Reveal.ru :: Просмотр темы - Кто не отрешится от всего, что имеет, не может спастись
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Стас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean
Цитата:
…Стас, божий человек, где спасение искать?

Юноша спросил Иисуса Христа: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Марка 10:17). Иисус не сказал ему: «Приходи ко Мне, Я научу тебя делать деньги (бизнес)» или: «Сыграй со Мною в рулетку – продай всё, что имеешь, раздай нищим, и Я тебе дам в 100 крат больше», как об этом говорят многие лжеучителя – «слепые вожди, ведущие слепых (в вечную погибель)» (Мф.15:14) (например, Кеннет Коупленд, Алексей Ледяев…), но Он ответил ему: «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Марка 10:21). Вот какие заключительные слова должны звучать на конференции для всех (в том числе, бизнесменов), начинающих свой путь в Боге!

Почему после того, как богач опечалился и отошёл (не принял предложение Его, потому что у него было большое имение – Марка 10:22), Иисус сказал: «Трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Марка 10:24-25)? Потому что идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие (между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом – Мф.7:21-23) и единственная возможность для человека спастись (войти в Царствие Божие) – это оставить всё (бизнес, работу, имущество…) и последовать за Иисусом (сосредоточиться на познании истины – Слова Божьего – Иоан.17:17 [1Тим.4:16], и исполнении Его заповедей – 1Иоан.2:3-5), взяв свой крест страданий (Марка 10:21): «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (не может спастись)» (Луки 14:33). «Надеющийся на богатства» (Марка 10:24) – это тот, кто не может оставить богатства (продать их, раздать нищим… - Матка 10:21). То есть всякий человек, в том числе, богатый (начинающий свой путь в Боге), не желающий продать свои богатства, раздать нищим… (Марка 10:21), не может наследовать Царство Божие, как не может пройти сквозь игольные уши верблюд (Марка 10:25)!

То есть прежде получения истинного авторитета, благословений от Бога (Марк.10:29-30), мы должны пройти пустыню - печь жизненных страданий, первоначальную школу Бога (чтобы не потерять своё спасение).

Бог хочет, чтобы человек (христианин, рождённый свыше – Ин.1:12-13; 3:3-5):
1) Оставил всё (что связывает) ради познания истины (Марка 10:21);
2) Смирил себя под крепкую руку Божию (1 Петра 5:6);
3) Прошёл в пустыне все испытания (Второзаконие 8:2-3);
4) Очистил себя от всякой скверны плоти и духа (изгнал бесов) (2 Коринфянам 7:1);
5) Разрушил все проклятия в своей жизни (Евр.12:15; 1Ин.8-10; 2Кор.12:21);
6) Очистил себя баней водною, посредством слова, чтобы быть святым, непорочным (Ефесянам 5:25-27);
7) Распял на кресте свою плоть со страстями и похотями (Колоссянам 3:5-6);
8) Приучил чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14);
9) Выработал в себе качества слуги, раба (Матфея 20:25-27);
10) Победил дьявола в пустыне Словом Божьим (Матфея 4:1-11), вышел из неё в силе Духа Святого и, получив мандат свыше, приступил к служению (Луки 4:13-15).

Пустыня (печь жизненных страданий [см. выше] может длиться – 5-10 лет, в некоторых случаях - 40 лет - Исход 16:35).

P. S.

Конечно, не следует, продавать свой компьютер, через который ты должен благовествовать, или квартиру, в которой ты живёшь (Дн.2:46)! Продать излишки (оставить только необходимое для жизни): «Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему…» (Лук.19:8,9).

Первоначальные шаги спасения описаны в сообщение Стаса - Вс Окт 02, 2005 1:02 am - http://reveal.ru/sutra48569.html#48569
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 2:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Конечно, не следует, продавать свой компьютер, через который ты должен благовествовать, или квартиру, в которой ты живёшь (Дн.2:46)! Продать излишки

Кто определит , что есть излишки . Наример : для меня излишки - компьютер дома . А вот наличие хорошего музыкального центра - крайне необходимо .
Дальше , наличие в холодильнике масла или сырокопчёной колбасы - для одних излишки , а для других - норма . Как делить то будем ?
Стас , а что лично Вы продали ?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 3:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Где выдают свидетельства истинного авторитета и кто заверяет благословения от Бога?
Стас, мне интереснее, как Вы понимаете заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Если есть на свете люди, которые знают, что Вы их возлюбили, мож, они засвидетельствуют, а то мне что-то кажется, что от ваших плеток до любви Божьей так же далеко, как от меня до президента америкосии.
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 3:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас, Эх Стас , Стас .. Главного то не поняли ...
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Этой то любви к нам , грешным , у Вас и нет . Развее Иисус так махал шашкой , как вы тут , а ? Нет . Не было такого .. Так что , хоть образдавайся - толку будет ноль .

Последний раз редактировалось: St.Vitus (Чт Окт 06, 2005 3:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 3:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean писал(а):
Если есть на свете люди, которые знают, что Вы их возлюбили, мож, они засвидетельствуют, а то мне что-то кажется, что от ваших плеток до любви Божьей так же далеко, как от меня до президента америкосии.

icon_lol.gif appl.gif appl.gif appl.gif

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 3:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ocean
Цитата:
...Стас, мне интереснее, как Вы понимаете заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Если есть на свете люди, которые знают, что Вы их возлюбили, мож, они засвидетельствуют, а то мне что-то кажется, что от ваших плеток до любви Божьей так же далеко, как от меня до президента америкосии.

Когда вы станете церковью Божьей (детьми Божьими – Ин.1:12-13; 1Ин.3:9), вот тогда я и буду вам писать наставления: «зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца» (1Пет.1:18-22).

А пока вы находитесь (извините) в глубоком отступничестве от Бога (Евр.10:26-27) (во власти дьявола - Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), потому что говорите постоянно неправду, гоните (злословите, клевещете [бездоказательно обвиняете], кощунствуете [зло насмехаетесь], ненавидите…) посланников Божьих (Мф.23:33-5; Лк.10:16), то есть грешите!

А в Библии сказано: «Всякая неправда есть грех…» (1 Иоанна 5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии – 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола» (1 Иоанна 3:8).

«Плод Духа Святого - ИСТИНА» (К Ефесянам 5:9); «…ИСТИНА не порождает ложь» (1 Иоанна 2:21 – современный перевод). Любовь Божия излилась в сердца христиан, рожденных свыше, водимых Духом Святым (Рим.5:5), а любовь Божия "сорадуется истине и не радуется неправде" (1Кор.13:6).

Плод дьявола – ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем – лгут, извращают Писание! Признак обладания бесом (одержимости) – резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Марка 5:7; Луки 4:34). «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что …ваш отец дьявол ...Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоанна 8:43-47).
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 3:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас, но ведь ближние тоже могут быть или стать отступниками? Их что, ликвидировать?

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 3:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Признак обладания бесом (одержимости)

Гордыня - вот ваша одержимость . Представляю себе Иисуса , который вместо " иди и больше не греши " встаёт в позу и : вы находитесь (извините) в глубоком отступничестве ....

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 4:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus, видишь, как легко Иисуса представить по-разному? Головоломка...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 4:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас,
Вы себя как то отделили от рода человеческого. Господь спас НАС ВСЕХ - и Вас в том числе ведь верно? Или Вы ангел и не грешите?
Скажите, Стас - на полном серьёзе - Вы безгрешны на данном этапе Вашей жизни, или грешите? Как Вам кажется?
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 4:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Такое чувство что или крыша протекает, или прикалывается... icon_mad.gif icon_eek.gif

"принадлежит к МШХ"

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 4:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka, То , чего нет , не может протекать .

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 4:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Евланов
Цитата:
Стас, Вы себя как-то отделили от рода человеческого. Господь спас НАС ВСЕХ - и Вас, в том числе, ведь верно? Или Вы ангел и не грешите? Скажите, Стас - на полном серьёзе - Вы безгрешны на данном этапе Вашей жизни, или грешите? Как Вам кажется?

Вы в данный момент далеки от спасения (см. предыдущее сообщение Стаса)!

Чем отличается праведник (Ин.1:12-13; 1Иоан.3:9) от сына лукавого (2Кор.4:3-4) или обольщенного дьяволом христианина (Рим.6:16)?

Праведник:

Во-первых, старается не грешить (приблизительно, - 99 % живёт безгрешной жизнью), потому что написано:

• «Живите праведно (без греха [не нарушая заповеди Божии] – 1 Иоанна 3:4), чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели. Старайтесь жить в мире со всеми, старайтесь жить без греха (не нарушая заповедей Божьих - 1Иоан.3:4), ибо без святости никто не увидит Господа» (Евр.12:13-14 – современный перевод);
• «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не нарушает заповеди Божьи – Ин.3:4), потому что семя Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1Иоан.3:9).

Во-вторых, если согрешает, то с радостью принимает обличения: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей…» (Пс.140:5), потому что понимает, что через любого обличителя, даже через осла (Чис.22:21-34; 2Петр.2:15-17), с ним может говорить Бог: “Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает…” (Ин.13:20); “…отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня …” (Лук.10:16 – современный перевод).

В-третьих, кается перед Богом за совершённый грех: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9);

В-четвёртых, исправляет свои пути: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован» (Пр.28:13).

Сын лукавого или обольщенный дьяволом христианин:

Во-первых, грешит (нарушает заповеди Божии - 1Иоан.3:4), потому что написано: "Кто делает грех (нарушает заповеди Божии – 1Иоан.3:4), тот от дьявола" (1Иоан.3:8).

Во-вторых, не принимает обличения: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его, и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);

В-третьих, превозносит себя: «Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых…» (Пр.21:4);

В-четвёртых, гонит, клевещет (бездоказательно обвиняет), осуждает, злословит... - брата, обличившего его: «Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот - лжец (дьявол)…» (1Иоан.4:20);

В-пятых, не кается перед Богом за грехи, в которых его обличили, и не исправляет свои пути, то есть - намеренно грешит (1Иоан.3:8): «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (нарушать заповеди Божии – 1Иоан.3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (нарушает заповеди Его)» (Евр.10:26-27 – современный перевод);

В-шестых, не воспринимает истину - наставления, заповеди Иисуса Христа. «…Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы - не от Бога» (Иоанн.8:46-47). Он будет сидеть в лжецеркви (после всех предоставленных доказательств, - заблуждения) и по-прежнему слушать ложь, например, - учение о том, что христианин, рождённый свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13) и «…никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28)», или «Новый мировой порядок» Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа - учение антихриста (Откр.13гл.), или ещё какую-нибудь ересь. "Дела плоти известны; они суть: ...ереси... Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21).

Последний раз редактировалось: Стас (Чт Окт 06, 2005 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз
satananda
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 4:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне стиль нравится - безошибочный такой, ни сучка ни задоринки... - подчеркивания, скобки, кавычки, болд. Стиль человека который супер следит чтобы несогрешить ни в мыслях ни в написании.

Стас.
Как Вы понимаете отрывок "будьте совершенны, как совершенен Отец мой Небесный"?
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ладно, реьята, не обижайтесь на Стаса-через пару лет осознание начнет вкрадываться в его сознание и тогда, ты, парень, пропалicon_smile.gif)))

Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

St.Vitus
Цитата:
Гордыня - вот ваша одержимость . Представляю себе Иисуса , который вместо " иди и больше не греши " встаёт в позу и : вы находитесь (извините) в глубоком отступничестве ....

Есть люди, которые раскаялись в своих грехах, к которым Иисус обратился со словами: "...вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Иоан.5:14). А есть люди - богопротивники, волки в овечьей шкуре (Мф.7:15), которым Иисус и Его ученики говорили так:

• Иисус: “Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол ...Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога” (Иоанна 8:43-47);

• Иисус: “ Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…” (Матфея 23:33-35);

• Иисус: “...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в муку вечную...” (Матфея 23:41-46);

• Иоанн Креститель: «Змеиное отродье! Кто предупредил вас, чтоб вы бежали от надвигающегося гнева Божьего? …Топор уже лежит наготове у корня деревьев, и каждое дерево, не приносящее хорошего плода, будет срублено и брошено в огонь» (Луки 3:7,9 – современный перевод);

• Павел: “...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп…” (Деяния 13:8-11);

• Пётр: “…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Это сыны проклятия… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы …” (2 Петра 2:1-22);

• Иисус: Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское (Откровение 3:9);

• Иисус: “…Я знаю …о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу” (Откровение 2:9 – современный перевод);

• Павел: “Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)” (К Галатам 1:8).

Проклятия, произнесенные мужами Божьими в адрес других людей (Быт 9:25; 49:7; Втор 27:15; Нав 6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Эти все проклятия коснуться тех «христиан», которые после всех вышеупомянутых обличений, не покаются перед Богом и не исправят свои беззаконные пути!
satananda
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы ниабжиаемся. Женщины да молчат, когда джигиты разговаривают icon_wink.gif
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Эти все проклятия коснуться тех «христиан», которые после всех вышеупомянутых обличений в этой теме, не покаются перед Богом и не исправят свои беззаконные пути!

Стас,
1. Почему вы адресуете проклятия Павла и Иисуса, сказанные конкретным людям, к читающим эту тему?
2. В чем конкретно вы обличаете именно людей, ведь вы даже не знаете не видели их в лицо?
3. Как определите вы, что кто-то исправил свой путь и его уже можно не обличать, как ранее, а относиться с любовью. Как конкретно (объясните на практическом примере)?

Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Клиника-полная icon_mad.gif
Вот интересно, Стас прикалывается или 100% убежден в том, что он пишет?

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

quoted: Стас:
“Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)” (К Галатам 1:icon_cool.gif.

Стас, что значит благовествовать по-вашему?
satananda
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас чем отличается благо вествование от зловещания?
satananda
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И прекратите вешать ярлыки, зигмунды фройды icon_smile.gif А то кто-то будет забанен, не ощущаете?
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

satananda писал(а):
И прекратите вешать ярлыки, зигмунды фройды icon_smile.gif А то кто-то будет забанен, не ощущаете?

Ты что ль банить будет, многониковый ты наш icon_smile.gif icon_lol.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Стас писал(а):
Ocean
Цитата:
...Стас, мне интереснее, как Вы понимаете заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Если есть на свете люди, которые знают, что Вы их возлюбили, мож, они засвидетельствуют, а то мне что-то кажется, что от ваших плеток до любви Божьей так же далеко, как от меня до президента америкосии.

Когда вы станете церковью Божьей (детьми Божьими – Ин.1:12-13; 1Ин.3:9), вот тогда я и буду вам писать наставления: «зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца» (1Пет.1:18-22).

А пока вы находитесь (извините) в глубоком отступничестве от Бога (Евр.10:26-27) (во власти дьявола - Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), потому что говорите постоянно неправду, гоните (злословите, клевещете [бездоказательно обвиняете], кощунствуете [зло насмехаетесь], ненавидите…) посланников Божьих (Мф.23:33-5; Лк.10:16), то есть грешите!

А в Библии сказано: «Всякая неправда есть грех…» (1 Иоанна 5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии – 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола» (1 Иоанна 3:icon_cool.gif.

«Плод Духа Святого - ИСТИНА» (К Ефесянам 5:9); «…ИСТИНА не порождает ложь» (1 Иоанна 2:21 – современный перевод). Любовь Божия излилась в сердца христиан, рожденных свыше, водимых Духом Святым (Рим.5:5), а любовь Божия "сорадуется истине и не радуется неправде" (1Кор.13:6).

Плод дьявола – ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем – лгут, извращают Писание! Признак обладания бесом (одержимости) – резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Марка 5:7; Луки 4:34). «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что …ваш отец дьявол ...Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоанна 8:43-47).

Ребята, это кошмар! Клиника. "Когда я стану церковь божией, Стас будет давать мне наставления", вместо того, чтобы прямо сейчас возлюбить меня, как Иисус, от имени которого он СМЕЕТ здесь толкать речи!
Стас, трепещи, фарисей из фарисеев, ибо не далек тот день, когда поразит тебя десница Господня за кощунственные речи и гордое сердце, кое возомнило себя последователем Христа, и тени Которого коснуться ны не достоин! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Стас
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Чт Окт 06, 2005 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Повторяю "правила игры (правила христианского общения)":

Клевета на человека и на Бога (Слово Божье – Иоанна 1:1-3) – Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16) – это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17).

Клеветник – дьявол: «…низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10).

Клевещущего ожидает суд Божий (Пс.72:8, 18-20; 100:5; Иер.6:28-30; Рим.1:31-32): «Все они - упорные отступники, живут клеветою… - все они развратители… Отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их» (Иер.6:28-30).

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник… С таким человеком даже не садитесь вместе за стол… Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 – современный перевод).

О клеветниках так же написано:

• «…гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всеми издеваются, злобно разглашают клевету… Так, на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
• «…клеветников… удаляйся… Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
• «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11);
• «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Кто читал этот топик