mukha, Ясен пень .... Красота то такая ! Главное с Невского далеко не уходить ... На самом деле мне Питер летом нравится очччень ! Просто не в центре очень грязно . Как у нас на 3-х вокзалах . Может быть там уже всё поменялось . Я год не был. Но вот у нас по Москве , к примеру , кругом цветники , клумбы и ваще красотищща ! Причём не в центре , а кругом . Постоянно разные нерусские дворники улицы метут . Спать по утрам не дают. А в Питере такого не видел .
Особенно поражает , что , свернув на пару кварталов от Невсого , стоят дома с грязными фасадами . Времён Петра , наверное .
_________________ Станцуем ?
Последний раз редактировалось: St.Vitus (Пн Июл 25, 2005 12:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Пн Июл 25, 2005 12:32 pm
а я Питер любой люблю Так выходишь с московского вокзала и по Невскому до Дворцовой площади, потом через Троицкий мост до Петропавловской крепости.. а на Невском самая вкусная шаверма. а около метро на окраинах есть стеклянные магазины в которых можно кофе пить с глазированными сырками и не только кофе
а еще ммм...музей Достоевского
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Добавлено:
Пн Июл 25, 2005 12:45 pm
Света - комплексы вроде "Зенит никогда не будет чемпионом".
А вообще честно скажу - нужно больше заниматся городским хозяйством. Особенно на окраинах. Да и в центре чуть в сторону от Невского (грубо говоря), встречаются такие вопиющие места что слов нет.
С другой стороны, до вас Церетели еще не добрался... почти... Это уже дает Питеру огромную фору. И вообще я его люблю, начиная со свадебного путешествия, кончая всеми последними непонмю уж сколько поездками и новым годом.
Добавлено:
Пн Июл 25, 2005 12:58 pm
RUNIX писал(а):
Света - комплексы вроде "Зенит никогда не будет чемпионом".
Это вас, наверное, москвичи дезинформировали.
RUNIX писал(а):
А вообще честно скажу - нужно больше заниматся городским хозяйством. Особенно на окраинах. Да и в центре чуть в сторону от Невского (грубо говоря), встречаются такие вопиющие места что слов нет.
Юра, дорогой -
Недавно было - человек, приезжавший из Киева в Питер, ругался страшными словами на питерские повсеместные грязь и мусор. Мы с подругой почти было поверили. Через некоторое время приехали в Киев мы - и увидели там такое! Права, однако, известная пословица - "Свое @#$%^ не пахнет".
RUNIX писал(а):
С другой стороны, до вас Церетели еще не добрался... почти...
Добавлено:
Пн Июл 25, 2005 1:02 pm
Для Питера безусловно - хорошо. Или найдется хоть один челолвек, кто скажет что его шедевры украсили Москву? Даже Лужков наверное в это не верит...
Думаю после отставки Лужкова, все это недолго простоит. "Девушки с веслом" в Парке Горького - и то имеют большее художственное значение.
Добавлено:
Пн Июл 25, 2005 1:06 pm
RUNIX писал(а):
Для Питера безусловно - хорошо. Или найдется хоть один челолвек, кто скажет что его шедевры украсили Москву? Даже Лужков наверное в это не верит...
Думаю после отставки Лужкова, все это недолго простоит. "Девушки с веслом" в Парке Горького - и то имеют большее художственное значение.
Ну слава Богу - я правильно поняла, что это была ирония. А то последнее время, знаете ли, воспримешь постинг как шутку, а человек, оказывается, говорил серьезно...
Добавлено:
Пн Июл 25, 2005 1:09 pm
Если сравинивать развитие Киева и Питера, то Питер проигрывает без вопросов. Я кстати в Киеве так уж много грязи не увидел, и загазованности. Молодежь там правда предельно отвязная, скажем так - "провинциально-раскованная". Нигде вы не встретите столько людей "одетых" или например молодых людей "с прической" (разве что в японии... но сам не видел ). В Москве и тем более в Питере всем по барабану кто во что одет и как выглядит. Если кому не нравится - это их проблемы. Я в первое время был в некотором ужасе когда приехал в Москву из провинции, потом привык, потом уже не предствляю что иначе может быть.
Добавлено:
Пн Июл 25, 2005 1:56 pm
RUNIX писал(а):
Если сравинивать развитие Киева и Питера, то Питер проигрывает без вопросов. Я кстати в Киеве так уж много грязи не увидел,
Ты не увидел, а я увидела. Причем такой! В переходах станций метро, у самих станций метро, на площадках перед входом в крупнейшие магазины Киева! В Питере такое было только разве что в начале 90-х...
Добавлено:
Пн Июл 25, 2005 2:15 pm
Я бы сказал пироженных в кафешках Питера нужно опасатся. Слишком вкусные!
По поводу Петра в Москве - это вообще кич. Это по структуре подсвечник, из которого сделали монумент. Ну и вообще учитывая взаимотоношения Москвы и Петра 1... Вот цари например так и не поставили памятник - хватило такта...
Я бы поставил памятник Петру в Москве где-нибудь на Яузе - малеькая лодочка и Петр-подросток. Что-то без пафоса. Хотя на таком много не наворуешь...
вообще в общем и в целом - с художественной точки зрения считаю его произведения сырыми. (мое лично мнение) - а с содержательной - ммм... даже не знаю как бы это описать - автор не просто стебется над асбурдом нашей жизни - у него, похоже, у самого каша в голове.
Вас оправдывает, KID, только то, что вы не филолог.
Ха - я ж говорила, что вкусы обсуждать - гиблое дело
Ну и что что не филолог - разве Пелевин для филологов писал