Я там был и расскажу вам...
Отлучение от общины
Отлучение от общины

Я там был и расскажу вам...

23.08.2003

В нашей библиотеке 2 новые и совершенно разные истории, Михаила из Екатеринбурга и Сергея из Москвы. Одна пронизана болью. Другая дружелюбно-описательная. Обединяет их то, что оба человека были в церкви Христа и ушли из нее.

История Михаила

Эта история написане несколько сумбурно и эмоционально, но его можно понять: ЦХ забрала у него невесту. Они с Юлей любили друг друга до ее прихода в церковь и собирались пожениться. Можно только догадываться о той боли, которую ему пришлось испытать.

Как только Юля попала в "церковь" ее наставница Марина Кондратьевна запретила ей с ним встречаться, ведь: "Михаил грешный, значит он будет в аду, а ты, Юля, уже спасенная и будешь в раю, 'билет' у тебя в рай уже есть. Зачем тебе любить человека, когда после смерти вы не встретитесь."

Юля же все еще любила его и хотела, чтобы я тоже стал членном этой церкви. Михаил тоже крестился, и вот его слова:

Володя говорил, что слушаться беспрекословно я должен его, т.к. он мой наставник. С Юлей мне разрешалось видеться только раз-два в неделю (в субботу). Настаивали, чтобы я встречался с другими сестрами, и никого не интересовало, что я люблю Юлю.
Читайте полный текст истории:
Я был в тоталитарное секте

История Сергея

Сергей Глушанков был в Московской ЦХ в 1995-м году и ушел через год. Очевидно, это другой Сергей, не тот самый знаменитый Глушанков, бывший лидером Владивостокской ЦХ и многих других групп в разных городах.

Эта история очень спокойная, Сергей просто описывает ЦХ изнутри. На нашем сайте уже есть десятки таких историй, но всё равно каждая из них ценна по своему. История была написана в 95-м году, а тогда еще не было серьёзного изучения ЦХ "со стороны", по крайней мере в России. Таким образом, это "классика".

История будет интересна и тем, кто ещё мало знает о Московской ЦХ, и тем, кто был в ней в 1995-м, как некая "ностальгия".

Предлагаем вам отрывок:

Быть может, в Москве никто не проповедует так, как МЦХ. Причина невиданной проповеднической активности заключается в том положении, в которое поставила себя эта организация. По мнению последователей МЦХ, никто кроме них не делает угодного Богу дела в Москве. Никто не борется за Евангелие, никто не продолжает дела Христова. Миллионы погибающих душ взывают о помощи к МЦХ, пусть даже обладатели этих душ пока об этом не подозревают. Задача церкви — спасти их. Только истинное следование Христу, только жизнь по Библии в Московской Церкви Христа спасет человека. Каждый член МЦХ готов нести эту весть ежедневно десяткам и сотням людей. Чувствуя себя единственным проповедником Христа распятого, нетрудно развить самую бурную деятельность.
А вот и ссылка на всю статью: Я был в Московской церкви Христа

Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article43.html