Alexei_1998
Новичок
|
Добавлено:
Вт Ноя 19, 2019 8:06 pm |
|
Я вышел из МЦХ в 1998 году после 5-летнего там пребывания. Вышел со скандалом, поскольку дошёл с целым трактатом претензий об отклонении церкви от библии - по всем уровням лидерства - от своего наставника в беседе по библии до управляющего всей ЦХ как минимум в СНГ Энди Флемминга. Также тогда, насколько я помню, во встречах, которых было несколько на протяжении месяцев, участвовал Михаил Раковщик и Алексей Снежко. Был и кто-то ещё от руководства, но не помню кто именно. Тогда-то о моих потугах вернуть церковь к настоящей Любви узнали люди, которых вышвырнули из МЦХ несколькими годами ранее. Они поделились со мной такой информацией, которая едва укладывалась в голове... В это невозможно было поверить, но факты - вещь упрямая, а пытливый ум требовал доказательств, которых, к счастью, было запредельно много. Тогда я подготовил новый "трактат" об отступлении церкви от Истины и выдвинул руководству церкви ультиматум: либо мы рассказываем обо всём этом всей церкви вместе, либо я всё расскажу сам. В ответ лидеры во главе с Энди Флеммингом в срочном порядке (по-моему, в течение одной недели) собрали в Москве всех членов церквей СНГ и там объявили меня предателем Христа, клеветником и сыном дьявола, с которым отныне и навсегда запрещено не только общаться, но даже находиться рядом! При встрече в метро со вчерашними "братьями и сёстрами" те, завидев меня, убегали прочь! Правда, несколько самых близких друзей всё же осмелились прийти и выслушать правду, однако, она была настолько горька, что люди сразу вставали перед выбором: либо выступать за Истину и идти до конца, а значит, быть исключёнными из церкви, подобно мне, либо молчать и постараться забыть наш разговор. Тогда только один человек самостоятельно покинул МЦХ, увидев правду. Всего один человек...
С тех пор прошло более 20 лет. По сравнению с моим первым "трактатом", вы нашли много чего, и я искренне восхищаюсь вашими стараниями, вашей проницательностью и живостью ума... И всё же, друзья, вы видите лишь верхушку айсберга лжи, заложенного в фундамент традиционного христианства. Всё это, конечно, важно, но это сущие пустяки на фоне фундаментального противоречия Истине традиционных христианских, да и не только христианских, доктрин. Уровень обмана примерно как в фильме "Матрица". Вопрос: хотите ли вы сами знать всю правду во что бы то ни стало? Насколько серьёзно вы относитесь к вопросам о смысле жизни, об Истине, о богопознании? Пойдёте ли вы по этому пути до конца независимо ни от чего и ни от кого, даже если останетесь в полном одиночестве? Вот отправил в МЦХ с их сайта анкету: [ https://yadi.sk/d/hUsnvMax4Mwdzg ]. Привожу её здесь как открытое письмо. Информации полно - кто хочет знать, могу поделиться. |
|
|