Автор |
Сообщение |
Дмитрий Ковалёв
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 20, 2005 1:55 pm |
  |
Дух Отца Гамлета писал(а): |
mukha мне подобный опыт ловли глюка расказывал один питерец - встаёшь (лучше в ледоход) на мост и смотришь долго под мост на реку и в конце концов понимаешь что это мост движется, а вода нет  |
А я такое "поймал" на море. Доплываешь до буйка, такой оранжевый мячик, и повисаешь на нём смотря вдаль. Видишь только море и бегущие на тебя волны. Через некоторое время начинает казаться, что ты уже на пару километров от берега отплыл. Во где ужас! отцепляешься со всех сил гребёшь к берегу... Класс! |
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством |
|
|
 |
Дмитрий Ковалёв
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 20, 2005 2:04 pm |
  |
Гость с юга писал(а): |
Я в детстве боялся "бабая" (жил тогда в Средней Азии). Причем это был вполне конкретный старик-узбек, который жил неподалеку. |
Во, мой ребетёнок тоже его боялся, сейчас перешёл на Бармалея. Хотя мы его не пугали им. А откуда он ухитрился в Беларуси взять "бабай" так и осталось тайной. |
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 20, 2005 2:06 pm |
  |
А кто просветит, почему, когда "ячмень" на глазу вскочит, нужно плюнуть? Я до сих пор слепо верю. |
|
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 20, 2005 2:08 pm |
  |
Так это же из Библии!  |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 20, 2005 2:10 pm |
  |
Чё-то я забыл, там же вроде слюну с грязью мешали и потом глаза мазали? |
|
|
|
 |
Shadowman
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 20, 2005 2:29 pm |
  |
Гость с юга писал(а): |
А кто просветит, почему, когда "ячмень" на глазу вскочит, нужно плюнуть? Я до сих пор слепо верю. |
А мы в детстве свято верили в другие приметы: если увидишь дохлую кошку, то нужно сплюнуть три раза чтоб никто из родных не умер. И если наступил на канализационный люк, то будет война. А вот если увидишь белый камешек, то придут "белые" и будут воевать с "красными"!  |
|
|
|
 |
Дух Отца Гамлета
Матёрый.

|
Добавлено:
Ср Апр 20, 2005 2:43 pm |
  |
страшно дело чего дети боятся - был у знакомых (комп кажется чинил) и мне дети похвастались что идут алладина смотреть, ну похвастались и ладно, через некоторое время захожу к ним в комнату и вижу как мама успокаивает 11-12ти летнего парня который весь в слезах сидит, оказалось злого волшебника испугался
Гость с юга незнаю насчёт плюнуть - меня учили фигу показывать в тот глаз как нестранно работает может это из области психологии и ваще какойньть мозгокрутки |
_________________ да пребудет с тобой сила |
|
|
 |
Фридманка
Новичок

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 2:30 am |
  |
Дух Отца Гамлета писал(а): |
mukha мне подобный опыт ловли глюка расказывал один питерец - встаёшь (лучше в ледоход) на мост и смотришь долго под мост на реку и в конце концов понимаешь что это мост движется, а вода нет  |
Ну так таких глюков много! Например, еси долго идти по забору, то начинает казаться, что земля плывет, а ты стоишь на месте.
И на горных лыжах тоже здорово в тумане - вообще непонятно, где верх, а где низ, и едешь ты или стоишь  |
_________________ The road goes ever on and on (c) JRRT |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 8:31 am |
  |
Если сильно вдохнуть и при этом тебе ещё давят изо-всех сил на солнечное сплетение , можно увидеть чёртиков . Один раз мы так другу нажали.... Еле откачали ... Испугались до смерти ... |
_________________ Станцуем ? |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 8:33 am |
  |
Впомнил про фигу .. Помните - куда фига , туда дым ? ... Странно , но это в 90 % случаев работало ! |
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 8:46 am |
  |
И сейчас работает
А можно поподробнее про эксперимент с солнечным сплетением? А то у нас в пионерском лагере мальчишки так делали, а мне страшно было. Но очень любопытно - что за ощущения? |
|
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 9:23 am |
  |
mukha, это когда нужно несколько раз глубоко вдохнуть, потом кто-нить давит тебе не солнечное сплетение, а ты задерживаешь дыхание.
Кислород перестает поступать в мозг и это вызывает обморочное состояние. Только длится оно обычно меньше, чем обморок.
Тоже самое можно проделать если шарфом слегка прижать горло
Мы так в школе упражнялись.. Конвульсии бывают.. А так.. просто отрубаешься и случаются видения, очень похожие на реальность по ощущениям. Возвращаться оттуда не охота |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 9:27 am |
  |
Моя жена в детстве думала, что в песне поётся "И снится нам нейрок от космодрома"... Что такое нейрок, не знает до сих пор. |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 9:40 am |
  |
Я эту песню ненавижу. Под нее подъем в пионерском лагере. |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 9:41 am |
  |
А моей говрили про кукол - вот это Маша , это Даша и львенок. И она львенка запомнила как "ильвенок".
Про фигу надо проверить - раньше дейстиветельно работало.  |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 9:45 am |
  |
Я в детстве, когда узнал про то, что в космосе невесомость и нет воздуха, то решил, что это связано между собой. И если откачать откуда-нибудь воздух, то и невесомость получится. Большие надежды были на всякие банки-склянки из кабинета физики, но мы её ещё не проходили. А когда начали, мои мечты обломались... |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 1:06 pm |
  |
Гость с юга, Нейрок - это нейро рок . Есть психоделик рок , а есть нейро рок .
Или нервный нырок . Ну зверюга такая... Станешь тут нервным , когда то сожрать тебя , то пристрелить норовят . |
_________________ Станцуем ?
Последний раз редактировалось: St.Vitus (Чт Апр 21, 2005 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 1:09 pm |
  |
Цитата: |
Я эту песню ненавижу. Под нее подъем в пионерском лагере.
|
А прикинь ... спим мы как то в общаге . Забыли выключить радио . В 6 утра гимн СССР , а после " Алиса" КАААК заорёт : " Аээробикааа , ууу аэробикааа . Лечь , встать !!! " ... Шок и ненависть! |
|
|
 |
FantaClaus
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 21, 2005 2:25 pm |
  |
|
|
 |
Anneta
Опытный

|
Добавлено:
Пт Апр 22, 2005 12:08 am |
  |
У меня много общего с автором темы
Еще:
1. т.к. я вечно болела и глотала таблетки, то была уверена, что они работают в любой ситуации. И думала, что специальные таблетки пьют для зачатия детей - красные для девочек и синие для мальчиков.
2. Про смерть. не было ее в моей картине мира. я думала, что люди, доживая до старости, потом начинают расти в обратную сторону, становятся моложе, моложе, потом совсем детьми... на этом этапе у меня возник вопрос, кто же тогда о них заботится? и с этим вопросом я обратилась к бабушке. она меня жестоко разочаровала... было мне 5 лет.
3. Про космонавтику. я мечтала стать космонавтом. очень сильно. но еще в первом классе родители убедили меня, что стать космонавтом может только тот, кто никогда не получал никаких оценок кроме 5. я держалась, держалась, а потом 4... и все... крушение надежд. |
|
|
|
 |
Фридманка
Новичок

|
Добавлено:
Пт Апр 22, 2005 2:20 am |
  |
Anneta писал(а): |
1. т.к. я вечно болела и глотала таблетки, то была уверена, что они работают в любой ситуации. И думала, что специальные таблетки пьют для зачатия детей - красные для девочек и синие для мальчиков.
|
Выбирай, Нео, мальчика или девочку  |
_________________ The road goes ever on and on (c) JRRT |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Пт Апр 22, 2005 9:26 am |
  |
красные для девочек и синие для мальчиков
|
Anneta, супер!!! |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Пт Апр 22, 2005 10:06 am |
  |
Гость с юга, Это что... моя первая жена думала , что дети берутся от ... впрочем , не стоит о грустном ... |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Пт Апр 22, 2005 10:15 am |
  |
люди, доживая до старости, потом начинают расти в обратную сторону
|
Кстати, насчет этого: мне в детстве родители говорили, что с возрастом некоторые люди уменьшаются в росте из-за полохого характера, если он ссорится, ругается и ворчит. А все старушки во дворе были довольно маленького роста, что окончательно меня в этом убедило. |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Пт Апр 22, 2005 10:16 am |
  |
А меня больше всего напрягало то , что как же я умру , а кто ж будет мультики смотреть без меня ... Помню , когда я осознал , что могу умереть , эта мысль меня потрясла ... Даже пару раз всплакнул в подушку ... |
|
|
 |
|
|