Письмо Наталии Белан для ВЦХ
Открытое письмо
Открытое письмо

Письмо Наталии Белан для ВЦХ

25.12.2005

В течение многих лет мы трудились для Господа бок о бок, проходя через трудности и испытания, помогая друг другу. Хочу, чтобы между нами не осталось недопонимания


Письмо Наталии Белан для ВЦХ



Дорогие мои братья и сестры Владивостокской Церкви Христа!

Пишу это письмо, зная лично многих из вас, как людей горячо и преданно стремящихся служить Богу. Надеюсь, что и вам я знакома с этой стороны.

В течение многих лет мы трудились для Господа бок о бок, проходя через трудности и испытания, помогая друг другу. Хочу, чтобы между нами не осталось недопонимания.

Я крестилась во Владивостокскую Церковь Христа более 12 лет назад, в 1993 году. Для многих крещение связано с чувством огромной радости, но для меня получилось не так: накануне, буквально в день самого крещения пришлось рвать отношения с женихом. Но я знала - я хочу быть с Богом и готова ради Него на любые испытания и жертвы. И еще я верила, что крещусь в Его церковь, Церковь Бога живого, Христову Церковь: Затем в моей жизни было еще много испытаний, но не смотря ни на что, я оставалась в церкви, потому что по-прежнему верила - она истинная. Просто для примера: ради церкви я оставила учебу в вузе, идя на красный диплом; четыре раза я расставалась с братьями-друзьями; моя мама покончила с собой, так и не крестившись; при участии членов церкви я осталась без собственного жилья; после свадьбы не в церкви я подверглась годовому испытательному сроку, в течение которого почти никто из учеников со мной не общался: Для чего эти примеры? Чтобы подтвердить свою мысль о том, что я никогда не была в церкви из-за людей, приятного общения или какой-то душевности. Но только потому, что верила в ее истинность и принадлежность Христу.

Были ли у меня обиды, разочарования? Да, конечно, но я их преодолевала на протяжении 12 лет и преодолеваю сейчас, зная, что <Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. (Мар.11:26)> Я понимаю, что люди не совершенны, что <даже лучшие из нас страшные грешники>. Дело не в этом.

Я оставляю организацию Владивостокская Церковь Христа, потому что перестала верить, что это - церковь Бога, истинная Церковь Христова. За последнее время у меня появилась возможность остановиться и подумать: <А куда я бегу, в ту ли сторону?> Я много размышляла над текстами Писаний, изучала труды современных и древних авторов, много молилась Богу, чтобы указал мне истинный путь. И пришла к выводу, что церковь, в которой нахожусь на данный момент, построена на учении, выдуманном людьми. Простите, что мои слова, наверное, причиняют вам боль, мне и самой раньше было больно от подобных высказываний в адрес нашей церкви. Но правда, как вы знаете, иногда бывает горькой. Все мы слышали, что <искренность не означает истинность> и <что не от Бога, то развалится>. Мы много и искренно старались послужить Богу, но Международных Церквей Христа больше нет, эта пирамида рухнула:

Возможно, будут те, кто скажет обо мне: она стала горькой, она потеряла веру, она ищет удобного, она грешила, что-то еще: Просто хочу, чтобы вы знали: не по этим причинам я оставляю ВЦХ (хотя, как и все люди, я не совершенна). Молитесь за меня, и я буду молиться о вас.



Ваша Наталия Белан.

Буду рада возможности общаться.
Мои координаты:
e-mail: nut_belan@mail.ru



Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article514.html