Reveal.ru :: Просмотр темы - спасение через милость и духовная лень
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Анвар
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июн 16, 2005 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus писал(а):
Анвар, Пока - значит , что жизнь - гадская штука . Всё бывает . Вдруг сделаю обрезание и уйду в синанагогу ? Кто знает ...

Такое бывает от частых переездов. Просто нужно сконцентрироваться, сесть или лечь и помедитировать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июн 16, 2005 5:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алина писал(а):
спасибо, оч. интересно.. но все таки хочется прийти к какому-то заключению.. а то уже мозги кипят.. icon_rolleyes.gif

Вы просто не читайте все сразу, читайте с перерывами. icon_smile.gif Знаете, что бывает, когда съешь подряд 5 тарелок супа? Вот именно. icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Oleg Kozyrev
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Июн 16, 2005 10:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алина, спасибо за поддержку!

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Июн 17, 2005 7:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вы просто не читайте все сразу, читайте с перерывами. Знаете, что бывает, когда съешь подряд 5 тарелок супа? Вот именно.

Ой, Almida...как же вы попали в точку... меня тошнит от того, что я пытаюсь найти ответ и не нахожу, у вас такое бывало?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алина
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Июн 17, 2005 7:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А вообще - не переживайте так за них. Бог больше нас с вами и видит души этих людей намного лучше, чем мы, а соответственно и знает лучше ( ), как с ними и что делать. Это не наша задача. Не берите на себя то, что вас брать на себя никто не уполномочивал. Наша же задача - полюбить Бога самим в этой жизни настолько, чтобы хотеть быть с Ним вечно. Лучше над этим работайте - мой вам дружеский совет. Это, поверьте, немало - в смысле усилий нужно много, положить на это дело всего себя, душу свою.

Спасибо, Almida! Для меня полюбить Бога - значит прежде всего поступать правильно, т.е дела... здесь на самом деле можно приложить усилия.. , а вот полюбить Бога сердцем .. что для этого надо делать? любовь от усилий не рождается..
Алина
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Июн 17, 2005 8:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

quote]quote]

Цитата:
У меня довольно большие перемены произошли за последние года о том, что такое быть во Христе и быть в Церкви.

Олег, вам спасибо за подержку!

А что для вас любить Бога? Быть с Богом, в Боге?
Стас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Окт 01, 2005 5:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ответ на сообщения Алины

Часть 1

Алина

Цитата:
Меня очень волнует эта тема спасения через милость, т. к. по моему мнению, моя церковь склонна загоняться по поводу того, что если ты "не горишь", "нерадивый верующий" - значит ты не спасен…

Самое важное подтверждение спасения духовно ленивых верующих в Библии я нашла такое: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду (мой комментарий: награду, а не спасение!). А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1Кор.3:12-15).

На другом сайте я нашла высказывания людей, которые мне понравились по этому поводу:

• Дела нерадивых верующих сгорят, но сами они спасутся, т. е. шагнут в вечность не для "управления городами", а с нулевым начальным капиталом…
• Сомневаюсь, что кто-нибудь может сказать, что никогда не был духовно ленивым , спасение идет не благодаря, а вопреки многим качествам нашего характера по милости Бога.
• Было бы ужасно, если вся ответственность за спасение других людей лежала на нас, мы бы просто не справились бы... и люди, до которых мы не достучались, шли бы в ад, уверена Бог не для того их создавал..
• Бог делает в этой жизни ВСЕ, чтоб спасти человека! ВСЕ - не только возможное, но и сверхъестественное! И в аду будут мучиться те, кто пренебрег этим ВСЕМ. Кто ни во что поставил крестную жертву спасителя и жертвенную любовь своих близких - христиан. Кто уподобился самому дьяволу в своем противлении Богу"...

…Можно всю жизнь гнаться за собственной праведностью, а нужно всего-то - любить.

…возможно эти муки для этого человека (в Матф.25:24-30) не будут вечными (ведь не сказано, что "во тьму внешнюю навечно")? А иначе где Любовь Бога? Может быть, этот человек осознает свою вину во тьме и Бог поместит его туда, где ему будет лучше? Ведь цитата из 1Кор.3:12-15 свидетельствует о том, что спасение тоже может быть разным, кто-то "с наградой", а кто-то "как бы из огня"... Возможно, у ада и рая на самом деле есть уровни.

У меня это как-то не совмещается с мнением большинства верующих, что большинство людей попадут в ад на вечные муки и лишь немногим удастся спастись.

…может для кого-то вечная мука, а для кого-то не вечная? Как же тогда объяснить "спастись как бы из огня"?

…"Сардийская церковь мертва" (Откр.3:1-3) - для меня не значит обречена на вечные муки ада

Мне кажется - не спасутся (под спасением я понимаю спасение от вечных мук ада) лишь те, кто отвергнет жертву Иисуса (именно отвергнет, а не ещё не успеет сделать выбор, как я уже писала - уподобиться самому дьяволу в своем противлении Богу).

…кто принял Иисуса как своего Господа и спасителя - уже новое творение...

...Ты уже имеешь спасение через Иисуса Христа. Потерять спасение можно только отвергнув Бога, его жертву, когда он уже для тебя не пример для подражания.

…Я считаю обязательно надо расти в вере, евангелизировать, но не из страха быть не спасенными, а из любви к Богу, из желания отражать его образ, быть ему подобным... Отец любит своих детей

…Я поняла одно: много всего страшного в Библии, много радикальных фраз, но для меня Бог - это прежде всего воплощение Любви и милость его превозноситься над судом.

А страх Господень для меня - это трепет и огромное уважение…, но я не боюсь, что Бог кинет меня в ад. Не на этом все держаться, а на Любви.

Исходя из всего того, что вы, Алина, наговорили в этой теме (ереси - учений, не соответствующих Писанию – Гал.5:19-21), можно сделать вывод, что вы - не рождены свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), потому что написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

То есть в данное время вы находитесь во власти – дьявола (Рим.6:16), потому что написано: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).

И вы, Алина, совершаете – грех, потому что «всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17). «Кто делает грех, тот от дьявола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9).

О вас написано: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22,23).

То есть в данное время вы, Алина, идёте дорогой смерти в огненный ад на вечные муки: "...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10-11; Мф.25:45-46; Лк.16:22-31; Откр.20:15).

И тащите за собой всех, кто вас окружает! "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13); "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" (Лук.11:52).

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось: Стас (Сб Окт 01, 2005 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Стас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Окт 01, 2005 5:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ответ на сообщения Алины

Часть 2

Алина

Цитата:
Мне кажется - не спасутся (под спасением я понимаю спасение от вечных мук ада) лишь те, кто отвергнет жертву Иисуса (именно отвергнет, а не ещё не успеет сделать выбор, как я уже писала - уподобиться самому дьяволу в своем противлении Богу).

…кто принял Иисуса как своего Господа и спасителя - уже новое творение...

...Ты уже имеешь спасение через Иисуса Христа. Потерять спасение можно только отвергнув Бога, его жертву, когда он уже для тебя не пример для подражания.

Существует истинное благовестие (приводящее к спасению), проповедуемое людьми (очень маленькое число людей, в связи с великим отступлением от Бога в данное время – 2Фес.2:3-4, остаток Божий – Рим.11:5), рождёнными от Бога (1Ин.12-13), водимыми Духом Святым (Рим.8:14), Его учениками (Мф.16:24-25), исполняющими Его волю (Мф.7:21), заповеди Божьи (Мф.7:24-27; 1Ин.2:3-5; Рим.2:13; Откр.22:14-15)...

Также существует ложное «благовестие» (приводящее к погибели вечной), проповедуемое людьми (очень большое число людей, в связи с великим отступлением от Бога в данное время – 2Фес.2:3-4), не рождёнными свыше (Ин.3:3-5), учениками дьявола (Ин.8:43-37), исполняющими его волю (2Кор.4:3-4)…

И те, и другие считают себя – верующими, исполняющими волю Божью, направляющимися в Царство Божье!

Почему такое происходит?

Потому что существует небиблейский «Иисус» (демон) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога Иисуса Христа (Слово Божье – Ин.1:1-3)! Всякий, кто поверит в ложное «благовестие» (в небиблейского «Иисуса» [демона] – 2Кор.11:4), открывает себя для инфицирования бесами (к смерти – Рим.6:16): «…если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 – современный перевод).

Например, вот о чём говорит небиблейский «Иисус» (демон) (2Кор.11:4), чтобы - убить, украсть и погубить (Ин.10:10): "Вы (конфессиональные «христиане») спасены, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13), и потерять спасение не можете, потому что написано: «…никто не похитит их из руки Моей» (Ин.10:28)". То есть небиблейский «Иисус» (демон) (2Кор.11:3-4) односторонне «освещает» процесс спасения, не учитывая заповедей Божьих, говорящих о потере спасения, предлагает лёгкий путь "спасения" (извращает Писание к погибели вечной – 2Пет.3:16) (Лк.12:4-5; Ин.15:2,6; Откр.22:19…).

Если ты поверил в эту конфессиональную ересь (Гал.5:19-21), то, не исключено (95% вероятности), что в тебя вошли бесы (к погибели вечной): «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати» (Лк.22:3; 2Кор.11:4). С этих пор ты стал рабом дьявола (к смерти), исполняющим его волю: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) («всякая неправда есть грех» – 1Ин.5:17) к смерти, или послушания к праведности? (жизни вечной)» (Рим.6:16).

Как это выглядит на практике (в натуре)? Человек, находящийся во власти дьявола, будет всегда - лгать, извращать Писание, говорить абсурд, клеветать, злословить, гнать любого, говорящего истину (Мф.23:33-35; Лк.10:16)! «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что ...ваш отец диавол... Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?... Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него...» (Иоан.8:43-47); "пошел Иуда (в которого вошёл сатана - Лук.22:3), и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им" (Лук.22:4).

Продолжение следует.
Стас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Окт 01, 2005 6:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ответ на сообщения Алины

Часть 3

Алина

Цитата:
Меня очень волнует эта тема спасения через милость, т. к. по моему мнению, моя церковь склонна загоняться по поводу того, что если ты "не горишь", "нерадивый верующий" - значит ты не спасен…

Самое важное подтверждение спасения духовно ленивых верующих в Библии я нашла такое: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду (мой комментарий: награду, а не спасение!). А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1Кор.3:12-15).

…возможно эти муки для этого человека (в Матф.25:24-30) не будут вечными (ведь не сказано, что "во тьму внешнюю навечно")? А иначе где Любовь Бога? Может быть, этот человек осознает свою вину во тьме и Бог поместит его туда, где ему будет лучше?

Ведь цитата из 1Кор.3:12-15 свидетельствует о том, что спасение тоже может быть разным, кто-то "с наградой", а кто-то "как бы из огня"... Возможно, у ада и рая на самом деле есть уровни.

У меня это как-то не совмещается с мнением большинства верующих, что большинство людей попадут в ад на вечные муки и лишь немногим удастся спастись.

…может для кого-то вечная мука, а для кого-то не вечная? Как же тогда объяснить "спастись как бы из огня"?

…"Сардийская церковь мертва" (Откр.3:1-3) - для меня не значит обречена на вечные муки ада.

…Я считаю обязательно надо расти в вере, евангелизировать, но не из страха быть не спасенными, а из любви к Богу, из желания отражать его образ, быть ему подобным... Отец любит своих детей

…Я поняла одно: много всего страшного в Библии, много радикальных фраз, но для меня Бог - это прежде всего воплощение Любви и милость его превозноситься над судом.

А страх Господень для меня - это трепет и огромное уважение…, но я не боюсь, что Бог кинет меня в ад. Не на этом все держаться, а на Любви.

В аду нет уровней! Любой человек, попавший в ад, не возвращается от туда (вечно)! "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:23-26).

В 1Кор.3:12-15 сказано (некоторые «спасутся как бы из огня») лишь о тех христианах, кто имел в основании своего строительства - Иисуса Христа (1Кор.3:11)! То есть был рождён от Него (Ин.1:12-13; 3:3-5), и строил свою жизнь на основании учений Иисуса Христа: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Иоан.15:7,8). В 1Кор.3:12-15 не говорится о потере спасения, потому что в строящем христианине был Иисус (основание) (1Кор.3:11)! О потере спасения говорят другие стихи из Библии (см. ниже).

И огонь в 1Кор.3:12-15 имелся в виду не ад, а огонь Иисуса Христа в день Его второго пришествия: "Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Луки 17:29-30); "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

Вам, Алина, для того, чтобы стать на дорогу спасения, необходимо уверовать в библейского Иисуса Христа (отречься от конфессионального лжебога – 2Кор.11:3-4), родиться свыше (Ин.1:12-13), и стать Его учеником (Мф.16:24-25)! После чего вы начнёте правильно понимать Писание! Человек, рождённый свыше (Ин.1:12-13; 3:3-5), имеет в себе плод Духа Святого: «Плод Духа Святого - ИСТИНА» (К Ефесянам 5:9); «…ИСТИНА не порождает ложь» (1 Иоанна 2:21 – современный перевод).

Не рождённый свыше человек (Ин.3:3-5) находится во власти лукавого – лжеца, вора, человекоубийцы (Ин.8:43-47; 10:10; 2Кор.4:3,4). Признак не рождённого свыше человека (Ин.3:3-5), это – ложь, извращение Писания, абсурд… (Ин.8:43-47; 1Ин.3:8; 5:17; 2Кор.4:3-4).

В чём заключается ваша, Алина, неправда (грех – 1Ин.5:17)?

Извращение Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4; Откр.22:19), – вот что закрывает для вас Небеса!

Что такое извращение Писания (к погибели вечной) (2Пет.3:16; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4; Откр.22:19)?

Один из признаков - это одностороннее толкование Библии! То есть Библия состоит из множества противоречивых (противоположных) заповедей! Почему? Потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации!

Например, с одной стороны сказано: «…конец закона – Христос…» (Рим.10:4). С другой стороны сказано: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (спасены)» (Рим.2:13). Если кто-либо (например, пятидесятники) придут, и станут проповедовать доктрины, что соблюдать заповеди Божьи не надо! Всякий строящий свои отношения с Богом на основании закона (соблюдая заповеди Божьи) – проклят (Гал.3:10). То за этими словами стоит дьявол – лжец, вор, человекоубийца (Ин.8:43-47; 10:10)! Потому что толкуют Библию – односторонне (не учитывая противоположных заповедей).

Так и в вашем случае, Алина! Если вы заявляете, что "Бог только – любовь (ссылаясь на – 1 Иоанна 4:8) и Он не может детей Своих, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад", то вы обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видите (бог века этого ослепил вам разум – 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только – любовь (1Ин.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад:

• «Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого. Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться» (Лк.12:4-5 – современный перевод);
• «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:2,6);
• «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось: Стас (Вс Окт 02, 2005 12:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Стас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Сб Окт 01, 2005 7:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ответ на сообщения Алины

Часть 4

Вот о чем говорит истинный Бог Спаситель Иисус Христос (Слово Божье – Ин.1:1-3):

Первый шаг на пути спасения человека – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Ин.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) (например, конфессиональный) – это демон (дьявол) – обольститель вселенной, человекоубийца, лжец и отец лжи (Ин.8:44: 10:10; Откр.12:7,10).

Второй шаг - покаяние: «…надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедано быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» (Лк. 24:46-47; 13:1-5).

Через покаяние человек рождается свыше (становится дитём Божьим – Ин.1:12-13). Иисус сказал:«…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:3). Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога – Ин.1:1-3), воскресшего из мертвых (Рим.10:9-10). Покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (познания истины и соблюдения Его заповедей). «…крещение – это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21). Покаяние – это решительное, всеобъемлющее возвращение к Богу (Деян.17:30), поскольку является единственным средством спасения от Божьего суда (2Фес.1:8-9). «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).

Не каждый, после произнесенной молитвы покаяния, рождается свыше и становится дитём Божьим. «С кротостью наставлять противников (Евангелия), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).

Главные признаки рождения свыше (Ин.1:12-13; 3:3,5) – это:

1) Понимание истины (в единственном числе), потому что «плод Духа Святого – истина» (не может быть двух истин или двух Духов Святых, толкующих истину по-разному) (Еф.5:9);

2) Праведная жизнь, в соответствии с истиной, потому что «плод Духа Святого – праведность и истина» (Еф.5:9);

3) Непротивление истине, потому что написано: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Ин.8:47).

Истина (Слово Божье – Ин.17:17) - главное качество, отличающие христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым!

В церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, поклонения иконам, статуям (идолам), потому что написано:
• «Поклоняющиеся идолам приносят жертвы – бесам» (1Кор.10:19-20);
• «Идолопоклонники царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Или двух мнений по поводу, например, исполнения закона Моисея, включая день субботний (Исх.20:8-11), потому что написано:
• «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Гал.5:4 – современный перевод);
• «Все, кто полагается на соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), - прокляты…» (Гал.3:10 – современный перевод).

Или двух мнений по поводу, например, учений о последнем времени, потому что написано:
• «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию (например, учению Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа - «Новый мировой порядок»), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам (например, о последнем времени), да будет анафема (проклят)» (Гал.1:6-8);
• “Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий, например, в учение Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа - "Новый мировой порядок"), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына” (2Ин.1:8-11);
• «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени, например, будет проповедовать учение Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа - "Новый мировой порядок"), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

И т. д.

«Человек произносит то, что переполняет его сердце (это или истина, если в сердце - Бог – Ин.1:12-13, или ложь, если в сердце - дьявол – 2Кор.4:3-4)» (Лк.6:45).

Другими словами: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Ин.10:5,27).

Если человек, после произнесённой молитвы покаяния, рождается свыше и сразу умирает, то он, каким бы злодеем ни был, уходит на небо (Лк.23:39-43). Но если человек остаётся жить, то для того, чтобы наследовать спасение, ему необходимо двигаться по узкой дороге, ведущей в жизнь (Мф.7:13-14). Если человек не осознаёт необходимости двигаться по дороге спасения, то он теряет это спасение: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное» (Мф.5:20;Лк.12:4-5; Ин.15:2,5; Откр.22:19;).

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14). Следование за Христом означает ведение непрестанной борьбы, чтобы устоять на пути спасения (Мф.16:24-25; 24:9-24; Лк.13:24). Блажен тот, кто однажды получит венец правды за то, что одержал победу в борьбе с грехом, дьяволом: «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр. 3:5). Борьба с грехом – это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы ещё не до крови (насмерть) сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).

Третий шаг на пути спасения – это конкретные действия в соответствии с Божьей волей. Человек, желающий наследовать спасение, должен стать Его учеником: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (Мф.16:24-25).

Учеником Иисуса (наследником Царства Божьего) может быть лишь тот:

1) Кто любит Его «более, нежели отца или мать, сына или дочь» (Матфея 10:37);

2) Кто жертвует всем, что имеет (Лк.14:26,27,33);

3) Кто оставляет всё - имущество, бизнес, карьеру, работу… ради познания истины (Слова Божьего - Ин.17:17), и исполнения Его заповедей (Мк.10:21-25);

4) Кто отречётся от самого себя (собственного «я», от своих себялюбивых вожделений), возьмёт на себя свой крест страданий и потеряет ради Него свою душу (то есть жизнь) для того, чтобы обрести жизнь истинную и вечную (Мф.16:24-25);

5) Кто штудирует Слово Божье помногу часов в день (в том числе, рассуждает над словом Божьим день и ночь) (И.Нав.1:8; Пс.1:1-3; Ин.15:6; 1Тим.4:16), чтобы не попасть под обольщение дьявола через лжеучения (Мф.7:15; Рим.6:16; 2Кор.11:3-4, 13-15);

6) Кто сражается за истину (Слово Божье – Ин.17:17) до смерти (Откр.20:4).

И т. д.

Ученики Иисуса становятся объектом ненависти и преследований, подобных тем, которые пришлось испытать Самому Иисусу (Мф.10:17,18,22,23; 24:9). Следовать за Ним – значит постоянно внимать Его голосу (Ин.10:27), каждый день, смиряясь, подчиняться Божьей воле (заповедям) (Мф.7:24-27; Рим.2:13; 1Ин.3-4; Откр.22:14-15), быть готовым к тому, чтобы принять смерть (Марк.8:34-38; Откр.20:4).

Бог (Слово Божье – Ин.1:1-3) гарантирует спасение (Ин.10:28) только тем христианам, которые рождены свыше (имеют признаки рождения свыше) (Ин.1:12-13; 3:3-5), стали Его учениками (Мф.16:24-25), исполняют Божьи заповеди (1Ин.2:3-5), поступают во всём, как Он поступал (1Ин.2:6), со страхом и трепетом совершают своё спасение (Филип.2:13), готовы пойти даже на смерть за истину (Откр.20:4) и никогда не утверждают, что они спасены (Рим.10:13) и потерять спасение не могут (Ин.10:28), потому что «…кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10:12).

• «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять заповеди Его) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога (не исполняет заповеди Его)» (Евр.10:26-27 – современный перевод);
• «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем Он принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (не подчиняется Его заповедям). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа…» (2Фес.1:8-9 – современный перевод).

P. S.

В перечень мероприятий, осуществляемых христианином, желающим наследовать спасение, так же входит крещение Духом Святым (Мф.3:11; Деян.1:5; 2:1-4) и водой (Деян.8:36-38; Рим.6:3-4).

Последний раз редактировалось: Стас (Сб Окт 08, 2005 12:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
FantaClaus
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 3:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас, ты откуда такой грозный взялся?

Может тебе еще пулемет дать?
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас, привет!

Как жизнь, как работа? Как дел у дочери, в порядке, надеюсь?

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 4:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алина, И умоляю Вас , не читайте перед едой советских газет ! (С)

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Пн Окт 03, 2005 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Mellcorn
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 4:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас, Расскажи мне что ты называеш "истинной"
Да и с какого момента человек может говорить - я познал истинну.
И нужно ли ее познавать ?

P/S - Кстати очень интерестно послушать твое объяснение - почему ты думаеш (вериш), что "истинну" надо искать именно в библии?
Цитата:

Кто оставляет всё - имущество, бизнес, карьеру, работу… ради познания истины (Слова Божьего - Ин.17:17), и исполнения Его заповедей (Мк.10:21-25);

Тоесть с чего ты взял что - это истинна ?
Хочеться услышать объяснения именно такого "верующего" как ты...

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 4:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

1) Кто любит Его «более, нежели отца или мать, сына или дочь» (Матфея 10:37);

2) Кто жертвует всем, что имеет (Лк.14:26,27,33);

3) Кто оставляет всё - имущество, бизнес, карьеру, работу… ради познания истины (Слова Божьего - Ин.17:17), и исполнения Его заповедей (Мк.10:21-25);

4) Кто отречётся от самого себя (собственного «я», от своих себялюбивых вожделений), возьмёт на себя свой крест страданий и потеряет ради Него свою душу (то есть жизнь) для того, чтобы обрести жизнь истинную и вечную (Мф.16:24-25);

5) Кто штудирует Слово Божье помногу часов в день (в том числе, рассуждает над словом Божьим день и ночь) (И.Нав.1:8; Пс.1:1-3; Ин.15:6; 1Тим.4:16), чтобы не попасть под обольщение дьявола через лжеучения (Мф.7:15; Рим.6:16; 2Кор.11:3-4, 13-15);

6) Кто сражается за истину (Слово Божье – Ин.17:17) до смерти (Откр.20:4).

7. Кто считает свои убеждения единственно правильными .
8. Кто навязывает их силой другим , хоть бы и до полного физического уничтожения оппонента .
9. Кто не прислушивается к чужому мнению .
10. Кто принимает на себя роль обличителя .
Резюме - современный рыцарь крестового похода .
Мочи неверных !

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 5:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Исходя из всего того, что вы, Алина, наговорили в этой теме (ереси - учений, не соответствующих Писанию – Гал.5:19-21), можно сделать вывод, что вы - не рождены свыше ... То есть в данное время вы находитесь во власти – дьявола

После таких слов обычно подписываются : " Мы , Я и господь "

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 5:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас, а где Вы такой потрясающей манипуляции научились?icon_smile.gif
Может подскажете? icon_razz.gif

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 6:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С одной стороны: Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес: «Иудеи сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? …и взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся...» (Иоан.8:48-59).

С другой стороны: Иисус говорил богопротивникам: «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Его)? Потому что …ваш отец дьявол… Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

Из вышесказанного следует вывод:

1) Строгие обличения (Тит.1:10-16), вплоть до проклятий (Мф.23:33-35; 25:41-46; Лк.3:7,9; Деян.13:8-11; 2Пет.2гл.; Гал.1:6-9; 1Кор.16:22), с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем – Ин.17:17), высказанные в Духе Святом, «плод Которого – доброта, праведность и истина» (Еф.5:9), - совершаются по воле Божьей!

2) Любые другие действия (обвинения) – без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем – Ин.17:17)…, - совершаются по воле дьявола (лжеца, вора, человекоубийцы, клеветника, обольстителя вселенной – Ин.8:43-47; 10:10; Откр.12:7-10). Наказания за подобные действия в Библии предусмотрены такие:

Клевета:

Клевета на человека и на Бога (Слово Божье – Иоанна 1:1-3) – Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16) – это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17).

Клеветник – дьявол: «…низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10).

Клевещущего ожидает суд Божий (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:31-32): «Все они - упорные отступники, живут клеветою… - все они развратители… Отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их» (Иер.6:28-30).

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник… С таким человеком даже не садитесь вместе за стол… Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 – современный перевод).

О клеветниках так же написано:

• «…гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всеми издеваются, злобно разглашают клевету… Так, на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
• «…клеветников… удаляйся… Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
• «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11);
• «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32).

Хула на Духа Святого:

«Хула на Духа Святого» (Матф.12:31-32) – это гонение, приписывание духу нечистому тех, кого Дух Святой направляет для обличения заблудших, например, - верующих в лжеучения, которые противоположны истине - наставлениям, заповедям Иисуса Христа. Если человек называет работу Духа Святого работой дьявола, Он оставляет этого человека навсегда! «… кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Марк.3:29).

Отречение от Иисуса:

Отречение от Иисуса – это отвержение (гонения, клевета, осуждение, злословие…) Божьих посланников:
• «…отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня …» (Лк.10:16 – современный перевод);
• «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Мф.23:33-35).
• «Если войдёте в город, и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
satananda
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 8:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это тяжко и непробиваемо...
Памяркоуны вучань
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2005 9:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не мешайте спамеру работать! Он свое спасение зарабатывает, проповедуя нам в меру своих сил (в данном случае периодически выкладывая на сайт главы из своей электронной (хочется надеятся только электронной) книги "Лицо дьявола". В прочтении ответов и вопросов уважаемый Станислав замечен не был (за очень редким исключением). Кажется наши посты интересуют проповедника ровно настолько, чтобы понять, каким отрывком из книги ответить. Я например, только что "заработал" отрывок о клевете. А если учесть, что он только что цитировался, то возможно я получу и как "слуга дьявола".

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 5:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Памяркоуны вучань
Цитата:
Не мешайте спамеру (посланнику Божьему - Мф.23:33-35; Лк.10:16; говорящему истину - Слово Божье - Ин.17:17) работать! Он свое спасение зарабатывает, проповедуя нам в меру своих сил (в данном случае периодически выкладывая на сайт главы из своей электронной (хочется надеятся только электронной) книги "Лицо дьявола". В прочтении ответов и вопросов уважаемый Станислав замечен не был (за очень редким исключением). Кажется наши посты интересуют проповедника ровно настолько, чтобы понять, каким отрывком из книги ответить. Я например, только что "заработал" отрывок о клевете. А если учесть, что он только что цитировался, то возможно я получу и как "слуга дьявола".

Один Гость с юга по-христиански отреагировал на моё появление на этом форуме! Остальные, включая тебя, Памяркоуны вучань, начали – хулиганить (злословить, кощунствовать [зло насмехаться], клеветать [бездоказательно обвинять], хулить Духа Святого, отрекаться от Иисуса…):

Irinka
Цитата:
Стас, а где Вы такой потрясающей манипуляции научились? icon_smile.gif
Может подскажете? icon_razz.gif

St.Vitus
Цитата:
7. Кто считает свои убеждения единственно правильными .
8. Кто навязывает их силой другим , хоть бы и до полного физического уничтожения оппонента .
9. Кто не прислушивается к чужому мнению .
10. Кто принимает на себя роль обличителя .
Резюме - современный рыцарь крестового похода .
Мочи неверных !

После таких слов обычно подписываются : " Мы , Я и господь "

Алина, И умоляю Вас , не читайте перед едой советских газет ! (С)

Mellcorn
Цитата:
...Хочеться услышать объяснения именно такого "верующего", как ты...

FantaClaus
Цитата:
Стас, ты откуда такой грозный взялся? Может тебе еще пулемет дать?

satananda
Цитата:
Это тяжко и не пробиваемо...

Должен ли я отвечать на хулиганские действия (злословие, кощунство [злое насмехательство], клевету [бездоказательные обвинения], хулу Духа Святого, отречение от Иисуса…)? Нет, конечно! Я прислал «правила игры (правила христианского общения)» (см. предыдущее сообщение Стаса)! Если хотите «играть» по этим правилам, то я буду с вами общаться (вступлю в диалог)! Если нет, извините, мне предписано Богом (Словом Божьим – Ин.1:1-3) извергнуть нечестивого из своей среды: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …злоречивый, клеветник… С таким человеком даже не садитесь вместе за стол… Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 – современный перевод).
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 9:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Так можешь извергать ВЕСЬ форум из своей среды, потому как здесь ВСЕ грешники, включая и тебя (хотя, видимо, ты так не считаешь) icon_lol.gif

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 9:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

хулить Духа Святого, отрекаться от Иисуса…):

Стас, Вы себя уже к Святому Духу приравняли ??? Где тут Святой Дух вообще упоминается нами ???
Позвольте Вам сказать прямо - Вы больны , больны на всю голову . И болезнь эта называется - гордыня и словесный понос . Погоды стоят редкие , аномальные , шизофрения обостряется - факт . Как врач - рекомендую ампутацию .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Вт Окт 04, 2005 9:47 am), всего редактировалось 1 раз
simurg
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 9:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

доктор St.Vitus, позвольте я займусь этим пациентом? icon_wink.gif
иде мой шприц?

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2005 9:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

simurg, Шприц не поможет - гильотина . smashfreak.gif Самое интересное , он уверен , что мы - волки позорныя , а он , типа , местный Илия .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Вт Окт 04, 2005 9:51 am), всего редактировалось 1 раз