Reveal.ru :: Просмотр темы - Движение бога или порядок бога?
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Базарная площадь Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

не надо провокаций

твоя прерогатива?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2006 8:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость, я имел в виду, что когда говорят "ты веришь в свое, я верю в свое, пойдем каждый своей дорогой", то разговор (и отношения, если они вообще были) на этом обычно заканчиваются.

Предлагаю такой итог нашей дискуссии:

ЦХ была попыткой решить все проблемы человеческой жизни. Т.е. по вере многих ее участников (я, кстати, в это не верил никогда): "стань членом ЦХ и это решит все твои проблемы, или ты поймешь, что эти проблемы вообще не важные".
Конкретно, виновным во всех проблемах людей в ЦХ был объявлен грех. Отсюда следовал такой вывод: "решив проблему греха в людях (преодолев грех святостью), мы решим все проблемы человеческой жизни".
Такова была теория ЦХ, которая была слишком большим упрощением. На практике все проблемы людей в ЦХ решали на основе власти, что постепенно и угробило все (включая и святость), так как действительного решения проблем власть не давала: вот я полностью отдал себя в распоряжение наставников, вот я делаю все, что мне говорят, а проблемы мои тем не менее растут и растут.
Но был вместе с тем в ЦХ и ряд положительных моментов: во-первых, отвержение мира (и всех его ценностей, именуемых "традициями"), во-вторых, крайняя нетерпимость ко всем, кто не разделяет внутренние ценности, в-третьих, стремление к простоте (упрощение проблем до такой степени, чтобы стало ясным их решение).
Эти три (последние) момента мне кажутся здоровыми до сих пор.

Ну и, конечно, то что ЦХ не была хр-ской организацией. Поэтому интегрироваться с хр-ским миром, превратившись в деноминацию, она не может никак. Ей остается только умереть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 10:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не назвал бы это итогом именно нашей дискуссии, но согласен на этом закончить.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, ты ксати был прав в том, что личные отношения с ясностью в них не являются исходным пунктом. И ясность отношений не всегда спасает их от распада. Поэтому и дискуссия зашла в тупик, ибо я исходил из вторичного пункта.

Как ты думаешь, с чего начинается жизнь? С какого проявления бытия? Что есть ее первая ипостась?
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я, кстати, не говорил "ты веришь в свое, я верю в свое, пойдем каждый своей дорогой". Различие взглядов еще не повод для размежевания. Не ищи провокаций, там, где их нет.

Цитата:

с чего начинается жизнь? С какого проявления бытия? Что есть ее первая ипостась?

с восприятия себя и окружения.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 1:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, насчет провокации мне померещилось, пардон. У меня проблемы с восприятием себя и окружения.

И что же, позвольте вас спросить, вы воспринимаете в окружении? Если, так сказать, не застревать на всяких мелочах.
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что воспринимаю, то и воспринимаю. icon_smile.gif ЖК-монитор перед глазами, Mulligan в наушниках, букет цветов на соседнем столе. Это к примеру.

"А что тебе от жизни надо? - А что есть, то и надо!
А что у тебя в жизни есть? - А что надо, то и есть!"
(с) старик Адамыч

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга, то есть тебя надо понимать так, что ты в жизни занимаешь позу созерцателя, который с комфортом устроился на своем кресле у камина?
Гость с юга
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Янв 16, 2006 4:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Почти так, только у меня нет ни камина, ни кресла.