Автор |
Сообщение |
R-
Новичок

|
Добавлено:
Ср Апр 13, 2005 11:04 am |
  |
Свидетельствую свое совершеннейшее почтение уважаемым форумлянам ревеала.
Не сможет ли кто из вышепоименованных помочь с установлением следующего источника:
в историческом прошлом МЦХ один из ведущих певцов Зверев (к сожалению, запамятовал имя, но поет точно басом) исполнял произведения "Ныне отпущаеши..." и "Создай во мне..." так не знает ли кто, что это за жанр вокального творчества, где такое дают и вообще сопутствующую информацию? |
|
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 13, 2005 11:09 am |
  |
Могу в личку кинуть тел. Игоря. |
|
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Апр 13, 2005 11:22 am |
  |
|
|
 |
R-
Новичок

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 10:52 am |
  |
Н-да, грустно все это!
Однако мне казалось, что указанные произведения более похожи на ортодоксальные (в смысле православные), нежели чем на хасидские и иже с ними. Поэтому повторю свой вопрос: не знает ли кто, существуют ли эти и подобные песни? молитвы? ну вы поняли... на носителях, в сети или еще каким-нибудь образом.
ЗЫ: а хорство Турецкого совместимо с МЦХ или уважаемый Игорь Зверев того... этого... ну вы понимаете... |
|
|
|
 |
tm
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 10:59 am |
  |
R- писал(а): |
Н-да, грустно все это!
...
ЗЫ: а хорство Турецкого совместимо с МЦХ или уважаемый Игорь Зверев того... этого... ну вы понимаете... |
А вот встречный вопрос позвольте: Почему грустно, и каким образом пение в хоре (как я понимаю, это работа) и членство в ЦХ может быть несовместимым?? |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 11:45 am |
  |
Здравствуйте, tm!
Собственно, это я выступал до последнего времени под именем R-, но теперь обстоятельства позволили мне "легализоваться".
Что касается сути заданного Вами вопроса - его целью было установление нынешнего статуса уважаемого И. Зверева, которого я уже давно не видел, и что более трагично, не слышал на собраниях МЦХ. А это жаль, во всяком случае с позиций меня самого...
Что же до вызвавшего Ваше недоумение противопоставления "работы и учебы", то я вовсе не желал формулирования подобной речевой конструкции - видать подсознание не ко времени вылезло... В общем, приношу свои искренние извинения (если это необходимо).
И вновь - ну ответит мне кто-нибудь на заданный вопрос, или так и будем обсуждать не значащую часть сообщения? Умоляю! |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 12:13 pm |
  |
"Создай во мне" вообще-то современное произведение, причем перевод с английского. Пел его Игорь не один кстати, ибо на 3 голоса.  |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 12:24 pm |
  |
Игорь не того . Это я знаю . |
_________________ Станцуем ? |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 12:32 pm |
  |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 12:38 pm |
  |
Я думаю лучшее исполнение было в Измайлово - вместе с Лузихиным и Коржатовым. Вадим ("Барон") ушел по доктринальным причинам, Миша у нас в ЮВ поет когда может.  |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 3:22 pm |
  |
Благодарю всех, нашедших время уделить толику внимания моему вопросу. Что ж, гипотеза о существовании ассоциированного с ортодоксальной церковью жанра духовных песнопений (понятных не владеющему церковнославянским языком) дала дуба. Pax vobiscum, так сказать. Однако ж не буду очаиваться, и в ближайшее время спрошу еще о чем нибудь... |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 3:34 pm |
  |
Митрич, да есть эти песнопения.. в инете лень порыться?
вон на sestry.ru (кажется) вообще можно прослушать он-лайн пение монахинь екатеринбургского монастыря. красиво.
а в суздале концерт акапелла устраивают в недействующем мужском монастыре.. есть желание-будет результат. |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 14, 2005 4:09 pm |
  |
R- писал(а): |
Поэтому повторю свой вопрос: не знает ли кто, существуют ли эти и подобные песни? молитвы? ну вы поняли... на носителях, в сети или еще каким-нибудь образом. |
Вот здесь - http://www.nissen.narod.ru/mp3/vsenosh/index.htm - есть "Ныне отпущаеши" (песнопение Всенощной), а вот здесь - http://www.nissen.narod.ru/mp3/liturg/index.htm (песнопения Литургии) - "Сердце чисто созижди во мне, Боже..." (я так понимаю, вы это имели в виду под "Создай во мне"?). Это запись хора Владимирского собора Сретенского монастыря (г. Москва) осенью 2000г.
Или вы хотели именно в исполнении перечисленных вами людей? |
|
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Вс Авг 07, 2011 3:03 am |
  |
RUNIX писал(а): |
Я думаю лучшее исполнение было в Измайлово - вместе с Лузихиным и Коржатовым. Вадим ("Барон") ушел по доктринальным причинам, Миша у нас в ЮВ поет когда может. |
Как вообще сейчас Лузихин поживает? и как он поживал последние 10 лет? |
|
|
|
 |
|
|