Добавлено:
Пт Ноя 04, 2011 10:17 pm
Это действительно проблема, на самом деле в ЦХ кто как хочет, тот так на эту тему и думает. Недавно перед причащением брат со сцены сказал:"Давай те помнить, что это на самом деле крось Христа и Его Тело" и представь, камнями его не забрасали.
Хотя вопрос о причастии - это вообще интересный вопрос.
Это действительно проблема, на самом деле в ЦХ кто как хочет, тот так на эту тему и думает. Недавно перед причащением брат со сцены сказал:"Давай те помнить, что это на самом деле крось Христа и Его Тело" и представь, камнями его не забрасали.
Ключевой.
Вот именно. Я ушла из ЦХ и причащаюсь в РПЦ, потому что хочу спасения. И верю, что "кто не ест Мою плоть и не пьет Мою кровь, тот не имеет вечной жизни".
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Сб Ноя 12, 2011 5:57 pm
Святое Причастие это есть приобщение к Телу и Крови Христа об этом сказано в послании Коринфянам. Так же как и святое крещение это соединение с Кровью Христа и со Христом, облачение во Христа см. Римл.6.
Это доказывает лишний раз как далека секта которая позорит звание церквей Христовых от нас христиан Церкви Христа которая состоит из поместных церквей Христовых.http://www.kievchurch.org.ua/
Добавлено:
Сб Ноя 12, 2011 9:22 pm
Да вот 1Кор.10:16 Чаша
благословения, которую
благословляем, не есть ли
приобщение Крови
Христовой? Хлеб, который
преломляем, не есть ли
приобщение Тела Христова?
Учите мат.часть дорогие ученики незнаю кого ( а вернее знаю но не скажу)
Добавлено:
Вс Ноя 13, 2011 1:13 pm
Я взял это из Библии и учения апостольских учеников первых христиан которые никогда не верили так как ы и никогда не признают вас братьями ни когда вы были в мцх ни когд ы были в рпц
Добавлено:
Вт Ноя 15, 2011 2:36 pm
Кстати, я вот писала Ульяне про взгляды баптистов . они действительно. по крайней мере на форумах первым дело пишут о том, что в ВЗ и НЗ есть запрет пить кровь животных, как Бог мог заповедать пить кровь Христа. И вот у меня появилась мысль, может по тому и запрет на кровь животных, что человеку предназначено лишь пить Кровь Причастия?
Я, кстати, будучи в ЦХ, очень по-православному верила, что ем и пью кровь Христа. И когда узнала, что "мы это делаем только в воспоминание", быстренько взяла ноги в руки и пошла в сторону православия. Уже 5 лет иду, однако...
maryt, по поводу твоего вопроса. СИ, например, утверждают, что в крови - душа. Не знаю, где они это откопали, но Библию они вообще-то серьезно изучают.
Еще это может быть связано с профилактикой каких-нибудь заболеваний?
А может, и как ты говоришь. Давай кого-нибудь просвещенного дождемся. Андрей, наконец, освободит для нас времечко. О! вспомнила ЦХ-скую фразу: брат, проведи с нами время!
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Вт Ноя 15, 2011 4:19 pm
Натали писал(а):
maryt, по поводу твоего вопроса. СИ, например, утверждают, что в крови - душа. Не знаю, где они это откопали, но Библию они вообще-то серьезно изучают.
В Библии и откопали , это в ВЗ написано, найду цитату, напишу точно отрывок. Только говорится там о крови животных, а слово душа в Библии часто употребляется в смысле жизнь.
Добавлено:
Вт Ноя 15, 2011 4:24 pm
Второзаконие 12:23
только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; Лев 3:17
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду; Втор 15:23
25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя [во веки], если будешь делать [доброе и] справедливое пред очами Господа [Бога твоего].
У меня, к стыду моему, под рукой нет ВЗ и пока отсутствует электронная версия Библии. А так-то я помнила примерно, что есть такой отрывочек. И да, душа=жизнь чаще всего. Меня вообще этот вопрос интересовал как-то, что у нас есть и дух, и душа, и совесть, и разум, и тело!.. И Андрей Б. очень подробно где-то на форуме эту тему освещал. Смутно помню, к сожалению, может быть, в поиске покопаться?
Как живу, как дышу...
Прочитала. Спасибо, интересно. Но как-то с моим опытом мало пересекается, разве что вот что похоже: какое-то смутное чувство души, что в ЦХ что-то не то, вечный вопрос "а спасена ли?". А сейчас очень утешена ответом на него моего духовника: "Главное, чтобы в конце хотя бы упасть головой в нужную сторону". И вот я иду в нужную сторону, как мне кажется.
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Чт Ноя 17, 2011 1:21 am
Вот прочитала статью. Только чувства не очень прочное основание. Помню, некоторое время немогла забеременеть, очень растраивалась. поняла, что надо что-то с этим делать, а то превращусь в истеричку. я тогда уже немного изучала православие. Я постилась неделю за мир в сердце, а потом пошла на Пасхальную всеношную. Так вот больше половины службы у меня колом в голове торчала только одна мысль:"Бог открыл мне Библию, а я опять возращаюсь к суевериям". а сейчас, иногда даже молится тяжело, кажется, что из-за моих уклонов в эту сторону, Бог просто перестал меня слышать.
А временами хорошо себя в храме чувствую, особенно когда нет службы. В пустом храме. Но в Цх на собрании я себя никогда плохо не чуствовала. Так что по чувствам тяжело доверять.