Reveal.ru :: Просмотр темы - Вопрос к ученикам по поводу происходящего
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Православное общение Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Апр 22, 2003 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет.

В свете происходящих событий хочу задать вопрос именно ученикам, поэтому и пишу сюда. Надеюсь, топиком не ошибся, хотя я и не ученик, как большинство из вас знает icon_wink.gif.

Итак, насколько я понял, конечная цель всех происходящих событий - привети ЦХ в 100%-е соответствие с Библией.

А что для вас является показателем того, что ЦХ на 100% ей соответствует? Как вы определите этот момент?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олег Булахов
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Вт Апр 22, 2003 11:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):

А что для вас является показателем того, что ЦХ на 100% ей соответствует? Как вы определите этот момент?

ЦХ живет по Библии на 100%. Что говорит Библия и чему учит: любите Бога всем сердцем, т.е. учение древнее о полной преданности. О том и мы речь ведем. Другое дело, что часть людей будет одним грешить до времени, другая часть-еще чем-то. Но в итоге через "взаимоскрепляющие связи" мы как единое целое будем Церковью Библии. Есть такой отрывок: "все испытывайте, хорошего держитесь". Вот это я о том же.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 10:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Всем привет.
В свете происходящих событий хочу задать вопрос именно ученикам, поэтому и пишу сюда. Надеюсь, топиком не ошибся, хотя я и не ученик, как большинство из вас знает icon_wink.gif.
Итак, насколько я понял, конечная цель всех происходящих событий - привети ЦХ в 100%-е соответствие с Библией.

Ну это достаточно просто. Самый главный показатель - это мои отношения с Богом и мое изучение Библии. Если я вижу, что следую всему тому, в чем вызывает меня Бог - то я христианин. И если я вижу, что братья и сестры следуют тому же (например, готовы меняться, если видят, что оступились) - то это работает и в отношении церкви.
Я вижу, что мы Церковь следует Библии. В том числе и в том, что умеет честно смотреть на себя и менять то, что даже стало привычным, - ради следования за Богом.
Ключевой момент здесь - любовь к Богу и к людям. Я вижу, что братья и сестры действительно ставят Бога на первое место, что делают все, чтобы заботиться друг о друге. Можно задать вопрос, но как же быть с грехами? Да, они есть, но ведь следование Библии означает лишь в том, что мы НЕ ХОТИМ жить с грехом и выносим грехи на свет.
Открытость церкви даже не о самых неприятных вещах - это тоже одно из качеств, которые радуют меня.
Такого нет ни в сектах (понятно почему0, такого нет ни в традиционных церквях (и тоже понятно почему). Такое возможно лишь когда церковью управляют не люди, а Слово Бога. Это возможно, если достаточно большое число людей в церкви ставит Бога в своей жизни на первое место.

Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 11:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Козырев писал(а):
Такое возможно лишь когда церковью управляют не люди, а Слово Бога. Это возможно, если достаточно большое число людей в церкви ставит Бога в своей жизни на первое место.

Наконец-то выявлен четкий критерий, определяющий соответствие церкви и Библии. Всё оказывается сводится к анализу места Бога в жизни людей в церкви. Если достаточно большое число ставит Бога на первое место, тогда всё в порядке, статистика одним словом.
Олег, осталось самое важное сообщить, цифру. 50%+1 человек-это [b]достаточно большое число? или 80, 90%? Правда остается вопрос о компетенции экспертов в этом анализе, но это уже другая тема.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Oleg Kozyrev
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 11:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Б. писал(а):
Олег Козырев писал(а):
Такое возможно лишь когда церковью управляют не люди, а Слово Бога. Это возможно, если достаточно большое число людей в церкви ставит Бога в своей жизни на первое место.

Наконец-то выявлен четкий критерий, определяющий соответствие церкви и Библии. Всё оказывается сводится к анализу места Бога в жизни людей в церкви. Если достаточно большое число ставит Бога на первое место, тогда всё в порядке, статистика одним словом.
Олег, осталось самое важное сообщить, цифру. 50%+1 человек-это [b]достаточно большое число? или 80, 90%? Правда остается вопрос о компетенции экспертов в этом анализе, но это уже другая тема.

Это решает каждый для себя сам. Это в действительности не то. что решает церковь, это то. что видит человек из своих отношений с Богом.
Скажем так - я вижу вокруг себя учеников Христа. В моей группе и рядом - в регионе я вижу несколько человек, которые на грани их отношений с Богом. Возможно, они не спасены даже уже. Также я понимаю, что может быть кто-то, кто лишь притворяется братом - но это СЛУЧАИ ЕДИНИЧНЫЕ!!!
Вокруг себя и вижу учеников Христа.
Не знаю, как я поступлю, если вокруг себя их не увижу.
Думаю каждый должен принимать решение на основе своих отношений с Богом.
На основе своих отношений я вижу, что я в церкви, причем в Церкви, ведомой Христом.

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 12:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):

Итак, насколько я понял, конечная цель всех происходящих событий -привети ЦХ в 100%-е соответствие с Библией.

Я не слышал , чесно говоря , чтобы цели производимых
изменений формулировались руководителями именно так.
Скорее речь идет о нашем укромнении перед Богом в тех
областях , где этой скромности недоставало.
Кто на земле измерит соответсвие пути любых людей библии,
да ещё в % ?
Для меня же критерием угодности Богу той или иной церкви
является не текущая догматическая точность и соответсвие
практики писанию. Гораздо важнее насколько мы покорны Богу.
Если мы и не понимаем как правильно , но адектватно реагируем
на плоды своих заблуждений - Бог , а я уверен что Он по крайней
мере небезучастен к нашим молитвам , через благославления ли,
или через ускромнение и обуздывание ли,приведет нас куда Ему угодно.
Это и значит "быть учеником" и "быть церковью Христа" -
не считать себя осознавшим "единственно верное понимание"
и не полагатся на то что ты "в той самой ,от апостолов идущей"
а скромно учится , скромно принимать обличение, скромно каятся.
Причем я не сужу здесь тех кто так не поступает ! И не доказываю,
что "мы это благостное место и есть". Но правильный подход - я уверен- такой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
gibarian
Бывалый
Бывалый

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

для этого необходимо 100%-е понимание библии, а это невозможно
мы сейчас поняли 0,00000001%
Михаил Б.
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 1:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Козырев писал(а):
Это решает каждый для себя сам. Это в действительности не то. что решает церковь, это то. что видит человек из своих отношений с Богом.

Т.е. это субъективный критерий. Тогда такой вопрос. Ты посещаешь собрания разных религ. групп, большинство из них говорят о том, что следуют Библии. Например, ты общаешься со свидетелем Иегова (это не принципиально, просто пример). Он уверен, что его собрание следует Библии, уверен в подавляющем большинстве своих братьев по вере. Конечно, ты обо всём этом другого мнения, но он-то уверен, что с ним всё в порядке, по твоему критерию всё хорошо. Как с этим быть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Олег Булахов
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Б. писал(а):
Конечно, ты обо всём этом другого мнения, но он-то уверен, что с ним всё в порядке, по твоему критерию всё хорошо. Как с этим быть?

Всегда можно открыть Библию и посмотреть как он следует лично за Богом, тогда всё станет ясно.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 1:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Б. писал(а):
Олег Козырев писал(а):

Т.е. это субъективный критерий. Тогда такой вопрос. Ты посещаешь собрания разных религ. групп, большинство из них говорят о том, что следуют Библии. Например, ты общаешься со свидетелем Иегова (это не принципиально, просто пример). Он уверен, что его собрание следует Библии, уверен в подавляющем большинстве своих братьев по вере. Конечно, ты обо всём этом другого мнения, но он-то уверен, что с ним всё в порядке, по твоему критерию всё хорошо. Как с этим быть?

Нет, это не субъективный критерый, это критерий того, во что верт каждый из нас.
Кстати говоря, объективных критериев в этом вопросе и быть-то не может. Точнее - все обнаружится лишь в последний день.

Я встречался с разными религиозными группами, и людьми, но пока не видел тех, которые следовали бы даже элементарным библейским вещам.
Впрочем. недавно встретил одного человека из протестантов. Мне кажется, он как раз из "нашей" категории icon_cool.gif)))) Но.. я пока мало с ним знаком.

Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Всем привет.

Скорее наша цель - следовать нашему пониманию воли Бога для нас.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2003 6:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, один ученик, госп. Николай Лапин сказал такую фразу вроде "чтобы наконец ЦХ стала соответствовать Библии на 100%". Поэтому я так понял, что всё происходит именно с этой целью.

Если это не так, то чего ради происходит всё, что происходит? Я далёк от мысли, что все письма, покаяния и прочее - показуха. Но неужели едиственная проблема была с финансами?

Если же не только с финансами, то тогда всё гораздо сложнее. Думаю, вы не настолько наивны, чтобы полагать, что придёт момент, когда все будут мыслить одинакого. А стало быть, всегда будут разночтения и разномнения. Это же касается финансов. Где-то проскакивала идея открыть финансы для любого члена церкви. Понятно, кому-то будет или не будет нравиться те или иные расходы и затраты, например.

Позволю себе сформулировать вопрос более конкретно: какова конечная цель всех происходящих изменений? Чего народ добивается? Как определить, что в церкви "всё в порядке"?

Или ещё уточню: большинство из вас эти изменения поддерживает. Чего добиваетесь конкретно вы? Чего хотите достичь?

P.S.: Для Олега Козырёва: Олег, прежде чем писать подобное "Такого нет ни в сектах (понятно почему0, такого нет ни в традиционных церквях (и тоже понятно почему). " о традиционных церквях, ты бы хоть познакомился с ними для начала. Я не желаю начинать перепалку в стиле "чьё болото лучше", и этот вопрос я задал не для того, чтобы очернить ЦХ, но и не выслушивать упрёки православию. Думаю, ты и сам знаешь, что и мне есть за что упрекнуть ЦХ.
Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 9:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta,
я нигде не слышал ни про какую
конечную цель. Цели и их правильное понимание
только у Бога. Мы же (говорю и за себя и за высказывавших
эту мысль лидеров) НЕ ЗНАЕМ где будем , скажем через 10 лет,
но хотим СЕЙЧАС угодить Богу в тех вещах , которые Он ,
через разные обстаятельства, показал нам , что надо покаятся.
Чего же ты ещё хочешь ? Нет такого , чтобы мы сейчас нарисовали
себе некую "модель идеальной церкви" и устремились к ней.
Также мы давно не ставим знак равенства между единством
церкви и абсолютным согласием по всем вопросам. Зачем?

Но мне вот интересно , а как бы ты сформулировал ,глядя
со стороны , подходящую цель для нас?
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Тимчук писал(а):

Но мне вот интересно , а как бы ты сформулировал ,глядя
со стороны , подходящую цель для нас?

Сделаю это с охотою, хотя не только для вас, но для себя в первую очередь.

Очень просто: сделать Слово Божие живым и действенным. Для большинства современных организаций, именующих себя именем Христа, Слово Божие - не более чем теоретическое руководство, которые, однако, совершенно не подтверждается практикой. Где-нибудь происходит всё так, как написано в Деяниях? Практически нет. Таких организаций - единицы. Поэтому практически всегда каждой деноминации приходится убеждать людей, что правы именно мы и именно наше понимание Писания правильно. Другие же понимают Писание по-другому. Результат - споры.

А если сам Господь свидетельствует о том, что церковь - истинная, то и убеждать никого не надо. Это и так видно, как написано: "Народ прославлял их".

Так я думаю.

Иван Тимчук писал(а):

но хотим СЕЙЧАС угодить Богу в тех вещах , которые Он ,
через разные обстаятельства, показал нам , что надо покаятся

Иван, думаю, ты не станешь отрицать, что процесс покаяния - бесконечный. Только с окончанием жизни человека он прекращается. У людей и церкви всегда были, есть и будут недостатки. Надеюсь, никогда не наступит такой момент, когда вы скажете, что уже во всём покаялись. С этой секунды на церкви можно ставить крест.

С другой стороны, в таком режиме, как живёт ЦХ сейчас, нельзя находиться всё время. Так вот я спрашиваю: что конретно ЦХ собирается изменить? Разве только на финансах свет клином сошёлся?
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 2:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):

С другой стороны, в таком режиме, как живёт ЦХ сейчас, нельзя находиться всё время. Так вот я спрашиваю: что конретно ЦХ собирается изменить? Разве только на финансах свет клином сошёлся?

Повышенное внимание к финансам следствие недоверия, к тем лидерам, жизнь которых была недоступна для "простых" учеников. По мере покаяния эмоции быстро спадут (и уже спадают).
Если посмотреть шире это вообще вопрос неверного понимания роли лидеров в движении наставления, начиная с Перекрестка и Чака Лукаса.
Список ожидаемых перемен довольно широк. Повестка дня еще открыта. Многие эмоционально "подвешены", лично я уже чувствую почву под ногами.
С целями, предложенными тобой я с радостью соглашусь. Правда одобрение "всего народа" не критерий того что Церковь исполяет волю Божью, да и в Библии этот эпизод почти единичный. Так же и "исполнение Деяний" - не совсем точно, что может характеризовать угодную Богу Церковь. Если не лень, советую прочесть новую книгу Энди Флеминга. Там нет призывов покаятся в этом или в том, но представление к чему мы стрмимся ты получишь. Кстати интересно твое мнение. icon_smile.gif
http://spbicoc.narod.ru/deyania.doc
Пока мы только разбираемся с грехами конкретных людей, но уже начинается серьезная ревизия методов и учения.
Я думаю к лету я смогу тебе сказать про ориентиры какие-то. icon_smile.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):

Список ожидаемых перемен довольно широк. Повестка дня еще открыта. Многие эмоционально "подвешены", лично я уже чувствую почву под ногами.

Вот это-то и плохо, что народ эмоционально "подвешен"! Значит, строили люди на церкви, а не на Христе. Закачалась ЦХ - и нет почвы под ногами у человека.

Мне кажется, акцент должен быть на то, что каждый человек имеет личное понимание Писания, которое строится не на ПП, не на чьих-то мнениях (хотя и на них отчасти тоже), а на том, что он непосредственно получил от Господа, что он узнал от Него, через что провёл его Господь. Собранные вместе такие люди и образуют церковь Христову, которая уже не будет качаться от новых учений и течений, подобно кораблю без кормчего.

Юрий Тимчук писал(а):

Если не лень, советую прочесть новую книгу Энди Флеминга

Лень. Это честно. За 9 лет протестанства я уже сыт подобными книгами. Могу с определённой степенью приближения уже предпогалать, что там написано.
Лично я очень прохладно отношусь к Флеммингу, как к человеку и как к проповеднику. Такое у меня сложилось впечатление.

К тому же, в абсолютном большинстве подобных книг проповедников из известной заокеанской страны нет Воды Живой, а всё какая-то подделка, духовный суррогат. Это, кстати, одна из основных причин, почему я стал православным.

Юрий Тимчук писал(а):

Правда одобрение "всего народа" не критерий того что Церковь исполяет волю Божью, да и в Библии этот эпизод почти единичный.

Юра, ну ты же понимаешь, о чём я говорю. Естественно, есть много других критериев. А вот исполнение Деяний - это один из основных критериев. Как мы можем идентифицировать истинную церковь? Очень просто: смотрим на жизнь первых учеников Христа и смотрим на жизнь сегодняшних учеников (в данном случае я имею ввиду не ЦХ, а вообще христиан). Видим мы что-то общее? Подтверждает ли Господь своими знамениями истинность того пути, которым идут люди? Да или нет?

Если да - то и не надо никого ни в чём убеждать - и так ясно, где Истина. А если ничего этого нет, то приходится только убеждать людей, что Истина у нас, а остальные ошибаются, ведь подтвердить - нечем. В результате и появляются всякие течения типа Свидетелей, Мормонов и т.д., который отличаются лишь тем, что у них лучше подвешен язык. Вот люди и верят им.

А вот где Писание живо и действенно - таких церквей единицы. Хуже всего когда организация, где не происходит написанного в Деяниях, начинает придумывать себе всякие оправдания типа "нельзя строить на чудесах, через них действует дьявол", начинает перекручивать Писание с целью доказать, что имелось ввиду совсем другое. А всё, что нужно - просто признать, что мы не церковь Христова, а ничто, совсем ничто, более того, мерзость в глазах Божьих, которую каждую секунду готов исторнуть из уст Своих. Попытаться взглянуть на себя и начать с себя. И если в нашей жизни не исполняется то, что написано в Слове, то причниа - в нас, а не в Слове Господнем. В нас самих нужно искать причину, а не крутить Писанием у угоду себе.

Это трудно. Это требует нечеловеческих усилий и колоссальных жертв. Проповедники, которые на это решаются, рискуют остаться без своих общин, остаются с 20-ю, а то и с 5-ю членами. Просто потому, что проповедуют не то, что хотят услышать люди, а Слово Божие так, как там написано, не приукрашивая. Называя грехи своими именами и не прикрываясь светлым именем Христа. А этого многие ой как не любят слышать. И... уходят туда, где проповедуют что-то более приятное для их слуха.

Но другого пути нет!
Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 6:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta , дык ведь а мы о чем ? icon_eek.gif
Есть узкий путь - и он неизбежно лежит
через глубочайшее ускромнение , готовность
сораспятся с Христом , распять любой свой грех,
принять любое обличение от Бога - лишь бы не потерять веры.
Я исхожу из того , что гораздо больше , чем мы ищем
Его - Он постоянно ищет меня и тебя.
Он любит нас , когда мы погрязли в ересях,
когда мы на грани отступничесва или уже за гранью...
Всё , что нужно чтобы выбратся оттуда - вера и смирение.
Если мы в смирении - Бог выведет нас за руку - каким путем? ,
неважно - найдет каким.Может и не таким , которые нам понравится.

Я не знал , что ты православный теперь. Из прежних постов
это не очевидно было , может невнимательно читал ...
А как то ,что ты говорил про Деяния и пр. реализуется
в общине , где ты сейчас? Поделись!
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 7:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Подтверждает ли Господь своими знамениями истинность того пути, которым идут люди? Да или нет?

Это ветка для внутриученического общения. Наверно правильней продолжить в православном разделе?
по поводу любимых тобой огней:
http://www.krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm
А если честно, вывалил ты кучу &%*&$ на нас опять. Ну почему ты уверен что готов судить нас всех, будучи очень недолго, очень давно, даже если ты и пострадал от грехов лидеров в ЦХ.
Вспомни какой день сегодня! Четверг перед пасхой... Вспомни что было в этот вечер...

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):

А если честно, вывалил ты кучу &%*&$ на нас опять. Ну почему ты уверен что готов судить нас всех, будучи очень недолго, очень давно, даже если ты и пострадал от грехов лидеров в ЦХ.

ТАК! Это уже страновится интересно. Какую же я кучу всего вывалил на вас в Великий Четверг? Прошу цитаты. И конечно, честно.

Вообще, я не на секудну не забывал, что находусь на ученическом форуме. Поэтому сгораю от нетерпения узнать. И даже пока не вспоминаю о той куче <того же самого>, которая была вывалена на православие раньше и даже частично в этом топике.

Юрий Тимчук писал(а):

Это ветка для внутриученического общения. Наверно правильней продолжить в православном разделе?

Вот именно, я и задаю здесь вопросы ученикам. При чём тут православный раздел? Ты имеешь виду, что я омолвился, почему я стал православным?

Юра, ты ко мне относишся очень предвзято. Если ты считаешь, что я писал это всё только для того, чтобы доказать, что "моё болото лучше", то ты глубоко заблуждаешься.

Я хочу получить ответ на заданный мной вопрос и иметь своё мнение. Православие тут не при чём.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 7:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Тимчук писал(а):

Delta , дык ведь а мы о чем ?

Ваня, ты вынуждаешь меня начать критиковать ЦХ. А это запрещено здесь. Я могу перечислить те моменты, которые мне кажутся в ЦХ абсолютно неприемлемыми, но я не забываю, где нахожусь.

Иван Тимчук писал(а):

Ваня, мне показалось, от твоих слов отдаёт издёвкой. Надеюсь, это не так.

Опять ты меришь меня мерками ЦХ? Ваня, я не ЦХовец, я - другой. Если ты считаешь, что я долго искал и наконец нашёл общину, в которой люди живут согласно Библии и все происходит, как говорят Деяния, то ты ошибаешься.

В православии действительно происходит немало знамений и чудес, о них можно говорить часами, но это не то, на чём я кладу своё основание.

Моя вера основывается на другом.

Последний раз редактировалось: Delta (Пт Апр 25, 2003 9:42 am), всего редактировалось 1 раз
Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 8:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже не вижу кучи *&GBOI &YT*& в постинге Delta
Правда есть некие намеки , про то ,что кто-то должен
признать что он "просто ничто" и "мерзость", но как говорится без показывания пальцем, вполне корректные.
Я думаю твоя обида есть реакция на многие многие наезды
очень уверенных в своём нынешнем спасении людей.
Я вот и спросил поэтому - а как все эти благородные принципы
сейчас в твоей Delta жизни работают ?
Иван Тимчук
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2003 8:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Иван Тимчук писал(а):

Delta , дык ведь а мы о чем ?

Ваня, ты вынуждаешь начать меня критиковать ЦХ. А это запрещено здесь. Я могу перечислить те моменты, которые мне кажутся в ЦХ абсолютно неприемлемыми, но я не забываю, где нахожусь.

Иван Тимчук писал(а):

Ваня, мне показалось, от твоих слов отдаёт издёвкой. Надеюсь, это не так.

Опять ты меришь меня мерками ЦХ? Ваня, я не ЦХовец, я - другой. Если ты считаешь, что я долго искал и наконец нашёл общину, в которой люди живут согласно Библии и все происходит, как говорят Деяния, то ты ошибаешься.

В православии действительно происходит немало знамений и чудес, о них можно говорить часами, но это не то, на чём я кладу своё основание.

Моя вера основывается на другом.

Прости,если тон тебя задел.Никакой издевки - я просто читал
твои рассказы про разные места , куда ходил, что-то про пасторское
служение , а про православие - ничего.

Под словом "мы" я имел ввиду свои с братцем посты здесь же,
но никак не ЦХ. Нас можешь критиковать - правила это не запрещают.
Ты надеюсь не считаешь , что когда кто-то из учеников говорит
"мы" то он исключительно от имени своей церкви говорит?...

Про чудеса я не спрашивал - ты вобщем говорил , про то как
надо сверять жизнь общины с Деяниями - ну там ведь не только
чудеса , так ведь? А я имел ввиду - как процесс "сверки" происходит?
Ну вобщем это офтоп здесь - но я буду благодарен если личным письмом поделишся.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 8:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Тимчук писал(а):

Под словом "мы" я имел ввиду свои с братцем посты здесь же,
но никак не ЦХ. Нас можешь критиковать - правила это не запрещают.
Ты надеюсь не считаешь , что когда кто-то из учеников говорит
"мы" то он исключительно от имени своей церкви говорит?...

Надо признать, что именно так я и считаю. Ошибаюсь, значит?

Иван Тимчук писал(а):

Правда есть некие намеки , про то ,что кто-то должен
признать что он "просто ничто" и "мерзость", но как говорится без показывания пальцем, вполне корректные

Нет Ваня, теперь я вынужден возразить и тебе.

Ваня, пойми, я не могу после каждого своего предложения говорить, что не ЦХ имею ввиду. Один раз я сказал, что в данном контексте выражение "ученики Христа" применено безотносительно к вашей организации. Больше не повторяю.

Если же некто видит в моём посте сплошные намёки на ЦХ, то, наверное, действительно есть, над чем задуматься? icon_wink.gif

Личным письмом... Да, я и сам думаю, что это лучше. Только опасаюсь, что опять времени не найду.

Но попробую. Только сначала Юре отвечу.
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 8:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук писал(а):

по поводу любимых тобой огней:
http://www.krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm

Юра, я поражаюсь твоей энергии в поиске компромата на своих братьев по вере. Слухи, сплетни - всё принимается.

Посмотри-ка на форум http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Moscow. Там столько грязи про ЦХ написано сейчас (наверно, её скоро уберут). Если убрать ненормативную лексику, то получится очень даже симпатичная статья про ЦХ в стиле "православные священники - педофилы", для МК, например. Что, если я начну использовать это для всяческого очернения вашей организации, как это происходит в православном форуме и даже здесь? Глупо, не правда ли? А вам - всё позволено, да? Проблема в том, что на православном форуме нет православной модерации, а здесь ученическая есть.

По поводу твоей ссылки: неужели ты думаешь, что я не проверю и просто проглочу то, что ты мне дал? Oсечка вышла. Ты читал вообще об авторе, который написал всю эту муть?
Погоди, он ещё и до твоей организации доберётся!

Я воинствующий атеист. Занимаюсь изучением религии около 5-7 лет. По образованию врач-биохимик (Закончил МБФ РГМУ). Работаю в НИИ.
Москвич, холост, член АТОМ (Атеистическое Общество Москвы).
Параллельно с данной работой подготавливаю проект, посвящённый биологическому бессмертию.
Ищу подругу жизни.
Борюсь за место под Солнцем.
Любимый цвет - чёрный.
Высшая ценность - свобода.
Веду трезвый образ жизни, не курю, мысли мои добры, а поступки благородны.

http://www.krtdiv.narod.ru/0.3.htm

Я смотрю Юра, что несмотря на "волны покаяния" времена ничуть не меняются. Ты готов использовать любую ложь, всё равно от кого она исходит, лишь бы доказать свою правоту. Старая ЦХовская привычка - ради чести организации можно и приврать, и Писанием покрутить, так? Знаешь, как это называется? КОЩУНСТВО!

Всё, я уже выхожу из себя и жутко нарушаю правила ветки. Наверное, ученики удалят мой постинг. Что ж, заслужено, однако это уже неважно. В этом топике я хотел сложить своё мнение о происходящих событиях. В основном я его уже сложил: ничто не ново под луной. Людей жаль. А у вас есть искренние и думающие люди, некоторые даже находятся на этом форуме.

Грустно за этим наблюдать со стороны.
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2003 11:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Delta писал(а):
Я воинствующий атеист. Занимаюсь изучением религии около 5-7 лет. По образованию врач-биохимик (Закончил МБФ РГМУ). Работаю в НИИ.
Москвич, холост, член АТОМ (Атеистическое Общество Москвы).
Параллельно с данной работой подготавливаю проект, посвящённый биологическому бессмертию.
Ищу подругу жизни.
Борюсь за место под Солнцем.
Любимый цвет - чёрный.
Высшая ценность - свобода.
Веду трезвый образ жизни, не курю, мысли мои добры, а поступки благородны.

А то что человек атеист для тебя равнозначно что ему верить нельзя?
Моя позиция к таким вещам - здоровый скепсис. Т.е. ты веришь что там нет мухлежа, потому как тебе хочется верить, я же не доверяю людям - и не имея возможности проверить, оставляю за собой право на подозрения. Так же всегда неплохо иметь широкую картину.
Ты вот не задумывался, почему 4/5 всех христиан не приходят в восторг от этих огней? Просто заговор како-то!
Цитата:
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
(Ис.8:19-21)