Автор |
Сообщение |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:22 pm |
  |
Неприкаянный писал(а): |
Almida писал(а): |
Под культурой я имела в виду образ мышления, ценностные ориентры народа, стиль жизни, если угодно. Это несколько поубавит ваш гнев? |
Вот сравните ихнее МТВ с нашим. Негры читают рэп на негритянском английском, латиноамериканские девки пляшут латиноамериканские танцы, белобрысые англосаксы рубают англосаксонский и очень кельтский тяжелый рок. И американцим это надо.
У нас же наши мальчики девочки мямлят чтото невнятное, нерусское но и не американское а типа чтобы как у всех. Тот же Децл никак не может понять кто он, то типа ганста крутой с волыной, а то добрый растаман с пацифой. И это хавает наш пипл, это устраивает и нравится. |
А вы знаете, что у инков (потомков) до сих пор живо поверье, что наступит время - придет новый Инка, уничтожит ненавистных белых захватчиков и возродит истинную американскую религию и культуру? |
|
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:23 pm |
  |
Almida, Не согласен . Вы много знаете современных мировых писателей , которые оставят после себя такой же след ?
Мне кроме Коэльо и Мураками ничего в голову не приходит .. Всякие Зюскинды и Брауны - такое же чтиво , как и Беляев с Буссенаром .
Это , наверное , общий кризис , а не только российский. В Южной Корее , к примеру , популярны библиотеки комиксов . Комиксы - сила , классика - ацтой . |
_________________ Станцуем ? |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:27 pm |
  |
Almida, Что касаемо Японии , то уж кому кому , а им американизация грозит в самую последнюю очередь . Не читали " Ветку сакуры " ? Советую . |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:27 pm |
  |
А вообще - то, что вы перечислили - все это субкультуры, с которыми американцы пока что мирятся (они им особо не мешают - нехай будут). Но это не отменяет того, что я перечислила вам - американские ценности, стиль жизни, образ мышления (естественно - белых потомков приехавших когда-то на этот континент протестантов и тех, кто успел в значительной степени пропитаться всем этим). |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:30 pm |
  |
St.Vitus писал(а): |
Almida, Не согласен . Вы много знаете современных мировых писателей , которые оставят после себя такой же след ? |
Витас, успокойтесь. По первой части - я имела в виду американскую литературу. |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
  |
Цитата: |
Это , наверное , общий кризис , а не только российский.
|
А можно и мне согласиться ?  |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
  |
Гость с юга, Велкам ! |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:33 pm |
  |
Гость с юга писал(а): |
Это , наверное , общий кризис , а не только российский.
|
А можно и мне согласиться ?  |
Можно.
Только в Америке этот кризис все же начался раньше (у нас до последнего была мощнейшая советская литература). И весь этот букет нынешних "Фабрик звезд" - не мы подарили Америке, а они нам. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:35 pm |
  |
Almida, Что касаемо Японии , то уж кому кому , а им американизация грозит в самую последнюю очередь . |
В некоторых аспектах процесса, называемого американизацией, они продвинулись гораздо дальше нас. |
|
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:36 pm |
  |
Almida, В каких ? Может и так . Но такого почитания своей культуры с самого детства , своей особенности и исключительности нет нигде . Все эти " американства " они переделывают под себя так , что порой и не поймёшь первомсточник . |
_________________ Станцуем ?
Последний раз редактировалось: St.Vitus (Чт Апр 28, 2005 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:38 pm |
  |
Под культурой я имела в виду образ мышления, ценностные ориентры народа, стиль жизни, если угодно.
|
Если от литературы вернуться к этому определению культуры, то, по-моему, с её кризисом в России ПЦ придётся как-то считаться. Русских "по культуре" становится всё меньше. А людей - всё больше. Чем дальше, тем сложнее будет открывать двери духовно нуждающимся и стремящимся к христианству, т.к. они просто не будут понимать "язык ПЦ". |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:40 pm |
  |
Гость с юга, Так и будет . В смысле , будут меняться. |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:49 pm |
  |
Если от литературы вернуться к этому определению культуры, то, по-моему, с её кризисом в России ПЦ придётся как-то считаться. |
Уже считаются.
Русских "по культуре" становится всё меньше. |
А я вот наблюдаю обратный процесс (по сравнению с началом 90-х). А названных вами товарищей вижу практически только по телевизору.
Чем дальше, тем сложнее будет открывать двери духовно нуждающимся и стремящимся к христианству, т.к. они просто не будут понимать "язык ПЦ". |
Язык ПЦ - это язык жизни. Человек хочет жить (в глубине души), он не враг себе, поэтому будет стремиться к этому языку. Что и показывает огромное число молодежи, устремившейся в Церковь за последние несколько лет. |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:53 pm |
  |
А названных вами товарищей
|
Кого это, не понял?
Язык ПЦ - это язык жизни. Человек хочет жить (в глубине души), он не враг себе, поэтому будет стремиться к этому языку.
|
Я так понимаю - это то, во что вы верите? Тогда спорить не стану.
Что и показывает огромное число молодежи, устремившейся в Церковь за последние несколько лет.
|
Значит у вас такое окружение, это хорошо. Я вижу другое. |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 2:56 pm |
  |
Язык ПЦ - это язык жизни. Человек хочет жить (в глубине души), он не враг себе, поэтому будет стремиться к этому языку. Что и показывает огромное число молодежи, устремившейся в Церковь за последние несколько лет.
|
Вы рождественскую трансляцию из храма Христа Спасителя смотрели ? Где там молодёжь ? Нету ... Видать , не пустили папы с мамами ... Да и в храме был не так давно . Нету молодёжи . По пальцам можно посчитать .
Вы считаете церковно-славянский язык - языком жизни... Отстали Вы ... лет так на 100 . Или жизнь у вас такая . К счастью , ПЦ постепенно переходит на нормальный русский язык . |
_________________ Станцуем ?
Последний раз редактировалось: St.Vitus (Чт Апр 28, 2005 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 3:01 pm |
  |
Вы считаете церковно-славянский язык - языком жизни... Отстали Вы ... лет так на 100 . |
Я считаю язык ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ языком жизни. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 3:03 pm |
  |
А названных вами товарищей
|
Кого это, не понял? |
Тех, кто всё менее русский по культуре. |
|
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 3:11 pm |
  |
Я считаю язык ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ языком жизни.
|
Не знал , что у жизни есть какой то свой язык . Теперь то понятно , почему мы живём так фигово . Какой язык , такая жизнь . Ясно дело :" аще И недостойны еемы" или " сице и кийждо от нас не своих сих да ищет " ... Так вот и живём , непонятно как . |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 3:17 pm |
  |
Almida, А может надо уточнить - что такое язык ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ? А то вдруг говорим о разных вещах ? |
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 4:35 pm |
  |
А вообще - то, что вы перечислили - все это субкультуры, с которыми американцы пока что мирятся
|
потому что им нечем заменить их.
А я вот наблюдаю обратный процесс (по сравнению с началом 90-х). А названных вами товарищей вижу практически только по телевизору.
|
Альмида, вы просто живете в Петербурге
Да и в храме был не так давно . Нету молодёжи . По пальцам можно посчитать
|
у нас есть. много |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 4:38 pm |
  |
simurg, Ну уж вас то я ввиду и не имел ... У вас то - да ... |
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 4:44 pm |
  |
St.Vitus, а кстати.. и в Храме на пионерке тоже полно молодежи. но конечно меньше чем людей в возрасте.
но эт я так.. для информации  |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 4:54 pm |
  |
simurg, Лично меня это радует . Ты ж знаешь , мне всё равно как люди приходят ко Христу. Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться Только лишь бы они ко Христу приходили , к таким как ваш Чистяков , а не к бабушкиным басням . |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 5:52 pm |
  |
Я считаю язык ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ языком жизни.
|
Не знал, что у жизни есть какой то свой язык. |
Теперь будете знать.
И не у жизни, а у Православной Церкви. Лещ всегда рыба, но рыба не всегда лещ.
Какой язык , такая жизнь . |
Именно. И потому советую вам, Витас, посмотреть с этой точки зрения на свой слэнг. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Апр 28, 2005 6:08 pm |
  |
Almida, А может надо уточнить - что такое язык ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ? А то вдруг говорим о разных вещах ? |
Витас, не юродствуйте, думаете - кто-то поверит, что с вами случился приступ скудоумия?  |
|
|
|
 |
|
|