А главное - Вам то какое дело до этого ? Вы к ЦХ никакого отношения не имеете уже 10 лет . Спите спокойно . Это НАШИ проблемы .
Может нам помолчать на сайте, который создан специально для ушедших? Может здесь будут говорить только "самые преданные ученики" а-ля Витус??
Нет, все же здесь мы будем обсуждать те проблемы, которые нас волнуют и сами будем решать что к чему и к кому имеет отношение. Без ВАШИХ указок. Ушло то время.
А я помолюсь за Сашу.
Жалко его очень, как и Кипа отчасти. Я вспоминаю отрывок, когда волы везли ковчег Завета. И ковчег - наклонился. Оза (кажется) - захотел его поддержать. И желание - праведно, и действие - правильно, а Господь его поразил. Тут же. Церковь - не нужно спасать. А эти люди - взялись просто не за своё дело. Взялись поправить камень - который есть во главе угла. И Христос говорил - понести этот камень - невозможно - раздавит. Вот и давит. Мне кажется у Костенко потому с сердцем плохо, что оно есть. Захотел бы - и власть и деньги бы удержпл. Не захотел. А Господь смотрит на сердце. Я ОЧЕНЬ желал бы придти Саше в православие. Не из-за каких то миссионерских целей, или похвастать - подоказывать, а просто чтоб ему отдохнуть сердцем и душой. А в ЦХ он вынужден протестовать - сущность у протестантизма такая.
Сергей.
Добавлено:
Вт Мар 01, 2005 7:33 am
Мне даже больше СК жалко тех лидеров, кто остался - прежде всег братьев Анохиных - на них сейчас просто гора давит, по моему... и все недовольны, и то и сё - но никто ничего ен предлагает....
Тот же Олег Козырев, вроде правильно пишет протесты против всех и вся - но... как то не то что-то - не по делу чтоли... А вот Сергей Евланов - молодец, добро говорит...
Добавлено:
Вт Мар 01, 2005 8:26 am
Умрет СК или не умрет, тут от Бога, а не от людей зависит. Конечно, детей будет жалко - детям нужен отец. Поэтому, я бы советовал бы Саше не принимать все близко к сердцу, коль оно у него такое слабое, и поскорее увольняться с РНЦ.
Нет, все же здесь мы будем обсуждать те проблемы, которые нас волнуют и сами будем решать что к чему и к кому имеет отношение. Без ВАШИХ указок. Ушло то время
Добавлено:
Вт Мар 01, 2005 11:12 am
Наталья К., мне кажется, что объективной оценки можно достичь и здравые выводы сделать только если обе стороны будут выслушаны. В данном случае и цх-овцев и этих.. ну.. неспасенных -- нас с Вами.
----------
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Командовать парадом буду я!(с) Ося и Киса были здесь.
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
На меня посыпались комплименты - я смущаюсь.)
У Иоанна Лествичника написано - как герою свойственно стойко переносить беды, так святому - похвалы. Я не таков, к сожалению. Смотрите - похвалите ещё - буду сидеть и свысока буду вещать нечто божественное))).
Добавлено:
Вт Мар 01, 2005 6:04 pm
Так он же сам на собрании сказал СЗ! Куда уж фактистей.
Вообще-то отставка предполагалась еще в прошлом году... Т.е. в личных беседах он говорил про это. Для этого действительно много причин есть лично у Саши - и духовных, и здоровье...
Нет, все же здесь мы будем обсуждать те проблемы, которые нас волнуют и сами будем решать что к чему и к кому имеет отношение. Без ВАШИХ указок. Ушло то время
Уф... Прости , отец , за*ранца!
Это дурной тон, флэймить и не отвечать на вопросы.
Откуда: "Церковь Христа в г. Москве" http://www.ChurchofChrist.msk.ru
Добавлено:
Вс Мар 06, 2005 4:13 pm
simurg писал(а):
Цитата:
искренне верить и быть членом мцх продолжительное время нельзя.
Неприкаянный, может, для кого-то это возможно?
Ну да. Возможно... /это я надеюсь перед Богом/... 12 лет держусь (не считая пелигримажи до МЦХ), здоровье правда не то (каково было "русский бунт" (слушать, фильтровать, делать по убеждениям и получать иногда тумачки (это тумаки, но маленькие ) реализовывать будучи лидером групп до 30-40 человек?)
Из всего своего опыта могу сказать, что вера как терпение - выходом было и выходом остается --> как ответ на гипотезу simurg
Добавлено:
Вс Мар 06, 2005 4:41 pm
Анатолий, вы - редкий экземпляр! Я в 1993 году некоторое время жил в одной комнате с учениками в общаге. Был свидетелем большого стечения народа (человек 20-30). В 1995 году, когда я крестился, большинство того народа уже ушло. А сейчас, по-моему, только Руслан Магомедов остался. Вот такая арифметика...
Добавлено:
Вт Фев 18, 2025 9:11 pm
Сергей Евланов писал(а):
А я помолюсь за Сашу.
Жалко его очень, как и Кипа отчасти. Я вспоминаю отрывок, когда волы везли ковчег Завета. И ковчег - наклонился. Оза (кажется) - захотел его поддержать. И желание - праведно, и действие - правильно, а Господь его поразил. Тут же. Церковь - не нужно спасать. А эти люди - взялись просто не за своё дело. Взялись поправить камень - который есть во главе угла. И Христос говорил - понести этот камень - невозможно - раздавит. Вот и давит. Мне кажется у Костенко потому с сердцем плохо, что оно есть. Захотел бы - и власть и деньги бы удержпл. Не захотел. А Господь смотрит на сердце. Я ОЧЕНЬ желал бы придти Саше в православие. Не из-за каких то миссионерских целей, или похвастать - подоказывать, а просто чтоб ему отдохнуть сердцем и душой. А в ЦХ он вынужден протестовать - сущность у протестантизма такая.
Сергей.
В точку.
Правда, по-человечески жаль его...
Какое-то время Саша работал в новой секте Кипа. Не помню уже какой был год - увидел его на пл. Маркса в Новосибе приглашающего людей... Дай Бог ему действительно остановить этот бег в колесе (а как иначе это назвать) переосмыслить всё, и отдохнуть сердцем и душой (присоединяюсь к пожеланию)... Возможно он и остановился уже в этом беге - на сайте "полностью преданных" ( вот же шутит жизнь - так и вспоминается секта "преданных" Кришнаитов... Не зря же я как-то раз назвал их КИПнаитами) совсем нет видео его проповедей.
Спасибо Сергей за тёплые слова - не смотря ни на что осталось в душе что-то доброе по отношению к нему...
А Кип как тот персонаж из шутки : "привет грабли - это снова я". Его тоже жаль - наглядный пример человека в состоянии прелести.
Добавлено:
Сб Фев 22, 2025 10:08 pm
Alexander, у кришнаитов все же более разумная концепция преданности. Там можно быть просто
"преданным", и быть "чистым преданным". От просто преданного не требуется стопроцентная преданность, он может выполнять какую-то часть требований, которую сам себе определил, или согласовал со своим гуру. А для чистого преданного уже нет обязаловки, так как им управляет чистая любовь к Кришне. По крайней мере, сейчас у них вроде так.
А в киповской цехе возможна только стопроцентная преданность. Если ты всего на 99 и 9 предан - ты не ученик. На практике-то, конечно, всегда терпели теплохладных, но когда шло очередное подрезание и возврат к стандартам ученичества - всех допрашивали и от всех требовали стопроцентной преданности.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...