Reveal.ru :: Просмотр темы - Письмо для членов ЦХ в Киеве и Москве.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Серьёзные темы Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Ivan
Матёрый
Матёрый


Зарегистрирован: Feb 19, 2003
Сообщения: 185
Откуда: Киев

Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2004 2:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это письмо я адресую москвичам и киевлянам, которые пытаются добиться изменений в ЦХ. Необходимость этих изменений очевидна и последствия их отсутсвия тоже очевидно.

Прошел месяц моего молчания на форумах, и я возвращаюсь, чтоб принять участие (уже в последний раз) в процессе изменения Церкви. Я попытаюсь встретиться в Киеве со многими людьми, которых знаю, чтоб узнать про то как они себя чувствуют, а потом я намерен узнать об чувствах и переживаниях регион-лидеров и группы «Евразия». Я постараюсь донести до них короткое послание от Бога, смысл которого изложил ниже, а выбор их действий останется за ними (как и мой выбор касательно членства в КЦХ).

Я смог использовать время своего молчания для определения пути своего следования… Довольно сложные чувства одолевают меня, когда я пытаюсь обобщить свой опыт, свой взгляд и свои убеждения в свете событий прошлого года…
Остается неизменным одно – Бог и Его Царство не могут разрушиться, т.к. Он укрепляет Своё наследие и даёт Дух и знание…

Что же произошло в Церкви Христа? Я опущу те события, которых не видел сам – а именно зарождение этого движения, но то, что происходило в Киеве и Москве вполне поддаётся определённой духовной оценке.

Мы отдали свои жизни под девизом: «Иисус мой Господь!» И окунулись в Миссию по Мф. 28:18-20. Кто-то понимал, что это только начало долгого пути к совершенствованию Церкви по Еф. 4:1-16. Мы смотрели в Слово Бога, мы обращались к Нему в молитвах и получали откровения и ответы… Столько чудес и славы принесли наши жертвы и энтузиазм! Пирамида Кипа постепенно росла в амбициях до масштабов Вавилонской Башни. На каком-то этапе наши сердца наполнились гордостью и высокомерием! Слишком планомерно мы шли вперёд, мы сами могли решать в нашей собственной системе стандартов что хорошо, а что плохо. Оказалось, что мы сами можем менять местами наши оценки и как Голиаф мы высокомерно смотрели на всё малое, а в малом оказались плоды духа, учение Христа о любви и милости.

«Кто не с НАМИ – тот против БОГА!», «Кто слаб, тот грешник!», «Кто не успевает за нами, то нам не нужен!» и вперёд – к новым цифрам, к новым планам, к новым городам и на новые позиции, но для чего и для Кого? Мф. 23:16-22

Мы согрешили тем, что ценность Милости заменили Законом – Гал. 3:1-3. Законы, стандарты, методы, советы – проникли во все аспекты нашей жизни и это бремя не все смогли нести с нами. Что стало с теми, кого мы привели к Богу и в Церковь, но кто оказался не достаточно силён, чтоб вытянуть всё, что напридумывали мы сами? Что стало с теми, кто не оказался достаточно силён, чтобы победить те грехи, которые мы сами определили в «индикативные», а о других могли забыть? Мы стали вышвыривать тех, кто порочил наши стройные ряды. К сожалению, заповеди Бога и пример Христа нас не остановили… Разве это могло остаться не замеченным Хозяином Церкви? Мф. 25: 14-30

Наше поклонение Богу стало далёким от Духа и Истины – Иоанн. 4:23-24.
Если в нас не оказалось любви для наших братьев и сестёр, то:
Цитата:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (1-е Иоанна 3:9-12)


А что на верху пирамиды? Что видно там и как лидерство могло помочь нам стать взрослей и сильней и получить то, что обещано в Иоанн. 8:34-35?

А наверху свои проблемы… Груз вызовов, среди которых: цифры роста, лояльность вышестоящим, лояльность пирамиде, лояльность планам, круговая порука, мотивация кастовостью, мотивация деньгами и мотивация привилегиями. Ещё Господь предупреждал о том, что нельзя служить и Богу и деньгам, а мы опять сделали эксперимент, считая себя более умными, чем Создатель. Служение Церкви постепенно отошло на второй план и Суд Бога приблизился:
Цитата:
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. 45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, — 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. (От Матфея 24:44-51)


Лицемерие и ложь, о которых предупреждал Иисус прочно обосновались в жизни Церкви – Мф. 23 глава.
Если оправдания нам в том, что в беге на результат мы просто не могли сами во всём разобраться и остановиться? Может ослеплённые успехами мы не замечали наших грехов и совесть молчала со Святым Духом?
Цитата:
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:15-17)
Слово Бога было с нами все эти годы и повинуясь тем же стандартам мы его изучали. Как же мы не видели того, что там написано, тем более уча других – Иоанн. 13: 34-35!

Были среди нас те, кто говорил нам правду об наших грехах, те, кто пытался достучаться до нашего сердца и разума… Такие быстро оказывались с ярлыком раскольника и критичного, чтоб вскоре быть вышвырнутым с позором.
Цитата:
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. 22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, — и не будет избавляющего. 23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие". (Псалтирь 49:20-23)

Иисус Христос не прижился бы в нашем обществе, т.к. не стремился подчинить всё и вся себе, т.к. был тихим и любящим, а не требовательным и жёстким. Он бы не смог мириться с лицемерием и ложью… Он был бы вынужден очистить Храм от сребролюбия и быть заклеймённым как раскольник и отрезанным от общения…
Цитата:
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:18-20)

Бог проверил нашу Башню на прочность, а единство на искренность и наше ОСНОВАНИЕ рухнуло под напором правды…

Пирамида потеряла очертания и ушла в небытие, но осталась такая же пирамида в сердцах многих, а особенно чересчур мотивированного деньгами лидерства. Теперь скверна идёт не от общих планов и стандартов, а из наших сердец… Мы перестали понимать друг друга, т.к. уже давно не любили друг друга. Нам бы в прахе и пепле прийти друг ко другу и со слезами искать раны, чтоб помочь… Нам бы отступить от гордых лозунгов и посмотреть на те разрушения которые мы сотворили во имя Бога, но без Его благословения. Этого, к сожалению, не произошло… Если нас критикуют, то мы должны бояться того, что мы несём не свет миру, а свой грех – этим мы несём соблазн и смерть, а не Милость и Жизнь.
Цитата:
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. 24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? 26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. 27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:23-28)

Опыт 2003 года в Киеве достаточно наглядно показал, что грех ушёл глубокими корнями в сердца лидерства… Мира нет! Ложь продолжает скреплять наше здание, где не будет жить Святой Дух – Иез. 13 глава.

Я понял для себя такую вещь, что если встречаются два христианина и между ними нет мира, то между ними нет Христа и нет Святого Духа – эти люди смогут оказаться в единстве только в аду. Меня пугает, что в поисках мира я вынужден вести войну и видеть, что Слово Бога является только материалом оправданий лжи и лицемерия – это и есть то, что говорил Иисус Христос о хуле на Святой Дух. Если мы не принимаем Слово Христа, то тем более мы не примем Самого Христа.

Именно сейчас я пытаюсь понять для себя насколько безнадёжна ситуация в Киевской ЦХ и есть ли шанс на то, чтобы она не превратилась в бизнес-церковь. Понятно, что постоянное противостояние рано или поздно станет причиной духовного крушения всех сторон конфликта, т.к. сердце черствеет при постоянной необходимости обвинять или оправдываться – я попытаюсь не затягивать свой, образно говоря, последний крестовый поход (исполняя Мф. 18 главу – всю).

Остаётся надеяться, что мы сможем опять поставить Христа на первое место и найти выход из нашего положения до того, как это станет безнадёжно.

добавлены цитаты и немного изменено форматироваине. м-р
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель


Зарегистрирован: Aug 21, 2003
Сообщения: 1885
Откуда: Берлин-Moсква, в Церкви с 1997 года

Сообщение Добавлено: Вс Янв 18, 2004 3:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие киевляне, спасибо, что пишите и боретеесь-очень благодарна вам за это icon_smile.gif. Читая ваши постинги у меня родился вопрос:"А что делать, если изменений все-таки не будет?"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
gaya
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Nov 04, 2003
Сообщения: 773
Откуда: Москва, МЦХ 1993 - 2004

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka писал(а):
Читая ваши постинги у меня родился вопрос:"А что делать, если изменений все-таки не будет?"


Мне кажется, что-то все равно будет. В Москве уже очень много людей, недовольных и возмущенных тем, что происходит (далеко не все из них на форумах, поэтому картина не полная). Не прислушиваться уже к такому количеству "общественности" практически невозможно.

Вопрос только в том, что именно будет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Николай
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 10, 2003
Сообщения: 3340
Откуда: КИЕВ.

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 1:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka писал(а):
Дорогие киевляне, спасибо, что пишите и боретеесь-очень благодарна вам за это icon_smile.gif. Читая ваши постинги у меня родился вопрос:"А что делать, если изменений все-таки не будет?"

Тікайте хлопці ! I'll be back !

_________________
Бронедвери. Бронедвери Киев. Входные металлические двери.

Последний раз редактировалось: Николай (Вт Янв 20, 2004 9:35 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Павел
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 617
Откуда: Киев

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 1:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

gaya писал(а):
Вопрос только в том, что именно будет.

Предсказать это совсем не сложно. Благо, помогает опыт прошлых поколений.
Через некоторое время МЦХ станет совершенно либеральной, с богословской точки зрения, деноменацей. Единственное, в чем либерализма не будет, так это в вопросах власти и денежных средств.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
gaya
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Nov 04, 2003
Сообщения: 773
Откуда: Москва, МЦХ 1993 - 2004

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 2:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел писал(а):
gaya писал(а):
Вопрос только в том, что именно будет.

Предсказать это совсем не сложно. Благо, помогает опыт прошлых поколений.
Через некоторое время МЦХ станет совершенно либеральной, с богословской точки зрения, деноменацей. Единственное, в чем либерализма не будет, так это в вопросах власти и денежных средств.


Возможно, но, на мой взгляд, не обязательно.

Смотря что считать МЦХ. Тех, кто изо всех сил пытается оставить свои теплые места любой ценой и сам выносит за пределы "МЦХ" (в их понимании) тех, кто с этим не согласен (как, например, Лондон)(Кип же в последнем письме ясно очертил границы этого своего нового "движения" icon_twisted.gif) . Или тех, кто верит, что церковь должна быть Церковью, и делает для этого что-то.
Я склоняюсь ко второму варианту.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Николай
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Apr 10, 2003
Сообщения: 3340
Откуда: КИЕВ.

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 2:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел писал(а):
gaya писал(а):
Вопрос только в том, что именно будет.

Предсказать это совсем не сложно. Благо, помогает опыт прошлых поколений.
Через некоторое время МЦХ станет совершенно либеральной, с богословской точки зрения, деноменацей. Единственное, в чем либерализма не будет, так это в вопросах власти и денежных средств.

Паша ! Как это точно подмечено !

_________________
Бронедвери. Бронедвери Киев. Входные металлические двери.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Volodya
принадлежит к "Церкви Христа"


Зарегистрирован: Sep 29, 2003
Сообщения: 607
Откуда: Moscow

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 2:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

gaya писал(а):
Павел писал(а):
gaya писал(а):
Вопрос только в том, что именно будет.

Предсказать это совсем не сложно. Благо, помогает опыт прошлых поколений.
Через некоторое время МЦХ станет совершенно либеральной, с богословской точки зрения, деноменацей. Единственное, в чем либерализма не будет, так это в вопросах власти и денежных средств.

Возможно, но, на мой взгляд, не обязательно.
Смотря что считать МЦХ. Тех, кто изо всех сил пытается оставить свои теплые места любой ценой и сам выносит за пределы "МЦХ" (в их понимании) тех, кто с этим не согласен (как, например, Лондон)(Кип же в последнем письме ясно очертил границы этого своего нового "движения" icon_twisted.gif) . Или тех, кто верит, что церковь должна быть Церковью, и делает для этого что-то.
Я склоняюсь ко второму варианту.




Приветствую всех.Привет киевлянам.Рад , что продолжаете писать в Москву и на форумы письма.Однако до сих пор у нас слишком мало информации в Москве , что происходит на Украине.
Согласен и с последним постом о том, что церковь должна быть Церковью независимо от заблуждений людей и идей в административных ее кругах.
Тем не менее не согласен с тем ,что Кип в последнем письме очертил границы нового "движения".Никакого "нового движения" в письме Кипа не прослеживается.И вообще не Кип определяет политику в МЦХ , а совсем другие лидеры и ученики.
Как мне кажется в будущем будет все больше здравомыслящих и мудрых лидеров и интеллектуальных учеников , которые и должны определять политику церкви по Слову Бога.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
gaya
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Nov 04, 2003
Сообщения: 773
Откуда: Москва, МЦХ 1993 - 2004

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 3:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Volodya писал(а):
И вообще не Кип определяет политику в МЦХ , а совсем другие лидеры и ученики.


Да? Кто, интересно?
Мы же говорим об Евразии. Для лидеров Евразии, к сожалению, опеределяет (во-многом).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Volodya
принадлежит к "Церкви Христа"


Зарегистрирован: Sep 29, 2003
Сообщения: 607
Откуда: Moscow

Сообщение Добавлено: Пн Янв 19, 2004 4:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

gaya писал(а):
Volodya писал(а):
И вообще не Кип определяет политику в МЦХ , а совсем другие лидеры и ученики.


Да? Кто, интересно?
Мы же говорим об Евразии. Для лидеров Евразии, к сожалению, опеределяет (во-многом).




И в чем же Кип определил политику ЦХ за последнее время в Евразии?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему Кто читал этот топик
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 3.394 секунды
:: Связаться