Добавлено:
Чт Ноя 09, 2006 3:41 pm
Гость с юга писал(а):
Цитата:
аккумуляция в своих руках того что принадлежит всем и того что все хотят. Определи, что это такое и получишь определение богатства, достаточное для шага (2).
Цитата:
Богатство не нуждается в осознании. Тут оно подобно здоровью. Если ты здоров тебе не нужно твердить себе "я здоров, я здоров" и вообще каким либо образом свое здоровье представлять.
здесь, по-моему противоречие.
В чем же? Есть шаги ведущие к укреплению и сохранению здоровья, а есть шаги, ведущие к богатству. И то и другое совершается сознательно, но последним истоком этой активности является некое смутное начало, укорененное в глубинах нашего существа. Разница лишь в том, что здоровье у нас обычно есть изначально, от рождения, а богатства обычно от рождения нет. Мы рождаемся у бедных родителей.
Добавлено:
Чт Ноя 09, 2006 3:47 pm
Митрич писал(а):
Мда, неуважаемый Ukhov Yuri предпринял на Митрича атаку классическим методом черного пиара. Он расположил рядом некие непривлекательные объекты и меня... Формально вроде бы и обижаться не на што, а осадочек остается. Официально объявляю о том, что Ukhov Yuri является мерзким упырем, промышляющим грязными и подлыми делишками. Общение с ним лично мне теперь противно... и жаль, что он сам, свободой своего выбора, превратился в такое прискорбное зрелище .
Я тебя предупреждал, чем может для тебя кончится общение со мной. И еще, я не понял, в каком смысле я представляю собой "прискорбное зрелище". Я всего лишь высказал тебе те мысли, которые ты во мне пробудил насчет себя. Либо мои наблюдения верны, и тогда я не понимаю на что ты обижаешься, либо они неверны, и тогда ты просто говоришь мне в чем я ошибся. А "размазывать сопли по жилетке" (с) -зачем?
Добавлено:
Чт Ноя 09, 2006 3:54 pm
Гость с юга писал(а):
Но опять-таки, богатство вещь социальная. В какой момент тебя станут воспринимать богатым?
В тот момент, когда почувствуют твою силу. Не обязательно они выразят это свое чувство фразами "он богат", но некоторое "вау!" слышно будет. Есть например в политике такое понятие как "сильные нации". Одновременно эти "сильные нации" являются и самыми богатыми нациями. Но тут вступает в действие дополнительный фактор: богатство надо защищать, чтобы злые и завистливые дяди не отняли и не разграбили. И к силе богатства должна присоединиться сила меча.
Добавлено:
Чт Ноя 09, 2006 3:57 pm
Ukhov Yuri писал(а):
Я тебя предупреждал, чем может для тебя кончится общение со мной. И еще, я не понял, в каком смысле я представляю собой "прискорбное зрелище". Я всего лишь высказал тебе те мысли, которые ты во мне пробудил насчет себя. Либо мои наблюдения верны, и тогда я не понимаю на что ты обижаешься, либо они неверны, и тогда ты просто говоришь мне в чем я ошибся. А "размазывать сопли по жилетке" (с) -зачем?
Юрий, мне кажется, что в данном случае ты неверно ставишь вопрос: Митрич выразил недовольство не сутью твоих наблюдений, а формой, в которую ты их облек.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Чт Ноя 09, 2006 4:05 pm
Андрей Б. писал(а):
Юрий, мне кажется, что в данном случае ты неверно ставишь вопрос: Митрич выразил недовольство не сутью твоих наблюдений, а формой, в которую ты их облек.
Митрич, ну что, тебе не кажется, что этот психоаналитик доморощенный ведет себя так не только с тобой? Очень похоже, гляди. К тебе:
Цитата:
Митрич, непонятка у меня (поверь, больщущего размеру) в том, что на простой вопрос ты даешь витиеватый ответ, по своей загадочности могущий сравниться с ответами Пифии (не к ночи будь помянута).
Ко мне:
Цитата:
...а на простой вопрос у нее ответа нет.
Ответь:
1. Ты довольна своим браком?
2. Ты недовольна своим браком?
и т.п....
Я бы промолчала, не люблю, когда меня посылают по определенному адресу, а быть посланной есть все шансы, я понимаю. Но, видишь ли, когда при мне обижают человека и делают с ним то же, что и со мной несколько ранее, хочется как-то... поддержать, протянуть, так сказать, свою товарищескую руку. Так и понимай мое внезапное выступление. Что-то типа: "О, я тебя понимаю!" Если тебе это не нужно - тогда извини. Не хотела обидеть, честно.
обсуждать мою личность в теме "Феномен Ухова", где не очень то церемонится в выражениях и выводах, и эта тема продолжает висеть на форуме
Ой, а что, правда есть такая тема? Дайте ссылочку кто ни будь?
Ukhov Yuri писал(а):
Представим себе некую трубу по которой движутся неаппетитные массы, например, кал или что нить подобное. Если труба прямая, то неаппетитные массы быстро проходят через трубу и она остается в целом чистой. Но вот если эта труба будет извилиста, запутана, многократно перекручена, то массы уже не смогут проходить по ней с такой же легкостью, а будут застаиваться, создавая запах и прочую неаппетитную ауру вокруг трубы. Теперь посмотри на (___ ) : как запутан его стиль общения, он ведь слова в простоте не скажет, а обязательно все максимально переплетет. От сюда и вывод.
Читал и плакал. Это надо же, какие яркие и богатые образы и ассоциации рождаются в светлой голове Юрия!
Отсюда и вывод: Юрий очень богат своим внутренним миром, который он так ярко и красочно описал. Хотя, присутствует некий примитивизм восприятия собеседников (всего два типа: с прямой трубой и извилистой).
Однако Юрий, справедливости ради, надо сказать что посты Митрича (ИМХО) гораздо менее запутаны чем ваши. Более того, Митрич содержательно раскрывает многие темы и обладает интересной стилистикой написания (чего к сожалению не скажешь о вас).
А у вас Юрий, выходит значит что вы - это прямая, так сказать труба, из которой с большим напором вылетают
Цитата:
неаппетитные массы, например, кал или что нить подобное
и остаются на собеседниках? Такая физика в общении с людьми не работает.
Ваша труба в данном случае установлена против ветра, и все что от туда с большим напором вылетает - остается на вас.
Но не смотря на это, как и прежде остаюсь Вашим поклонником и почитателем. Но уже на некотором удалении.
Добавлено:
Чт Ноя 09, 2006 7:16 pm
Николай и особенно Marianna, спасибо за сочувствие и ваши мнения. Мне жаль, что вам пришлось читать написанное Ukhov Yuri, как жаль и того, что он существует...
Надеюсь, однако, что отталкивающее впечатление от его постов будет развеяно дальнейшими событиями, и уведомляю модераторов, что более не имею ничего против полноценного и фатального забанивания хама и мерзавца, известного под ником Ukhov Yuri.
Добавлено:
Чт Ноя 09, 2006 7:25 pm
Николай писал(а):
Ваша труба в данном случае установлена против ветра, и все что от туда с большим напором вылетает - остается на вас.
Согласен, насчет Митрича я переборщил. Написал имульсивно, не подумав о негативных эмоциональных последствиях такого демарша для него. Приношу Митричу свои извинения за форму изложения своей мысли. Мне нужно было быть деликатнее.
Добавлено:
Чт Ноя 09, 2006 7:29 pm
Митрич писал(а):
не имею ничего против полноценного и фатального забанивания хама и мерзавца, известного под ником Ukhov Yuri.
После принесения мною извинений и признания мною своей ошибки оснований для забанивания меня нет. А тебе, даже принимая во внимание твое эмоциональное состояние, советую попридержать язык. Я тебя не оскорблял, развешивая ярлыки, а просто написал о тебе не подумав.
И последнее: Мне кажется на форуме пишет антипод Юрия Ухова, то есть в жизни Юрий совсем другой человек и ведет себя совсем по другому. А здесь пишет его другая (скрытая) натура. В общем - явление. Где еще найдем такого?
Сплошной фрейдизм, в общем. А что, Николай, все очень даже может быть. У меня свои мысли есть по поводу проблем личности обсуждаемого участника (свои, несложные, женские и не очень умные, возможно, мысли), но я попридержу язык, потому что лишний раз причинять боль, обижать кого-либо не хочу. Все-таки, все мы так ранимы и уязвимы, даже если порой кажемся другим сущими монстрами с железобетонными сердцами. Да нет...
"Как запах, струящийся от благоухающего предмета, воспринятый в другом, побуждает нас к бегу, чтобы по запаху благовонной вещи мы поспешили навстречу ей самой, так и вечная и бесконечная мудрость, сияющая во всех вещах, приманивает нас предвкушением действий так, что мы в каком-то странном томлении приводимся к ней. Так как она есть жизнь нашего разумного духа, несущего в себе некое врожденное предвкушение, благодаря которому он с таким рвением исследует источник своей жизни, - и без предвкушения он бы не искал ее, а если бы нашел, то не знал бы, что он нашел, - то дух движется к ней как к собственной своей жизни. И сладостно любому духу непрестанно восходить к началу своей жизни, как бы ни было оно для него недоступно. Ибо жить в постоянном счастье - значит восходить к жизни. (мой курсив)
И когда дух в поисках своей жизни влечется столь далеко, чтобы видеть ее как жизнь бесконечную, то он радуется тем больше, чем больше созерцает свою жизнь как бессмертную. И так получается, что недоступность, или непостижимость, его бесконечной жизни является для него самым желанным познанием, как если бы кто-то обладал сокровищем своей жизни и пришел бы к знанию о том, что это его сокровище не поддается счету, взвешиванию и измерению. Такое знание о непостижимости - постижение, исполненное радости и самое желанное, ведь оно относится не к постигающему, а к сокровищу жизни, любимому превыше всего, - подобно тому как если кто-то любит нечто, ибо оно достойно любви, то он радуется тому, что в любимом обнаруживаются бесконечные и невыразимые основания для любви. И когда любящий постиг непостижимую красоту возлюбленного, это - постижение любящего, исполненное величайшей радости. Ибо если бы он полюбил некое постижимое возлюбленное, то он ни в коей мере не радовался бы столь сильно, как он радуется, когда обнаруживает, что красота любимого совершенно неизмерима, бесконечна, неограниченна и непостижима. И это есть сладчайшая постижимость непостижимости.
Ритор. Пожалуй, я понимаю, - рассуди сам. Ведь, кажется, ты намеревался сказать, что наше начало, через которое, в котором и из которого мы существуем и движемся, вкушается нами тогда как начало, середина и конец, когда его животворная сладость с любовью вкушается невкушаемо и непостижимо постигается разумом; а также что тот, кто стремится вкусить [эту сладость] вкушаемо и постичь постижимо, - тот лишен вкуса и разумения.
Простец. Ты понял это прекрасно, оратор. Поэтому те, которые принимают за мудрость только то, что постижимо разумом, а за счастье - лишь то, чего они могут достичь, далеки от истинной мудрости, вечной и бесконечной; скорее они обращены к некоему конечному успокоению, в котором, как они считают, заключена радость жизни, - но там ее нет. Узнав затем, что они заблуждались, они пребывают в муках, ибо там, где они думали найти счастье, к которому стремились изо всех сил, они найдут лишь мучение и смерть".
Добавлено:
Пт Ноя 10, 2006 1:19 am
Marianna писал(а):
Мне кажется, по теме.
Чего то я не понял, по какой теме. Кузанский - христианский автор, и исходит из стандартного для христианства принижения ценности мирских благ. Все это богатство - пустое, преходящее, не насыщающее душу. Ну пусть так, это дело ценностной установки, и предметом дискуссии быть не может. Предмет дискуссии - что есть богатство, а не как правильно к нему относиться. Ведь не поняв первого, нельзя решить и второго.
Слушайте, Ukhov Yuri, Митрич, и пр.
Вы не могли бы перестать во всех темах устраивать свои разборки? Постоянно делить их на "базарную" и "содержательную" мне уже надоедает. Дальше буду такие темы просто закрывать.
Ukhov Yuri, тебе лично - если есть желание проводить "психоанализ" собеседника, пусть даже под видом обсуждения его взглядов на какой-то вопрос, делай это в соответствующих местах и в рамках правил.
Чего то я не понял, по какой теме. Кузанский - христианский автор, и исходит из стандартного для христианства принижения ценности мирских благ. Все это богатство - пустое, преходящее, не насыщающее душу. Ну пусть так, это дело ценностной установки, и предметом дискуссии быть не может. Предмет дискуссии - что есть богатство, а не как правильно к нему относиться. Ведь не поняв первого, нельзя решить и второго.
"Предмет дискуссии - что есть богатство" - я понимаю, понимаю, Юрий. Это просто мое очень давнее и прочувствованное ощущение, идущее из каких-то глубин души, что все - лишь слова. Слова "богатство", "счастье" - это лишь символы, которыми люди пытаются определить... вот это самое, неопределимое, к чему их душа от своего сотворения мучительно стремится.
Ведь ты сам в этой теме не согласился с банальным, обывательским пониманием: "Богатство - это когда у человека много денег и материальных благ". Не согласился ведь? Мне показалось, что я могу по этому поводу вставить свои "пять копеек", почему в этом твоем несогласии я с тобой... согласна. О сказанула!
Кстати, о "банальном" понимании богатства, как материального достатка, наличия определенных денежных средств, благ и т.п.
Этот взгляд на богатство - самый распространенный, разве не так? А почему? Почему люди, хоть и стремятся к чему-то "неопределимому", сходятся в определении богатства именно в этой точке?
Я думаю, это связано вообще с материальностью, ограниченностью нашего существования. Романтические идеалы необходимо рано или поздно разрешать в прагматической плоскости. Любовь - в семье, духовные метания - в общине, неопределимые богатство - в материальном достатке.
Добавлено:
Пт Ноя 10, 2006 12:33 pm
Marianna писал(а):
мое очень давнее и прочувствованное ощущение, идущее из каких-то глубин души, что все - лишь слова. Слова "богатство", "счастье" - это лишь символы, которыми люди пытаются определить... вот это самое, неопределимое, к чему их душа от своего сотворения мучительно стремится.
Спасибо, теперь понял твою мысль. Сразу не врубился. Да, согласен с тобой. Только почему "мучительно"? Я стремлюсь к богатству вроде не мучительно...
Marianna писал(а):
Ведь ты сам в этой теме не согласился с банальным, обывательским пониманием: "Богатство - это когда у человека много денег и материальных благ". Не согласился ведь? Мне показалось, что я могу по этому поводу вставить свои "пять копеек", почему в этом твоем несогласии я с тобой... согласна. О сказанула!
Мне тут подкинули другой критерий богатства (нежели примитивное: "имею много всяких благ"): богатый человек тот кто может многое себе позволить, при этом ничем особенно не рискуя.
Добавлено:
Пт Ноя 10, 2006 12:35 pm
Гость с юга писал(а):
Романтические идеалы необходимо рано или поздно разрешать в прагматической плоскости. Любовь - в семье, духовные метания - в общине, неопределимые богатство - в материальном достатке.
Добавлено:
Пт Ноя 10, 2006 12:42 pm
Гость с юга писал(а):
Вы не могли бы перестать во всех темах устраивать свои разборки?
Свое мнение о создавшейся ситуации и желательных действиях модераторов я уже сообщил выше. Однако модераторам, вероятно, приятнее закрывать интересные темы, а хамские посты отъявленных мерзавцев они предпочитают холить и лелеять?
Добавлено:
Пт Ноя 10, 2006 12:44 pm
Гость с юга писал(а):
Ukhov Yuri, тебе лично - если есть желание проводить "психоанализ" собеседника, пусть даже под видом обсуждения его взглядов на какой-то вопрос, делай это в соответствующих местах и в рамках правил.
Позволю себе ответить на это "личное-публичное" обращение. Психоанализ имеет свои правила как его надо проводить, и эти правила, увы, не во всем согласуются с правилами данного форума. Поэтому, увы, мысль о проведении на форуме психоанализа придется оставить. А жаль... Вот так, замуровывая себя в неукоснительное соблюдение всех правил приличия, люди сами ограничивают и кастрируют свою жизнь.
ps Кстати, про богатство. История всех без исключения людей, ставших богатыми, показывает, что если надо, эти люди отбрасывали любые правила, включая правила приличия, и поступали по требованиям ситуации, чтобы достичь желаемого. Это же касается и религии. Скажем совершенно голый аскет в Индии, сидящий в публичном месте - это не совсем прилично. Но...
Добавлено:
Пт Ноя 10, 2006 12:46 pm
Гость с юга писал(а):
Вы не могли бы перестать во всех темах устраивать свои разборки? Постоянно делить их на "базарную" и "содержательную" мне уже надоедает.