Добавлено:
Пт Окт 07, 2005 5:08 pm
Кстати, а куда сам Стас исчез? Без него ветка превращается в притон флуда и никакого конструктивизма... Кстати, как бы то ни было, а на меня Стас положительно повлиял. Как пример убеждений. Киповская упертость. И, кстати, во многом убеждения с Кипом схожи
_________________ Каждый понимает сказанное в меру своей духовности. Сергей Никитин.
Добавлено:
Пт Окт 07, 2005 5:23 pm
Цитата:
Будешь брать с него пример?
Ну, положительный пример для перенятия можно найти в ком угодно. Даже, наверное, в WaltoL... Главное, чтобы это был пример яркий. И положительный. Думаю, каждый человек может и должен быть в чем-то примером... Ну хоть в чем-нибудь... Ну хотя бы даже в том, как он спит крепко...
_________________ Каждый понимает сказанное в меру своей духовности. Сергей Никитин.
Такое чувство что или крыша протекает, или прикалывается...
Ocean
Цитата:
...Стас, трепещи, фарисей из фарисеев, ибо не далек тот день, когда поразит тебя десница Господня за кощунственные речи и гордое сердце, кое возомнило себя последователем Христа, и тени Которого коснуться ны не достоин!
Натали Шмальц
Цитата:
На этот сайт заходят люди веру которых исковеркали такие люди как Вы... В детстве Стаса мало пороли... грешно смеяться над больным человеком... Побойся Бога и прекрати издеваться над Его Словом!!! ...Просто смешно и грустно видеть такое явление как Стас. Раньше такие люди инквизицию практиковали.
WaltoL
Цитата:
У Сатаса трава круче...
Marianna
Цитата:
И дочь вашу ужас как жалко. Ужас. Коверкаете жизнь ребенку. Психиатра на вас нет... Муж говорит: ты же прекрасно видишь, что человек больной, что или разум поврежденный или грешит, или то и другое вместе. Что же ты над ним смеешься?! Вот теперь сижу скромно, не смеюсь, так... улыбаюсь.
«Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё» (Прит.28:5). Неверующие (не рождённые свыше – Ин.1:12-13; 3:3-5), например, конфессиональные «христиане» (Натали Шмальцы, Marianni, WaltoLi, St.Vitusi, Oceani, Irinki...), не ведают, что творят, потому что полностью находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4)! Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом фарисейской синагоги (конфессии): “Я Иудеянин… тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу…” (Деян.22:3), но гнал истинную Божию церковь: “…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу” (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.
Именно те, которые называли себя официальной церковью Божьей - фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины “…плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам…” (Матф.26:67 – современный перевод), кричали Пилату: “Да будет распят!” (Матф.27:22) и в итоге убили Его.
Именно те, которые называли себя официальной церковью Божьей - фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины... гнали первоапостольскую церковь - большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.
• «Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12);
• «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матф.24:9).
То есть существовала во время деятельности Иисуса и первоапостольской церкви официальная синагога, признанная государством, которая гнала Иисуса и первоапостольскую церковь! Что вы думаете: она в Турцию уехала отдыхать до второго пришествия Иисуса Христа? Нет! Она преобразилась в конфессии (признанные государством).
А истинная церковь Иисуса Христа, как существовала нелегально (гонимая официальной синагогой, признанной государством), так существует нелегально и сегодня (гонимая официальными конфессиями, признанными государством).
С момента прихода к власти антихриста и начала великих скорбей истинная церковь Иисуса Христа (не продажная, не лживая, то есть не та, которая существует, в основном, сегодня) – нелегальная, жестоко гонимая, действующая против государственного закона (Откр.14:9-12), то есть против антихриста, начнёт расти в численности и к моменту второго пришествия Иисуса Христа достигнет одной трети населения земли (Зах.13:8-9). Многие, проходя великую скорбь, начнут каяться и таким образом прозревать (Дан.12:10) и понимать, что они шли не туда - за антихристом и лжепророком (Откр.13 глава):
• «…чтущие своего Бога усилятся, и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей). И разумные из народа вразумят многих…» (Дан.11:32-33);
• «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь (печь жизненных страданий – великую скорбь – Дан.12:1; Матф.24:21-22; Откр.6-20 главы), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'» (Зах.13:8-9).
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец» (Матф.24:14). Проповедовалось, проповедуется и будет проповедоваться истинное Евангелие по всей земле (не то, которое проповедуется, в основном, сегодня - 2Кор.11:3-4, 13-15; Гал.1:6-9; 1Тим.4:1) - даже ценой жизни многих истинных верующих, противостоять которым будут «святые» Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа из «Нового мирового порядка» и конфессии (Натали Шмальцы, Marianni, WaltoLi, St.Vitusi, Oceani, Irinki…) (Дан.7:25; Откр.13 глава; 20:4).
Являлась ли церковь Иисуса Христа или первоапостольская церковь официально зарегистрированной организацией? Нет! Будет ли являться церковь Иисуса Христа официально зарегистрированной организацией в будущем (во время правления антихриста, великих скорбей)? Нет! Есть описание в Библии какого-либо времени между первым и вторым пришествием Иисуса Христа, когда церковь Иисуса Христа существовала бы в благоприятных условиях (являлась официально зарегистрированной организацией)? Нет! Написано: «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матф.24:9); "Изгонят вас из синагог (конфессий)" (Ин.16:1-2).
В последнее время (во время правления антихриста) церкви Иисуса Христа не будет позволено ни покупать, ни продавать; дети Божии будут убиваемы за Слово Божье: «И дано ему (лжепророку) было вложить дух в образ зверя (антихриста), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя (антихристу). И он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя (антихриста), или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя (антихриста), ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:16-18).
Дети Божьи (церковь Его), не имеющие метку дьявола на руке или голове, будут действовать (повторяю) нелегально (жестоко гонимы конфессиями [Натали Шмальцами, Mariannami, WaltoLami, St.Vitusami, Oceanami, Irinkami...], убиваемы за Слово Божие – Откр.13:16-18):
• «Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей…» (Дан.7:25 - современный перевод);
• «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю (антихристу), ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр.20:4).
Добавлено:
Пт Окт 07, 2005 6:31 pm
Стас писал(а):
«... и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матф.24:9).
...расти в численности и к моменту второго пришествия Иисуса Христа достигнет одной трети населения земли (Зах.13:8-9).
А ведь он прав... получается, что треть населения земли, будет ненавидима оставшимися двумя третями населения земли. Мне раньше такого в голову не приходило, просто ужас какой-то получается кромешный..
Добавлено:
Пт Окт 07, 2005 6:39 pm
И фразы все те же самые, что и пол-года назад... Ctrl-C Ctrl-V и вся проповедь с обличениями. Только имена заменены по ситуации... И иногда индейцев на индийцев поправлять приходится. Ну, б л и н, чувствую себя кем-то из Иезекиля 32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. Только зрителем. И не знаю, хорошо это или плохо
Стас, здравствуйте.
Я всё сижу и жду, может Вы ответите и на мои к Вам слова по-существу? Чего-то Вы их игнорируете. Обыдно.
Я могу сказать Вам однозначно - касаемо оценки Вами Церкви, к которой я пренадлежу - Вы (мне кажется) точно ошибаетесь. Но! Зато Вы точно угадали с оценкой лично меня. Не скажу, что я одержим, но всё таки - да - весь в страстях - тут спорить не стану. Хотел бы я сказать - "я праведник" - но вряд ли. "Горе мне, горе" - это как то более подходит. Так что тут Вы правы - Ваша взяла.
Но у меня, тем не менее, есть вопрос.
Насколько я понимаю - все мы - люди. И Вы - в том числе. Вопрос 1 - я не ошибаюсь - ВЫ ведь человек? Если нет - вопрос закрыт.
Если да - то значит Библия написана И ДЛЯ ВАС. И поэтому вопрос - Вы говорили о 99% праведности. Раз Вы христианин - значит у Вас именно 99% этой самой праведности. Но вот что делать с 1% греха? Ведь - как и указывалось Выше - "Иакова 2:10 "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "
Вы ведь согласны В ЭТОМ с Библией и Богом?
Если да - а я полагаю Вы скажете "да" - то что тогда с этим:
Иакова 2:13 "13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. "
Ибо )) :Иакова 4:12 : "12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
Добавлено:
Пт Окт 07, 2005 7:48 pm
Сережа, не жди: на ТВОИ слова Стас не ответит, у него СВОИХ слишком много: кто бы послушал...
Стас, а что, если я тебя похвалю и в пепле в ножки повалюсь, надрывно каясь, ты меня похвалишь? Мож, я сразу тогда из мертвецов в святые перекочую по твоей протекции?
Стас, здравствуйте.
Я всё сижу и жду, может Вы ответите, и на мои к Вам слова по существу? Чего-то Вы их игнорируете. Обыдно.
Я могу сказать Вам однозначно - касаемо оценки Вами Церкви, к которой я принадлежу - Вы (мне кажется) точно ошибаетесь. Но! Зато Вы точно угадали с оценкой лично меня. Не скажу, что я одержим, но всё-таки - да - весь в страстях - тут спорить не стану. Хотел бы я сказать - "я праведник" - но вряд ли. "Горе мне, горе" - это как-то более подходит. Так что тут Вы правы - Ваша взяла.
Но у меня, тем не менее, есть вопрос.
Насколько я понимаю - все мы - люди. И Вы - в том числе. Вопрос 1 - я не ошибаюсь - ВЫ ведь человек? Если нет - вопрос закрыт.
Если да - то значит Библия написана И ДЛЯ ВАС. И поэтому вопрос - Вы говорили о 99% праведности. Раз Вы христианин - значит у Вас именно 99% этой самой праведности. Но вот что делать с 1% греха? Ведь - как и указывалось Выше - "Иакова 2:10 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем"
Вы ведь согласны В ЭТОМ с Библией и Богом?
Если да - а я полагаю Вы скажете "да" - то что тогда с этим:
Иакова 2:13 "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом"
Ибо )) : Иакова 4:12 : "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
Очень прошу ответить.)))
С Уважением, Сергей.
Во-первых, если вы прибываете в какой-либо из конфессиональных церквей, то вы Богу (Слову Божьему – Ин.1:1-3) не служите, а, наоборот, воюете против Бога на стороне врага (дьявола) - небиблейского Иисуса (2Кор.11:3-4) (см. сообщения Стаса в теме: «Великое отступление христиан от Бога» (2Фес.2:3) - http://reveal.ru/ftopic1519.html )
Почему вы не видите, как дьявол господствует в вашей церкви (лжёт, крадёт, разрушает, убивает – Ин.10:10)? Потому что вы (извините) – слепой, ведущий слепых (в вечную погибель) (Мф.15:14). То есть до тех пор, пока вы не уверуете в библейского Иисуса Христа (не отречётесь от конфессионального лжебога [демона] – 2 Коринфянам 11:3-4), не родитесь свыше (Иоанна 1:12-13;3:3-5)... (см. сообщение Стаса - http://reveal.ru/sutra48569.html#48569 ), вы будете – лгать, извращать Писание, говорить АБСУРД…, потому что написано: «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием…» (1 Коринфянам 2:14)!
Во-вторых, по поводу ваших вопросов:
100% праведности (в жизни христианина) – не бывает (ни в Ветхом Завете, ни в Новом Завете)!
В Ветхом Завете Божьи люди, когда согрешали, должны были приносить в жертву животное. Грех по молитве священника переносился на животное, животное убивали, проливалась кровь и, таким образом, исполнялся закон: «Возмездие за грех – смерть…» (К Римлянам 6:23).
Да, в Новом Завете любой человек после покаяния (Римлянам 10:9; 1 Петра 3:21) (в случае рождения свыше – Иоанна 1:12-13; 3:3-5) сразу становится (100%) праведником (правым перед Богом) и обретает мир с Богом, не через дела закона, а через веру в Иисуса Христа. Только Иисус, принесший себя в жертву за грехи людей, является нашим оправданием перед Богом и потому Бог оставляет наши грехи без наказания и дарует нам мир, благодать, прощение грехов (Римлянам 3:21-25). Если человек, после произнесённой молитвы покаяния, рождается свыше и сразу умирает, то он, каким бы злодеем ни был, уходит на небо (Луки 23:39-43). Но если человек остаётся жить, то для того, чтобы наследовать спасение, ему необходимо двигаться по узкой дороге, ведущей в жизнь (Матфея 7:13-14). Если человек не осознаёт необходимости двигаться по дороге спасения, то он теряет это спасение (Матф.5:20; Рим.2:13; 2Кор.11:3-4; 2Пет.2гл.; Откр.22:19). «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откровение 3:5). Борьба с грехом – это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы ещё не до крови (насмерть) сражались, подвизаясь против греха» (Евреям 12:4).
Поэтому и написано:
• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Филиппийцам 2:12);
• «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).
Это означает, что любой христианин - трижды апостол, четырежды святой профессор богословия (или собрание людей), может отступить от Бога, например, через веру в учения, исходящие от бесов (например, конфессиональные) (один вариант из множества существующих) (1 Тимофея 4:1; Галатам 1:6-9; 2 Коринфянам 11:3-4) и увлечь за собой тысячи в чёрную бездну из которой возврата нет (2 Петра 2 глава).
Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей, в которых Дух Святой поставил их пасти церковь Божию: «Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними» (Деяния 20:29-30 – современный перевод). Пастора первоапостольских церквей – отступили!
Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: «…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергая искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились… им приготовлен мрак вечной тьмы …».
Даже сам Павел говорил: “Но изнуряю я своё тело нещадно и держу его в узде, чтобы проповедуя другим, самому не оказаться отвергнутым” (1 Коринфянам 9:27 – современный перевод). Давид взывал к Богу: “Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня” (Псалом 50:13). Отпадение может произойти на любой духовной ступени; чем выше поднялся верующий, тем страшнее будут последствия его падения (2 Петра 2 глава).
Например, галаты (вся церковь) отступили от Бога – начали (всего лишь) обрезываться. Павел писал письма, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Галатам 5:4).
Но всё-таки существует механизм возврата на Божьи пути! После искупительной жертвы Иисуса Христа нет необходимости за грех приносить в жертву животное, но Иисус является совершенной, заместительной жертвой навсегда и за всех верующих: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды (исполняли заповеди Его): ранами Его вы исцелились» (1 Петра 2:24).
Если христианин совершает грех (не к смерти - 1Ин.5:16-17), то он должен исповедовать грех Богу (1 Иоанна 1:9); очистить себя от бесов (2 Коринфянам 7:1); отречься от греха и исправить свои пути (Притчи 28:13); познать истину в области совершённого греха (Иоанна 8:31-36); исправить содеянное зло (Числа 5:6-7); признаться в своих грехах перед людьми (Иакова 5:16); поблагодарить Господа за прощение грехов, за Его жертву (Колоссянам 3:17) и т. д.
Здравствуйте, Стас.
Спасибо за ответ. Но по существу моих к Вам вопросов о ВАС Вы так и не ответили. К сожалению.
Тем не менее.
Цитата:
Во-первых, если вы прибываете в какой-либо из конфессиональных церквей, то вы Богу (Слову Божьему – Ин.1:1-3) не служите
Во первых - это ещё вопрос. За время своего избрания весь Израиль ВСЕГДА отступал от Бога и грешил- но всегда же и оставался "остаток" людей, которые были праведны. И Израиль оставался избранным народом вплоть до прихода Господа. Я в курсе, что среди иерархии Церкви вполне может быть коррупция. Возможно. У меня нет доказательств, и МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ - так как я НЕ судья и НЕ прокурор. Я, уважаемый Стас, скорее подсудимый. И согласитесь смешно, если один подсудимый пытается сесть подальше от других подсудимых, говоря, что они виноваты якобы больше.
Цитата:
Потому что вы (извините) – слепой, ведущий слепых (в вечную погибель)
Во первых - не стоит извиняться. Во вторых - я никого не веду.
Цитата:
Во-вторых, по поводу ваших вопросов:
100% праведности (в жизни христианина) – не бывает (ни в Ветхом Завете, ни в Новом Завете)!
Я рад, что это для ВАС очевидно. Исходя из этих слов, следует, что И ВЫ порой грешите, ведь так?
Цитата:
Это означает, что любой христианин - трижды апостол, четырежды святой профессор богословия (или собрание людей), может отступить от Бога
Согласен, и опять таки рад, что и Вы это понимаете. Отступление может быть от веры в новые учения, тут Вы правы. Или например от веры в себя, в свою исключительность, в своё избрание и отличие от всех остальных людей. Ведь и такое бывает, согласитесь?
Знаете, Стас, отчего то мне кажется, что Ваши нынешние убеждения сформированы не Вами лично, а теми, кто придумал и вложил в Вас эти термины. Возможно Вы называете это Духом Божиим. Мде. Грустная ситуация.
Цитата:
Например, галаты (вся церковь) отступили от Бога – начали (всего лишь) обрезываться. Павел писал письма, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Галатам 5:4).
Мде? Вообще то вот здесь - Галатам 5:9-10 - Павел говорит о о "малой закваске" - не все значит обрезывались. А вот здесь Галатам 5:13 назвал Галатийскую Церковь - "братия". И очевидно - в Церкви были грешашие люди, но тем не менее ап. Павел не направил всю Церковь в ад, а назвал "братьями" и пожелалал им Галатам 1:3 "3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа "
Не находите отличие Ваших слов, Стас, от слов апостола? Всё же ап. Павел был наверное не менее праведен и горяч, чем Вы, ведь так? Однако ПРОСЬБА - найдите в послании Галатам хоть одно слово "АД". А потом сравните с количеством этого слова в Ваших "посланиях".
Вы указали, что я говорю АБСУРД.
В чём же он заключается? Я просто спросил Вас вслед за вопросом из Писания. Если Вы признаёте за собой грехи (а 100% праведников нет - это Вы сам признли) - то
Иакова 2:10 "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."
Иакова 4:12 : "12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
Мне было бы очень интересно услышать об этих отрывках ОТ ВАС. Что Вы думаете по поводу этих двух фразах Господа? Я заранее согласен со всеми Вашими словами о том, что я - гораздо хуже Вас, неспасён, грешен и т п - но мне интересен Ваш коментарий именно двум указанным отрывкам. Иакова 2:10, Иакова 4:12.
Заранее спасибо.
С Уважением, Сергей.
Последний раз редактировалось: Сергей Евланов (Сб Окт 08, 2005 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз
…что тогда с этим:
Иакова 2:13 "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом"
Ибо: Иакова 4:12 : "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
Есть суд праведный, есть суд неправедный!
Люди должны обвинять (обличать – Вт.25:1; Иез.3:18-21; Лев.19:17; Еф.4:25; Евр.3:12-13) нарушителей Божьих заповедей, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, осудив Иисуса на смерть за богохульство (Марка 14:64). Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом, основанном на истине – Слове Божьем – Ин.17:17), – это правомерный суд (Матфея 18:15-17; 23:33-35). Любой другой суд (не в Духе Святом) – неправомерный, за который следует Божье наказание (Мф.23:33-35; Лк.10:16; Рим.2:1-9).
То есть обличение (отличающееся от осуждения) – это обвинение, высказанное в Духе Святом. Такое обвинение, будет подтверждено правильной заповедью из Писания (Матфея 12:1-8), должно нести в себе мир, спасение, созидание (Исаии 52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанна 8:21-30) и должно быть высказано в любви (1 Тимофею 1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором – лично обвиняемому при свидетелях, в третьем – всей церкви (Матфея 18:15-17).
Другими словами: чтобы спасти согрешившего христианина или церковь от гибели Бог посылает пророков (пророком может быть любой христианин, в том числе - младенец во Христе, даже в некоторых случаях осел - Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17).
«Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей…» (Псалтирь 140:5). Эту фразу написал царь Давид, которого обличил Нафан (2 Царств 12:1-14) после того, как Давид согрешил (приблизительно в течение одного года был глух, слеп, общался с дьяволом, а не с Богом) – переспал с женой слуги своего Урии, а затем убил Урию мечом Аммонитян и взял её себе в жены (2 Царств 11 глава).
Поэтому Богом и даны заповеди:
• «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (К Евреям 3:12-13);
• «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (К Ефесянам 4:25);
• «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи 12:22).
Обязанность каждого христианина говорить в любой ситуации, любому, в том числе, апостолу во Христе Иисусе правду и только правду, иначе последствия могут быть плачевные:
• «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха» (Левит 19:17);
• «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно…, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой…, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иезекииль 3:20-21);
• «Скрывающий правду – причина несчастий…» (Притчи 10:10 – современный перевод).
Вразумления, наставления, обличения в церкви - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр: «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает…» (От Иоанна 13:20). Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа) отвергает Иисуса и таким образом отрекается от Него:
• «…отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня …» (От Луки 10:16 – современный перевод);
• «…как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (От Матфея 23:33-35).
Или по-другому можно сказать: пастор, лидер или любой другой член церкви, отвергая обличения, совершает грех, за который полагается смерть (Римлянам 6:23).
Как смерть приходит?
Христианин, нарушая заповеди Божии (отвергая обличения - Притчи 15:10; 29:1; Матфея 23:34-35; Луки 10:16; Иоанна 13:20; Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13), отступает от Бога: «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (К Евреям 10:26-27 – современный перевод).
И отдает себя в руки сатаны: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих – 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (К Римлянам 6:16).
Другая опасность отвержения обличений – это ожесточение сердца (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться – значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13). «…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (например, учения конфессий)» (2Фес.2:10-12).
Последний раз редактировалось: Стас (Сб Окт 08, 2005 4:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Помолитесь о нем, братья и сестры! Я сегодня утром поминала его в этой молитве:
Отступившая от православной веры и погибельными ересями ослепленная, светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольской Соборной Церкви причти.
Что собой представляют конфессии, например, православная церковь?
Посмотрите в Новый Завет, что там написано: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор.3:11). То есть истинная Христова церковь всегда имеет в своём основании - учения Иисуса Христа (Новый Завет)! Теперь откройте катехизис православной церкви и сравните его с Новым Заветом, – есть учения православной церкви в Новом Завете или нет?
Например (некоторые учения православной церкви):
Цитата:
• Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
• Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
Таких учений в Новом Завете – нет! И более того, православная церковь нарушила строжайший запрет Бога (под страхом смерти) – об идолопоклонстве:
• «Не делай себе …никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…» (Исх.20:4,5);
• «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека… И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод);
• “Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: …идолослужители… Царства Божия не наследуют” (1Кор.6:9-10).
Православная церковь преступила учения Иисуса Христа! Это означает, что православная церковь, во-первых, - без Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (например, православная церковь),не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9). Во-вторых, на место Бога в православной церкви воссел – антихрист: «…откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
То есть православная церковь возникла в результате отступления христиан от Бога (кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18; Рим.11:5), о котором пророчествовал Павел: «Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам – 1 Кор.10:19-20; Рим.1:21-25; 1Кор.6:9-10; Откр.9:20) не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Дн.20:29-30).
Отступления от Бога началось после издания императором Константином «эдикта терпимости» (313 год) по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной (признанной государством).
В 325 году Никейский собор сформулировал общеобязательные основы христианского учения, и церковь стала называться православной (единственно правильной).
Учение православной церкви об иконах (идолопоклонстве) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе в 787 году. С этих пор начала существовать идолопоклонническая церковь – полностью противоположная учениям Иисуса Христа (Новому Завету).
P. S.
Всякие басни о том, что «православные деятели не поклоняются иконам, а поклоняются Богу»; или «православная церковь есть столп и утверждение истины, а не Библия» и т. д. – это учения бесовские (1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4), высказанные людьми, находящимися во власти лукавого: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).
Во-первых, если вы прибываете в какой-либо из конфессиональных церквей, то вы Богу (Слову Божьему – Ин.1:1-3) не служите, а, наоборот, воюете против Бога на стороне врага
А Вы , так понимаю , ни к какой конф. не принадлежите ? Вы сам себе Церковь , что ли ? Вы , да прикованная к батарее дочь ?
Добавлено:
Пн Окт 10, 2005 9:49 am
St.Vitus писал(а):
Цитата:
Во-первых, если вы прибываете в какой-либо из конфессиональных церквей, то вы Богу (Слову Божьему – Ин.1:1-3) не служите, а, наоборот, воюете против Бога на стороне врага
А Вы , так понимаю , ни к какой конф. не принадлежите ? Вы сам себе Церковь , что ли ? Вы , да прикованная к батарее дочь ?
Посмотрела ваши старые разговоры с этим товарищем: http://reveal.ru/ftopic1519-0-asc-575.html. Это что-то... А может, не стоит снова начинать на 24 страницы? Ничего ж нового не выясним.
Мне на самом деле стало страшно. За него. И в чем-то Loop прав: а не одержимость ли это на самом деле? Попрошу не обижаться, дорогой, мне жутко было, правда. И дочь вашу ужас как жалко. Ужас. Коверкаете жизнь ребенку.
Последний раз редактировалось: Marianna (Пн Окт 10, 2005 9:59 am), всего редактировалось 1 раз