Автор |
Сообщение |
Moon
Новичок

|
Добавлено:
Вт Окт 06, 2009 12:04 pm |
  |
Цитата: |
По поводу лидеров, якобы поднявших "бузу против Кипа"-лично я таких не знаю,по крайней мере в нашем северном регионе я таких вообще не встречал
|
Я слышала о встрече кажется Лыткина с Муратовым (один из лидеров КМ движения, если кто не в курсе), где Лыткин просил не трогать учеников, а проповедовать кому нибудь другому, на что Муратов ответил, что сердце его болит прежде всего за учеников. Ну и за бывших, судя по обзвону. |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Вт Окт 06, 2009 12:19 pm |
  |
Ловить рыбу в аквариуме - любимое занятие Кипа. А вы как хотели? |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Moon
Новичок

|
Добавлено:
Вт Окт 06, 2009 12:27 pm |
  |
хорошо сказано))) и чем больше аквариум, тем лучше))) |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Вт Окт 06, 2009 12:40 pm |
  |
Moon писал(а): |
Муратов ответил, что сердце его болит прежде всего за учеников. Ну и за бывших, судя по обзвону. |
Любопытно, Фред Лыткина покаяться призывал, или все прошло по схеме just busines? |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
Moon
Новичок

|
Добавлено:
Вт Окт 06, 2009 1:09 pm |
  |
|
|
 |
Moon
Новичок

|
Добавлено:
Вт Окт 06, 2009 1:09 pm |
  |
Не знаю, не знаю, но, опять же судя по обзвону, денег на оплату сотовых явно не хватает. Но это пока. Москва не сразу строилась. Но, если честно, если бы Фред меня покаяться призвал, я бы надолго в ступор впала, как тогда, когда со мной Лариса последний разговор пыталась провести, а потом до меня дошли подробности из ее тогдашней жизни Как то гнусновато все это было. |
|
|
|
 |
Volodya
принадлежит к "Церкви Христа"

|
Добавлено:
Вт Окт 06, 2009 9:56 pm |
  |
Moon писал(а): |
По поводу лидеров, якобы поднявших "бузу против Кипа"-лично я таких не знаю,по крайней мере в нашем северном регионе я таких вообще не встречал
|
Я слышала о встрече кажется Лыткина с Муратовым (один из лидеров КМ движения, если кто не в курсе), где Лыткин просил не трогать учеников, а проповедовать кому нибудь другому, на что Муратов ответил, что сердце его болит прежде всего за учеников. Ну и за бывших, судя по обзвону. |
Про Муратова не знаю..По поводу Бывших-для Кипмакиновцев все члены МЦХ-бывшие и следовательно всех надобно "покаить"! |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Ср Окт 07, 2009 12:21 am |
  |
Гаспада! А ведь это почти матч века! Муратов против Лыткина в публичных дебатах! Я бы купил билет, хотя обычно к цирку равнодушен. Может, кто вбросит идейку с ихнее информационное поле, а? |
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Ср Окт 07, 2009 2:44 am |
  |
Митрич писал(а): |
Гаспада! А ведь это почти матч века! Муратов против Лыткина в публичных дебатах! Я бы купил билет, хотя обычно к цирку равнодушен. |
Хммм... А я бы на DVD посмотрел. Может, и правда, пусть выступят? На телефонные обзвоны денег подзаработают?  |
|
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Пн Окт 12, 2009 6:04 pm |
  |
А кто такой этот Муратов? Moon, Вы с ним лично знакомы, судя по посту? Откуда он взялся? Что из себя представляет, если не секрет? |
|
|
|
 |
Volodya

|
Добавлено:
Пн Окт 12, 2009 9:02 pm |
  |
Лыткина я видел в Северном регионе в воскресенье и Журавлева кстати.А вот Муратова-не видел.Наверное где нибудь по регионам шастает. |
|
|
|
 |
Moon
Новичок

|
Добавлено:
Вт Окт 13, 2009 11:10 am |
  |
А может просто с учениками встречается, не на собраниях. А может, забил уже на это - кто захочет, тот сам придет.))) Вобщем, прецендент был, а уж какое развитие он получил - честно говоря , не в курсе. По крайней мере, недавно, когда были на свадьбе у друга мужа во Владимире, порспрашивала там у лидеров насчкт перехода к КМ, среди их окружения такого не наблюдалось))) |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Вт Окт 13, 2009 1:22 pm |
  |
Ocean писал(а): |
А кто такой этот Муратов? Откуда он взялся? Что из себя представляет, если не секрет? |
Даю справку
Муратов Альфред, он же Фред
Инициирован в юго-западном регионе на рубеже 20 и 21 веков. Сделал быстрый карьерный рост, за пару лет достигнув уровня "zone leader", а затем и лидера сектора, долгое время был РНЦ. Возглавлял "группу химиозависимых" - экс-алкоголиков и наркоманов. Жосток, авторитарен, легко подвержен влиянию более высоких лидеров.
Известно, что после прихода в цэха Фред женился, но вскоре быстро развелся, чтобы вновь жениться, на сей раз на сестре жены Костенко. Вместе с означенным Костенко пытается создать "новую церковь Кипа" в Москве. Сайт "новой церкви Кипа" в Москве (а также источник фотографии) - http://mskchurch.ru
ЗЫ: я по-прежнему настаиваю, что утрата Костенко было тем критическим ударом, который подкосил МосЦХ, а также на том, что лучшего проповедника в МЦХ не было, нет и вряд ли теперь будет. |
|
|
 |
Moon
Новичок

|
Добавлено:
Вт Окт 13, 2009 4:51 pm |
  |
Да уж, он обаятелен, как Буратино в известном детском фильме.
"Не понимаю, зачем я тебе помогаю", - удивленно сказала Черепаха Тортилла.
"Я обаятельный", -скромно ответил Буратино.
Это я про Костенко.
А что касается Фреда, то я до сих пор не могу понять, как можно принимать наставничество человека, который, будучи лидером в цх грешил со своей тогдашней подругой. А теперь он снова учит людей любить Бога. Вернее, могу понять, но обьяснение всему этому весьма циничное. |
|
|
|
 |
Volodya

|
Добавлено:
Ср Окт 14, 2009 10:02 pm |
  |
В МЦХ нужно пригласить таких политиков и "проповедников" в известном смысле, как Жириновский, Зюганов, Анпилов.Если бы они крестились и стали бы лидерами-проповедниками, МЦХ бы точно ожила! |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 12:33 am |
  |
Их не пустят. Все уже попилено до них  |
|
|
 |
Vanya
Старожил

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 10:08 am |
  |
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 10:27 am |
  |
Получается, движение ЦХ строится на харимзе сильного лидера? Вполне естественно для "движения Бога".
|
Не-а. На харизме сильного лидера движение ЦХ строится быстрее и заметнее. Вполне естественно для любого движения. |
_________________ Мы с тобой одной крови |
|
|
 |
Vanya
Старожил

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 10:35 am |
  |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 10:36 am |
  |
Короля делает свита.
Мне кажется Саша Костенко был ни чем особо не харизматичней некоторых сегодняшних лидеров. Но его слушали не просто как человека, от него ждали - "зажги нас брат, и мы пойдем и устроим апсайдаун в этом городе". Каждое слово на таких ожидания обретает кучу оттенков, каждый жест - исполнен духовного звучания. Каждая шутка хорошая - заставляет смеяться под стулом. То же самое с американцами. Боже, какие были ожидания от Марти Фьюквея. Энди понятно, они типа родные были, свои. Но вот приезжает - наставник Энди. Если Энди крут, то наставник мегакрут. Он делает паузу в речи - муха пролетит. Он призывает - люди чуть ли не плачут, долгие крики "давай брат, проповедуй".
А сейчас разве так ждут проповеди как тогда ждали? Ну выйдет даже Костенко - и что, его харизма всех потрясет? Нет, ученики послушают, старички расчувствуются и где-то вспомнят 20 лет и первое свидание с особенной сестрой/братом или провожание ее/им после собрания в "Октябре" или МДМ под желтые листья кружащиеся на Москвой, подумают - "правильные вещи говорит брат, хорошо говорит..." и... все.  |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 10:52 am |
  |
RUNIX, это точно. |
_________________ Бронедвери. Бронедвери Киев. Входные металлические двери. |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 11:44 am |
  |
О вкусах спорить еще древние не советовали Я уверен, что Костенко эпохи расцвета (когда он уже набрался опыта, но еще не был загнобляем за квартиру) наилучшим образом соответствовал потребностям средней московской аудитории. Он был в меру детален, практически всегда укладывался минут в 30-40 и доносил свои мысли эмоционально.
На фоне нынешних лидеров, проповедующих главным образом про дочку-внучку-собачкуЖучку и не стесняющихся использованием слова "фигля" во время причастия, Костенко выглядит титаном Золотого века.
Про пиндостанских пастырей скажу так - мне они не близки. Живо припоминается первое пришествие Фьюквея в Москву, когда аудитории, ждавшей по меньшей мере нового послания, было сказано - мув ё ас, чуваки! Многие, очень многие были шокированы. |
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 2:50 pm |
  |
Движение ЦХ = любое другое движение? Есть ли тогда смысл в нем?
|
а) Нет. б) Есть. |
|
|
 |
Vanya
Старожил

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 3:59 pm |
  |
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Чт Окт 15, 2009 5:54 pm |
  |
Не надоело играть в старые игры?
|
Нет. Хороши очень. Мастерство можно оттачивать бесконечно. А вам менять игры не надоело? Хотя бы от новиса до ламера успеваете подняться? |
|
|
 |
|
|