В 2003 мы с другом ушли из МЦХ,подали заявление в ЗАГС и благополучно поженились.А преидистория такова: в конце 99г, одна из сотрудниц на работе пригласила на собрание.Через месяц я крестилась.Вначале все было просто удивительно! Никогда,нигде и никто не уделял мне столько внимания,заботы,любви.А дальше началась обычная для МЦХ "душе-дробилка" и "мозго-давилка".На мою беду сестра-наставник обнаружила во мне "ярковыраженные задатки лидера", тогда к "дробилке-давилке"присоединилась "дрессировка".До мечты вырастить из меня настоящего ученика Христа оставалось совсем чуть-чуть,нужно было только наподдать моей гордости,отучить иметь собственную точку зрения и сделать омпутацию здравому смыслу.Честно говоря,первое время я и сама пыталась ей помочь.Только на долго меня не хватило,слишком многое бросалось в глаза,возмущало,коробило и откровенно бесило! Вот простой пример: брат из нашей беседы очень нравился мне симпатия оказалась взаимной.Это естественно очень радовало и вдохновляло меня. Я благодаря Господа и "порхая на крыльях любви" с радостью ожидаю предложения,но тут мой наставник сообщает что нам нужно "обсудить ситуацию и искать много советов..." За советами мы отправились к лидеру сектора,а там..."это не план Бога становиться подругой такого брата, Господь так много дал тебе в Его Царстве у тебя большое будущее ,вот если брат принесет еще несколько плодов и тд. и тп." Ситуация наверое банальная для МЦХ и многим знакомая.Короче говоря, мы все таки стали другом и подругой, а пожже когда речь зашла о свадьбе началась таже самая история.Много там еще всего было...в итоге мы ушли. Такая вот история.
Не, не жалею!Хотя конечно первый год было очень тяжело.Чувство вины,ожидание обещанного наказания и кары Господней...полный комплект.Отрываться от Царства больно особенно если это твое решение.
Кто нибудь может хотя-бы вкратце рассказать что сейчас происходит в МЦХ? Хоть что нибудь изменилось? Я потихоньку начинаю ходить в РПЦ.Регулярно вожу детей в воскресную школу,на сами службы пока не хожу (ничего не понимаю) Муж никуда не ходит.
Последний раз редактировалось: Иванова (Сб Янв 13, 2007 11:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Вс Янв 14, 2007 12:56 am
Олег писал(а):
фатит ныть.
Олег, вы лучше объясните, откуда у лидера сектора были полномочия заявить Ивановой "это не план Бога" и т.д. Он что, Святым Духом удостоился знать "план Бога" относительно этой сестры? или, может, Бог дал ему власть определять Его план уже по факту его лидерства?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Во-первых, все эти истории недостойно публиковать в интернете только потому, что я даже не знаю кто там за этим ником, может этой истории и не было вовсем с этим человеком, он ее максимум услышал от кого-то. Во-вторых, есть хорошая притча и на данном сайте, мне кажется, он была бы как нельзя кстати:
18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
(Прит.18:1
Ошибка, грубейшая ошибка - проглатывать всё, что тут говорят. Конечно, когда мне что-то не нравится, я распишу это настолько убедительно, чтобы это выгодно представляло меня в данной ситуации. Не потому что лукавлю (а эти варианты ведь возможны), но просто потому что я так вижу, я в это верю, моя обида, мои чувства мне закрывают глаза и направляют мое мнение.
В-третьих, я предположу, что это ЮЗ-регион (если это Москва), почему-то такое ощущение. Именно там я сталкивался с особыми проявлениями оценки людей "в плодах". Безусловно, если лишь этот критерий был основой для таких выводов, то он необъективный. И опять же, они стали другом и подругой. Не вижу проблемы. Кстати, в некотором смысле можно считать лидера сектора правым. По факту ребята ушли, о чем он и говорил. я не думаю, что следует обжевывать этот момент: у одного человека одна вера и чем-то обоснована, есть определенное видение, знаки какие-то, у другого-это другое что-то. Узнать волю Бога можно, иначе зачем человеку Святой Дух? Человек духовный получает от Бога знамения тем чаще, чем он к Нему ближе. В данной ситуации мудрый человек нашел бы выход, я уже говорил тут об этом. если любишь, то станешь и обычным человеком, без лидерских способностей.=)
Добавлено:
Вс Янв 14, 2007 1:18 pm
Олег писал(а):
Во-первых, все эти истории недостойно публиковать в интернете только потому, что я даже не знаю кто там за этим ником, может этой истории и не было вовсем с этим человеком
Гыгы, кто же это у нас за ником Олег? Может, и нет вовсе такого человека?
Добавлено:
Вс Янв 14, 2007 2:20 pm
Ну, другой бы обиделся (обычно я эту фразу в дискуссиях с другим сабжем пользую, но тут тональность почти что как там ), а я так пожалуй что и соглашусь - явный склероз у меня... Где я тебя ухитрился обозначить? Не помню...
Отчасти Олег прав, "доверяй но проверяй". К тому же мы оба ( и я и муж) далеко не ангелы, даже насчет правоты лидера сектора спорить не буду. Просто во всей этой истории, меня лично бесило то, что советы имели форму приказов и ультиматумов.
Добавлено:
Пн Янв 15, 2007 12:54 pm
Иванова писал(а):
...советы имели форму приказов и ультиматумов.
А это оттого, что вы ленились попросить привести обоснования из Писания. Как правило, болезненный бред на этом этапе завершался, и начинались воззвания к совести, скромности, и прочие легкие формы насилия над личностью. А уж от них-то иммунитет есть у всякого, учившегося в советской школе (типа, Иванов, имей совесть, переобуй сменку, или Петрова, как же тебе не стыдно приходить в школу в таком виде).
Кстати, перед Новогодними праздниками звонила нам бывшая моя наставница. Интересовалась:" как дела?", "как отношения с Отцом?", "а вы еще вместе?"-это про нас с мужем. И очень рекомендовала съездить всей семьей на праздничную службу.
Добавлено:
Пн Янв 15, 2007 1:38 pm
Ну и съездила бы. а чего? И народу приятно, и тебе развлечение... Если бы меня позвали, я бы обязательно добрался . Хотя нет, супруга звала, а я задинамил... Как-то так все нелепо получилось.
Хорошая идея, можно обсудить отдельно. Я последний раз была на службе в 2004. (помоему) Помню как Жеребцов кричал со сцены "В Царстве Бога все горят от радости!! Все вы воинство Христа!!Амиинь, вы со мной? "А ему в ответ "Дааа, брат мы с табой...."