Добавлено:
Ср Май 04, 2011 4:02 pm
мне кажется, концепция Ревила, записанная в Правилах форума, несколько устарела:
Цитата:
Форум предназначен для общения бывших членов Международной Церкви Христа (МЦХ) друг с другом и с действительными членами МЦХ. Основная цель форума - обсуждение, дружественная критика и помощь МЦХ в трудное время. Мы надеемся, что этот сайт поможет ушедшим из МЦХ не уйти от Бога, понять лучше себя МЦХ. Мы думаем, что этот форум поможет участникам и читателям быть ближе к Богу, лучше знать Библию и решить жизненные вопросы. Мы верим, что этот сайт поможет <навести мосты> между членами МЦХ и ушедшими из неё, решить различные конфликты.
по-моему, МЦХ, которую мы дружно, конструктивно и неконструктивно, критиковали (а некоторые, наоборот, защищали) лет пять-семь назад, уже немного не та. В связи с этим, мне кажется, имеет смысл обновить концепцию форума. Хочется узнать мнение остальных (оставшихся) участников - кто что думает по этому вопросу? Предлагаю обменяться мнениями...
Добавлено:
Ср Май 04, 2011 9:11 pm
Цэха уже не та, %юзернейм% ))))))))))))))))))))
Мне кажется, именно цэха и цэхизм привели нас сюда и спаяли в коллектив ). ну и пока цэха жива, бой продолжается ))), так что сюда еще будут приходить жертвы лидеров, я щетаю.
Проголосовал против изменения концепции.
Да МЦХ с момента своего рождения "уже не та". И что с того? При любых метаморфозах там будут проблемы с учением и лидерами, и оттуда будут перманентно катапультироваться люди, добровольно или принудительно. Так что имхо хоть концепция уже и не так актуальна, но имеет право на существование. И я не могу пока представить какой может быть альтернативная концепция, чтобы с ее введением ревил остался ревилом.
Добавлено:
Чт Май 05, 2011 11:16 am
RUNIX писал(а):
Давайте сначала возобновим прием новичков, а потом через год-два подумаем куда все пришло. Менять не нужно, околорелигиозных форумов пруд-пруди.
я не имел ввиду, что надо переделывать Ревил в какой-то невнятный околорелигиозный форум. Нет, основная проблематика, связанная с МЦХ, должна остаться, но должна быть повернута в более конструктивное русло, так как МЦХ перестала быть той тоталитарной сектой, которой была в 90-е (насколько я могу судить, конечно).
повторю то, что примерно написал уже одному участнику приватно - имеет смысл поставить упор не на "критике МЦХ", а на "религиоведческом и, так сказать, культурологическом исследовании и мониторинге событий и процессов МЦХ" и движений, с ней связанных ( ТЦХ, портлендского движения или еще каких). опять же - интересно историю МЦХ рассматривать, взяв ее в контексте общехристианской культурно-исторической/ богословской/ духовно-нравственной истории и традиции.
То есть, я в чем-то согласен с Анатолием Козловским, что "МЦХ заслужила покой", но не с тем, чтобы закрыть Ревил, а с переориентацией его в более конструктивное русло. И как-то попытаться отобразить это в каком-то официальном документе/заявлении, если есть такая возможность.
Последний раз редактировалось: Андрей Б. (Чт Май 05, 2011 11:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено:
Чт Май 05, 2011 8:40 pm
Ну, мы можем их слегка простимулировать. Например, устроить рейд на цэхашные ресурсы и распиарить там ревил как единственный и истинно цэхашный взгляд. Модеры у цэхи, как я понимаю, такие же бестолковые, что и сама организация, так что у нас неплохие шансы.
Ну, мы можем их слегка простимулировать. Например, устроить рейд на цэхашные ресурсы и распиарить там ревил как единственный и истинно цэхашный взгляд. Модеры у цэхи, как я понимаю, такие же бестолковые, что и сама организация, так что у нас неплохие шансы.
ИМХО тем, кто остались в ЦХ, как говориться, хоть кол на голове теши. Им всё по-барабану. Особый народ.
ИМХО тем, кто остались в ЦХ, как говориться, хоть кол на голове теши. Им всё по-барабану. Особый народ.
Бог работает, бро! Нам надо просто верить )))
Ну да. Когда Троценко (в Киеве), в своё время, пролил свет на, мягко говоря, недуховное поведение "лидерства" и опубликовал куда на самом деле расходуются деньги из сборов, N-ая масса ЦХшников возмущались "а оно нам надо?". Зачем ты это сделал, бро?
Нам бы прийти, встать, спеть, послушать "гениальный" проповедь и валить домой счастливыми. Типа того. Идеальная "паства" (с точки зрения мошенников-сектоводов).
Откуда: "Церковь Христа в г. Москве" http://www.ChurchofChrist.msk.ru
Добавлено:
Вс Май 08, 2011 6:09 pm
Если я что-то научился понимать насчет форумов, будучи с одним с самого начала и будучи "соучредителем" другого, это то, что все общение на форумах не интересуется заданной "держателями" ему (общению) тематикой, концепцией, (да и даже правилами - пока модераторы не дадут подзатыльник... и это не мотивация, а обычно жесткая коррекция).
Концепция вырисовывается из того, что будут писать самые активные авторы постингов и "вектора жесткости" тех, кто будет отправлять на форуме правосудие.
PS У меня каждый второй заход вылетает Bad Gateway (500) - провайдер повесил ревил на сервер вместе с каким-то гиперактивным проектом? (Извините за оффтоп)
Добавлено:
Вс Май 08, 2011 6:12 pm
Это у всех вылетает Анатолий. вернее у меня вместо "500" - "503"
"Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later."
Если я что-то научился понимать насчет форумов, будучи с одним с самого начала и будучи "соучредителем" другого, это то, что все общение на форумах не интересуется заданной "держателями" ему (общению) тематикой, концепцией, (да и даже правилами - пока модераторы не дадут подзатыльник... и это не мотивация, а обычно жесткая коррекция).
Концепция вырисовывается из того, что будут писать самые активные авторы постингов и "вектора жесткости" тех, кто будет отправлять на форуме правосудие.
PS У меня каждый второй заход вылетает Bad Gateway (500) - провайдер повесил ревил на сервер вместе с каким-то гиперактивным проектом? (Извините за оффтоп)
О, Анатолий, какие люди!
PS Походу, ты прав, насёт хостера. У всех вылетает "Service Temporarily Unavailable" постоянно. Как-то можно хостера уговорить поменять ситуацию?