Автор |
Сообщение |
Oleg Kozyrev
Старожил
|
Добавлено:
Чт Авг 11, 2005 4:15 pm |
|
|
|
|
Сергей Евланов
Старожил
|
Добавлено:
Чт Авг 11, 2005 6:46 pm |
|
Олег - а можно вопросец?
Дай Бог конечно тому человеку всего.
Но вот интересно - почему как ПЦ - так ересь и заблуждение - быстро всем покаяться и вернуться в ЦХ.
А как РПСЦ - так братья и сестры - и встретимся на Небесах?
Случайно не потому что "против тех кто против нас"? Просто любопытно.... |
|
|
|
|
Delta
Старожил
|
Добавлено:
Чт Авг 11, 2005 6:51 pm |
|
Сергей Евланов писал(а): |
Но вот интересно - почему как ПЦ - так ересь и заблуждение - быстро всем покаяться и вернуться в ЦХ.
А как РПСЦ - так братья и сестры - и встретимся на Небесах?
Случайно не потому что "против тех кто против нас"? Просто любопытно.... |
Я уж хотел последовать призыву Вити Андрейченко и не обсуждать постинги Олега пока, но этот вопрос у меня тоже висел на кончике языка (это касается не только Олега):
Почему ЦХ готова показывать как пример, а зачастую и превозностить те практики, что есть в учении старообрядцев, католиков (см. сайт discipleforum.org), но как только речь заходит о традиционной ПЦ - как-будто подменили человека? |
|
|
|
|
Oleg Kozyrev
Старожил
|
Добавлено:
Чт Авг 11, 2005 6:58 pm |
|
Пока мы пребываем здесь на земле, мы в любви боремся за сердца друг друга, надеясь на приближение к истине во Христе.
Но когда нас постигает смерть - мы можем лишь помолиться за тех, кому был близок этот человек и надеяться на то, что Господь встретит его в Царстве Небесном.
Кончина пастыря такой большой церкви в любом случае большая утрата. Когда умер папа Римский я тоже сожалел и молился о католиках, чтобы Господь утешил их.
Мне кажется, это естественно и никакая идеологическая полемика тут ни при чем. |
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше |
|
|
|
Сергей Евланов
Старожил
|
Добавлено:
Чт Авг 11, 2005 7:10 pm |
|
|
|
|
Delta
Старожил
|
Добавлено:
Чт Авг 11, 2005 7:22 pm |
|
Олег Козырев писал(а): |
Кончина пастыря такой большой церкви в любом случае большая утрата. Когда умер папа Римский я тоже сожалел и молился о католиках, чтобы Господь утешил их.
|
Вот с этим согласен. Тем более, что владыка Андриан, как слышал, делал кое-какие шаги по сближению РПСЦ И РПЦ, за что подвергался нареканию со стороны своих же епископов. |
|
|
|
|
simurg
Постоянный житель
|
Добавлено:
Пт Авг 12, 2005 7:57 am |
|
Цитата: |
Вот с этим согласен. Тем более, что владыка Андриан, как слышал, делал кое-какие шаги по сближению РПСЦ И РПЦ, за что подвергался нареканию со стороны своих же епископов.
|
делал. на офиц. сайте РПСЦ об этом есть материалы. |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
|
|
|