Reveal.ru :: Просмотр темы - Сколько стоит отпуск?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Беседка Кто читал этот топик
Poll

2 недели отпуска, 3 человека
До 1000 долл. США
37%
 37%  [ 6 ]
До 2000 долл. США
37%
 37%  [ 6 ]
До 3000 долл. США
12%
 12%  [ 2 ]
Свыше 3000 долл. США
0%
 0%  [ 0 ]
Нисколько не готов
12%
 12%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение
pavelk
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Feb 05, 2004
Сообщения: 28

Сообщение Добавлено: Пт Авг 06, 2004 9:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Пора отпусков в разгаре. Сколько Вы готовы заплатить или заплатили в этом сезоне за 2 недели отдыха семьей из 3-х человек (папа, мама, ребенок-дошкольник)?

Это может быть любой отдых, в России или за границей. А может у Вас просто не получается отдохнуть из-за причин, не связаных с деньгами, но Вы, тем не менее, готовы указать приемлимую цену для Вас.

Напишите ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ, которые с Вам произошли, поделитесь ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ и ФОТОГРАФИЯМИ!

Заранее спасибо за ответы! Хорошего всем отдыха, впечателений и восстановления сил, куда бы Вы не поехали.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"


Зарегистрирован: May 24, 2004
Сообщения: 3301

Сообщение Добавлено: Пт Авг 06, 2004 3:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

1500 $.

_________________
Станцуем ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Slava
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Mar 19, 2003
Сообщения: 442
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Пт Авг 06, 2004 3:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мда...
Какой-то странный опрос.
Неужели ты думаешь, что на это форуме найдется много людей, которые могут позволить себе потратить свыше трех кусков? Мне кажется, что основная масса ответит "до 1000". Да и зачем тебе этот опрос? Плюс, не кажется ли тебе, что тех, кто получает немного будут искушать ответы вида "готов потратить 3000 баксов".
У меня будет две недели отпуска, как раз семьей из трех человек (папа, мама, сын 4-ех лет). На все про все я потрачу, примерно, баксов 300-400.
А вот за пожелания отдыха спасибо, поеду на ридну Украiну. Вначале в Донецк, потом в Кривой Рог через Днепропетровск скорее всего, а потом в Скадовск в Херсонской области, на море, жалко, пробудем там всего неделю, но тоже хорошо...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
pavelk
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Feb 05, 2004
Сообщения: 28

Сообщение Добавлено: Пт Авг 06, 2004 4:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava, ничего странного, просто цены сейчас такие высокие, в Москве я имею ввиду.
Я указал граничные условия -- ведь не обязательно, что их надо выбрать, правильно? Опрос как раз и показывает, что таких людей немного (пока еще никого).

Насчет искушения -- не думаю. На всех туристических сайтах сейчас цены 2-3 тыс баксов за 2 недели для 2+ребенок на конец-середину августа, если взять Турцию, например. Я знаю людей, кто и по 4 платит (для меня это безумные деньги). Но если они заработали их, и тратят как хотят, чего мне искушаться? Это рынок, а на нем сейчас такие цены. icon_surprised.gif

В любом случае, спасибо за ответ и хорошего отдыха с семьей!icon_cool.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк

Сообщение Добавлено: Пт Авг 06, 2004 7:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

средняя семья американца тратит около 1000 на отпуск. Правда они едут не далеко. Так что мне кажется в опросе завышенны цены, 3000 и выше - да зачем столько тратить то????? мне это в голове не помещается. Разве что если ты зарабатываешь больше $10,000 в мес чистыми и у тебя есть дом, полностью выплаченный и несколько машин. И нет долгов. Вот тогда можно выложить 5 тыс на отпуск
icon_smile.gif
ИМХО конечно

по теме - мы в прошлом году ездили во флориду дикарями. (В этом году фирма закрылась и отпуска не было и не предвидится)

Вот отчёт http://reveal.ru/ftopic398.html О цене. За всё-про все вышло 550$ с человека (за неделю). Включая перелеты, жильё, машину, выпивку и еду. Не включая сувениры, одежду и пр. мелочи. Думается за 2 недели было бы около 800. Но мы ехали именно дикарями. С ребенком так не получится, надо в отель и условия, а это уже дороже. Вообще, рекомендую пароход. Тот же отель, так же еда, бассеин и пр, но только это дело плавает туда сюда и - так круто. Очень рекомендую.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
phoenix
Матёрый
Матёрый


Зарегистрирован: Mar 13, 2003
Сообщения: 170
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2004 12:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я отдыхала в Лазаревском, вышло где-то 700 на двоих, с жильем, питанием, экскурсиями и т.п. Но поехать в Турцию я не могу себе позволить (если семьей).

_________________
"Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
MK
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Nov 03, 2003
Сообщения: 227
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2004 6:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос приоритетов. Пока не было детей, мы с мужем мотались по всей Европе и спокойно жили в 3* и даже в хостелах. А вот с детьми я уже не могу себе этого позволить. Во-первых просто дискомфортно, а во-вторых искать 3 раза в день где бы качественно их накормить и не отравиться, то еще развлечение во время отпуска. Да и такие вещи как чистый пляж, где ребенок с вероятностью 100 процентов будет все тянуть в рот, наличие детских развлечений, тоже не маловажно.

На наши юга я принципиально не езжу. Одного раза в жизни было вполне достаточно, чтобы понять что я не люблю ТАКУЮ грязь и сервис.

Отпуск нам обходится недешево. Но мы идем на это и экономим на чем-то другом, что считаем менее важным, чем отдохнуть в нормальных условиях, пока дети маленькие. Зато им там настолько хорошо, насколько это можно представить. А мне... мне спокойно.

Я все жду когда они вырастут и можно будет посадить их в машину, и по побережью моря, как когда-то, и останавливаться на ночевку в тех городах, где захочется. Мечта. Самое забавное что и обходиться это нам будет гораздо дешевле.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Sunny
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Jul 05, 2005
Сообщения: 10
Откуда: Belarus, Minsk, РПЦ

Сообщение Добавлено: Пт Июл 08, 2005 1:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас собираюсь ехать. Целый тур придумала. Но что вам скахать, смотря где и как отдыхать. icon_smile.gif
Я расчитываю на 200$ не считая дороги

_________________
Знаешь от чего хороша пустыня? Где то в ней скрываюся родники...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Almida
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 5417
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Добавлено: Пт Июл 08, 2005 12:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Slava писал(а):
А вот за пожелания отдыха спасибо, поеду на ридну Украiну. Вначале в Донецк, потом в Кривой Рог через Днепропетровск скорее всего, а потом в Скадовск в Херсонской области, на море, жалко, пробудем там всего неделю, но тоже хорошо...

Дорогие товарищи, которые едут на Украину! Мы вернулись из Киева вчера. Предупреждаем - таможня озверела окончательно. В прошлом году мы думали, что это только хох.. (извиняюсь - украинцы) такое сволочство делают, теперь увидели воочию, что и белорусы ничем не лучше. Вообще же (дабы не последовало обвинений в национализме) таможенники - это выродки (извините, просто другого слова подобрать не могу), которые не имеют национальности. Ситуаций было много, ситуации были разные. Настоятельно рекомендую всем, кто едет с Украины в Белоруссию, из России в Украину и т. д., изучить требования всех стран, которые вы проезжаете (даже если вы там не выходите, а просто едете по территории этой страны). Если будет хоть один какой-то неучтенный момент, придется расстаться с N-ной суммой, которую эти господа обычно определяют на глаз (а глаз у них - ой алмаз). Особенно серьезно отнеситесь к документам на ребенка (белорусы требуют делать паспорт - теперь уже и для новорожденного, с фотографией; еще совсем недавно возраст был - 3 года). Изучите правила провоза вещей (какие габариты и вес допустимы), провоза приобретенных (или везомых в подарок) драгоценностей, бытовой техники, правила декларирования суммы, которая находится при вас. Такие вот рекомендации. Это не шутка. Все очень серьезно.

Все это вы должны разузнать САМИ. Никто и нигде, ни в одной кассе, где вы будете покупать билеты, не скажет вам об этом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Delta
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 2033

Сообщение Добавлено: Пт Июл 08, 2005 5:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Света, что у тебя там произошло? Если можно, расскажи подробнее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Almida
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 5417
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Добавлено: Сб Июл 09, 2005 5:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Света, что у тебя там произошло? Если можно, расскажи подробнее.

Расскажу только одну ситуацию – на обратном пути. Точнее две. Мы ехали в плацкарте, поэтому все было хорошо слышно и видно. К тому же это был первый раз в моей жизни, когда весь вагон (русские, белорусы, украинцы, даже пара каких-то молдаван) проявили такое единодушие и как один встали на защиту девушек, к которым придрались таможенники. Причем таможенники мало проверяют багаж (что вообще-то является их основной обязанностью), а сразу кидаются к документам (такое ощущение, что они просто договорились с теми, кто прописывает двусторонние соглашения о пересечении границ). С первыми девушками я не очень поняла, что там было (они ехали в Белоруссию с Украины). По-моему, они родственницы, одна из них с новорожденным ребеночком, молодая мамочка. Какой-то бумажки не хватало. Так эти изверги требуют высадиться (понятно, что они на самом деле денег хотели, но у девчонок то ли не было, то ли они не поняли это). Представляете – кормящую мамочку с новорожденным. У девчонок, конечно, истерика.

Вторая пара – муж с женой с двухгодовалым ребенком. Едут с Украины в Петербург, проезжают, не сходя, территорию Белоруссии. К ним придрались сначала на украинской границе, но тетя оказалась боевая, так раскричалась, что они вынуждены были отступить. Что, значит, с ними. Она покупала билеты две недели назад, где-то краем уха слышала, что белорусы требуют паспорт на ребенка, спросила в кассе, ей сказали, что – да, есть такое, но только с трех лет (а ее ребенку два годика). А дня четыре назад вышел закон (причем, на украинской таможне сказали, что им телеграмма пришла четыре дня назад, а на белорусской – что только утром), что теперь паспорта надо делать прямо с рождения (какому дебилу это пришло в голову?), причем с фотографией новорожденного (можно прямо на руках родителей). Естественно, эта тетя об этом новшестве ничего не слышала, а если бы и слышала, то сделать все все равно бы не успела даже при желании. Кстати, возможно, у первых девчонок то же самое. В общем, в конечном итоге (после крика, переходящего в слезы, переходящие обратно в крик и когда на таможенников поднялся уже весь вагон) украинцы сказали, что мы вас сейчас пропустим, но через полчаса вас обратно вернут белорусы. Мы – о’кей, с белорусами будем разбираться на месте. На белорусской границе – худосочный таможенник – собирайте вещи, выходите из вагона. Тетя – никуда я не пойду с маленьким ребенком. Он – я сейчас милицию позову. Тетя – зовите хоть президента, я никуда не пойду. С какой стати? Что я – контрабанду везу? С ребенком еду, к тому же не в Белоруссию, а мимо. Мне почему билеты дали? По этим документам. Разберитесь сами для начала со своими законами. Никуда я не пойду. И тем первым девчонкам – девочки, не плачьте, сидите, никуда не выходите. Таможенник уходит за милицией. Милиция – забегает с дикими глазами милиционер – где у вас тут пьяные? – Какие еще пьяные? – Ну мне было сказано, что тут у вас пьяные, дерутся, порядок нарушают. У всего вагона истерический смех. Объясняют милиционеру ситуацию. Тот – ах он гад – еще меня приплести хочет, пусть сам и разбирается, умник. Вышел, через несколько минут поезд тронулся. Вместе с украинской границей задержка более часа (кстати, когда я ехала туда, в Киев, поезд опоздал на час – тоже благодаря таможне: там шмонали украинских рабочих, возвращающихся с заработков из России).

В общем, никого не высадили, деньгами таможенники не разживились, но сколько нервов, сколько слез. Какой стресс для кормящей мамочки! Шок для детей. Кто им возместит моральный ущерб?

Кстати – для тех, кому нужно менять рубли на гривны. Ни в коем случае не меняйте в поезде у менял. А когда будете на Украине, очень внимательно смотрите на цифры обменника. Сейчас курс где-то 1:5.8 (одна гривна – 5 рублей 80 копеек), за 1000 рублей дают 170 гривен (иногда 172-173). Так вот. В некоторых обменниках стоит такая цифра – 1170 (либо – 1173). В общем, вместо 170 гривен вам дают 117 или 117 гривен 30 копеек. icon_eek.gif Причем первая единица обычно либо отдалена и не сразу видна из-за угла, либо как бы случайно прикрыта картонкой. Мы с подругой заметили это, думали – что они в обменнике ошиблись, случайно написали две единицы вместо одной. Как бы не так. Поэтому будьте очень внимательны, чтобы не попасться, не поленитесь – спросите в окошке, сколько они вам дадут гривен за тысячу рублей. Мы сами так чуть не попались, хотя уже знали это. Надо было срочно найти хороший курс. Идешь быстро, по сторонам головой вертишь (обменников там очень много), глаз замыливается. Это был как раз тот вариант, когда одну из единиц из-за угла не было видно сразу. Хорошо, подруга вовремя среагировала.

Да, и билеты туда и обратно надо покупать в Петербурге (или кто откуда там едет), а то в Киеве билеты обратно будут дороже. Не так чтобы очень намного, но все равно неприятно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Delta
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 2033

Сообщение Добавлено: Пн Июл 11, 2005 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Света, ну так это давно изветный факт. Как говориться, за что боролись - на то и напоролись.

Справедливости ради нужно сказать, что я в Россию с 2000-го года не езжу. Тоже пришлось пережить что-то подобное. Тут все хороши - и наши и ваши. Всё дело только в одном: как говорят "пани сваряться - а у холопа чуба болить". В своё время резанули по живому (это я о развале нашей страны) - и вот результат.

Как сказали нам наши сотрудники из Белоруссии - ваша "незалежность" вам дорого обходится. Впрочем, я это и сам вижу: две недели назад был дома и просто шокирован тем, насколько поднялись цены по стравнению с сентябрём 2004-го года, когда я последний раз был в Киеве. Даже в Германии продукты дешевле. Посмотрим, что будет дальше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Almida
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 5417
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Добавлено: Пн Июл 11, 2005 4:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Света, ну так это давно изветный факт.

Это я для тех, кто не знает. icon_smile.gif
Такие же, наверное, тоже есть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ЮраШ
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Jul 22, 2004
Сообщения: 275
Откуда: МЦХ 1994-2004

Сообщение Добавлено: Пн Июл 11, 2005 6:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

pavelk писал(а):
Slava, ничего странного, просто цены сейчас такие высокие, в Москве я имею ввиду.
...На всех туристических сайтах сейчас цены 2-3 тыс баксов за 2 недели для 2+ребенок на конец-середину августа, если взять Турцию, например. Я знаю людей, кто и по 4 платит (для меня это безумные деньги)... Это рынок, а на нем сейчас такие цены.

Вот это и ужасно - что из всего рынок делают. Коммерция из периферийной деятельности становится основным смыслом жизни общества. Всё ради денег получается - сначала заработать, потом - потратить... icon_sad.gif
Это тупиковый путь развития общества. Проедим всё, загадим - и передохнем.

Хорошо было раньше - ходили в походы, ни о каких деньгах не думали (на еду + билеты тратилось не больше, чем на жизнь в городе). Тогда туризмом называлось именно это...

_________________
Щегол глядит в окно и говорит своё "Увы!"
Всем птицам и птенцам, хотя и сам ещё птенец...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Aug 6, 2003
Сообщения: 5377

Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2005 9:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Всё ради денег получается - сначала заработать, потом - потратить...

Не ради денег, а ради того комфорта и удовольствия, что они позволяют себе организовать.
Цитата:

Хорошо было раньше - ходили в походы, ни о каких деньгах не думали

Сейчас такой туризм тоже вполне существует. Просто чтобы себе его позволить, надо больше зарабатывать.

_________________
Я лицо неподходящее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему Кто читал этот топик
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 3.567 секунды
:: Связаться