Добавлено:
Вт Фев 24, 2004 1:42 pm
Введены горячие клавиши перехода на страницы и для быстрой вставки тегов [только для Internet Explorer!]
Эти сочетания клавиш работают независимо от выбранного языка [английский или русский]: Alt-a для перехода на первую страницу
Alt-f для перехода на форум
Alt-c для поиска новых сообщений форума (с вашего последнего захода).
Alt-e для "Выхода"
Эти сочетания клавиш работают только для русского языка: [курсор должен быть в поле где вы пишите постинг] Alt-b для подстановки {b}
Alt-i для подстановки {i}
Alt-u для подстановки {u}
Alt-q для подстановки {quote}
Alt-l для подстановки {list}
Alt-o для подстановки {list=}
Alt-p для подстановки {img}
Alt-w для подстановки {url}
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Последний раз редактировалось: Михаил (Ср Фев 25, 2004 11:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено:
Вт Фев 24, 2004 2:58 pm
Михаил писал(а):
Введены горячие клавиши перехода на страницы:
Я так понимаю, что всё это -- для обладателей IE? Не то чтобы жалуюсь, просто стоит, наверное, уточнять где всякие "фишки" будут работать, если это не всем доступно...
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Добавлено:
Ср Фев 25, 2004 3:23 am
Дмитрий Ковалёв писал(а):
Михаил писал(а):
Введены горячие клавиши перехода на страницы:
<p class=h5>Я так понимаю, что всё это -- для обладателей IE? Не то чтобы жалуюсь, просто стоит, наверное, уточнять где всякие "фишки" будут работать, если это не всем доступно...</p>
Да, да.
Есть вообще-то ещё варианты.
Ситуация следующая.
1. Сделать переход на URL по нажатию клавиши предельно легко. Но в этом случае логин/пароль не забъешь, потому что события перехватываются.
2. Сделать переход по нажатию сочетания клавиш можно, но есть загвоздка.
Дело в том, что клавиша ALT, она для меню браузера используется.
Тем не менее я смог "перехватить" и это событие.
Получилось супер, это работает В ЛЮБОМ браузере, НО:
при этом издается звуковой сигнал "динь".
Вы можете проверить у себя на компьютере. Просто откройте IE и нажмите ALT+Z к примеру. Вот у меня звук появляется. Как его вырубить ума не приложу. В Опера таких проблем наверно нет, я не проверял.
В общем есть два варианта:
1. Прикрутить скрипт для Оперы отдельно, но нужно проверить издает ли звук Опера.
2. Сделать сочетание клавиш - shift+a ...
Дело в том, что Shift прекрасно "перехватывается" и ни с чем не конфликтует.
Единственно, как-то непривычно такие сочетания использовать. Вот и думаю.
Какие мысли на этот счёт?
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Ср Фев 25, 2004 11:52 am
Михаил писал(а):
Тем не менее я смог "перехватить" и это событие.
Ты -- лучший!
Михаил писал(а):
В моей Опере не работает.
Михаил писал(а):
Какие мысли на этот счёт?
Мне -- это не нужно. Не думаю, что эти вещи сильно актуальны. Хотя для повышения собственных умений -- польза неоспорима Цвет текста то, в BODY, смени на чёрный...
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Добавлено:
Чт Фев 26, 2004 3:39 am
Цитата:
Михаил писал(а):
В моей Опере не работает.
Ещё как работает. Я проверял и в Опере. Просто из-за звукового сигнала я отключил такой способ редиректа. Т.е. сейчас та часть кода удалена и оставлена только для IE.
Цитата:
:ps: Цвет текста то, в BODY, смени на чёрный... ;-)
Да, седня попробую.
Добавлено:
Пт Фев 27, 2004 4:44 am
Atlantis писал(а):
Наконец-то! А то он мне уже успел здорово надоесть.
Ага. А мне думаешь нет ?
А у кого клавиатура без одной русской буковки... им без транслита - никак.
Цитата:
ps: Цвет текста то, в BODY, смени на чёрный...
Сменил. Точнее удалил то, что в теге BODY и не нужно было вовсе. Все стили, они отельным файлом идут (style.css) и смысла нет дублировать одно и то же.
Добавлено:
Пт Фев 27, 2004 12:43 pm
Цитата:
А у кого клавиатура без одной русской буковки... им без транслита - никак.
Да ладно. У меня дома клава без русских букв - отлично справляюсь (правда сейчас труднее, чем раньше). А раньше эта клава без русских букв стояла на моей предыдущей работе, а работал я тех саппортом - по 100-300 писем в день обрабатовал, и отвечал по русски. Так что привычка. Хоть я и не умею печатать вслепую, но русские буквы на клаве были не особо нужны.
Добавлено:
Пт Фев 27, 2004 1:36 pm
Slava писал(а):
Так что привычка. Хоть я и не умею печатать вслепую, но русские буквы на клаве были не особо нужны.
Кому больше всего сочувствую - это любителям мультимедийных клавиш (не путать с "гнутыми").
Это ж кнопка на кнопке, между которыми ещё кнопка запуска винампа или почты.
По мне легче ярлычкам на десктопе навесить сочетания клавиш, чем лепить доп-ые клавиши на без того усеянную клавиатуру.
Добавлено:
Вт Мар 02, 2004 11:24 am
Транслит требуется настроить ещё раз !
Я исправил недоработку (с загрузкой аватар) и в результате настройки транслита теперь должны быть выставлены повторно:
Добавлено:
Чт Мар 04, 2004 12:01 pm
Не пойму - то ли у меня руки кривые, то ли что...?
Захожу в профиль, в пункте "Применять транслит (En->Rus)" выбираю "Нет", отправляю.
Она говорит, что все хорошо, "профиль изменен" и все такое...
Захожу повторно в профиль - там на транслите благополучно стоит "Да".
И ну никак не желает делать "Нет".
Глюк?
_________________ И ныне господа отцы и братiя, оже ся где буду описалъ или переписалъ или не дописалъ, чтите исправливая Бога дела, а не клените, занеже книгы ветшаны, а умъ молодъ, недошелъ.
Добавлено:
Пт Мар 05, 2004 11:25 am
Евгений писал(а):
Захожу в профиль, в пункте "Применять транслит (En->Rus)" выбираю "Нет", отправляю.
Она говорит, что все хорошо, "профиль изменен" и все такое...
Захожу повторно в профиль - там на транслите благополучно стоит "Да".
И ну никак не желает делать "Нет".
Глюк? :(
Уже исправил. Это я перестарался :) .
Подумал, что переменная (которая про транслит) непроинициализирована и давай её переопределять, а она оказывается в области видимости, т.е. зря я так её поковырял...
Проверил, жужжит :) .