Зарегистрирован: Feb 10, 2007
Сообщения: 9
Откуда: S-Petersburg
Добавлено:
Вс Фев 11, 2007 12:24 am
«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, павши в землю не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода»(Ин.12:24)
Это, на первый взгляд, коротенькое изречение Иисуса полностью объясняет, откуда, почему и как появились Христианские деноминации. Видите ли, чтобы семя принесло плод, оно сначала, должно быть посеяно и, через некоторое время «умереть», т.е. должна сгнить и распасться та оболочка семени, которая скрывает в себе потенциал новой жизни. После этого появляется первый росток. Семя проросло. Но это – только начало. Далее, росток становится всё выше и крепче, превращаясь в стебель. И в конце концов на этом стебле появляется колос, а в колосе созревает зерно. Когда же процесс созревания заканчивается, приходит время жатвы. Причём хлебороба интересует только зерно, т.е. конечный плод, а всё остальное, без чего бы не было и зерна, это – солома, которую сжигают за ненадобностью, т.к. свою функцию она уже выполнила.
Абсолютно то же самое происходит и с церковью. Первоапостольская церковь была тем самым «семенем», которое должно было быть посеяно. Она(эта церковь) имела в себе Христа, как свою жизнь. Но Он был заключён в ней, подобно тому, как жизнь заключена и сокрыта внутри обычного пшеничного семени. Христос не был явлен через раннюю церковь на 100%. Да, было видно, что Он живёт в ней, но возьмите в руки любое пшеничное семя и вы увидите, что в нём – жизнь. Однако, чтобы эта жизнь вышла наружу на все 100%, семя таки должно быть посеяно в землю и «умереть» в ней. В ранней церкви, «новое», то,что принёс Христос, было ещё очень сильно смешано со «старым», с тем, что тянулось со времён Ветхозаветного Израиля. Все Апостолы, как мы знаем, были выходцами из этого «старого» Израиля и, это естественно, что несмотря на всю свою любовь к ИСТИНЕ, они, всё же, некоторые вещи, принципы и понимания Ветхозаветного Израиля, перенесли и в церковь(Новозаветный Израиль). Ну, например, мы помним, что пока не был разрушен Иерусалимский Храм, все апостолы, считали своим долгом, по возможности, не пропускать ни одного Иудейского(ВЕТХОЗАВЕТНОГО!) праздника и всегда стремились в эти дни быть в Храме. Многие ревностные Христиане из Евреев продолжали придерживаться тех или иных постановлений закона, касающихся ритуальной стороны. Пример – Акила и Прискилла, которые постригали свои головы по обету(Деян.18:1. Более того, многие из Христиан Евреев, лидером которых был брат Иисуса Иаков(тот самый, который написал Послание Иакова)продолжали приносить в жертву животных! Не верите? Тогда прочтите внимательно Деян. 21:18-24. Но это самые такие яркие проявления «старого». Но к этим проявлениям относятся и менее заметные вещи, которые в некоторых церквях(по неразумию) введены даже в ранг учения. Например, покрытие жёнами голов, запрет для женщин служить в СЛОВЕ, практика постов(Сам Иисус никогда не постился, так как знал что есть пост в глазах Бога: Ис.58:5-7)и т.д. Ну и кроме того, на протяжении первых 30-35 лет своего существования, церковь вообще считалась одной из сект в рамках Иудаизма! Всё это совершенно естественно и именно это имел в виду Иисус, когда сказал, что «всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей НОВОЕ и СТАРОЕ»(Мт.13:52). Книжниками, в более широком смысле этого слова, являлись и являются все религиозные Иудеи. Неслучайно, Иудеев называют «Народом Книги».
Итак, ранняя церковь представляла из себя некое смешение Старого и Нового и, поэтому, никак не могла стать 100% выражением Иисуса Христа. Она была всего лишь «семенем», которое должно было быть посеяно в землю и «умереть»(Ос.2:23). Именно это и произошло. Постепенно, церковь начала духовно деградировать и впускать в себя всевозможные языческие учения. Именно тогда и создалась благоприятная атмосфера для появления доктрины "троицы", разделения равноправного братства на священников и «мирян», появления церковных иерархий, культа Марии и многого, многого другого. Церковь, подобно посеянному семени «умерла», погрузившись на века во тьму Католичества, папства, инквизиции, индульгенций и т.д. Но пришло время и на арене церковной истории появился Мартин Лютер, бывший католический монах, искавший истину всем сердцем. Именно через него жизнь, заключённая в посеянном и «умершем» семени, начала высвобождаться, появился первый «росток». Этим «ростком» была забытая и полностью похороненная церковью основополагающая истина об оправдании даром, по благодати Божьей, через веру в заместительную жертву Христа. В те времена это было «Новой песнью», которая начала завоёвывать души жаждущих и алчущих правды Божьей. Движение Христа, который и был жизнью, заключённой в «посеянном семени»-ранней церкви, началось. Можно сказать, что с этого времени начался процесс возвращения Христа. Именно процесс, так как на Греческом слово «пришествие»(Паруссия) стоит в настоящем, продолжительном времени. Но Лютер и его последователи не пошли дальше. Они остались на этом уровне и по-человечески организовались, т.е., создали новую религиозную организацию. Таким образом возникла Лютеранская деноминация. Но Христос пошёл дальше!
Появились люди, которым открылось, что крещение младенцев небиблейское. Что человек может креститься лишь в зрелом возрасте, осознавая, что он делает. И теперь это стало «Новой песней». Прошло время и принявшие это откровение повторили ошибку своих предшественников – они организовались и появилась новая деноминация – «Баптистов». Но Христос пошёл дальше! Его уже не было ни среди Лютеран, ни среди Баптистов!!! То, что когда то имело в себе Жизнь, засохло и стало «соломой». Понимаете? «Посеянное семя» проросло, появился первый росток(Лютер), затем росток начал превращаться в стебель(Баптисты), а стебель стал подниматься всё выше и выше. Пришло время и Бог поднял тех, которые стали говорить о необходимости постоянного освящения от мира. Оправдание по вере? Да и АМИНЬ! Крещение в зрелом возрасте, как знак заключения завета? Да и АМИНЬ! Но необходимо, уверовав в жертву Христа и заключив завет с Богом через водное крещение, освящаться, т.е жить в святости, ибо написано: «Будте Святы, ибо Я Свят!» Так появились «Методисты». Но Христос, Он пошёл дальше! Жизнь всегда в движении. Её невозможно остановить на каком-то одном уровне и ограничить рамками человеческой организации – церковной деноминации!
Затем были те, которые поняли, что Бог не изменился, и что дары Духа Святого действуют и в наши дни. Языки, пророчества, исцеления, слово мудрости, слово знания и т.д., - всё работает и по сей день…. Люди в это поверили и, по их вере, дары вернулись в церковь. Так возникла ещё одна Христианская конфессия – «Пятидесятники». А Христос пошёл дальше! Потом было откровение о том, что есть только ОДИН Вечный Бог, который не делится ни на какие личности, что доктрина «троицы» - ложь! Что Имя Отца и Сына и Духа Святого, то Имя, в которое крестили все и всех в ранней церкви - Иисус Христос!(об этом можно подробно прочесть здесь: http://www.novaya-pesn.narod.ru/GodinChrist.doc.htm ) Это тоже было тогда «Новой песней», которой научились далеко не все. Но принявшие это откровение повторили ошибку всех своих предшественников: они тоже создали деноминацию – «Единственников». Но Христос опять пошёл дальше! И так постоянно.
Конечно, это описание «пути» Христа дано мной в очень сокращённой форме, но основная мысль, надеюсь, вам понятна. Христос не жил, не живёт и никогда не будет жить в религиозных организациях, в деноминациях. Его нет ни в среде Баптистов, ни в среде Лютеран, Пятидесятников, Методистов, Католиков, Православных…. Он - ЗА СТАНОМ всего этого(Исх.33:7), ожидая тех, которые выйдут к Нему за стан. Да, Он благословляет и тех и других и третьих… И многие путают благословения, приходящие от Него, с Ним Самим. Но необходимо видеть разницу между тем, что Он просто благословляет, а в чём Он пребывает Лично. Например, Господь благословил Измаила, но обитал только с Исааком! Он и сегодня продолжает своё движение, выводя всех, действительно ищущих и любящих Истину, из всех деноминаций и течений, давая всё новые и новые откровения о Себе Самом. Он и сегодня даёт церкви «Новую Песнь», но, как это было во все века церковной истории, далеко не все способны научится ей(Отк.14:3). «Новая песнь» сегодня, это откровение о том, какова Божья конечная цель по отношению к Его церкви, и как именно Господь Иисус вернётся вскоре в этот мир, чтобы судить все народы и установить Своё тысячелетнее царство. Как известно, созревшие зёрна пшеницы появляются только перед самой жатвой, которая, по словам Иисуса, есть «кончина века»(Мт.13:39). Вот как Он описал это в Евангелии от Марка 4:26-29:
«Царствие Божье подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью и днём, и как семя всходит и растёт, не знает он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом – полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому, что настала жатва(«кончина века»).
Так и та церковь, которая изначально и была задумана Богом должна появиться лишь в самое последнее время. Такая Славная церковь, это – ПЛОД, появляющийся пред самой «ЖАТВОЙ»! Именно в ней жизнь, которая была сокрыта в посеянном «семени»-ранней церкви, т.е. Сам Христос во всей Его полноте и Славе, будет явлена на все 100%, так как это будет, действительно, церковь Нового Завета, где ничего не будет «старого», но всё будет НОВОЕ! Таким образом, практически все существующие Христианские деноминации(за исключением некоторых, таких, как «Адвентисты, «Православные» и «Свидетели Иеговы», которые являются просто неким «побочным продуктом») являются ни чем иным, как «соломой», исполнившей свою роль во времени, но теперь ставшей «отработанным материалом». Бога же не интересует «солома», но – только «зерно в колосе»(сама пшеница). Это – Его ИСТИННАЯ церковь-невеста, стоящая в полноте откровения истины Бога и Отца и Христа(Кол.2:2), и не принадлежащая ни к каким деноминациям, т.е. – к заземлённому, человеческому Христианству, но принадлежащая только Самому Христу! Сегодня такая церковь не собрана где-то в одном месте, и нельзя сказать: «Вот, она здесь» или «Вот, она там», но её представители разбросаны сегодня по всей земле и многие из них, физически, ещё находятся в деноминационных церквях для свидетельства братьям и сёстрам. Через них Сам Иисус приходит к Своему народу, как Слово с неба, как новое вино и свежая манна, но, как это было тогда, 2000 лет назад, так и сейчас – большинство остаётся глухо и слепо и не узнаёт «времени своего посещения», из-за чего и вынуждено будет пройти через «Великую скорбь»…. Вот об этом и пророчествовал Иоанн Креститель, говоря об Иисусе, что «Он соберёт ПШЕНИЦУ в житницу Свою(Царство Божье), а СОЛОМУ сожжёт огнём неугасимым» (Лк.3:17). Под «соломой», которую Господь сожжёт, понимаются, конечно, не сами люди, но – система. Кстати, обратите внимание на то, с чего, по словам Иисуса, должна начаться ЖАТВА. Читаем: «Во время ЖАТВЫ Я скажу жнецам: «соберите, прежде, плевелы и свяжите их в связки, чтобы СЖЕЧЬ их, а пшеницу уберите в житницу Мою» (Мт.13:30). В последнее время стало появляться очень много межконфессиональных союзов и «содружеств». Христианские деноминации объединяются в союзы на основании общего символа веры, а попросту говоря – на основании ложного учения о «троице», имеющего чисто языческие корни. Это явление, действительно, новое, которое возникло, лишь, каких-нибудь 7-8 лет назад. И знаете, что это такое? Это, по сути, начало ЖАТВЫ, которая начинается с того, что «плевелы»(деноминации) собираются в «связки»-союзы, дабы сгореть в огне Божьего суда! И ещё раз хочу подчеркнуть, что речь идёт именно о человеческой, религиозной системе. А всем Божьим детям, которые ещё не вышли из деноминационной церкви-блудницы, Иисус обратит(и уже обращает) Свой призыв: «Выйди от неё народ Мой, чтобы не учавствовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её!»(Отк.18:4). Речь здесь, прежде всего, идёт о полном изменении сердец и умов, о выходе из всех видов и форм человеческого деноминационного Христианства внутри себя, чтобы облечься в Самого Иисуса Христа, который не живёт в человеческих организациях, но – только в ОРГАНИЗМЕ, где всё водимо и направляемо Его духом, Его суверенной волей, а не уставами и решениями человеческими. Как вход в «землю Обетованную»(Царство Божье), так и исход из «Вавилона»,это – прежде всего, процесс внутренний. Совершивший такой «исход», безусловно, может ещё оставаться физически в деноминационной церкви, но познавший ИСТИНУ не сможет не свидетельствовать о ней другим братьям и сёстрам. И вот тут расколы и разделения неминуемы. Но это – от Бога. Запомните: Истина всегда разделяет, ибо не совместима с ложью!
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Вс Фев 11, 2007 11:08 am
Занятно, занятно... то есть чтобы оставаться со Христом, надо вовремя менять конфессии? И какая-же из них рекомендована на сей день?
Кстати, Андрей Б., это ты какое "слово" помянул?
Зарегистрирован: Feb 10, 2007
Сообщения: 9
Откуда: S-Petersburg
Добавлено:
Вс Фев 11, 2007 12:44 pm
Митрич писал(а):
Занятно, занятно... то есть чтобы оставаться со Христом, надо вовремя менять конфессии? И какая-же из них рекомендована на сей день?
Кстати, Андрей Б., это ты какое "слово" помянул?
Видимо, вы не внимательно прочли статью. Чтобы оставаться с Христом(во Христе) нужно идти за Ним туда, куда идёт Он, т.е., быть постоянно в движении. Конфессия же(любая) подразумевает стопор. "Духовный рост", если это так можно назвать, в конфессиях, происходит только в рамках конфессионального учения, но за его границы не переходит. А Христос не живёт "в границах" и "рамках".
Образ Христа, играющего с деноминациями в пятнашки, причем, чем дальше, тем быстрее...
Теперь Он поет новую песнь с 10 отважными, собравшимися за столом в Питере.
Через 2 дня собирает пожертвования у Ледяева
Ближе к лету ожидается в Сибири...
Такой вот у нас Господь... Кочующий.
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Вс Фев 11, 2007 1:31 pm
Marines писал(а):
Чтобы оставаться с Христом(во Христе) нужно идти за Ним туда, куда идёт Он, т.е., быть постоянно в движении. Конфессия же(любая) подразумевает стопор.
Аа, (обрадованно) так значить, вообще конфессий не нужно? И хто у нас нынче Христом признан? Куды бечь-та?
Marines писал(а):
Если интересно, прочтите ещё статью о личном явлении Иисуса. Это здесь: .
Вот все же таки вижу я вас, Marines, выраженное желание уйти от ответов. Чего вы тута ссылками сорите? Задают вам, лично вам, прямой вопрос - ну так и извольте отвечать, а не гиперы свои богомерзкия развешивать!
Зарегистрирован: Feb 10, 2007
Сообщения: 9
Откуда: S-Petersburg
Добавлено:
Вс Фев 11, 2007 1:31 pm
finnsky писал(а):
Очередное разделение Христа и Церкви...
Образ Христа, играющего с деноминациями в пятнашки, причем, чем дальше, тем быстрее...
Теперь Он поет новую песнь с 10 отважными, собравшимися за столом в Питере.
Через 2 дня собирает пожертвования у Ледяева
Ближе к лету ожидается в Сибири...
Такой вот у нас Господь... Кочующий.
Нет, вовсе не так! Просто далеко не всё то, что называется "церковь" есть, действительно церковь в Б-их глазах. Истинная церковь Христова - за станом всего современного, человеческого "Христианства". И она всегда следует за Христом "куда бы Он ни пошёл"(Отк. 14). А всё остальное - "Вавилон великий".
Зарегистрирован: May 12, 2003
Сообщения: 4916
Откуда: С.-Пб.
Добавлено:
Вс Фев 11, 2007 1:41 pm
Marines писал(а):
finnsky писал(а):
Очередное разделение Христа и Церкви...
Образ Христа, играющего с деноминациями в пятнашки, причем, чем дальше, тем быстрее...
Теперь Он поет новую песнь с 10 отважными, собравшимися за столом в Питере.
Через 2 дня собирает пожертвования у Ледяева
Ближе к лету ожидается в Сибири...
Такой вот у нас Господь... Кочующий.
Нет, вовсе не так! Просто далеко не всё то, что называется "церковь" есть, действительно церковь в Б-их глазах. Истинная церковь Христова - за станом всего современного, человеческого "Христианства". И она всегда следует за Христом "куда бы Он ни пошёл"(Отк. 14). А всё остальное - "Вавилон великий".
Как скучно.. вы бы, дражайший че-нибудь поновее придумали бы, а?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Нет, вовсе не так! Просто далеко не всё то, что называется "церковь" есть, действительно церковь в Б-их глазах. Истинная церковь Христова - за станом всего современного, человеческого "Христианства". И она всегда следует за Христом "куда бы Он ни пошёл"(Отк. 14). А всё остальное - "Вавилон великий".
А на каком основании, уважаемый Маринес, Вы решаете, что в глазах Господа есть Церковь, а что ей не является?
И, извиняюсь, за Него решаете,что есть Христианство, а что им не является?
Только из-за собственных трактовок некоторых отрывков Писания?
Или были откровения? Так сказать, Глас с неба?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах