Ужос, до чего вы Валик... нерусский. Такое ощущение от общения с вами, будто переписываешься со спам-программой, которая не пытается (не способна) понять о чем ты пишешь, а просто реагирует на знакомые слова определенными заготовками. Уже все позиции обозначены и оговорены, а вы все задаете одни и те же вопросы, лишь бы эфир забить своими протестантскими методичками.
Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 617
Откуда: Киев
Добавлено:
Пн Сен 07, 2009 8:34 pm
Валик писал(а):
Руникс это для меня новость! Я не понял как вы считаете Воскресенье восьмым днем? Евреи праздновали субботу...
Валик, вы просто не понимаете о чем речь... Никто не спорит, что воскресенье - первый день недели. Речь идет о "восьмом дне" творения: в противоположность "неделе, погруженной в поток времени", день восьмой "напоминает об образе бытия, внеположном природе и времени" (цитата из главы "День восьмой" книги Христоса Яннараса "Вера Церкви"). Прочитайте главу, надеюсь смысл ее будет для вас понятным.
Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ
Добавлено:
Пн Сен 07, 2009 8:43 pm
Валик писал(а):
В Библии нет ни повелений, ни наставлений, ни примеров где христиане первого века молились усопшим святым... православные, католики и повидимому международные этим занимаются... какой властью вы это делаете?
Ну в Библии НИГДЕ не написано, что Библия = Слово Божье. Нет примеров, повелений и наставлений так считать. Только сложные комбинации цитат, разных авторов в разных обстоятельствах помогают вам подвести основание под эту нехристианскую веру.
Насчет международников не волнуйтесь, они верят ровно в то же что и вы, на том же пустом месте.
Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ
Добавлено:
Пн Сен 07, 2009 10:47 pm
Павел писал(а):
Речь идет о "восьмом дне" творения: в противоположность "неделе, погруженной в поток времени", день восьмой "напоминает об образе бытия, внеположном природе и времени"
Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ
Добавлено:
Вт Сен 08, 2009 12:41 am
Валик, это не философия, это богословие. А ты просто пока не готов понимать этот текст. Но все равно ты парень хороший.
Паша, спасибо за ссылку, последний абзац главы вообще как специально в тему. И вообще, какая тема замечательная, побуждает думать и молится.
Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ
Добавлено:
Вт Сен 08, 2009 1:51 pm
Какой у вас однако утилитарный взгляд на богословие. Только ради пользы и роста тела?
В Библии много чего может плотскому уму показаться полным абсурдом. А идея о параллельном мире: о Царстве Бога которое уже пришло на землю и существует скрыто, о чем мы читаем в притчах Христа, о вечной жизни, которая есть богопознание - ну это же все Писание, это же все к якорю привязано?
Ужос, до чего вы Валик... нерусский. Такое ощущение от общения с вами, будто переписываешься со спам-программой, которая не пытается (не способна) понять о чем ты пишешь, а просто реагирует на знакомые слова определенными заготовками. Уже все позиции обозначены и оговорены, а вы все задаете одни и те же вопросы, лишь бы эфир забить своими протестантскими методичками.
Я бы даже сказал не только "нерусский", а вообще - нечеловеческий!
Извини, Валик - про спам машину Памяркоуны вучань точно подметил (и между прочим - твой "брат" - протестант ).
Может, примешь во внимание?.
Зарегистрирован: Feb 22, 2008
Сообщения: 2600
Откуда: Учение Иисуса Христа
Добавлено:
Сб Сен 12, 2009 2:51 pm
Валик писал(а):
может быть то, что я считаю православие одним из самых ловких заблуждений диавола?
Может быть, вернее будет сказать ...заблуждений ЧЕЛОВЕКОВ ... от диавола...?
Заблуждения в "православии"есть, как и у любой другой, такой же земной организации, но...
Есть и то, чему можно поучиться, познать - жемчужины истины, но они глубоко сокрыты за огромным слоем церковной "бижутерии"...
Зарегистрирован: Feb 22, 2008
Сообщения: 2600
Откуда: Учение Иисуса Христа
Добавлено:
Вс Сен 13, 2009 11:25 pm
Валик писал(а):
Есть немного полезной информации у православных, особенно исторической, но такая информация существует и у католиков... к сожалению, истинна Благой Вести искаженна до неузнаваемости...
Это слишком категорично.
Между истиной и заблуждением огромное "расстояние", такое же, какое между историческим Иисусом и Иисусом, представленном в догматах (доктринох) религий.
И в этом промежутке есть огромное количество промежуточных состояний.
В каком из этих состояний находится "православие" судить не берусь.
Заблуждения (наслоения искаженной информации) есть у любого отдельного земного человека (и у меня) и любой земной религиозной организации.
В себе и в собственной организации это выявить очень затруднительно, а порой невозможно, потому что "адептам" религий даётся "прошнурованная" информация - четко структурированная под интересы религиозного эгрегора.
Предания и традиции можно использовать, если включать собственные "мозги" - подходя творчески, учитывая собственную индивидуальность. и поэтому с пользой для своего духовного развития.
А "можно использовать" (не использовать) слепо веря в написанное, не осознавая информацию, выполнять, реагировать как биоробот на введенную извне программу, как на инструкцию для механических тело- и умодвижений...
Результат будет нулевой. Человек как был эмоциональным, таким и останется.
"Стяжать дух мирен" у такого биоробота никогда не получится.
Состояние сознания будет всегда реактивным - эмоциональным - стереотипным, а не креативным.
Мышление и сознание никогда не выйдет за рамки дульности в иррациональность - в божественную сферу и останется на философско-ритуальном цитатно-догматическом уровне, ослепленное яркой привлекательной "бижутерией" религии....
Человек будет происходящее вокруг делить на "плохое" и "хорошее", на черное" и "белое", не видя что между этими двумя есть огромнейшее количество "красок" и "оттенков"...
Христианизаторы Руси и Европы были в большинстве своем люди-биороботы с "черно-белым" восприятием мира.
Они воспринимали библию не как руководство к собственому развитию, а как инструкцию для сортировки людей во внешнем мире для приведения "биомассы" в состояние по их меркам и представлениям..
Это мы наблюдаем и сегодня в большинстве случаев...
Воспринять без искажения Благую Весть невозможно, потому что, чтобы воспринять её без исажения, надо достичь уровня развития Иисуса Христа.
Насколько я смог глубоко изучить вопрос религий, сказать за себя не берусь, но на мой взгляд
католичество и протестанстизм вышли на путь, который я бы назвал словосочетанием - религии Бога на уровне ума.
Это в основном интеллектуальные религии, религии на уровне интеллекта.
А Бог в пределах ума - это отсутствие Бога вообще.
Это религиозная философия, религиозная психология, религиозная мораль - толкование нравственности по правилам, принятым человеками и т.д., без выхода сознания в божественную сферу...
Валик! Какие духовные практики есть в общине, к которой вы себя причисляете?
В "православии" такие практики (не ритуалы) есть, хотя они, я предполагаю, практикуются очень малым числом людей.
Эти практики можно найти, если перелопатить огромное количество "православной" литературы и отбросить, на мой взгляд, из них явно абсурдное - "макулатуру".
Например, такой абсурд - не давать себе спать продолжительное время, считая это бодрствованием по призыву Иисуса.
Иисус этому не учил.
По теме.Молиться за других можно, но .... Это помогает, но временно, если человек, за которого молятся, не меняет свое мировозрение, то всё (проблемы) возвращается на круги своя, и могут вернуться даже еще в худшем для человека варианте, т.к. изменения, которые произошли с человеком, не являются плодом его усилий.
Молиться за других, и другим, ушедших в мир иной можно......, но это для них ничего не меняет, потому что закон причин и следствий никто не может отменить, "не Бог, не царь, и не герой".
Что человек посеял, то и пожнёт.
Бог - это не царь, который по ходатайству (молитве) одного человека за другого по произволу (нравственному или безнравственному), может что-либо изменить для ушедшего.
Аллегорическое, символическое описание "характера" Бога нельзя воспринимать напрямую по нашим земным меркам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах