Автор |
Сообщение |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 11:33 am |
  |
danmar, я масленица.
--
вне темы. устраивали в детском саду (не в цх естессно) празднование масленицы. Ну там с чучелом, с блинами к полднику. Вывели детей сразу после сна на улицу, чтобы к полднику чучело сжечь, песни покричать и потом кушать. Дети сонные, голодные. Воспитатель весел так кричит: Ребята, а что у нас сегодня за праздник?
дети хором: маслица! маслица!
оголодали |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
danmar
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 11:41 am |
  |
Ну если в плане остроты ума то похоже |
|
|
|
 |
Анвар
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 11:43 am |
  |
danmar писал(а): |
Существует полная версия его последних слов перед полётом:
" Куда ............ ПОЕХАЛИ" так что есть маза что он даже понять то толком ничего не успел тем более какого-то там ихнего Бога разглядеть. |
Да... это больше похоже на правду . |
|
|
|
 |
danmar
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 4:02 pm |
  |
Спустимся из космоса на землю и продолжим тему но немного подкорректируем: В каком виде церковь для вас приемлема, где вы будете чувствовать себя комфортно. Можно предлагать смесь из различных конфессий |
|
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 4:33 pm |
  |
Цитата: |
В каком виде церковь для вас приемлема, где вы будете чувствовать себя комфортно
|
Можно узнать -- что значит комфортно? в каком-то смысле человек не может в Церкви себя чувствовать комфортно т.к. в практически любом человеке много греха. или церковь -- в смысле конфессия? |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 4:35 pm |
  |
В каком виде церковь для вас приемлема, где вы будете чувствовать себя комфортно.
|
Там должно быть красиво, и приятно находиться, несмотря на любой внутренний дискомфорт. Как в родном доме. |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
Анвар
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 4:52 pm |
  |
В каком виде церковь для вас приемлема, где вы будете чувствовать себя комфортно. Можно предлагать смесь из различных конфессий
|
Мне нравится Церковь, объединенная тремя форумами (Reveal, Discipleforum и Ученики). |
|
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 4:53 pm |
  |
Анвар, эклектика снова в моде?  |
|
|
 |
Анвар
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 02, 2005 4:57 pm |
  |
эклектика снова в моде?
|
Скорее всего это реальность. |
|
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 5:57 am |
  |
Анвар писал(а): |
В каком виде церковь для вас приемлема, где вы будете чувствовать себя комфортно. Можно предлагать смесь из различных конфессий
|
Мне нравится Церковь, объединенная тремя форумами (Reveal, Discipleforum и Ученики). |
Восток есть восток, запад есть запад и вместе им не сойтись . |
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/ |
|
|
 |
Анвар
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 8:39 am |
  |
Восток есть восток, запад есть запад и вместе им не сойтись .
|
Невозможное людям, возможно Богу.
Мф.24:31
И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Лк.13:29
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. |
|
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 9:28 am |
  |
Анвар, гы... не... библия мне не авторитет так что что нить более реальное плиз чем пророчество из ваших книг, как доказательство возможности . |
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/ |
|
|
 |
Анвар
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 9:46 am |
  |
Анвар, гы... не... библия мне не авторитет так что что нить более реальное плиз чем пророчество из ваших книг, как доказательство возможности .
|
В таком случае доказательством будет время. |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 9:50 am |
  |
WaltoL, кстати, а что для тебя авторитет? Хотя бы в каком направлении искать? |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 10:48 am |
  |
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 2:47 pm |
  |
Самым хорошим вариантом для меня было бы - маленький православный приход со старыми друзьями из ЦХ.))) Главное - чтоб всё было именно "православно" - тихо, "молитвенно", строго и т д.
Только не зал, только не "горячие" проповеди, только не крики и не такое пение как в ЦХ. Я время от времени хоже на собрания ЦХ - прошло уже больше года как я ушёл - у меня и поначалу не было никаких обид - но тем не менее - однозначно - никакого протестантизма. Ни при каком раскладе. Если я вернулся в ЦХ, или ТЦХ или ещё куда угодно подобное этому - это всё. Худшего наказания я не могу представить. Не поймите меня неправильно - я вовсе не обижен - но вернуться - это почти похоронить себя заживо. Я не готов. |
|
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 3:08 pm |
  |
Сергей Евланов писал(а): |
Я время от времени хоже на собрания ЦХ - прошло уже больше года как я ушёл - у меня и поначалу не было никаких обид - но тем не менее - однозначно - никакого протестантизма. Ни при каком раскладе. |
Сергей, если не секрет, а почему ты ЦХ и ТЦХ относишь к протестантизму? |
|
|
|
 |
Delta
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 5:50 pm |
  |
Ocean, простите вмешиваюсь, но разве это не так?
ЦХ и ТЦХ в чистом виде протестанты. Хотя бы потому, что не православные и не католики . |
|
|
|
 |
ЮраШ
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 6:00 pm |
  |
если не секрет, а почему ты ЦХ и ТЦХ относишь к протестантизму? |
ЦХ и ТЦХ в чистом виде протестанты. Хотя бы потому, что не православные и не католики |
Ну, г-н Дворкин, например, тоже не считает ЦХ протестантами  |
|
|
|
 |
Сергей Евланов
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 03, 2005 9:13 pm |
  |
Здравствуйте.
Сергей, если не секрет, а почему ты ЦХ и ТЦХ относишь к протестантизму? |
Собственно - Delta уже ответил - почему нет? Движение так или иначе возникло после Реформации - значит протестантизм. При нынешних движениях в ЦХ уже и Дворкин начинает считать ЦХ обычной протестантской группой.
Если же брать "чисто по жизни" - само существование в ЦХ - как бы "в пику" традиционным церквям. Протест так или иначе есть - и он постоянно даёт себя знать. "Успокоится душой" в ЦХ если и можно, то скорее не благодаря, а вопреки церковной жизни. Поэтому ЦХ - протестанты не только по названию или определению, а по самой сути слова. Мне так кажется. |
|
|
|
 |
Delta
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 04, 2005 1:02 am |
  |
ЮраШ писал(а): |
Ну, г-н Дворкин, например, тоже не считает ЦХ протестантами  |
Ой Юра... Куда там Дворкин.
Физики говорят, что вес не в килограммах не измеряется, а в Ньютонах: в кг измеряют массу. И центробежной силы не существует - когда автобус поворачивает, нас тянет к центру ценростремительная сила, а не центробежная от центра, как думает большинство.
Вот только в реальной жизни эти правильные понятия совсем неприменимы. Попробуй спроси на базаре не просто: "Сколько весит ведро вишен?", а "Какова масса ведра вишен"? Во бабулька удивится... Или: "Меня в автобусе центростремительная сила так тянула к центру радиуса поворота, что едва устоял"? У-у-у...
Дворкин конечно знаток сект, но мы люди некнижные и простые . Так что МЦХ - в чистом виде протестанты. Это уж как пить дать . |
|
|
|
 |
ЮраШ
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 04, 2005 1:33 am |
  |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 04, 2005 8:08 am |
  |
Delta писал(а): |
Дворкин конечно знаток сект, но мы люди некнижные и простые . Так что МЦХ - в чистом виде протестанты. Это уж как пить дать . |
Секты ведь бывают разные: в частности, неоиндуистские, неопротестантские...  |
|
|
|
 |
Анвар
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 04, 2005 8:22 am |
  |
ЦХ и ТЦХ в чистом виде протестанты. Хотя бы потому, что не православные и не католики . |
Я думаю, что определять людей по таким признакам неверно, т.к. каждый человек индивидуален. |
|
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 04, 2005 10:43 am |
  |
Ой, сдается мне, что "коренные" (то бишь, ортодоксальные) протестанты сильно бы обиделись такому вот непрошенному родству... Не говоря уже о том, что оф. представители МЦХ образца, по крайней мере, 2001 года, тоже бы возмутились, если бы их приписали к "деноминации"... За последнее утверждение ручаюсь головой. |
|
|
|
 |
|
|