Добавлено:
Пн Мар 24, 2003 7:30 am
Натали писал(а):
Леша, все твои рассуждения верны, ЕСЛИ говорить о жизни этой, земной. Да, вполне можно быть хорошим, добропорядочным, счастливым человеком...
А дальше?
...Дальше каждому будет по вере его.
А ждет каждого из нас рано или поздно. Но кто-то верит, что это не конец, кто-то не верит в это. Кто-то ждет Спасителя в качестве гаранта жизни после , кто-то не ждет себе заступников. Это лишь вопрос веры. То, что ты веришь во что-то, не отменяет истин веры других людей. Повторю, мир делится не на христианин/нехристианин, он гораздо интереснее. Но если есть люди с черно белым зрением, значит им это надо. Это твоё право, Наташа, верить в то, что тебе видится правильным, у меня тоже есть это право. Так что всё в порядке. Должен заметить, если ты веришь, что я попаду в ад, или что меня ждет "вторая смерть" и т.п. - это не значит, что именно так и будет, вполне может статься, что мы оба ошибаемся на предмет жизни после смерти. Но, как и у тебя, у меня есть полная уверенность (если хочешь, это интуиция), что мой Отец приготовил мне не смерть-забвение. Быть может, мы встретимся где-то "там" потом и вместе посмеёмся от всех наших здешних "выяснений".
_________________ Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше.
...Дальше каждому будет по вере его...вполне может статься, что мы оба ошибаемся на предмет жизни после смерти. Быть может, мы встретимся где-то "там" потом и вместе посмеёмся от всех наших здешних "выяснений".
Леша, хорошо бы так!
Я, как и ты, как и любой другой человек, НЕ ЗНАЮ, что и как будет ТАМ. Но, так как вопрос этот для себя считаю ОЧЕНЬ важным, предпочитаю не рисковать. Иисус, по крайней мере, ВОСКРЕС, и обещал это Своим последователям. Куда ведут другие пути, не совсем понятно. Жизнь у меня одна, поэтому хочу прожить ее наверняка, "чтобы не было мучительно больно".
Поэтому Наташа, ко всем этим очередным "волнам покаяния" я отношусь весьма осторожно, даже скептически. Смотрю на плоды - время покажет.
Что ж, Олег. Позиция "поживем-увидим" тоже позиция. Хотя, как ты наверняка знаешь, Иисус предпочитал действовать, и Его ученики - так же, пусть даже ошибаясь.