Добавлено:
Пт Май 27, 2005 6:18 pm
Я ведь тоже хочу помочь церкви быть единой. Напишу Кипу, что меня за мечту о единстве отрезали (в этом я не совру ни капли) - пусть мол приедет и разберется с бюрократами-душегубами.
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше
Добавлено:
Ср Июн 01, 2005 4:34 am
Олег Козырев писал(а):
Я ведь тоже хочу помочь церкви быть единой. Напишу Кипу, что меня за мечту о единстве отрезали (в этом я не совру ни капли) - пусть мол приедет и разберется с бюрократами-душегубами.
8-)
Они не душегубы, они санитары того леса который вокруг себя вырастили.
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Наверное, через пару месяцев и до Евразии дойдёт волна. По крайней мере, это будет связано с изменением позиции американских церквей-спонсоров.
Кип сохранил ВСЕ атрибуты своего учения. Иерархия, тотальная погруженность, сбор, советы. Просто теперь помимо "открытия" новых церквей, в его группу будут обращаться с просьбой стать их наставником и нынешние ЦХ.
Откуда: Одесса ЦХ:1997-2001; сейчас традиционная Церковь Христа
Добавлено:
Вт Ноя 14, 2006 6:24 pm
Цитата:
Когда вся община объединена в маленькие группы с персональным наставлением, появляется "вера, действующая любовью"
Мысль, в сущности, очень хорошая, но с методами, практикуемыми в цх, получается "вера, действующая из-под палки". Или бьет - значит любит?
Цитата:
Они пригласили нас на верхушку Олимпийской башни и там мы молились о 3 миллионах неспасенных в Монреале и о всей франко-говорящей провинции Квебек, где почти 8 миллионов неспасенных!
Я как-то думала, что определять, кто спасен, а кто нет - преррогатива Бога: ведь спасает-то Он! Или Господь делегировал МакКину свои полномочия?
Старая песня - "спасены только цеховцы, все прочие идут стройными рядами в ад". Даже надоело как-то. Кип ведь уже взрослый дядька, отец семейства, пора бы и поумнеть...
Цитата:
Даже я, со своим французским еще школьных времен, старался петь!
душераздирающее зрелище, должно быть...
Цитата:
Помнить, что милости Бога достаточно. Бог - это всё, что нужно
Какой еще Бог? Все, что нужно - сдавать побольше в сбор, не жениться на "чужих"и поменьше, поменьше думать!
Цитата:
Я пояснил, что портлендская церковь "понесла издержки", заплатив за наши с Еленой авиабилеты...
Неужто у Кипа такая маленькая зарплата, что он не в состоянии позволить себе билет на самолет?
Цитата:
так что мы можем "безвозмездно" проповедовать здесь!
Читай: "Скажите спасибо, что мы с вас не требуем денег за нашу проповедь". Хоть бы постеснялся...
Цитата:
Повысить еженедельный сбор...
Да, Бог - это все, что нужно! Только Его милость! Стоимость милости - 10% от Вашего заработка.
Цитата:
Я верю всем сердцем, что со временем церковь в Монреале станет образцом (моделью) церкви
Боже, спаси Монреаль!
Цитата:
Да здравствует монреальская церковь!
Да здравствует наш советский суд - самый гуманный суд в мире! (С)
Цитата:
У лидеров движения Реставрации в США в 1800-х, наших духовных корней...
духовные отцы традиционной Церкви Христа перевернулись бы в гробу, если бы знали, что творится в маккиновской цх.
Современные практики цх не имеют с традиционной ЦХ ничего общего.
Цитата:
...был неотразимый призыв "В важном - единство, в неважном - свобода, во всём - милость".
Во-первых, это вроде еще св. Августин сказал.
Во-вторых, к цх этот призыв никак не подходит. Либо, судя по уровню личной свободы "учеников", практически все считается важным. А милость обычно упоминается в контексте - "будьте милостивы, простите и забудьте грехи лидеров, не нужно в этом копаться". А вот в обратную сторону милость почему-то не работает...
Oleg Kozyrev писал(а):
Ворон ворону глаз не выклюет.
_________________ Флюгер был приколочен намертво - и ветер обреченно дул в указанном направлении