Reveal.ru :: Просмотр темы - Вопрос к ученикам по поводу происходящего
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юра, как трудно имеющим богатство войти в Царство Божие! Если тебя уже и явные чудеса не убеждают, то и мёртвым воскресать бесполезно. Не поверишь и всё равно найдёшь, к чему придраться, даже если перед твоими глазами совершится.

Разве не так?

Свидетельства, которые приводит этот атеист в доказательство своей правоты, являются свидетельством мусульманских авторов, судя по тому, как они именуют Иисуса Христа. А они на протяжении долгого времени пытались свести чудо Благодатного Огня на нет. Не получилось. Не удасться и тебе.

Кстати, Благодатный Огонь далеко не единственное свидетельство Силы Божьей. Поэтому, вероятно, о нём нечасто вспоминают. Может, тебе это непонятно, почему ты никогда ничего подобного в своей жизни не видел? Так причину нужно искать не в православии, а в себе или в том учении, которое ты принял.

И ещё: тот отрывок, который ты привел, совершенно не относится к православию. Тебе уже об этом сто раз говорили. А ты всё за своё. Да что говорить, и не только ты.

Отсюда я и делаю свои неутешительные выводы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 2:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):

И ещё: тот отрывок, который ты привел, совершенно не относится к православию. Тебе уже об этом сто раз говорили. А ты всё за своё. Да что говорить, и не только ты.

Отсюда я и делаю свои неутешительные выводы.

Относится, относится
Чревовещатели - мистификаторы "чудес". И сравнивать исходящее от "чудотворцев" учение с Законом и Откровением (т.е. с Библией) - мои убеждения.
Я думаю ты искреннен, но строишь свою веру на опасном фундаменте. А если там многолетний подлог? Что тогда?
Что касается воскресших мертвых - я верю Писанию, и если увижу глазами - поверю. Но проверю. icon_smile.gif Правда мертвые почему-то не воскресают ежегодно по установленной дате. icon_smile.gif

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юра,Delta , может хватит офтопить !!
ИМХО,если хотите обсудить вопросы с чудесами и пр. -
тут есть другие , подходящие темы и ветки
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 3:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Полностью согласен, я и не собирался больше ничего писать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение