Кстати, народ, прошу оценить идею (уважаемый БОБР своей искренностью и открытостью натолкнул):
Создать на задворках Ревила где-нить в беседке или на подобие тему типа "анонимно о сокровенном" (названия темы предлагайте) и:
Я, (инициатива наказуема) начинаю тему и региню мейл на который жесаюсЧие высказаться анонимно отсылают свои (что угодно по данной тематике), предпочтения, фантазии, "исповеди" и тому подобное.
Анонимность гарантируется отсылкой с анонимных мейлов, и в крайнем случае, если кому облом регинить новый мейл, моим словом о неразглашении имени написавшего.
Дальше: каждому мейл адресу присаиваю условное имя (Юзер1, Юзер2 и т.п.) и выкладываю в тему содержание.
Условное имя присваивается для того, чтобы каждый аноним мог анонимно ответить или задать вопрос касательно комментариев или советов в свой адрес (если захочет).
Цель идеи: расширить собственные горизонты представлений и познаний. Получить возможность анонимно высказаться о сокровенном (при желании). Возможно, для кого-то это будет ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ признание о скровенном. (Лично мне, есть о чем написать... (первый раз в жизни!))
Гммм... Вобщем идея ясна. Уважаемые форумчане - прошу высказаться. Стоит ли идее дать жизнь, или следует убить ее в зародыше.
Особенности: поскольку мейл для отсылки сообщений будет выложен публично в теме, не исключено что гость форума пожелает высказаться. Можно попросить гостя сообщить что он гость, а можно и не сообщать. Так анонимность выше будет. Никто не знает - ревилец пишет, или гость форума. Одно ясно - человек.
Хорошая идея.
При полной анонимности по сути каждый будет писать в первую очередь сам для себя, а потом уж для других. Одно НО: стиль написания узнаваем. Например, Вы, Николай. С первых строчек будет понятно, кто это пишет. А граждане у нас проницательные... И всей анонимности кирдык.
Добавлено:
Вс Июн 10, 2007 2:26 pm
ольга варзина писал(а):
Одно НО: стиль написания узнаваем. Например, Вы, Николай. С первых строчек будет понятно, кто это пишет. А граждане у нас проницательные... И всей анонимности кирдык.
Я тоже об этом сразу подумала.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Например, Вы, Николай. С первых строчек будет понятно, кто это пишет. А граждане у нас проницательные... И всей анонимности кирдык.
Ой как я с вами не согласен! Что касается меня - могу писать в совершенно разных стилях. Работа у меня такая.
На спор никогда не узнаете (проницательные вы мои ).
К тому же, было дело, на некоторых форумах запускал "ботов" с объемными и длинными постами, и ни один "проницатель" не догадался . Это только так кажется, что по стилю легко определить. Свой ревильский стиль и все свои ошибки включая грамматические я знаю . Поверьте, могу писать совсем по-другому.
Я думаю, любой из нас при желании может позаботиться о том, чтобы стиль узнаваем не был.
Предлагаю всем придерживаться такого стиля: Предложения максимально короткие и простые. Избегаем сложноподчиненных предложений (это наподобие репортажного журналистского стиля. Кстати - писать таким стилем не так просто как кажется). Не использовать любимых оборотов и тому подобное. Править в Word все грамматические ошибки и расстановку запятых.
Так анонимность будет 100%.
Ну что, запускаем тему? Название "Анонимно о сокровенном" принимается? Первую выкладку можно сделать когда наберется определенное число сообщений. Предлагаю начать с семи.
Ужос! Яб назвал эту затею стон души и скрежет зубовный.
Если человеку ну никак не пообщаться на сокровенную тему иначе как на форуме, то это патологическая форма одиночества. Вы уж извините, но таким надо больше общаться пусть и пожертвовав некоторомыми условностями.
Если человеку ну никак не пообщаться на сокровенную тему иначе как на форуме, то это патологическая форма одиночества. Вы уж извините, но таким надо больше общаться пусть и пожертвовав некоторомыми условностями.
Не важно, как бы Вы ее назвали...
И даже если такое общение - патологическая форма одиночества, от Вашего совета "больше общаться" одиночество не перестанет быть менее патологическим.
Неприкаянный, будьте снисходительнее к людям.
... таким надо больше общаться пусть и пожертвовав некоторомыми условностями.
Неприкаянный, напомнили эту старую байку:
Цитата:
Во время поездки в Москву человек заснул за рулем и аккуратно съехал в кювет где-то в Тверской области. Кювет глубокий, выехать оттуда самостоятельно невозможно. Ну, делать нечего, вылез на дорогу и ловит машину, чтобы дернуть хоть тросом. Останавливается здоровенный джипон, откуда вылазит здоровенный браток. Со всей дури браток, со стограммовым перстнем, мобилой на поясе и растопыренными пальцами:
- Ща, пацан! Ща усе будет по-пацански! Ща усе будет нормально! Съезжает на своем джипоне в кювет, газует там секунды четыре, потом спокойно из него выезжает, открывает окно и кричит: "Ну че, понял как надо?" - и газу, уехал.
И даже если такое общение - патологическая форма одиночества, от Вашего совета "больше общаться" одиночество не перестанет быть менее патологическим.
А это не совет. Это диагноз.
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни!
Добавлено:
Вт Июн 12, 2007 3:58 pm
Неприкаянный писал(а):
ольга варзина писал(а):
Вы врач, что ставите диагнозы? при чем даже не зная человека.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Вт Июн 12, 2007 4:05 pm
Неприкаянный писал(а):
ольга варзина писал(а):
Неприкаянный, существуют целые форумы,где пипл общается исключительно на сексуальные темы. Например вот этот, на мой взгляд весьма приличный http://www.erogen.ru/
Ты конечно можешь поставить диагноз всем этим людям, объявив стремление пообщаться на сексуальные темы патологией, но возможно также, что это просто твое отношение к сексуальным разговорам чересчур болезненное...
Неприкаянный, дело в том, что название этой темы как и сама тема создана модераторами и выделена от сюда: http://www.reveal.ru/ftopic2624-25.html Там (в связи с вопросами обсуждаемыми в топике), я вынес на обсуждение предложение создать тему наподобие "анонимно о сокровенном" .
Цитата:
Как то не хочется оправдываться, но может, для расширения кругозора и проницательности Неприкаянного сообщу: у меня нет недостатка общения в реале. Скорее, наоборот . Но не смотря на это люблю общаться на форуме. Такая вот слабость. Может потому, что все-таки общение на форуме отличается от общения в реале?
Цитата:
Лично я не против советов и диагнозов. Только вот сей диагноз явно мимо кассы. ИМХО сделано впопыхах и не разобравшись. Что кстати непохоже на Неприкаянного (ИМХО). Если бы другой человек пробегая мимо просто брякнул, но тут... сам Неприкаянный...
Но удивляет даже не это. Тема действительно выглядит как-то диковато и нелепо в отрыве от прошлого обсуждения.
Удивляет вот что: если бы действительно речь шла о "стоне души и скрежете зубовном", то зачем же изображать из себя слона в посудной лавке? Что это, обычная поверхностность, или ... дальше не хочу предполагать, поскольку у меня ранее сложилось мнение о Неприкаянном как о человеке интересном и многогранном .
Гость с юга писал(а):
Во время поездки в Москву человек заснул за рулем и аккуратно съехал в кювет где-то в Тверской области. Кювет глубокий, выехать оттуда самостоятельно невозможно. Ну, делать нечего, вылез на дорогу и ловит машину, чтобы дернуть хоть тросом. Останавливается здоровенный джипон, откуда вылазит здоровенный браток. Со всей дури браток, со стограммовым перстнем, мобилой на поясе и растопыренными пальцами:
- Ща, пацан! Ща усе будет по-пацански! Ща усе будет нормально! Съезжает на своем джипоне в кювет, газует там секунды четыре, потом спокойно из него выезжает, открывает окно и кричит: "Ну че, понял как надо?" - и газу, уехал.
Причем, в этой байке "браток" поступает так не от желания поглумиться над убогим. Скорее им движет некое недопонимание ситуации.
Кстати, Неприкаянный, (если ты не заметил) в теме "анонимно о сокровенном" предлагалось рассмотреть особые "девиации" имеющие место быть в жизни граждан. Это так сказать "высший пилотаж" а не разговоры о тривиальном и тому подобное.
Николай, Откровенность и сокровенность сродни обнаженности. Требует тонкого подхода в выборе общества, своего времени и места. Так например ежу понятно, что если я захочу пообщаться с абыскем без штанов, то их соберется предостаточно, только они окажутся стареющими ценителями балета . Но это явно не то чего бы я хотел.
На интернет-откровенность обычно собираются толпы интернет-нежити. К сожалению сетевое общение обесценивает само понятие общения. Сокровенному здесь не место. Не стоит себя обманывать, вместо откровенного разговора о сокровенном в сети возможна лишь его синтетическая имитация. Довольствоваться этим может лишь человек находящийся в изоляции от живого общества, душераздирающая картина.
Добавлено:
Ср Июн 13, 2007 1:46 pm
Неприкаянный писал(а):
К сожалению сетевое общение обесценивает само понятие общения. Сокровенному здесь не место. Не стоит себя обманывать, вместо откровенного разговора о сокровенном в сети возможна лишь его синтетическая имитация.
Слишком сильные обобщения. Если некий человек захочет вести себя откровенно в сети, и говорить о сокровенном, я не вижу, что и кто ему может в этом помешать. А из того факта, что некоторые люди избегают, по трусости или по осторожности, говорить в сети откровенно, не следует что в сети общаются только трусы или что все ведут себя осторожно.
Правда, у тебя в запасе всегда есть безотказный козырь: ты любое искреннее проявление человека в сети можешь назвать "синететической имитацией", и тем оправдать себя.
Добавлено:
Ср Июн 13, 2007 2:06 pm
У меня встречное предложение - почему бы всем желающим пообщаться на подобные темы как раз и не отправиться на соответствующие форумы, например, на тот, который порекомендовал господин Ухов (видимо, его завсегдатай)? Вы не находите, что данная тематика как-то не слишком подходит такому сайту и форуму, как Ривеал? Таким образом, и анонимность удастся сохранить (в отличие от Ривела, что бы там ни говорил Николай), и пообщаться всласть. Здесь же - почти уверена - подобная затея обречена на провал: окажется слишком много негодующих (в том числе и из постоянных участников), которые будут раздражены и оскорблены - и как итог - уйдут с форума совсем. Оно надо? Зачем превращать Ривел в еще одного клона форумов с сексуальной тематикой, которым и так несть числа в интернете?
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Ср Июн 13, 2007 3:02 pm
Николай писал(а):
Гммм... Вобщем идея ясна. Уважаемые форумчане - прошу высказаться. Стоит ли идее дать жизнь, или следует убить ее в зародыше.
Ситуация с твоей идеей, мне кажется, не поддается разрешению, если не вводить ограничения по правам доступа. Но даже если их ввести, проблематичность такого обсуждения не исчезает. К примеру, на учениках.орг есть раздел только для женатых и раздел только для женщин, эти разделы доступны для чтения только участникам соответствующих групп, и в этих разделах существуют сексуальные темы. Но обсуждение в разделе женатых угасло, никто там не пишет. А обсуждение сексуальных тем только между женщинами весьма специфично...
Так что Николай, если тебе есть что сказать, пиши от своего ника...
Слишком сильные обобщения. Если некий человек захочет вести себя откровенно в сети, и говорить о сокровенном, я не вижу, что и кто ему может в этом помешать.
Модератор может.
Ukhov Yuri писал(а):
А из того факта, что некоторые люди избегают, по трусости или по осторожности, говорить в сети откровенно, не следует что в сети общаются только трусы или что все ведут себя осторожно.
Наоборот, на откровения в сети тянет тех, кто либо неспособен к этому в жизни, либо кто давно потерял границу между приватным и общедоступным. Я вот на откровения о сокровенном не заявляю во всеуслышанья, ровно как и не хожу по улицам без штанов. Аднака считаю нужным штаны сымать, более того считаю это необходимым.
Ukhov Yuri писал(а):
Правда, у тебя в запасе всегда есть безотказный козырь: ты любое искреннее проявление человека в сети можешь назвать "синететической имитацией", и тем оправдать себя.
Только так, в сети нет основопологающих моментов для ткровенного общения, это только игра.
Добавлено:
Ср Июн 13, 2007 3:14 pm
Гость с юга писал(а):
Цитата:
Зачем превращать Ривел в еще одного клона форумов с сексуальной тематикой, которым и так несть числа в интернете?
Что-то я не уловил, разве предложение было об этом?
А как вы назовете появление на Ривеле подобного раздела (подфорума или как там его)?
А как вы назовете появление на Ривеле подобного раздела (подфорума или как там его)?
Если это будет не офф-форум и без оскорблений в адрес участников - еще один раздел, типа "Наша жизнь".
Вообще, по-моему, уже сейчас можно, например, выложить статью (через админов) попросив их не указывать автора. Но обычно автор желает участвовать в обсуждении. А какой смысл обсуждать что-то на форуме "дважды анонимно" - я не понимаю.
Добавлено:
Ср Июн 13, 2007 4:00 pm
Гость с юга писал(а):
Цитата:
Если это будет не офф-форум и без оскорблений в адрес участников - еще один раздел, типа "Наша жизнь".
Чем он будет принципиально отличаться от аналогичных форумов (разделов на форумах) с такой тематикой?
Добавлено:
Ср Июн 13, 2007 4:18 pm
Неприкаянный писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Слишком сильные обобщения. Если некий человек захочет вести себя откровенно в сети, и говорить о сокровенном, я не вижу, что и кто ему может в этом помешать.
Модератор может.
В сети сущестствуют ресурсы без модерации контента. Могу привести примеры, но не хочу чтобы Алмида назвала меня их завсегдатаем. Кроме того, модерируют участников не за откровенность, а за нарушение приличий. Есть разница между этими вещами.
Неприкаянный писал(а):
Наоборот, на откровения в сети тянет тех, кто либо неспособен к этому в жизни, либо кто давно потерял границу между приватным и общедоступным. Я вот на откровения о сокровенном не заявляю во всеуслышанья, ровно как и не хожу по улицам без штанов. Аднака считаю нужным штаны сымать, более того считаю это необходимым.
Хорошо, твое мнение мне понятно.
Неприкаянный писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Только так, в сети нет основопологающих моментов для ткровенного общения, это только игра.
В любой ситуации (как жизненной, так и сетевой) существуют факторы, которые склоняют к откровенному общению, а также существуют факторы, которые от такого общения отвращают. Ты чересчур категоричен в своих утверждениях. Видимо, на тебе сказывается специфика сетевого общения...
Только так, в сети нет основопологающих моментов для откровенного общения, это только игра.
Вобщем, частично согласен с твоими тезисами.
В сети конечно игра, а в реале разве не игра? Какие по твоему мнению есть основополагающие моменты для откровенного общения в реале? Где всё, что по неосторожности брякнуто может быть использовано против тебя?
Цитата:
Николай, Откровенность и сокровенность сродни обнаженности. Требует тонкого подхода в выборе общества, своего времени и места.
ИМХО это только вопрос времени, и разочаруешься в тонко выбранном обществе, времени и месте.
Цитата:
На интернет-откровенность обычно собираются толпы интернет-нежити.
Согласен. Но ведь на Ревиле публика совсем другая.
Или ты считаешь, стоит открыть подобную тему и Ревил лопнет от "интернет-нежити"? Сомневаюсь. Если это так, то я снимаю предложение о теме!