Тоша, вас коробит понятие "ущербный"? Вообще-то для человека так прославляющего Библию и ищущего истину (я сам физик ) - это странно. Мне кажется неправильно стесняться ущербных, убеждать их и себя в обратном.
Да, хотя я могу сделать над собой усилие и отбросить стереотипы. Но подумайте о большинстве людей. Речь была только лишь о словах, а закрывать глаза конечно не стоит.
Наивно думать, что подобные грехи не смогут возвращатись к нам на новом уровне.
Даже в Телепузиках - безобидных на первый взгляд, на второй взгляд оказался один из героев.... с подобными наклонностями.
Конечно, в этой проблеме есть и медицинские факторы. Но чоевидно - не только они.
Я смотрел телепузиков (может не все серии), но не увидел такого. Где ты это увидел, что за сюжет был? По поводу отношения к упомянутым вещам. Это большое несчастье человека, если он родился или воспитался с подобными наклоностями. В этом случае надо бороться, лечиться. Даже инвалиды (не все к сожалению) борятся за то, чтобы вести полноценную жизнь. Тем более должны бороться эти несчастные. Благородное дело отвратить наркомана от наркотиков и благородное дело из п%%%%%ста сделать мужчину. Но неприемлемо, если нас будут учить делать вид что все нормально, как учат на западе. Неприемлемо, чтобы они проводили у нас свои "гей-парады". Неприемлемо, чтобы они вовлекали в эту мерзость нормальных людей, детей.
Вот цитата из книги "Отдайте нам Родину":
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Русские люди, что с вами стало, если обращать ваше внимание на это приходится монаху?.. А делать это необходимо, потому что агрессивное наступление порока и разврата представляет прямую угрозу национальной безопасности и самой жизни нашего народа.
Это не пустые слова. Развратители подрывают нравственное и физическое здоровье нации, ее способность противостоять внешней агрессии. Ведь неизвестного пола существо с серьгой в ноздре Родину защищать не будет - «не в кайф», и ничего не стоит для подонка без всяких моральных принципов ее продать.
История дает нам массу примеров того, что всегда именно с разврата начиналось разложение и крушение великих царств и империй. Во все времена скорому падению государства предшествовало падение нравов его граждан. Поэтому всякого рода «сексменьшинства», сутенеры, деятели «искусства» и работники средств массовой информации, пропагандирующие разврат, а также все обслуживающие, покрывающие и «крышующие» индустрию извращений, являются злейшими врагами государства. И борьба с ними, вплоть до полного их уничтожения - прямая обязанность спецслужб и правоохранительных органов.
...
Сейчас, увы, это пока невозможно... Но если мы им не предоставим один из островов Земли Франца-Иосифа для создания их автономии - Пидарасии, то Господь сожжет огнем заблудившую Россию.
_________________ Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 )
Алексей М., ты - монах?? (Извини за нескромность.)
Насчет того, чтобы из кого-то там "сделать настоящего мужчину"... Мне от этой фразы, скажу честно, не по себе. Сразу вспоминается таксист, герой фильма "Такси-блюз", который "делал мужчину" из музыканта-алкоголика. Страшно. Не надо так. Церковь - не концлагерь, не стоит об этом забывать...
Последний раз редактировалось: Marianna (Ср Dec 06, 2006 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз
А если глубоко покопаться в Библии, то отношения Давида и Ионофана с совсременной точки зрения иначе как гомосексуальными не назовешь. Конечно, я не говорю, что они спали друг с другом. Но любили друг друга, как любят сейчас геи - это точно. Не просто так Давид сказал: "любовь твоя была для меня дороже любви женской".
Интересная полемичная статья на эту тему и, на мой взгляд, гораздо более содержательное обсуждение. Но это на мой взгляд:
http://forum.jabberwocky.ru/viewtopic.php?t=493
Что мне лично запомнилось и заставило задуматься:
"Теперь о греховности гомосексуализма.
Мне кажется, что верующие люди, делающие акцент на противоестественности однополых отношений и приводящие в свою поддержку мнения государственных деятелей, так же ошибаются.
Вернее, допускают неточность и обманывают себя.
Они выдают свою веру за естественное состояние человека (противопоставляя ее тяге к однополой любви), забывая, что христианская вера и знание - это СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННАЯ реальность.
Т.е. с позиции "нормального", мирского человека многие элементы христианской жизни могут вызвать неприятие и отвращение (начиная с воздержания во время постов и заканчивая вкушением плоти и крови Бога).
По большей части смешно выходит, когда чиновники начинают поддерживать отдельные мнения религиозных людей, и по-настоящему становится страшно, когда они берутся ее опекать.
В качестве религиозных людей мы вправе ожидать лишь одного - что однополая любовь будет оцениваться в качестве греха ВНУТРИ Церкви, что гомосексуалисты не будут допускаться до чаши без покаяния.
(А в некоторых странах за это уже приходится бороться). "
"Да, по меркам Христианства гомосексуализм является грехом, духовной болезнью человека.
Но Православие учит, что В ОСНОВЕ ЛЮБОГО ГРЕХА ЛЕЖИТ БЛАГОЙ ПОРЫВ, лишь превратно истолкованный.
Гомосексуализм не лишает человека человеческого достоинства, он лишь становится лишней ступенью на пути к его достижению.
Ты упомянул Содом и Гоморру.
Перечитай эту историю в Библии и ее преддверие, и ты поймешь, что эти города были разрушены не из-за обилия в них грешников, а из-за нехватки праведников.
Авраам - отец народов - просил за этих людей перед Богом.
Лот - праведник, покинувший город, сразу после этого совершил грех, сблизившись с собственными дочерями.
К тому же в Библии не говорится, что гомосексуализм был единственным или основным грехом этих горожан.
О том, что они практиковали НАСИЛЬСТВЕННЫЙ гомосексуализм, можно догадаться лишь косвенно.
Христос же, вспоминая судьбу этих городов, уподоблял их любым другим, не выделяя особо этот грех. "
Поэтому всякого рода «сексменьшинства», сутенеры, деятели «искусства» и работники средств массовой информации, пропагандирующие разврат, а также все обслуживающие, покрывающие и «крышующие» индустрию извращений, являются злейшими врагами государства.
Добавлено:
Чт Dec 07, 2006 4:30 pm
///Русские люди, что с вами стало, если обращать ваше внимание на это приходится монаху?.. А делать это необходимо, потому что агрессивное наступление порока и разврата представляет прямую угрозу национальной безопасности и самой жизни нашего народа.///
Мне кажется, что было бы полезнее для русского народа и Православной Церкви если бы монахи, вместо того, чтобы обращать внимание на разложение русского народа и вмешиваться в политику, больше обращали внимание на непрестанную иисусову молитву и восстановление исихастско-паламитских традиций в монашестве... тогда и толку было бы от них больше - не только для них самих, но и для других. но это мое сугубо частное ИМХО, которое я говорю в сугубо общем плане МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Мне кажется, что было бы полезнее для русского народа и Православной Церкви если бы монахи, вместо того, чтобы обращать внимание на разложение русского народа и вмешиваться в политику, больше обращали внимание на непрестанную иисусову молитву и восстановление исихастско-паламитских традиций в монашестве... тогда и толку было бы от них больше - не только для них самих, но и для других. но это мое сугубо частное ИМХО, которое я говорю в сугубо общем плане МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ
Вот как объясняет свои действия сам автор книги "Отдайте нам Родину":
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Второе, в чем меня упрекали, это то, что меня монаха, ушедшего из мiра, занимают его проблемы… Что вместо того, чтобы за мiр молиться, я интересуюсь тем, что в нем происходит и этим нарушаю свои монашеские обеты…
Вообще-то, монашеский путь - личный выбор человека и за невыполнение его сверхдолжных (по сравнению с мiрянином) обязательств перед Богом упрекать монаха никто не в праве. За это сам Бог и спросит. Но что касается монашеских обетов, то монах отрекается от мiра страстей, а не от Родины и своего народа. Считать Богом созданный мiр абсолютным злом и гнушаться его - означает впасть в манихейскую ересь. В этом мiре живет твой народ, твои родные, близкие, друзья. Как можно молиться за них и не интересоваться их судьбой?.. Из мiра же мы уходим, чтобы от него не зависеть и, как это возможно по нашим силам, безстрастно к нему относиться.
По этому поводу очень четко выразился почивший святогорский старец Паисий. Он говорил, что в былые годы, когда люди жили по Божиим законам, монаха, интересующегося тем, что творится в мiре, заточали в пиргос - башню, а сейчас такого заточения достойны те монахи, которым безразлично в нем происходящее. Ведь современному, забывшему Бога человеку, с головой погруженному в суету и проблемы мiра, ослепленному его фальшивым блеском и соблазнами, трезво воспринимать окружающее, а, следовательно, выработать правильное мiровоззрение, невозможно. Из монастырского уединения, неспешности и тишины это сделать гораздо легче. Посему монашество в наши дни, как никогда, должно выполнять еще одно свое предназначение - быть светом мiра. (Матф.5:14) И это не наше право, а наш долг. Само положение наше предполагает без страха свидетельствовать об Истине. Не отягчены мы ни имениями, ни женами, ни детьми, терять и бояться нам нечего и некого, и кому, как не монаху, легче сказать правду, обличить ложь, не убоявшись сильных мiра сего и всегда за этим следующих искушений?..
_________________ Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Мф.11:28 )
Добавлено:
Вс Dec 10, 2006 9:55 pm
Кошмар! И Платон тоже "сладкий"? То-то я на его мыслишках регулярно подрываюсь... А Чайковский ваш - так себе... Мне например МоцАрт куда больше нравится .
Предлагаю продолжить составлять списки этих персонажей, с последующим переизданием их в виде проскрипционных. А Платона и Чайковского из школьных учебников надо изъять!
Закон об экстремизме читал? А модераторы? А может также либерально отнесуться к размещению объявлений о торговле краденым, оружием и проституции?
ЗЫ Я фигею, употребление матерной брани здесь карается баном, а это всего лишь мелкое хулиганство. А экстремиистские выходки, которые являются преступлением против общества и граждан, воспринимаются вполне лояльно. Одним словом - сборище талерастов.
Неприкаянный, наверное, потому что сложно понять: серьезно человек говорит или прикалывается он так... Хотя, конечно, юмор не ахти какой, что и говорить.
Неприкаянный, наверное, потому что сложно понять: серьезно человек говорит или прикалывается он так... Хотя, конечно, юмор не ахти какой, что и говорить.
Папа с мамой не объясняли в детстве, что с розеткой, спичками и Уголовным Кодексом баловаться нельзя? Ведь закрыть сайт за такое обсуждение можно на раз-два-три. Благо доброжелателей навалом.