Почему жаль, Иринка?
ЧтО я потерял, перестав верить?
Наоборот, став атеистом, я стал намного счастливей.
Исчез груз, как, например, постоянно давящий на душу вопрос "Спасён я или нет? А вдруг я в ад попаду?"
Раз ты появился на этой планете и живёшь, так проживи эту жизнь для себя, а не для несуществующего бога. А что будет после смерти, то будет. Всё равно ты не сможешь на это повлиять - я так считаю.
Есть такая фраза: "Тот, кто сам излучает тепло и солнце, не нуждается в свете со стороны". "Тем более не нуждается в свете несуществующем!" - добавил бы я.
Кстати, было подсчитано, что только в междоусобных войнах между христианами погибло 9 миллионов человек! Христианская церковь - это одна из самых нетерпимых религий, когда либо существоваших на нашей измученной планете. Христиане никогда не умели прощать: ни своих, ни тем более чужих. И они ещё смеют говорить о любви, доброте, терпимости. Какое лицемерие!!!
Я, вообще, отказываюсь верить в такого бога, который создаёт человека для вченых мук. Это просто неслыханное варварство, которое не придёт в голову даже отъявленному садисту!
Я больше никогда не стану христианином. Хватит! Двенадцати лет христианства (из них четыре с небольшим - в Церкви Христа) мне хватило во как! Спасибо, больше не хочу!
_________________ Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Добавлено:
Вт Окт 28, 2003 4:42 pm
Irinka писал(а):
Атлантис, жаль, что ты не веришь...
Atlantis писал(а):
Я, вообще, отказываюсь верить в такого бога, который создаёт человека для вченых мук. Это просто неслыханное варварство, которое не придёт в голову даже отъявленному садисту!
Ну здесь ты что-то не так понял, имхо. Создаётся ведь человек для вечной жизни, от которой он волен отказаться. А вообще-то, когда совесть наконец-то начинает мучать человека за все совершенные им злодеяния, ты тоже считаешь варварством и садизмом? А на счёт вечности мучений, думаю, здесь имеет место аллегория, гипербола, т.к. нельзя каждую фразу в Писаниях воспринимать буквально.
Atlantis писал(а):
Я больше никогда не стану христианином. Хватит! Двенадцати лет христианства (из них четыре с небольшим - в Церкви Христа) мне хватило во как! Спасибо, больше не хочу!
А поделись, плз, что же всё-таки убило в тебе Веру, что явилось последними каплями, ведь 12 лет - большой срок, я ещё и до половины не добрался? Если не секрет, конечно.
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Добавлено:
Ср Июн 30, 2004 2:30 am
Цитата:
Надобно вам родиться свыше , кто не родится от воды и Духа тот не может уразуметь тайн царствия небесного. Посему отложите остаток злобы и исполняйте заповеди Божии в точности как написано , не отклоняясь ни налево , ни направо.
Да благословит вас Господь.
Вот про мыслящих так Иисус и говорит ученикам, что они убивать вас будут, думая, что тем самым служат Богу. Иисус всё своё служение только и делал, что тайны Царства расшифровывал, и всё равно многие их сейчас не понимают. И что самое обидное, некоторые из тех, кто называют себя христианами и не пытаются их понять
Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы
Я могу ответить на любой вопрос , даже на лукавый.
Разве я могу не верить в Бога если я Его видел глазами моими и слышал ушами моими ? Тогда я былбы обманывающим сам себя.
Тира я где-то уважаю, он нам всех нас "ранних" напоминает, если действительно он такой в жизни. Главное, когда будешь взрослеть, не потеряй веры вместе с религиозностью.
Раз ты появился на этой планете и живёшь, так проживи эту жизнь для себя, а не для несуществующего бога.
Если ты будешь жить для себя -- то станешь несчастным человеком. Это неизбежно. Так же неизбежно, как то, что машина с бензиновым двигателем выйдет из строя, если в бак залить дизельное топливо. Возможно не сразу, но в конце концов это произойдет.
Бог создал человека по Своему образу. А это значит, что если человек не любит других - он умирает.