Я не знаю, может я пропустила что то со всеми своими проблемами... Я поняла что Кип все таки реализовал свой план и опять начал новые церкви. Я в шоке.
Все те же лозунги. Кто в курсе этого. И как рост??
Каждую неделю потерянные крестятся и отпавшие восстанавливаются, уходов очень мало, семьи сохраняются через наставление, «дети царства» и подростки «из язычников» крестятся и остаются верными, люди с химической зависимостью исцеляются, и мы заботимся о нуждах бедных внутри и за пределами общины.
Похоже Кип действительно ненормальный:
В 1991 году московский путч в конце концов привел Украину к независимости. Однако же Украине потребовалась вторая революция, чтобы продолжить радикальное движение к не коррумпированному, свободному рынку. Украинцы называют это событие «Оранжевой революцией». Виктор Ющенко, нынешний президент Украины, отважно возглавил эту революцию. Во время выборов на его жизнь было совершено серьезное покушение с помощью диоксина. Это обезобразило его лицо, но не поколебало его самого. В Киеве и по всему миру большинство наших церквей нуждается во второй революции. Давайте примем решение молиться и будем готовы заплатить любую цену, следуя примеру смелости Киевской Международной Церкви Христа, чтобы объединиться со всеми, кто «уносится в мечтах ветрами перемен».
Фу, противно читать было всю эту галиматью на первой странице. Глупый американец.
Ну а Слава Троценко, он теперь снова евангелист? Надеялись было, что он на reveal появится... Интересно, как там Фонарёвы?
Качнул себе видеофайлы проповеди, приветствия, спектакля. У-у-у, как всё до боли знакомо... где мои 20 лет.
Жена Кипа конечно страшноватая - первый раз увидел. Не в смысле внешности, в смысле лица: её улыбку улыбкой-то не назвать - какой-то злобный оскал. В общем, на Западе так многие улыбаются.
Ну а спектакль... Как-то уже обсуждали, в каком дурацком свете на ЦХовских "спектаклях" представляли православие. Что ж, времена не меняются. Две зашоренные прихожанки идут в храм петь на клиросе. Да и всё это такое ненастоящее, искуственное... бедная молодёжь, которая снова будет попадаться на эту удочку.
Наша песня хороша - начинай сначала. Максим Потапов, согласно сайту, был назначен учителем вновь созданной КМЦХ. И тут же ложка дёгтя. Похоже, мы наблюдаем тот же самый процесс, который и породил ЦХ в 79-м году: наверное, так же начиналась и сегодняшняя ЦХ, выходя из ТЦХ, на этом же песке раздоров и разделений.
"Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искорениться".
Добавлено:
Сб Янв 20, 2007 10:17 pm
Интересно получаеться, в Киеве есть ещё одна КЦХ. Представляю разговор на улице: "Приглашаю вас в церковь","Какую?","Церковь Христа","Я уже туда хожу","А где вы собираетесь?","Там-то","Странно мы никогда там не собирались". И понеслась, разговоры кто прав а кто нет, кто во, что верит и как верит. Мало того,что внутри церкви не всё хорошо, так ещё добавяться выяснения отношений между церквями. Да, чем дальше, тем интересней жить.
Интересно получаеться, в Киеве есть ещё одна КЦХ. Представляю разговор на улице: "Приглашаю вас в церковь","Какую?","Церковь Христа","Я уже туда хожу","А где вы собираетесь?","Там-то","Странно мы никогда там не собирались".
На момент моего отрезания (весна 93-го года) в Киеве было как минимум 3 Церкви Христа: одна КЦХ, вторая харизматическая, а третья не помню.
Добавлено:
Вс Янв 21, 2007 5:01 pm
FVS7 писал(а):
Цитата:
На момент моего отрезания (весна 93-го года) в Киеве было как минимум 3 Церкви Христа: одна КЦХ, вторая харизматическая, а третья не помню.
В Киеве и сейчас есть несколько Церквей Христа, но речь идёт о той, с которой, нас будет связывать единый "идейный вдохновитель".
Теперь таких будет уже три. В 96-м году я познакомилась с Традиционной Церковью Христа (от которой откололся Кип). Итого на сегодняшний день мы имеем - ТЦХ (Традиционная Церковь Христа), МЦХ (Международные Церкви Христа, или Бостонское движение) и новая ЦХ (вторая попытка Кипа - первая (Бостонское движение) не удалась ).
Ну нет, я там в "черных списках"
Интересно, похоже что их неплохо финансируют. А эти люди, которые сейчас ведут КЦХ-2, они как первые счастливчики в финансовых пирамидах. Это им все благА перепадут - вовремя подсуетились. Но...это конечно, если они выдержат все. Хотя, там утверждают, что Кип стал более мягким... МОжет быть, может быть.
Castor_Troy, я тоже. Это был один из тех, кто меня отрезал и не общался. Относился полгода как к пустому месту до появления соответствующей директивы "общаться".
При чем здесь состояние?
Я помню Троценко по событиям 2003г. В то время он проявил себя борцом с лживостью и лицемерием мега-лидеров. Обнародовал данные о том, сколько стоит Киевской ЦХ содержание семьи Сироткиных и многое другое. Он был киевским Генри Критом что-ли. Много чего вынес на свет из жизни мега-лидеров и ежи с ними.
Естественно, после этого он лишился чина и сана, стал типа "обычным учеником". В последствии я пересекался с ним несколько раз в разное время, и всегда Троценко выражал приверженность старо-Киповским убеждениям о жизни христианина и все такое.
По-этому когда я узнал что Троценко в команде Кипа - я решил что человек находится там исключительно по идейным соображениям. Которые он никогда и не скрывал.
Вот собственно на чем и основывается мое субъективное отношение к Троценко. Возможно, мои суждения о нем очень поверхностны. Так что если у Castor_Troy есть инфа относительно Славы Троценко - плиз в студию. Буду очень благодарен. А то выходит что вы на Славу один только "чорный пеар" напускаете.
Последний раз редактировалось: Николай (Ср Янв 24, 2007 6:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Ср Янв 24, 2007 6:27 pm
Постоянного общения со Славой у меня нет однако видимся чаще чем раз в год. Пока никаких негативных тенденций не заметил и всегда относился к нему хорошо (не смотря на то, что он запрещал общаться со мной москвичам в бытность моего первого отрезания). Хотя я из среды той же, что и он - поэтому, возможно, что ко мне и отношение такое же у многих, плюс общая ненавись лидерства ЦХ
Добавлено:
Ср Янв 24, 2007 8:19 pm
Николай, по-моему здесь в общем-то нет никакого черного пеара. Известно всем, что очень идейные и принципиальные и в общем-то прекрасные и добрые люди могут быть исключительно жесткими и даже жестокими, когда речь идет об идеях и принципах.Скажем лично очень добрый и мягкий и в то же время очень идейный и принципиальный деятель великой Французской Революции Максимилиан Робеспьер послал тысячи людей на гильотину в течние где-то года. Можно поискать и другие примеры среди наших революционеров, например, среди эсеров, немало было таких - добрых, мягких, чистых, порядочных - которые бестрептно взрывали бомбами или стреляли в живых людей только потому что эти люди были чиновниками царского правительства - чем это хуже не общаться в течение полугода с отрезанным?.. ну и среди большевиков таких было множество..
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...