Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 3:59 pm
GreenDragon писал(а):
Гость с юга писал(а):
Как-то у вас это объединилось в одно целое.
То, что люди всегда будут искать своего (как я и писал), вовсе не обязательно исключает наличие любви между ними.
Но это предполагает что любовь в них не имеет решающей силы.
Хмм. "любовь не ищет своего" - это утверждение апостола Павла, которого почтенный Дрэгон критиковал в других темах как извратителя христианства. То есть, когда нам что-то не нравится в утверждениях апостола Павла - мы объявим его мнения "извращением христианства", когда же наша "система верований" нуждается в подведении авторитетной христианской базы - ничтоже сумняшеся прибегнем к авторитету этого извратителя, да, Дрэгон?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 5:23 pm
GreenDragon писал(а):
"Любить" значит "искать для другого человека".
Это, пожалуй, очень верно.
Только мы все больше не ищем "для него", а ему навязываем: себя, свою "любовь", свои взгляды, спасаем всё его, спасаем... Вон, как зачинатель темы.
А почему?
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 9:37 pm
GreenDragon писал(а):
ответ Андрею Б
Я не ставлю цель сформировать систему взглядов, ни одной буквой не пересекающуюся с чьей-то.
Это-то понятно) непонятно другое - какими критериями почтенный Дрэгон руководствуется, когда определяет одни взгляды апостола Павла как христианские, а другие - как нехристианские. Выскажу предположение, что критерий у почтенного Дрэгона один - его система верований, которая есть единственный критерий для определения степени истинности или ложности систем верований и взглядов всех остальных людей
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 9:50 pm
GreenDragon писал(а):
Все проще, в пятый раз повторяю. Я считаю христианством то что говорил сам Иисус, а также ходившие с Ним апостолы.
Понятно. Я понял - распространение христианства, по мнению почтенного Дрэгона, должно быть ограничено Иисусом и ходившими с ними апостолами Только почему почтенный Дрэгон так долго скрывал от нас сию истину?
Добавлено:
Ср Окт 10, 2007 9:59 pm
GreenDragon писал(а):
Все проще, в пятый раз повторяю. Я считаю христианством то что говорил сам Иисус, а также ходившие с Ним апостолы.
Этот список надо расширить: христианство это что говорил сам Исус, его апостолы и то что в пятый раз повторяет GreenDragon, выступая в роли пресс-атташе Исуса и апостолов.
Этот список надо расширить: христианство это что говорил сам Исус, его апостолы и то что в пятый раз повторяет GreenDragon, выступая в роли пресс-атташе Исуса и апостолов.