Reveal.ru :: Просмотр темы - Воскресение тела
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
МишаКузьмичев
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июн 03, 2005 1:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Натали
кратенько, на сколько я понимаю:

Цитата:
Что случилось с теми людьми, которых Иисус воскресил во время Своего земного служения: Лазарем, сыном вдовы, дочерью начальника синагоги? Думаю, что они были воскрешены в тех же телах, в которых и умерли, абсолютно плотских, никаких не новых. Тогда можно предположить, что они умерли во второй раз, как и все прочие люди и ожидают воскресения и нового нетленного тела.

да

Цитата:
Все же, на мой взгляд, могут быть два вида воскресения: временное, так сказать, и вечное. Первое - чудотворное, для укрепления веры и подтверждения Божественности Христа. Второе - обещанное Богом верующим по слову Сына Его и дающее вечную жизнь.

да

Цитата:
Вот тогда следует еще вопрос: а как воскрес Иисус? Ведь Библия Его называет первенцем из мертвых. Означает ли это, что Лазарь и другие не были воскрешены "по-настоящему", так сказать?

да... вероятно правда за исключением тех о ком говорится в Мф 27:52, а также некоторых других уже из церковного предания:
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

хотя как я понимаю вроде бы относительно и этих святых есть разные мнения - поэтому и написал - "вероятно за исключением"... Т.е. эти святые возможно обрели уже "второе" воскресение.

Цитата:
Завязываю пока с вопросами, боюсь, что не получу на все ответа...

писал без претензий на ответ.
но ты все равно - не бойся, Бог даст - получишь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Натали
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2005 7:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

МишаКузьмичев писал(а):

Цитата:
Вот тогда следует еще вопрос: а как воскрес Иисус? Ведь Библия Его называет первенцем из мертвых. Означает ли это, что Лазарь и другие не были воскрешены "по-настоящему", так сказать?

да... вероятно правда за исключением тех о ком говорится в Мф 27:52, а также некоторых других уже из церковного предания:
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

хотя как я понимаю вроде бы относительно и этих святых есть разные мнения - поэтому и написал - "вероятно за исключением"... Т.е. эти святые возможно обрели уже "второе" воскресение.
Размышляла сегодня об этих воскресших святых: наверное, они все же были вознесены, подобно Христу.

Кстати, этот отрывок очень сильно убеждает о воскресении в теле.

Итог: концепция православия о воскресении в теле мною принята! На данный момент все со всем состыковывается в моем понимании (хотя, кто знает, может еще и возникнут какие вопросы по этому поводуicon_wink.gif )

Но! Возникли следующие несостыковки! О них - в разделе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Натали
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2005 8:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, вот и вопрос родился: интересно, когда Илия с Моисеем явились Иисусу с некоторыми учениками, они были в теле? Мне раньше почему-то казалось, что они выглядели, как духи бесплотные, что-то вроде приведений...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
МишаКузьмичев
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июн 10, 2005 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Натали писал(а):
Кстати, вот и вопрос родился: интересно, когда Илия с Моисеем явились Иисусу с некоторыми учениками, они были в теле? Мне раньше почему-то казалось, что они выглядели, как духи бесплотные, что-то вроде приведений...

Я думю что Илия в теле, Моисей без...
А что тебя смущает в том как они выглядели?
Ведь и люди еще здесь живущие бывают выглядят ангельски, а порой кому-то и призраками кажутся:

Деян 6:15 И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела.

Мф14:25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Похожий пример на страницах Евангелия мы встречаем и после воскресения:
Лк 24:36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.

А если теперь вслушаться в - осяжите и рассмотрие стиха 39, вспомнить Апостола Павла о важности веры в воскресение проповедуемой свидетелями:
1Кор 15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
1Кор 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

И вслушаться о чем свидетельствуют Апостолы:
1 Ин1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, –
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, –
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение–с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

То разве не получется что это свидетельство как раз о реальности воскресения Христова, реальности радости от встречи с Ним Самим воскресшим и пребывающим - реальности которую они рассматривали и осязали, о чем и свидетельствуют с той же реальной радостью, о чем Сам воскресший Господь сказал им:
38 ... что смущаетесь...?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;... ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились,

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Июн 10, 2005 1:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В реальности воскресения Христа в теле ни капли не сомневаюсь!

А почему Илия в теле, а Моисей без?
МишаКузьмичев
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июн 10, 2005 1:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Натали писал(а):

А почему Илия в теле, а Моисей без?

Потому что в Библии говорится про взятие Илии на небо... а про смерть Илии нигде не говориться...
4 Царств 2:10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. 11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его!
Про Моисея же говорится что он умер и погребен:
Втор 34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.

Есть еще один человек из ВЗ истории о котором написано, что он взят был и не видел смерти:

Быт 5: 24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Евр 11: 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.

Уж если речь зашла.. Позволю немного продолжить... Некоторые толкователи считают что два великих пришедших сразиться в последнии дни - будут Илия и Енох... Они умрут как и все люди, сораспнутся со Христом и воскреснут во Христе:
Откр 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Думаю что можно также истолковать, что пророк Захария прообразно видел их в своем видении как они предстоят Господу всей земли - молятся на небесах за весь мир, а в последнии дни придут для свидетельства:
Зах 11:11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Июн 10, 2005 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, Миша, в какие дебри ты залез! Откровение толковать - это последнее делоicon_wink.gif

Неужели получается так, что те, кто вознесся на Небо, не увидав смерти, остаются там в своем теле? В необновленном, а втом же, что и жили???
МишаКузьмичев
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июн 10, 2005 3:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Натали писал(а):
Ой, Миша, в какие дебри ты залез! Откровение толковать - это последнее делоicon_wink.gif

а сама-то а сама-то icon_razz.gif !? --> :
Цитата:
Неужели получается так, что те, кто вознесся на Небо, не увидав смерти, остаются там в своем теле? В необновленном, а втом же, что и жили???

ты права - дело последнее... давай не будем...
прости, что залез

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 10:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Натали писал(а):

Итог: концепция православия о воскресении в теле мною принята! На данный момент все со всем состыковывается в моем понимании (хотя, кто знает, может еще и возникнут какие вопросы по этому поводуicon_wink.gif )
Но! Возникли следующие несостыковки! О них - в разделе.

При размышлении над другими разделами попались отрывки вроде бы относящиеся к этому - ну я их сюда и помещу если позволите:
Рим 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит
и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Рим 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления
тела нашего
.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Июн 15, 2005 3:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

МишаКузьмичев писал(а):
Рим 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит
и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Насколько я понял, здесь речь идет о людях, принявших Дух Христа, но еще не умиравших физически.
т.к. в стихе 10 говорится: А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
Посмотреть профильОтправить личное сообщение