Автор |
Сообщение |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Вс Апр 17, 2011 10:49 am |
  |
беспокоит то, что сайт как-то странно работает в последние недели. страницы зачастую открываются с третьего-четвертого клика. я сначала думал - это из-за того, что у меня анонимайзер барахлит, но сейчас я пишу без анонимайзера - а оно все равно барахлит.
а модерация нужна Ревилу, неужели кто-то будет против этой мысли?  |
Последний раз редактировалось: Андрей Б. (Пн Июн 06, 2011 8:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Вс Апр 17, 2011 4:39 pm |
  |
Андрей Б. писал(а): |
страницы зачастую открываются с третьего-четвертого клика. |
у кого-нибудь с этим еще есть проблемы? |
|
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Вс Апр 17, 2011 8:25 pm |
  |
у меня
с третьего-четвертого - это еще хорошо, когда открываются |
_________________ Мы с тобой одной крови |
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Вс Апр 17, 2011 11:00 pm |
  |
Кстати, подтверждаю.
Страницы часто не открываются - ошибка 503 сервис временно недоступен. Иногда целый день не открываются.
Кстати, Модератор вопрос прочёл, однако, пожелал остаться инкогнито?  |
_________________ Бронедвери. Бронедвери Киев. Входные металлические двери. |
|
|
 |
Михаил
Постоянный житель

|
Добавлено:
Пн Июн 06, 2011 1:30 pm |
  |
Проблемы с CPU, превышен лимит 8%, и это не прооптимизировать.
за 20% CPU мастерхост просит в 4 раза дороже. с 300 р/мес перейти на 1150 руб в мес.
можно решить переходом на тариф или переносом.
пока поэкспериментирую. может чего получится. |
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5] |
|
|
 |
Михаил
Постоянный житель

|
Добавлено:
Пн Июн 06, 2011 6:10 pm |
  |
Поэкспериментировал.
Сегодня перенес на VPS 300Мб/300CPU, тормозило, но работало, база падала от нехватки памяти. ресурсов явно мало. вернул назад на хостинг. В итоге, минимальные требования, думаю: от 700Мб оперативки и от 500 мегагерц CPU.
Т.е. надо менять тариф, на мастерхосте с 20% CPU: http://masterhost.ru/service/hosting/virtual/extra/cms-pro/
Он оптимизирован под движки такого типа, проблема должна уйти. 1150 руб в мес конечно не дешего для сайта. Но по факту, уже третий раз за год чищу таблицу в миллион записей, так как не хватает ресурсов CPU (после этого поиск по сообщениям не работает некоторое время).
Кто хочет перенос на этот тариф, скидывайте кто сколько хочет:
1. WMR R704464080294 (только с кошелька на кошелек, НЕ С ТЕРМИНАЛА)
2. Яндекс.Деньги № 41001118851488
Кто сколько внес - в этом топике (за исключением пожелавших анонимности). |
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Последний раз редактировалось: Михаил (Ср Июн 08, 2011 5:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Вт Июн 07, 2011 2:29 am |
  |
Михаил, я по роду деятельности хощу несколько сайтов.
Могу предоставить для Ревила уже готовый, оплаченный хостинг одного из самых стабильных хостеров.
Посмотри - этот хостинг-пакет по параметрам подойдёт (пакет вроде как для серьёзных ресурсов)?
http://mirohost.net/hosting/portal/
На этом хосте у меня хостится парочка абсолютно статичных маленьких сайтов (обычный HTML без движков). Думаю, Ревилу будет там просторно.
Если подойдёт - перешлю тебе все необходимые доступы и буду рад, что смог быть полезен.
Если какие-то переметры не ясны - напиши, я задам дополнительные вопросы хостеру.
Если чего-то реально нехватает - могу перевести сайты на самый дорогой хостинг-пакет http://mirohost.net/hosting/studio/
Лишь бы всем (и Ревилу) было хорошо.  |
|
|
|
 |
Михаил
Постоянный житель

|
Добавлено:
Вт Июн 07, 2011 6:00 pm |
  |
Хостинг - далеко не 5 сайтов на одном сервере, поэтому на хостинге 20% CPU у них точно нет.
А из VPS - это самое мощное что они предлагают: 1575 рублей в месяц RAM 256 Мб / CPU 8%
На такой VPS я уже разворачивал сайт вчера. 300Мб/300CPU (8%). этого не хватает, по памяти прежде всего. CPU проявляется в тормозах, а база вылетает из-за невозможности выделить память.
К тому же дешевле, за 1150 рублей в месяц мастерхост предлагает VPS, причем вдвое/втрое производительнее за меньшие деньги. http://masterhost.ru/service/hosting/vps/unix/easy/
CPU гарантировано, MHz 500
RAM гарантировано, Мб 768 |
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5] |
|
|
 |
Михаил
Постоянный житель

|
Добавлено:
Вт Июн 07, 2011 6:08 pm |
  |
могу лишь предложить для надёжности, в ту же сумму 1150 р/м развернуть на сервер в америкосии.
но все равно нужна эта начальная сумма. тыс 10 рублей на год хотя бы.
т.е. технически могу лучший вариант подыскать.
Николай, а если у вас получается на 500 рублей в месяц взять дороже тариф.
то не проще ли доплатить их за смену тарифа 8% CPU=>20% CPU на мастерхост?
Вы 500 рублей, я 500 рублей вот и получится 1000 руб в мес. |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Ср Июн 08, 2011 1:36 pm |
  |
Не закидывайте ламера шкурками от бананов, но Ревил не производит впечателния бурлящего и ресурсоемкого портала с посещаемостью 1000 в час. Откуда взялись проблемы?
ЗЫ: хостюсь много лет на Петерхосте, там все недорого и весьма стабильно. |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
Михаил
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Июн 08, 2011 4:00 pm |
  |
Митрич писал(а): |
Не закидывайте ламера шкурками от бананов, но Ревил не производит впечателния бурлящего и ресурсоемкого портала с посещаемостью 1000 в час. Откуда взялись проблемы? |
Тоже хотел бы это знать. Выгрузка логов с нагрузой указывает на форум. Может поисковые боты шалят. Такое бывает.
Митрич писал(а): |
ЗЫ: хостюсь много лет на Петерхосте, там все недорого и весьма стабильно. |
Мы перепробовали еще 5 лет назад, с хостингов 6-7 (включая 1Gb/agava/infobox и кучу других). Нас даже админы кочевниками назвали. А 64 операций в секунду с базой данных давал только мастерхост. Лично проверял, инфобокс давал 14 в сек и другие хостинги аналогично, около 20-30.
К тому же причем тут ресурсоёмкость. Вы поиск в MYSQL по 5 миллионов строк хоть раз запускали? Запустите сортировку и увидите откуда проблемы.
У нас тут не фэйсбук с параллельными вычислениями, а беслатный софт под юникс. Нет там оптимизаций великих.
единственное что может спасти дело, это портирование под другую CMS. я внимательно изучал шаблонирование последних CMS, вполне достойно. Но в базу всё равно упрется и ничего не поможет.
Буквально 2 недели назад переносил обычный сайт с мастерхоста на VPS, т.к. те же проблемы были с 503 ошибкой.
Спасибо Андрею Б. за вклад 1000 руб.
Сейчас сайт на 20% CPU и ошибка исчезла. |
|
|
 |
Порфирий
Старожил

|
Добавлено:
Чт Июн 09, 2011 12:45 am |
  |
Будем надеяться на лучшее. |
|
|
|
 |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Вт Июл 26, 2011 9:12 am |
  |
у меня не открывается главная страница сайта. у кого-то еще есть такая проблема? |
|
|
|
 |
Сусанна
Опытный

|
Добавлено:
Вт Июл 26, 2011 9:34 am |
  |
Андрей Б. писал(а): |
у меня не открывается главная страница сайта. у кого-то еще есть такая проблема? |
У меня такая же проблема - и причина неизвестна. |
|
|
|
 |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Вт Июл 26, 2011 2:30 pm |
  |
по словам Михаила - какой-то сбой на хостинге. щас уже вроде все нормально |
|
|
|
 |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Сб Dec 10, 2011 2:40 am |
  |
Наконец-то ревил появился а то почитай с шести часов вечера не было |
|
|
|
 |
Натали
Модератор

|
Добавлено:
Сб Dec 10, 2011 4:02 am |
  |
Алиллуйя! |
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу... |
|
|
 |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Вт Окт 02, 2012 3:49 pm |
  |
Вчера на Ревил была DDOS-атака атака, поэтому сайт не работал. Сейчас вроде работает (хотя Михаил пообещал что сайт будет отключен около трех дней) |
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода... |
|
|
 |
|
|