Автор |
Сообщение |
Lee
Опытный

|
Добавлено:
Вт Июл 01, 2008 7:16 am |
  |
Как в Церкви Христа проходит обряд похорон? |
|
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Вт Июл 01, 2008 2:19 pm |
  |
Насколько я знаю, родные умершего хоронят как хотят.
Ну а если они в МЦХ - то просто на похоронах какой нибуть лидер прочтет что-то наподобие урока. Как правило в позитивных тонах, мол все хорошо, человек спасен и все-такое. Ну и на будущее - смотрите, мол, земная жизнь быстротечна, давайте спасем как можно больше людей и т.д. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Вт Июл 01, 2008 8:01 pm |
  |
А почему вас это интересует? Вы что - собрались помирать, предварительно вступив в ЦХ?  |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Вт Июл 29, 2008 4:22 pm |
  |
В названии темы лучше убрать предлог "в"... |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Вт Июл 29, 2008 4:43 pm |
  |
Анатолий Синицин писал(а): |
В названии темы лучше убрать предлог "в"... |
Злой вы, агент Смит.  |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Ср Июл 30, 2008 5:33 pm |
  |
Цитата: |
В названии темы лучше убрать предлог "в"...
|
Тогда придется добавить слово "безуспешные". |
_________________ Мы с тобой одной крови |
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Чт Июл 31, 2008 12:09 am |
  |
Памяркоуны вучань писал(а): |
Тогда придется добавить слово "безуспешные". |
Тогда уж лучше "перманентные". |
|
|
|
 |
Yan
Старожил

|
Добавлено:
Пн Авг 04, 2008 5:44 pm |
  |
Lee писал(а): |
Как в Церкви Христа проходит обряд похорон? |
Этап 1: Забывают про больных и умирающих в цх
Этап 2: Отрезают больных и умирающих от церкви т.к. от них пользы никакой для данной секты, ведь они "слабые" да и не посещают собрания.....
Этап 3: Придают забвению умерших...
Т.е. в цх хоронят еще заживо.... |
|
|
|
 |
Валик
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 05, 2008 12:29 am |
  |
 |
Последний раз редактировалось: Валик (Пт Окт 08, 2010 5:58 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 05, 2008 6:43 am |
  |
Валик писал(а): |
Кто прилагал к Церкви? люди или Господь? (Деян2:47)
Если Господь, как может человек "отрезать" от лозы, когда "отрезанием" занимается Садовник? |
Вы не поверите - легко.  |
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Вт Авг 05, 2008 10:44 am |
  |
Этап 2: Отрезают больных и умирающих от церкви т.к. от них пользы никакой для данной секты, ведь они "слабые" да и не посещают собрания.....
Этап 3: Придают забвению умерших...
Т.е. в цх хоронят еще заживо....
|
Этап 4: Выкапывают мёртвых и проводят обряд вуду
Этап 5: Yan просыпается
Приснится же такая чернуха... |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Вт Авг 05, 2008 12:32 pm |
  |
Yan писал(а): |
|
Про больных и умирающих забывают и в ПЦ - случается, прости Господи... Не со зла, нет - дел много. |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Валик
Старожил

|
Добавлено:
Вт Авг 05, 2008 9:09 pm |
  |
 |
Последний раз редактировалось: Валик (Пт Окт 08, 2010 5:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Yan
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 06, 2008 4:22 am |
  |
Yan,
вы, ясное дело об МЦХ...
Когда вы там были, как вас учили на счёт церкви как собрания и церкви как избранных Христовых, его Тела?
Кто прилагал к Церкви? люди или Господь? (Деян2:47)
Если Господь, как может человек "отрезать" от лозы, когда "отрезанием" занимается Садовник? |
Да я о МЦХ, точнее об Новосибирской ЦХ т.к. в другие христианские организации я не вступал... Да и после такого уже и не вступлю....ПЦ не в счет....
Когда я был в НХЦ нас учили что регулярное посещение собрания, активное участие в жизни "церкви" - есть условия к спасению... И если человек не посещает собрание то его шансы на спасение резко снижаются... Говорили так: "Мы не утверждаем, что люди не из НХЦ не спасутся....И не утверждаем что за приделами НХЦ нет учеников Христа.....Просто мы таких не встречали"(С)
Валик, люди очень легко могут отрезать и от Бога и от Церкви... Ну или по крайней мере помочь самому уйти.... |
|
|
|
 |
Yan
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 06, 2008 4:27 am |
  |
Этап 4: Выкапывают мёртвых и проводят обряд вуду
Этап 5: Yan просыпается
Приснится же такая чернуха...
|
Памяркоуны вучань, прошу не шутить на эту тему....
Я привел случай из моей жизни.... У меня маму так отрезали.... Только за то, что она была больна раком и не могла посещать собрание....Замечу, кстати, на ее веру в Бога это не повлеяло, чего не могу сказать про себя....Она до смерти верила в Него и молилась.... и Библию читала......
А сейчас, встречая членов НХЦ я узнаю, что многие даже и не знали и не знают...да и не хотят знать...про мою ситуацию....Что это если не забвение? |
Последний раз редактировалось: Yan (Ср Авг 06, 2008 4:38 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
 |
Yan
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 06, 2008 4:32 am |
  |
Про больных и умирающих забывают и в ПЦ - случается, прости Господи... Не со зла, нет - дел много.
|
Юра, в моем случае это сделали преднамеренно....Лидер, а именно Юрий Соколкин, отрезал мою маму от НХЦ, за полугодовое непосещение собрания....С ней, правда, общались после этого некоторые цлены НХЦ....Но ей было уже все равно отрезали ее или нет....В Бога она верила до конца....НО факт- отрезание ей точно не помогло....
PS
Не пожелаю никому, даже бесам в человеческом обличии, пережить то, что я пережил....Бог нам всем судья... |
|
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 06, 2008 2:12 pm |
  |
Yan писал(а): |
Я привел случай из моей жизни.... У меня маму так отрезали.... Только за то, что она была больна раком и не могла посещать собрание.... |
Я в шоке .
Жалко МЦХшников. Так им головы задурили - не ведают (или не ведали?) что творили. |
|
|
|
 |
Yan
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 06, 2008 7:16 pm |
  |
Я в шоке .
Жалко МЦХшников. Так им головы задурили - не ведают (или не ведали?) что творили.
|
Думаю, все они ведают.....по крайней мере лидеры....Мое мнение, что цель данной организации (говорю о НХЦ т.к. сам там был) -высасывание денег из прихожан... |
|
|
|
 |
Валик
Старожил

|
Добавлено:
Ср Авг 06, 2008 8:00 pm |
  |
 |
Последний раз редактировалось: Валик (Пт Окт 08, 2010 5:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 9:28 am |
  |
Похоже, что в МЦХ, людям не разрешали "думать" за себя... НО я так-же заметил из разговоров и общения с православными, что и у них такая-же проблема... только она лучше скрыта... эта "проблемка" скрыта за преданиями... мол, не смотря на то, как вы думаете, наши предания учат следуещему:... |
Пока что, Валик, вы не надумали ничего 1) оригинального, 2) логичного и последовательного. Хотите тягаться с православными - думайте лучше.  |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 9:30 am |
  |
Yan-у ничего не отвечаю, потому что просто нет слов... |
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 1:01 pm |
  |
Памяркоуны вучань, прошу не шутить на эту тему....
Я привел случай из моей жизни....
|
На "эту тему" я и не шутил. Ваши "этапы" выглядели так, как будто снова на всю МЦХ в целом выплескивают очередную обобщенную порцию чернухи, плод большо-о-ой любви к ней со стороны многих ее ушельцев.
То, что вы, оказывается, имели в виду свой вполне реальный трагический опыт, безусловно превращает мой ответный сарказм в жуткую бестактность. Извините меня, пожалуйста. |
|
|
 |
Yan
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 8:30 pm |
  |
На "эту тему" я и не шутил. Ваши "этапы" выглядели так, как будто снова на всю МЦХ в целом выплескивают очередную обобщенную порцию чернухи, плод большо-о-ой любви к ней со стороны многих ее ушельцев.
|
Памяркоуны вучань, я как раз и стараюсь не обобщать...Извиняюсь, если мой первый пост в данной теме выглядел как "загребание" всех членов МЦХ под одну гребенку...Я лично знаю ОЧЕНЬ хороших людей из НХЦ, некоторые из них поддержали меня в трудную минуту.... НО! Как поступило именно лидерство НЦХ, а именно конкретная личность...просто мерзко...и абсолютно не по-человечески....и уж тем более не по-христиански....
PS
Я сужу о данной организации, а точнее о Новосибирской ЦХ т.к. других не знаю, только на основании своего личного опыта. |
|
|
|
 |
Yan
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 8:35 pm |
  |
Извините меня, пожалуйста.
|
Памяркоуны вучань, ничего страшного.... Вы же не знали...  |
|
|
|
 |
Валик
Старожил

|
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 9:04 pm |
  |
 |
Последний раз редактировалось: Валик (Пт Окт 08, 2010 5:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
|
|