Добавлено:
Чт Dec 11, 2003 9:20 pm
Наверно посчитают меня опыть занозой, но вот вопросик хотел бы обсудить с вами.
Что вы думаете о ношении сестрами мужской одежды в частности брюк? (мы гоморим сейчас о том, что носят у нас в Росиии а не в индии или пакестане, просьба не уходить в другие части планеты)
Кто то мог поделится, как учит его церковь об этом, а также как учила древняя церковь и что говорит Писание?
_________________ с миром Божиим оставайтесь,
Владимир
Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Последний раз редактировалось: glaznayamaz (Чт Dec 11, 2003 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Пт Dec 12, 2003 2:25 pm
glaznayamaz писал(а):
Наверно посчитают меня опыть занозой, но вот вопросик хотел бы обсудить с вами.
Что вы думаете о ношении сестрами мужской одежды в частности брюк? (мы гоморим сейчас о том, что носят у нас в Росиии а не в индии или пакестане, просьба не уходить в другие части планеты)
Кто то мог поделится, как учит его церковь об этом, а также как учила древняя церковь и что говорит Писание?
Думаю про то, "что говорит по этому поводу Писание" ты и сам прекрасно знаешь, лукавство это, но приведу, раз просил:
Цитата:
Втор.22:5
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
Здесь не написано про брюки, да и мужчины в те годы про брюки ничего не знали Так что понимание сего не надо сводить к стилю одежды, а к чему-то другому вести. Поэтому приведённый стих демонстрирует лишь мнение его автора, правильное в одном, мода и Бог, и не правильное в другом, женщина и брюки, имхо. А проверить Ваше утверждение о том, что брюки -- сугубо мужская одежда, очень просто. Оденьте женские брюки и пройдите в них по улице Как на Вас мужчины отреагируют? Написать или сами догадаетесь? Как говаривал один политик: "Ширше надо смотреть на вещи, товарищи."
Вообще-то из чтения Ваших экскурсов в баптизм у меня возникло впечатление, что вы в угоду каким-то мнениям ваших основателей и мотивируя это не желанием искушать ближнего, уподобляетесь фарисеям:
Цитата:
. Матф.23:4
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
А как же свобода во Христе? Неужели св.Ап.Павел неправильно учил?
Цитата:
1Кор.6:12
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
2. 1Кор.10:23
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
А у вас как с этим? Вот именно по этому я и спрашивал, чем у вас мотивирется непитие вина, и что я получил в ответ? Грубость и незаслуженные обвинения...
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Добавлено:
Сб Dec 13, 2003 10:34 pm
У меня сложилось ощущение после прочтения постингов Евы и Владимира, что в ЕХБ очень много внимания обращают на сугубо внешние вещи - такие как ношение брюк или платков. Или внешние покаяние, и очень мало на внутреннюю жизнь человека
_________________ "Если бы мне предложили выбирать между истиной и Христом - я выбрал бы Христа."
(Ф.М.Достоевский)
Добавлено:
Пн Dec 15, 2003 1:35 pm
Цитата:
Да вот я тут думал то, что брюки были мужской одеждой у нас, и вот вспомнил, что Бог называл мерзостью ношение мужской одежды женщинам и наоборот.
А где он это мерзостью называет? Если в приведенном выше отрывке из Втор.22, то это совсем не об одежде речь, а о том, чтобы женщина не пыталась представиться мужчиной или взять на себя его обязанности и мужчина женской роли в жизни играть не должен.
А где еще?
Греки носили туники - весьма похожая на платье конструкция, о нижнем белье и не помышляли.
Предлагаю устроить альтернативный опрос: Можно ли мужчинам носить брюки, если во времена ветхого завета брюк вообще не сущестоввало? Может, брюки -это вообще одежда от дьявола? (с обидой за любимые рваные джинсы левайс)
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Добавлено:
Пн Dec 15, 2003 5:04 pm
Поскольку в Втор. 22:5 ясно сказано, что нельзя надевать мужскую одежду женщине, то брюки, как мужскую одежду мы и не должны надевать. Женщины должны быть женственными, а мужчины мужественными. И если одежда у нас отличается, это еще лучше. Унисекс мне не нравится, тут какое-то извращения, я считаю, уже присутствует. Кстати, в брюках женщин не пускают в православные храмы тоже. Не случайно как-то.
Цветочки на штанах - это уже развитие моды, идущей против заповедей Божьих. А изначальная мода на штаны - была у мужчин. Женщины носили юбки и платья, сарафаны. Еще в начале 20 века женщина в штанах смотрелась дико. Женжину в штанах можно назвать трансвеститом. Есть у мужиков такие, что рядятся в женское, а есть и женщины. И то и то - мерзость.
Добавлено:
Пн Dec 15, 2003 6:21 pm
Ева писал(а):
Поскольку в Втор. 22:5 ясно сказано, что нельзя надевать мужскую одежду женщине, то брюки, как мужскую одежду мы и не должны надевать.
А женские брюки в качестве женской одежды?
И еще! Белье обычно включает в себя подобие штанов. Не хочется уводить разговор в эту сторону, но это прямо следует из вашей логики. Ни в 1, ни даже в -надцатом веке это не было принято для женщин носить шаровары. Только в Азии.
Разумеется непотребно одеть женщине мужской костюм (хотя есть очень стильные и женственные женские костюмы, сделанные по подобию мужских - и их носить непотребно как раз мужчине). Так же и мужчине непотребно надеть юбку, если это не килт и он не шотландец.
Как то помню на одном новогоднем маскараде в Москве было предупреждение не надевать костюмы с иной половой ориетацией. Было дело!
Тему закрываю во избежание ненужных эмоций, нагнетающих обстановку.
Модератор