Я начинаю новую церковь.
Юмор
Юмор

Я начинаю новую церковь.

09.09.2003

Я начинаю новую церковь. Я заново открыл некоторые истины Библии. Вот наши основные принципы...

  1. Любить Бога = Проводить Тихое Время. Согласно книге Даниила, отношения с Богом основаны на 3 ТВ в день, и также в Филипийцам 'молится непрестанно'. Мы говорим такие вещи: ' .. некоторые читают их Библию только один раз в день, и они думают, что у них всё хорошо.. ' Матфея 4:4 .. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих... - > Мы это будем использовать, чтобы поддержать ежедневное Тихое Время. Фактически, раз мы едим 3 раза в день, то мы должны проводить Тихое Время 3 раза в день.

  2. Ученик = Уличный Проповедник = Спасенный = Христианин. Согласно евангелиям мы видим что следующий за Иисусом, становился проповедником. Это означает и проповедь в доме и на улице и с крыш. Мы ожидаем, что все члены будут постоянно проповедовать на на улице и с крыш. Мы говорим " .. некоторые затушевали призыв Библии к ученичеству, много ходить пешком и каждый день приглашать людей на службы. Это не то, к чему Иисус призывал своих ребят ..." В случае, если вы удивляетесь, библейский ли вы ученик, я расставлю всё на свои места, скажу вам прямо в лицо – ВЫ НЕ УЧЕНИК. Я держу пари что смогу найти, по крайней мере один день, когда вы не проповедовали на улице или с крыш.

  3. Сбор. Согласно тому, что сделала бедная вдова, мы ожидаем, что люди отдадут всё что у них есть для жизни. Мы говорим "...это - стандарт Библии...", "...доверяй Богу !", "...эй, Иисус - радикальный...". (Примечание согласно Деяниям у нас есть спец. служба, которая заботится о нуждах народа)

  4. Статистика. "...знает ... состояние ... ваших финансов... ". Чтобы нам расти НАДЁЖНО, мы должны знать, где мы находимся. Каждый месяц лидер даст оценку каждого плода духа, упомянутого в Галатам. Затем это просуммируется, добавлено к числу тихих времен и приглашенных людей, и умножено на процент вашего сбора. Полученное число может быть преобразовано на русский язык из следующей таблицы:

    < 1000 Борешься
       2000 Слабый
       3000 Великолепный
       4000 Действительно великолепный
       5000 Невозможно поверить
    > 5000 Эй, каким же способом дух Бога двигался, когда он пошел от меня к вам!

  5. Лидерство. Лидеры должны быть слугами. Моя роль - 'Мировой Евангелист' (чтобы не заявлять о себе слишком с большой претензией). Есть только одно различие между лидерами и простыми учениками. Мы крутые и великолепные, и вы - нет.

  6. Одна Истинная Церковь. Мы не знаем о любой другой группе, которая учит эти истины. На сегодня пока не обнаружено группы (по крайней мере, мы таковой не знаем), которая настолько же предана была Слову и ученичеству, как наша церковь. Хотя мы принимаем возможность, что где-нибудь в Африке есть кто-нибудь, кто мог бы быть спасен, в конце концов у них тоже есть Библия.

  7. Крещение. Если вы не крестились с ЭТИМ ИСТИННЫМ пониманием обязательств, ваше крещение недействительно. Так, все вы Католики, Православные, Баптисты, Восстановленые, МЦХ, и народ Субботы должны перекреститься. Если Вы говорите, что вы уже покаялись ранее, мы говорим ' ХА! ты ГОРДЫЙ, это просто невозможно, чтобы ты жил подобно тому как мы учим'.

  8. История. Это или про нас или про неверные учения.

  9. Женщины. Согласно Коринфянам, они могут появляться только в платках.

  10. Взросление и женитьба. Мы не прячемся за 'советом'. Вы получаете распоряжения от лидера, и следуете им. Это - образец Библии. И когда мне захочется услышать ваше мнение, я дам вам знать!

Итак если вы крутой, талантливый, богатый, известный, хорошо взглядите или имеете автомобиль и хотите быть одним из '30 потенциальных учеников', пожалуйста войдите с нами в контакт.

:-)

ASPIRE12

перепечатано с ICC disscussion

комментарий (DOCTORZARK): Иногда нелепость - наиболее эффективный способ ярко высказать точку зрения. Я и моя жена оставили МЦХ несколько недель назад. Было время, когда я бы округлил граза прочитав это и сказал "это сумасшедшее". Теперь я говорю "как же я это не замечал".

Есть одно хорошее выражение: "рыба видит воду последней". Очень часто вы не видите то, чем вы окружены.

Re: Я начинаю новую церковь. (Всего: 1)
от mshtk на 12.09.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Сначала в голове накапливались вызовы, потом, ближе к середине, я подумал - это невозможно, ближе к концу я сказал себе, что обязательно напишу о том, что автор этих строк сумашедший и его пока самого спасать т.к. он вероятно забыл что Христос уже был и есть, Аминь!, другого не будет... Теперь же, после того как все прочитал, я улыбаюсь и говорю: "Слава Богу, что все это шутка.."
Это было бы смешно если бы не было так грустно (Всего: 1)
от Димец на 12.09.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
К сожалению, это скорее правда про "движение учеников", чем пародия. Например фраза о том, что "раз мы ещё не встретили ни одной такой-же преданной группы, значит мы - единственно истинная церковь" - это не выдумки, это то как цлены ЦХ думают по сей день!!! Они уже не говорят прямо про "единственно истинную", но отношение не поменялось!
Я многократно слышал эти фразы на разных форумах ...

Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article69.html