Добавлено:
Пн Фев 28, 2011 5:50 pm
Almida писал(а):
А как, Митрич, специалист ты наш по агностицизму , агностицизм относится к барабашкам и - кто там еще был - домовым? Тоже имеют место, но непознаваемы? http://reveal.ru/sutra98933.html#98933
Поскольку с основным постулатом агностицизма ты уже знакома, нетрудно и самой сформулировать его более частные трактовки. Любая непознанная вещь - от домовых до НЛО и торсионных полей может нести опасность в силу неизвестности и неисследованности (ксенофобия - здравый инстинкт, помогавший нашим предкам остаться в живых в этом странном мире). Но запрета на изучение не существует )))
О! Т ынапиши ему здесь подробную инструкцию, я дам почитать. Прямо ему пиши, Алексею.
да здесь не может быть инструкций каждый человек устраивает домашний иконный угол по своему вкусу. кому намерен молиться - тому и иконы ставит. Ясно, что православный христианин будет молиться Спасителю и Богородице, поэтому там будут Их иконы. Ну, наверное, он будет молиться своему святому покровителю (у меня, например - св. апостол Андрей). остальное - по вкусу. какому святому человек хочет молиться - тому и иконы ставит.
_________________ Мой формуляр - последний. Хурму и фиги - в мои ли руки? (с) Ще
У меня по середине Христос распятый. Слева матерь Божия семистрельная. Справа св.Наталия (где бы про нее почитать?) Есть еще молитвочка за детей с иконкой "Иисус и дети".
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Пн Фев 28, 2011 6:37 pm
Митрич писал(а):
Требовать четких формулировок от человека, декларирующего непознаваемость объекта формулирования, по меньшей мере странно.
Ты, кстати, в курсе, что христиане тоже постулируют непознаваемость Бога?
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пн Фев 28, 2011 6:50 pm
Митрич писал(а):
Almida писал(а):
Это какая-нибудь очередная неувязочка библейская. Если Он непознаваемый, с чего они взяли все свое учение о Нем?
Он Сам открыл. Открыл то о Себе, что посчитал нужным. Но это не отменяет того, что Он непознаваем.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пн Фев 28, 2011 8:38 pm
Митрич писал(а):
Almida писал(а):
Митрич писал(а):
Almida писал(а):
Это какая-нибудь очередная неувязочка библейская. Если Он непознаваемый, с чего они взяли все свое учение о Нем?
Он Сам открыл. Открыл то о Себе, что посчитал нужным. Но это не отменяет того, что Он непознаваем.
Ненене! Вы уж определитесь - или непознаваем, непонятен и необъясним, или иначе. А на двух стульях усидеть не можно )))
Вполне можно. Это называется мудрёным словом "антиномия".
Добавлено:
Пн Фев 28, 2011 8:39 pm
Almida писал(а):
Это называется мудрёным словом "антиномия".
Мы ваших университетов не кончали. Но либо я могу познать печеньку, и она поэтому познаваема, либо не могу - бо деньгами скуден или животом скорбен. А антиномии с катавасиями нехай другие разводят )))
Добавлено:
Пн Фев 28, 2011 8:45 pm
Митрич писал(а):
Almida писал(а):
Это называется мудрёным словом "антиномия".
Мы ваших университетов не кончали. Но либо я могу познать печеньку, и она поэтому познаваема, либо не могу - бо деньгами скуден или животом скорбен. А антиномии с катавасиями нехай другие разводят )))
Филолухам не привыкать. У них антиномии на каждом шагу. Может, тебе до кучи гуманитарный вуз (поступить)? Тогда у тебя тоже не будет никаких проблем с антиномиями. А я по ходу поднаторю в эволюционной биологии.
Добавлено:
Пн Фев 28, 2011 9:59 pm
Видишь ли, Almida, меня пока вполне устраивает естественнонаучный подход. Позволяет не заморачиваться на несущественном, и уделять внимание тому, что может оказаться важным. Сообразуясь с собственными возможностями, разумеется )))
Уже писала в другой теме, но все равно: моими ли молитвами, или еще чем, но муж из агностика решил переквалифицироваться в верующие! Аллилуйя! Библию читает каждый день, хоть и жалуется, что понимает через раз. Молиться "Отче наш" и своими словами, просит смирения. В церковь ходил уже даже и без меня. Самостоятельный! Бог даст, и повенчаемся, и будет у меня ПЕРВЫЙ настоящий муж!
Как живу, как дышу...
Уже писала в другой теме, но все равно: моими ли молитвами, или еще чем, но муж из агностика решил переквалифицироваться в верующие! Аллилуйя! Библию читает каждый день, хоть и жалуется, что понимает через раз. Молиться "Отче наш" и своими словами, просит смирения. В церковь ходил уже даже и без меня. Самостоятельный! Бог даст, и повенчаемся, и будет у меня ПЕРВЫЙ настоящий муж!
Ты ему на всякий случай (от меня лично) передай, что агностицизм не мешает быть верующим.
А насчёт понимания Писаний - приглашай сюда, будем любить и жаловать
Он не любитель стихов, но вынужден мои слушать и как-то мычать в ответ "ммм-дяааа". Я его позвала уже, он говорит, что не имеет опыта форумского общения. На самом деле закрытый человек довольно-таки, стесняется, наверное. Да и неинтересно ему. Что надо, он у меня спрашивает по Библии, я в меру своих сил и возможностей объясняю. Вот недавно его вопрос: "Почему жениться на разведенной - грех?" меня прямо в тупик поставил. Я-то уже замужем была до него. Я че-то пролепетала, что это для евреев и вообще я еще не венчанная ни с кем ни разу, так что он может использовать этот шанс
Как живу, как дышу...
Ничё-ничё. Он вчера уже эту ветку почитал и на меня наехал. Я обещала впредь уважительней о нем отзываться, каюсь. Про канонизацию очень удивился, не понял ваще, о чем речь. Так что, Николай, учитывай уровень подготовки читателей теперь. Сам моего мужа (Алексея, pturs) сюда позвал, сам и разговаривай теперь
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Чт Ноя 03, 2011 11:00 am
Николай писал(а):
Ааа... Мученик человек!
Мне вспомнился рассказ одной подруги. "Представляешь, ночь, море, звезды, мы сидим на берегу и он мне рассказывает квантовую физику, а мне так хорошо". Любов....
Последний раз редактировалось: maryt (Чт Ноя 03, 2011 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз