Автор |
Сообщение |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Чт Мар 03, 2011 9:18 pm |
  |
У меня полное собрание аудио русского рока, начиная с конца 70х и до последнего времени. Колибри относятся к числу среднелюбимых групп, нравятся их первые альбомы: 1991 Манера поведения и 1992 Маленькие трагедии.
Группы всех времен и народов, обязательных для прослушивания у меня такие:
1) АукцЫон
2) NAUTILUS POMPILIUS
3) Пикник
4) Гражданская Оборона
5) FLEUR
Также периодически слушаю Аквариум, НОМ, Телевизор и еще что-нибудь эдакое. |
|
|
|
 |
Said
Старожил

|
Добавлено:
Чт Мар 03, 2011 10:12 pm |
  |
мне из рока нравится только Янка Дягилева (практически полностью), и некоторые вещи у Летова и Башлачева (хотя я не очень в курсе относится ли СашБаш к року - по-моему, это нечто среднее между роком и авторской песней) а, еще ранний "Наутилус". все. |
_________________ Мой формуляр - последний. Хурму и фиги - в мои ли руки? (с) Ще |
|
|
 |
Натали
Модератор

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 5:17 am |
  |
Я не поняла. А Цоя-то что, никто не слушает? |
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу... |
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 5:48 am |
  |
Мне Кино нравится чуть больше, чем Алиса, ДДТ и Пилот (которые вообще не нравятся). |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 9:57 am |
  |
Цой жыв! |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 10:15 am |
  |
Да, я тоже Цоя люблю. У Алисы только несколько песен запали в душу, в целом творчество не нравится. К "ДДТ" противоречивое отношение. Какие-то песни в русском духе нравятся, а так - простоваты они для меня. Цой тоже не особо сложен, но у него обаяние в другом. А вообще мои самые-самые любимые - "Зимовье зверей". Тоже питерские. "Калинов мост" симпатичен. |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 10:21 am |
  |
"Пикник" знаю мало, но несколько песен очень нравятся (классика - "Иероглиф" и некот. другие). "Телевизор" тоже практически не знаю, одна песня Борзыкина меня когда-то поразила. Не могу сказать, что она мне нравится, но тогда она отражала мое состояние на 100% ("Посмотри на небо, вся эта ересь давно уже стала цветом моих глаз ... Я не хочу здесь себя плодить, я не хочу иметь детей"). ГРОБ никогда не нравился. Янка когда-то нравилась. В принципе, и сейчас нравится, но сейчас я ее не слушаю - не то настроение. ) У Башлачева нравятся несколько песен, творчество в целом - нет. FLEUR - это девочка какая-то? Какая-то песня по контакту ходит про котов. Это они? |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 10:25 am |
  |
Almida писал(а): |
"FLEUR - это девочка какая-то? Какая-то песня по контакту ходит про котов. Это они? |
Да, это они, там 2 девочки с Украины:
 |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 10:29 am |
  |
"Земфиру" люблю. Слушаю до сих пор. А вот всякие вторичные "Ночные снайперы", "Мумий Тролль" и прочие - нет. Есть некоторые песни и у Найка Борзова, и у других, которые ничегошные, но для меня это уже попса. Низкий уровень. Специально слушать не буду.
"Мумий Тролль" не вторичен по отношению к "Земфире" (по времени), но для меня он вторичен. ) И гораздо более простой и попсовый.
"Машину времени" вообще роком не считаю (не в обиду). Слишком простые (для меня). Думаю, вполне возможно, для своего времени они и были прорывом. Но с учетом последующих... |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 11:38 am |
  |
Ревякин рулит))) |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
Said
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 12:26 pm |
  |
Натали писал(а): |
Я не поняла. А Цоя-то что, никто не слушает? |
Цоя не слушаю.
"Зимовье зверей" вроде и не рок, поэтому и не упомянул, а так - мне очень нравятся ряд их песен. |
_________________ Мой формуляр - последний. Хурму и фиги - в мои ли руки? (с) Ще |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 12:29 pm |
  |
Almida писал(а): |
Да, я тоже Цоя люблю. У Алисы только несколько песен запали в душу, в целом творчество не нравится. К "ДДТ" противоречивое отношение. Какие-то песни в русском духе нравятся, а так - простоваты они для меня. Цой тоже не особо сложен, но у него обаяние в другом. А вообще мои самые-самые любимые - "Зимовье зверей". Тоже питерские. "Калинов мост" симпатичен. |
Ой-йо, да у тебя вкусы будто ты лет на 15 постарше чем есть.
У меня все очень похоже. У ДДТ есть несколько хороших песен и куча хлама. А уж когда Шевчук начал бегать защищать трассировку магистрали не в обход Химок, а прямо через город - он для меня вообще закончился. |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Said
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 12:30 pm |
  |
какой глубокий оффтоп, однако...  |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 12:33 pm |
  |
Оффтоп от оффтопа. Прямо фильм Inception...  |
|
|
 |
Said
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 12:35 pm |
  |
творчество Шевчука мне совсем не близко, а вот гражданская позиция крайне близка
Ребята, а что скажете об этом новом товаристче?
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4 |
|
|
 |
Натали
Модератор

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 12:37 pm |
  |
Был бы модератор, он бы все в "Нашу жизнь" перенес. |
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу... |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 12:55 pm |
  |
Растеряев - грамотный проект.  |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 12:56 pm |
  |
Said писал(а): |
творчество Шевчука мне совсем не близко, а вот гражданская позиция крайне близка
|
В целом как бы да, но вот когда доходит до частностей типа химлеса - мммм....  |
|
|
 |
Said
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 1:04 pm |
  |
RUNIX писал(а): |
Растеряев - грамотный проект.  |
а поподробней?  |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 1:06 pm |
  |
Это предположение, но вообще его вытащили, подали через интернет, начали раскручивать. Концерты, диски, клубы ("с гламурными дурами"(с) ) - процесс идет.  |
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 1:08 pm |
  |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 1:40 pm |
  |
RUNIX писал(а): |
А уж когда Шевчук начал бегать защищать трассировку магистрали не в обход Химок, а прямо через город - он для меня вообще закончился. |
Обеими руками "за". Ну не разбираешься в политике, в управлении государством - зачем туда лезть? Руками размахивать. Поёшь песни неплохо - ну и пой себе. С возрастом всё больше раздражает это черта в людях - дилетантство (в плохом значении этого слова). |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 1:43 pm |
  |
Я уже тебе в Контакте отзывалась о нем. ) Интересный парень. Однозначно - талантливый. Пусть продолжает в таком же духе. Напоёт побольше - тогда более целостное мнение сложится. |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 1:50 pm |
  |
Said писал(а): |
"Зимовье зверей" вроде и не рок, поэтому и не упомянул, а так - мне очень нравятся ряд их песен. |
Это самый натуральный рок. Просто не тяжелый, а как бы это сказать - мелодичный такой. ) У тяжелой "Металлики" вон тоже есть "Баллады". Такое возможно. Рок - это не только музыка. Главное - это роковое звучание, смысл. Я его интуитивно улавливаю.  |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2011 1:54 pm |
  |
Ну вот примерно это я и имею в виду. Под "русскими" песнями Шевчука. По той же причине нравится многое из "Любэ".  |
|
|
 |
|
|