизм информирования членов церкви о событиях в организации, как позитивиных, так и негативных с тем, чтобы не было необходимости обращаться к "альтернативным источникам";
  4. Также важно, чтобы лидеры-служители относились к дружественной критике рядовых учеников с полным вниманием, это сведет не нет необходимость прибегать к "открытым письмам" (ведь во многом именно открытое письмо Генри Крита стало толчком к позитивным реформам).
После проповеди я подошел к Кристиану, поблагодарил, и внес ряд предложений по усовершенствованию деятельности Церкви. Я даже не ожидал, что он так серьезно и с неподдельным энтузиазмом отнесется к моим словам.
Цитата: Мы не хотим вернуть былое, восстановить прошлое, мы стремимся, чтобы церковь засияла новым светом. Святая церковь — духовный храм Бога.
Молюсь за крепость веры.
Узнайте больше
Новости
Новости

· Сайту и форуму reveal.ru - десять лет
В начале февраля 2003 года - десять лет назад заработал сайт и форум reveal.ru. 8-10 февраля появились первые обсуждения. Было бы интересно, если бы пользователи высказались и обменялись мнениями по следующим вопросам: 1. почему Вы пришли на reveal.ru ? было ли это связано с тематикой МЦХ ? 2. как участие в reveal-е повлиял на Вашу жизнь, личное и творческое становление/развитие (если повлияло) ? 3. насколько сейчас для Вас актуальна тематика МЦХ? остаетесь ли Вы ее членом? если нет - какое у Вас отношение сейчас к такому явлению как МЦХ ? 4. участвуете ли Вы сейчас в обсуждениях на форуме ? 5. Ваши пожелания, мнения, идеи по поводу нынешнего состояния и развития сайта/форума (если таковые есть) 10.02.2013

· Как поживает нынче бывший лидер Евразийских ЦХ?
Как поживает нынче бывший лидер Евразийских ЦХ? Вот один из ответов, полученный от человека близко знакомого с вышеуказанным лидером и пребывающим в п... 25.01.2007

· Новая секта
На форуме Aндpeя Пepвoзваннoгo действует оккультная апокалиптическая секта. Один из "идеологов" секты, модератор Александр Овчанов, открыто проповедуе... 19.01.2007

· изменение в правилах Первого Ученического Форума
с 17 января на нашем форуме запрещается открытие тем и обсуждение квартирного вопроса лидеров МЦХ. 19.01.2007

· Виталий и Света Анохины подали в отставку
Формальные лидеры Западного региона Москвы Виталий и Света Анохины подали в отставку. Больше они не будут работать для церкви и, как следствие, не буд... 25.09.2006

· Членство и подрезания. Евангелисты МЦХ, ''запад''
Аудиозапись выступления евангелистов западного региона московской церкви христа. О "членстве" и "подрезаниях". Скачать [8.06Mb, май 2006] 26.06.2006

На печать, email
Предыдущая темаУвеличитьПечатать на принтерПослать статью по e-mailСледующая тема
Связные ссылки
Самая читаемая статья: Новости:
Олег Козырев

· Больше про Новости
Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Голоса: 2


Пожалуйста, найдите секунду и проголосуйте за эту статью:


Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

Грамматика
 Комментарии к данной статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Re: Кристиан Рей в Одессе (Всего: 1)
от Norris на 04.11.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
А мне лекция очень понравилась, особенно призыв каждому быть Неемией.
Да и слова "Бог, прежде всего, должен быть доволен не церковью в целом, но каждой отдельной личностью" дорогого стоят. Действительно, если быть смелее, инициативнее, можно многое в церкви перепахать. Проблема была в том, что раньше таких возможностей не было, теперь же недовольный, при желании, может активно изменить ситуацию, в противном случае ему останется винить только себя.
Насчет доверия лидерам абсолютно согласен. Без этого не устоит никакое общество. Если поступки лидеров понятны и контролируемы советами, нет никаких причин "делать из лидеров идиотов".

Re: Кристиан Рей в Одессе (Всего: 1)
от Дмитрий Ковалёв на 03.11.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
>У нас должна быть аллергия на слухи. Если кто-то подходит к вам с очередными сплетнями — пошлите его подальше, даже не слушайте его.
Вот так вот :-( Если этот сайт обвинят в распространении слухов, то любую информации от сюда будет "духовно" "послать подальше" даже не ознакомившись с ней. Грамотный ход. Очень удачно переставлены акценты и подготовлена почва на будущее, ждите ...

Re: Кристиан Рей в Одессе (Всего: 1)
от galya на 05.11.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
В общем и целом, кажется, хорошо. И мысль о том, что каждый должен участвовать в строительстве церкви, верная. Уверена, что за семью Бога надо бороться, а не сдаваться из-за тех, кто ее "возглавляет". Но кое-что настораживает. Как то:

"Враг Неемии обратился к народу с «отрытым письмом». Вам это ничего не напоминает? Уже в Библии «открытые письма» были в ходу. Однако Неемия восстанавливал Храм, и это было угодно Богу".


А вам это ничего не напоминает? Поневоле задумаешься: напишешь что-нибудь, а тебя к врагам причислят...

Re: Кристиан Рей в Одессе (Всего: 1)
от Алексей на 05.11.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Этот ... что-то там заикнулся о традиционных славянских забавах. То-то я и вижу, рожа у него очень "славянская". Видать, эксперт в славянских забавах.
... "Но Библия учит..." ...не поступать по славянским традициям. Она учит жену подчиняться... Что-то я в толк не возьму, а причем тут славянские традиции?
По моему, это должно быть известно каждому человеку, кто изучает принципы и проблемы управления: эффективность нашей деятельности напрямую зависит от того, как нами управляют. Но это вовсе не так в Библии? Там написано, что надо подчиняться мужу, но этот муж не несет ответственность за результат своего управления? Даже в Библии такой ахинеи нету, потому что это ахинея ОЧЕВИДНАЯ. Но не для всех. Товарищи МЦХовцы, вам нравится, что вами управляет такой безответственный человек? Может быть он и хорош, по человечески (хотя в этом очень сомневаюсь), но как управленец он - ...умён. Снял с себя всю ответственность за лидерсво и четко обосновал это по Библии. А овечки-то не знают, они травку мирно кушают. Потом подходят в пастуху с предложениями о том, как их лучше пасти-стричь. А так в целом положительное впечатление.

Re: Кристиан Рей в Одессе (Всего: 1)
от Алексей на 05.11.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Чуть не забыл добавить.

Из этой проповеди вывод:
Согласно славянским традициям, Библии подчиняться не нужно.

 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.075 секунды
:: Связаться