Добавлено:
Вт Ноя 22, 2011 5:34 pm
Цитата:
Владмир, а почему "православие" головного мозга - это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ заморочка?
Вся история православия как религиозной организации направлена в основном на внешний джихад, на борьбу с инакомыслием... и осебятивание.
А это без эмоциональных заморочек не обходится.
Поэтому православие как религиозная организация двигается уверенно вперёд в прошлое...
_________________ "Ищу Христианина!"
Последний раз редактировалось: Владмир (Вт Ноя 22, 2011 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Состояние сознания беспристрастного наблюдателя, отделяющего информацию от человека, и имеющего дело с информацией, спасёт от многих эмоциональных заморочек...
Владмир, воображаемый полёт над толпой, эдакое мнимое возвышение над всеми (иллюзия возвышения) и получение от этого дела удовольствия - это твой конёк.
Владмир писал(а):
в том числе и от "православия" головного мозга...
А вот это, увы, банальное "тупое" троление православных на форуме. Абсолютно необоснованное. Лично я против.
Можно летать себе наздоровье, отделившись от толпы и мечтая о своей эксклюзивности и величии, а дисциплину на форуме и элементарную этику зачем хулиганить?
Добавлено:
Ср Ноя 23, 2011 1:08 pm
Николай писал(а):
Владмир писал(а):
Состояние сознания беспристрастного наблюдателя, отделяющего информацию от человека, и имеющего дело с информацией, спасёт от многих эмоциональных заморочек...
Владмир, воображаемый полёт над толпой, эдакое мнимое возвышение над всеми (иллюзия возвышения) и получение от этого дела удовольствия - это твой конёк.
Владмир писал(а):
А вот это, увы, банальное "тупое" троление православных на форуме. Абсолютно необоснованное. Лично я против.
Можно летать себе наздоровье, отделившись от толпы и мечтая о своей эксклюзивности и величии, а дисциплину на форуме и элементарную этику зачем хулиганить?
Можно взлететь только опустив другого, ты ж в курсе, Коля. Это азы. Не опуская можно взлететь только в том случае, если ты с крыльями (духовный и т. д.).
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Владмир писал(а):
Можно взлететь только опустив другого, ты ж в курсе, Коля. Это азы. Не опуская можно взлететь только в том случае, если ты с крыльями (духовный и т. д.).
Добавлено:
Чт Ноя 24, 2011 2:00 am
Владмир писал(а):
Вся история православия как религиозной организации направлена в основном на внешний джихад, на борьбу с инакомыслием... и осебятивание.
Это вам дедушка хрущёв сказал? Он у нас был такойже фанатичный борец с православием. Зря вы ему тогда поверили. Он говорил что генетика и кибернетика капиталистические лженауки. Глупый он. Позор нации. Поэтому в этих отрослях мы вглубокой ж. Я понимаю, что вы в молодости привыкли заниматься этой фигнёй, но сейчас то зачем. Хрущёва нет давно. Расслабтесь. Капитализм за окном давно.
Добавлено:
Чт Ноя 24, 2011 4:31 am
кстати, к сведению Владмира и всех - опытные попы очень даже не против использования термина ПГМ, так как оно действительно существует. против в основном благочестивые неофиты.
http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2088
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Для себя я поняла, что ПГМ это болезнь бабушек, шикающих за то, что свечку не туда тулишь. Мы, кстати, с мужем на прошлой неделе в храме "нагрешили": свечки только дорогие продавались по 20 руб., а у нас сейчас подсос. Так мы одну купили и на две части тайком поломали, чтобы он своей бабушке за упокой поставил, а я своей. Или мы нагрешили не в кавычках?
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Пт Ноя 25, 2011 12:57 am
Натали писал(а):
Не даешь мне полениться!..
Для себя я поняла, что ПГМ это болезнь бабушек, шикающих за то, что свечку не туда тулишь. Мы, кстати, с мужем на прошлой неделе в храме "нагрешили": свечки только дорогие продавались по 20 руб., а у нас сейчас подсос. Так мы одну купили и на две части тайком поломали, чтобы он своей бабушке за упокой поставил, а я своей. Или мы нагрешили не в кавычках?
да на мой взгляд какая разница. я вот вообще в свечах никакого особого смысла не вижу и никогда их не ставлю. да и по большому счету они существуют только для того, чтобы бабло срубать с захожан.
Ну, это красивый такой обряд... огонек горит перед иконой... для начинающих в церкви очень даже в помощь, особенно для детей: что-то сделать полезное для Бога...
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Пт Ноя 25, 2011 1:05 am
Натали писал(а):
Ну, это красивый такой обряд... огонек горит перед иконой... для начинающих в церкви очень даже в помощь, особенно для детей: что-то сделать полезное для Бога...
Добавлено:
Пт Ноя 25, 2011 1:15 am
Натали писал(а):
Или мы нагрешили не в кавычках?
думаю, что выискивать несуществующие грехи - занятие нехристианское. у нас реально есть такие страсти, которые надо искоренять. а то, что ты не додала попам на пропитание потому что с финансами туго - поверь, у них достаточно много источников доходов и без наших жалких копеек.
Добавлено:
Пт Ноя 25, 2011 9:07 am
Андрей Б. писал(а):
я вот вообще в свечах никакого особого смысла не вижу и никогда их не ставлю
Ну кроме прямой задачи - освещение икон, Евангелия во время чтения, креста и т.п. Хотя помню читал одного священника - восстанавливали храм, долгое время не было электричества, служили при свечах. Типа "ох-ох"...
Я не сказать чтобы никогда, но редко их ставлю. У нас в храме они кстати почти бесплатные лежат на входе (т.е. взял, а потом отдал символические деньги, а толстые-дорогие-венчальные продаются в лавке). А в некоторых храмах в Москве они и вовсе бесплатны, как и записки.
Ничуть.
Неофиты бывают разные и "старожилы" тоже разные.
ИМХО термин "ПГМ" является "загруженным" и загруженным неопределённо (на усмотрение автора), а негативный (оскорбительный) окрас имеет в любом случае.
Вобщем, конкретной смысловой нагрузки термин не имеет и имеет лишь обще-оскорбительный тон в адрес веры православных христиан.
ИМХО гораздо будет понятней, если в своих выражениях быть конкретным и корректным без "загруженных" терминов.
Неофит - значит неофит. Воинствующий неофит (осебячивающий весь мир) - значит воинствующий неофит. Эти люди есть везде, во всех движениях, религиях, и т.д., при чём здесь ПГМ?
(ЗЫ: Ввиду того что ты свой пост удалил, полностью не цитирую)
Автор умудрился дать ссылку на определение слова "неофит", которое вовсе не подразумевает никакого пламенного рвения, и при этом видимо попутать его с одним из значений слова "прозелит", которое иногда используется в значении горячий последователь вновь принятого учения. То ли редкостное раздолбайство, то ли намеренная демагогия. В итоге натужно высосанный из пальца постулат о том, что раз неофиты - это некто ревностный и буйный, то они и есть носители ПГМ.
Цитата:
Реальный запах горелого человеческого тела возникает и ощущается при написании этих строк....
Эт ваше пламенеющее праведным гневом сердце амбре дает. У вас славянство головного мозга.
Цитата:
И самому в темах не хулиганить и не троллить...., пытаясь развести собеседницу на эмоции...
А так....., это медь звенящая и не более того....
А кроме как "сам дурак" за свои поступки не возникает желание ответить?
Добавлено:
Сб Ноя 26, 2011 10:48 am
Владмир писал(а):
"Термином "Православие головного мозга", ставшим в последние 2 года популярным среди немалой части граждан, можно назвать то, что в православии называется неофитством.
Вы потом спрашиваете, почему на вас нападают. Неофитство - это такое младенческое состояние, когда человек только входит в Церковь. В той или иной степени его не избегает никто. И это явление вполне здоровое и естественное. Такое же естественное как младенцу плохо стоять на ногах. А ПГМ может заболеть любой, даже человек, который в православии давно. Причиной такого явления, я думаю, есть то, что человек не оправдано высоко оценивает своё духовное состояние. То есть гордыня. То чего у вас полно. Особенно это может быть результатом того, что в Православной церкви, было выбито всё образованное священство во время совка. И в православии верующими остались в основном бабульки. В девяностых появилось много священников без образования. Институтов не было. Позднее пришли протестанты, с шашками наголо. Также причиной может быть то, что это сфера не точной науки, где всё определено. Сложно всё. Я могу сильно ошибаться в частностях, но по сути думаю всё именно так. Но что я говорю. Это явление есть везде. Сколько коммунистов было больных коммунизмом. То же самое с оккультизмом. Есть, какой ни будь, Соловьёв, которого с большой натяжкой, но можно назвать оккультистом, но он один из известных мыслителей, действительно умный человек, наверно по этому и с натяжкой. А есть «оккультность головного мозга», это ваш случай. Потому что большинство ваших постов, я даже не знаю как расценить. Либо вы больной человек, либо просто нагло лжёте. Вот вы пишете:
Владмир писал(а):
Вы видели на форумах посвящённых сатанизму и оккультизму православных христиан. А сколько сатанистов на этом форуме? То есть вы, оккультист, практически сатанист, припёрлись на христианский форум, оскорбляете христиан, и после этого обвиняете нас в джихаде. А в чём этот джихад выражается? То есть коммунисты – сатанисты, с их миллионными жертвами, джихад не устраивали. А православные вдруг устроили. То что церковь плохо отзывается об оккультистах, так она плохо отзывается и о педофилах, и извращенцах. Просто Боря Моисеев время от времени говорит, что его голубизна, это болезнь, поэтому нет нужды на этом акцентировать. А оккультисты, слишком больны, чтобы понять свою болезнь. Вы на грани безумия. Сумасшедший говорит, что он Наполеон. Что с ним делать? Если не буйный, живёт вместе с нормальными. Вы пытаетесь играть роль светоча мира. Что с вами делать? Если не будите мешать никто вас не повяжет.
А борьба с инакомыслием есть в любом обществе. И в христианском обществе, такие люди порицались, хотя церковь учит не судить, или лучше именно потому, что церковь учит не судить, они только порицались. Потому что в обществе, построенном вашими друзьями коммунистами - сатанистами, инакомыслящих просто убивали. Убивали миллионами. А среди учёных, какие всегда нападки были на инакомыслящих? Все новые идеи почти всегда в штыки воспринимались. Эйнштейна, сумасшедшим называли, смеялись над ним. И сколько ненависти при этом. И конечно, иногда кому ни будь из христиан, возможно, захочется поколотить вас. Но это желание вызвано, во-первых тем, что мы все только на пути, от мирского миропонимания к христианскому, а во-вторых вашим наглым враньём. Такое же желание должно возникнуть у любого здорового мирского человека при встрече с патологическим лжецом. Вам же даже объяснить нельзя. Вам говорят, что вы не правы, вы прячетесь, а через неделю начинаете повторять то же самое. В этом безответственность, какая-то детскость и немного идиотизма. Сходите к врачу, чего вы сюда пришли, раз вам христианство так поперёк горла стоит. А можно поступить с вами по взрослому. Каждый раз, когда вы будите врать, не оставлять вас в покое, пока вы не извинитесь. Среди христиан, слово «простите», вполне естественное слово. Мы все не совершенны. А сатанисты, на сколько я догадываюсь, прощения не просят никогда. Вот мы вас и проверим.
Последний раз редактировалось: aleksii (Сб Ноя 26, 2011 11:26 am), всего редактировалось 1 раз