Добавлено:
Вт Dec 09, 2003 12:17 pm
Ветка отделена от обсуждения Панкрата. Добавлен 1-й и 2-й абзацы, которые Юрий Тимчук написал в соседней ветке про 2-е стандарты (но на тему этой ветки):
"Вообще страсть к подглядывнию - это извращение. Наблюдать за человеком, когда он не догадывется, читать частную переписку. Почувствовать себя немножко Богом."
...
Что касается подглядывания - я напомню про историю когда Михаил использовал в дисскуссии фразы из личной переписки на форуме. Кстати я так и не услышал - типа неправ был или подобное. И вот еще. Сидит крутой хакер, Бог форума... Люди думают они ананимны? Не... Не для него! Я сделаю тайное явным, я всеведущ, я всемогущий. Кого хочу миловать (Черный Плащ, Дух Отца Гамлета etc) - милую. Кого хочу покарать - покараю.
....
Ну вот - нет ни Панкрата, ни Gerar на форуме, Palmes православный... Остаются только NUT и Козырев из "стареньких".
Gerar - первый "пользователь" на этом форуме после админов (хотя и реально не писал тут особо).
Переписку обнародовал Михаил - точнее он использовал то что прочел в личных постах как аргумент в форуме.
-----
http://reveal.ru/sutra3967.html#3967
Добавлено:
Ср Dec 10, 2003 4:26 am
Юрий Тимчук писал(а):
Переписку обнародовал Михаил - точнее он использовал то что прочел в личных постах как аргумент в форуме.
Юра, ты меня замучил, сколько можно. Я тебе и лично и как угодно в который раз пишу.
Ты признал что в той ситуации поступил бы так же, так что вопрос о неэтичности закрыт.
Да, я действительно использовал аргумент на форуме, когда твой близнец рассылал новым зарегистрированным пользователям ложь про нас. Поскольку я выяснял, кто портит форум (искал объяснение тому что произошло), мне было не до Ивана вообще. Но ситуация неприятная.
Между прочим, мне тоже было больно и от Ивана Тимчука я должного прости также не слышал.
Поскольку такие жертвы происходят под эгидой защиты Панкрата, то очень советую тебе с ним переговорить. Я с ним буквально вчера вёл разговор и ты знаешь, его мнение не такое как у тебя. Более того, он не считает данный ресурс "собранием нечестивых" и его неучастие далеко не означает то что он не будет чего-либо читать здесь. Панкрат заранее получил всё то что опубликовано уже сегодня и я даже предлагал ему сгладить углы где он посчитает нужным. Зря ты думаешь, что мы не заботимся о чувствах этого человека.
Мне кажется ты не в ситуации, но твоё дело как ты поступаешь.
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Последний раз редактировалось: Михаил (Ср Dec 10, 2003 11:07 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Ср Dec 10, 2003 11:32 am
Михаил писал(а):
Ты признал что в той ситуации поступил бы так же, так что вопрос о неэтичности закрыт.
Я не поступил бы, но дело не в этом. Все могут ошибится. Простое "прости" и признание вины - достаточно (не оправдания).
Ваня ошибся, точнее сказать неправильно понял меня. Ревеал.орг действительно содержит материалы рекламного характера от профессиональных сектодавов. С другой стороны такой дешевый ресурс не требует особого спонсорства. Другое дело что многие из основных "информационных спонсоров" ревеал.орг получают деньги за вытаскивание из МЦХ. В первый момент Ваня написал нескольким ученикам, которые приходили на форум, что он носит мусорный характер (с чем я согласен), и что финансируется сектодавами - что очевидно неправда. На тот момент он не понимал что между ревеал.ру и орг общее только название, и был совершенно искренен. Если он не извинился еще (насколько я помню, он извинялся) - он готов сделать это.
Тем не менее чтение почты в любом случае неэтично. С точки зрения защиты от хака - это глупость. Нельзя публиковать приватную информацию в любых целях. Недопустимо использовать доверие людей против них.
Мне не доставляет никакого удовольствия поднимать эти истории, но как сдесь часто говорилось - "прости" не значит "доверяй". Я не доверяю вполне, и не могу в чистой совести рекомендовать доверять другим , но если увижу покаяние - это вполне может изменится.
Ваш во Христе.
Добавлено:
Ср Dec 10, 2003 6:54 pm
Юрий Тимчук писал(а):
Ваня ошибся, точнее сказать неправильно понял меня. Ревеал.орг действительно содержит материалы рекламного характера от профессиональных сектодавов. С другой стороны такой дешевый ресурс не требует особого спонсорства. Другое дело что многие из основных "информационных спонсоров" ревеал.орг получают деньги за вытаскивание из МЦХ. В первый момент Ваня написал нескольким ученикам, которые приходили на форум, что он носит мусорный характер (с чем я согласен), и что финансируется сектодавами - что очевидно неправда. На тот момент он не понимал что между ревеал.ру и орг общее только название, и был совершенно искренен. Если он не извинился еще (насколько я помню, он извинялся) - он готов сделать это.
Примерно так и было. Будучи негативно настроеным к англ. Ревеалу , из-за того , что там размещали
свою рекламу "консультанты по выходу из культов" (слово "сектодав" пришло с кураевского форума,
и употребялют его там отнюдь не сектанты , как мне кажется), увидев сайт с таким же названием ,и с материалами
с заокеанского прообраза , я был уверен , что это родственный проект.
Конечно я заблуждался. Миша никак не связан с англ. Ревиалом , а в нашей стране
"консультантов" нет , т.к. платежеспособный спрос на эти услуги минимальный.
Впрочем я не считал , что это означает , что сайт "вредный" и общатся на нем не следует.
Я только предупреждал знакомых , чтобы они не обсуждали внутренние проблемы церкви на таком ресурсе.
Я отправил несколько сообщений , в которых ,помимо прочего, была неточная , клевтническая информация ,
о чем я искренне сожалею.
Миша , прими мои извинения !
Письма были ЛИЧНЫМИ. Люди которым я писал , переспрашивали меня , что я имел ввиду ,
и я вне форума объяснял , что и как. т.е. они получали более точную картину , чем если бы просто
прочитали эти сообщения. В письмах я не призывал покинуть этот форум , а только быть
осторожными - люди , которым я писал были уврены , что этот ресурс создан членами церкви ,
и очень удивлялись , когда кроме форума начинали читать и сайт.
Когда Миша обнародовал содержимое писем (увы ,не предупредив меня о том , что я не прав)
я не защищал никак свою конфиденциальность , это сделал мой брат (я его вобщем-то не просил)
Я не держу никакой обиды , и никого не обвиняю , не считаю себя "жертвой".
Потом я перестал общатся в сети , не только здесь но и на других сайтах -
это не было из-за произошедшего , причины были другие.
Вобщем история для меня поучительная - когда затеваешь борьбу со злом ,
будь остоторжен в средствах , которые выбираешь.
Добавлено:
Чт Dec 11, 2003 1:30 am
смотрите, какой у нас "добряк" Юра, как он любит этот сайт и людей на нем:
Юрий Тимчук писал(а):
Вообще страсть к подглядывнию - это извращение. Наблюдать за человеком, когда он не догадывется, читать частную переписку. Почувствовать себя немножко Богом
Миша просто облит грязью.
И вы, спросите, за что? Что было то?
Иван Тимчук писал(а):
Я отправил несколько сообщений, в которых была неточная, клевтническая информация , о чем я искренне сожалею.
Заметить надо, что Иван Тимчук использовал почту Ревеала для рассылки лжи. Миша это заметил и показал это всем как-то (я не знаю всей истории, меня еще не было тут тогда)
И что теперь, Юра требует от Миши за то?
Юрий Тимчук писал(а):
Простое "прости" и признание вины - достаточно (не оправдания).
Юра хочет, чтобы Миша просил прощения за чтение личной почты (в базе руками, о ужас) ?
Но потребовал ли того же самого он от своего родного брата? НЕТ! Брат только сейчас, по прошествии полу-года пришел и рассказал свою часть истории и попросил прощения (спасибо ему за это, кстати)
Как можно ожидать от Миши понимания чужих мыслей, если даже родной брат не смог это сделать
К тому же, история уже была обсуждена давно и:
Миша писал(а):
Юра признал что в той ситуации поступил бы так же, так что вопрос о неэтичности закрыт.
Мне вся история видится вот как:
Иван сделал неправильно, и его за это поймали (очень хорошо, что он это сказал сейчас, я думаю всё прощенио и забыто).
Юра не хотел обсуждать то, что сделал его родной брат. Вместо этого, он, после столько времени поднимает старую историю и в очень резкой форме выливает помои на создателей сайта.
Так вот. К существу вопроса. Технически, админ МОЖЕТ посмотреть все в базе, включая почту. Практически - это очень неудобно и муторно. Плюс - это неэтично - и этим никто здесь не занимается. Юра может не верить и вешать ярлыки - но это очень обидно слышать.
второе. Никакая почта не защищена от чтения другими, как впрочем и интернет. Думаешь, админы сайта майл-ру не читают почту? Или учеников-ру? Или в любой фирме, админы не читают почту сотрудников? Да ещё как читают, если захотят, конечно. Это возможно технически. И это будет сделано, если директор прикажет или как-то ещё понадобится.
Плюс к тому-же, всю почту в интрернете может прочитать ФСБ (это общеизвестно)
третье. "Слово не воробей, вылетит не поймаешь". Если Иван использовал средства сайта, чтобы врать про него - это было неправильно и неэтично. И хорошо, что Миша пресёк. Поступил ли сам Миша он этично? возможно, нет. Надо ли это копать опять? - Юре решать - "Я простил, но ... больше не доверяю"
Если бы кто-то начал писать на ученики-ру, в почте, какую-то ложь про Костенко всем новичкам сайта - это было бы замечено и пресечено админами - уверен на все 100%
четвёртое:
Иван Тимчук писал(а):
когда затеваешь борьбу со злом, будь остоторжен в средствах , которые выбираешь.
Ваня, я то надеялся ты к нам не плохо относишься, а ты... борьба со злом... эх...
и последнее. Про тебя, Юра, можно сказать фразой из известной шутки:
"Ты не злопамятный. Ты просто злой. И память, у тебя, хорошая"
Последний раз редактировалось: Димец (Чт Dec 11, 2003 1:55 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Чт Dec 11, 2003 3:30 am
Иван Тимчук писал(а):
Когда Миша обнародовал содержимое писем (увы ,не предупредив меня о том , что я не прав)
Опять неправда . Я не обнародовал ни одного письма ! Ни одного слова из твоего письма!!! Я задал вопрос на форуме не приходят ли кому письма про нас что мы берём деньги за вытаскивание. Из этого вопроса Юра Тичук и догадался. А догадался уж он потому что сам прекрасно знал кто этим занимается. Не было упомянуто ни твоё имя, и даже ни одного слово из переписки.
На память я не знаю скольким ты там чего писал. И кстати зря вы так. Вот у вас загнётся форум, я ещё посмотрю что вы там будете делать. Если вы даже не сделаете попытки предположить нарушителя, я считаю это будет глупо. Как вы и помните я говорил, что Тимчуки как программеры попали в категорию риска и я не мог пропустить их. Тем более Юра твои нападки увы, не дают тебе никаких скидок.
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Чт Dec 11, 2003 11:38 am
ЛЮДИИ!! хватит ругаться друг с другом. Ситуация любому стороннему человеку и так понятна:Юра Тимчук обозлившийся в недавнем прошлом на всех и вся уже не знает к чему руки приложить, кого в чем обвинить и т.д. Его беда, что он слепой ко своим грехам, и никто из Ревиловцев его ни в чем не сможет убедить, потому как не в ЦХ.
Не надо "дохлой мухе еще и лапки отрывать".
ПОтому что у меня такое ощущение, что диалог плавно переходит в обливание грязью друг друга
--
Прощу прощения, если резко высказалась.
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Не надо "дохлой мухе еще и лапки отрывать".
ПОтому что у меня такое ощущение, что диалог плавно переходит в обливание грязью друг друга
Точно! Хватит уже. Просто признаем факт: местный админ просматривал почту (в целях обезопасить форум). К этому можно относится по-разному: "Цель оправдывает средства" или "это неэтично в любом случае". Просто каждый пользователь данного форума должен знать, что его ЛС при необходимости проверяется, и в случае строгой конфедициальности лучше пользоваться простым мылом. Делов-то....
Последний раз редактировалось: Натали (Чт Dec 11, 2003 12:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Чт Dec 11, 2003 12:06 pm
Михаил писал(а):
Опять неправда . Я не обнародовал ни одного письма ! Ни одного слова из твоего письма!!! Я задал вопрос на форуме не приходят ли кому письма про нас что мы берём деньги за вытаскивание. Из этого вопроса Юра Тичук и догадался.
Нет, все было не так! Ты процитировал Ванины письма, возможно для того чтобы уличить его и снизить доверие к нему - употребил термин сектодав, который никак не был упомянут в форуме. Я думаю отчасти именно то, что ты не сказал ему лично сразу, и свидельствуют о том что ты стыдился (нельзя же сказать - я тут твою личную перепису почитал... ты не прав там....), но в фоуме не удержался и процитировал. Кстати хотя мы и братья, но общаемся не так уж часто, и друг-другу не рассказываем о всем нашем общении в форумах. Если бы я знал о том что Ваня пишет, я бы поправил его. Я думаю всем понятно кто нас знает или хотя бы читал на форумах - у нас сильно отличаются взгляды на многое и опыт разный.
Мне жаль что я так и не услышал простого извинения...
Добавлено:
Чт Dec 11, 2003 4:01 pm
Юрий Тимчук писал(а):
Все!
Я услышал извинения и признание вины, и очень рад этому. Вопрос исчерпан.
Ура, ура, мы нашли общий язык всё прошло по быстрым каналам и-нета и все уладилось !
Такие вот дела.
Добавлено:
Чт Dec 11, 2003 5:34 pm
Натали писал(а):
Точно! Хватит уже. Просто признаем факт....
Вроде как правильно написала Натали, но ... прямо как в анекдоте:
- Я с Васей больше не разговариваю!! Он - Вор!
- И чего-это так? Что же он украл-то?
- Да шапка у меня дома пропала. Точно он взял! ... Правда потом она нашлась но... осадок-то остался
--------
Ваня, ты писал
Цитата:
Я отправил несколько сообщений, в которых была неточная , клевтническая информация, о чем я искренне сожалею. Миша, прими мои извинения!
Считаю , что обвинения по поводу моей лжи - надуманые.
Скажи, пожалуйста, что заставило тебя изменить свое мнение? Я не придираюсь ни в коем разе. (Может даже зря спросил - напиши в личку если тебе неприятно, я удалю)
и посл. вопрос:
Иван Тимчук писал(а):
Будучи негативно настроеным к англ. Ревеалу, из-за того, что там размещали свою рекламу "консультанты по выходу из культов"...
Ты не подскажешь, Иван, ссылочку на эту рекламму? А то я не нашел.. или я плохо искал, или ты ошибаешься...
Добавлено:
Пн Dec 15, 2003 10:57 am
Привет
Цитата:
Ваня, я то надеялся ты к нам не плохо относишься, а ты... борьба со злом... эх...
Дим , я просто неудачно выразился. Я подразумевал некую самоиронию , но через инет такие вещи
не читаются.
Плохо я к "вам" не отношусь , и не относился. Тут конечно всяко бывало...Бывало помоями обливали,
на ровном месте. А бывало , что люди , с которыми я тут познакомился , молились за моего сына,
когда он заболел , даже без моей просьбы об этом . (Кстати ему лучше намного! ).
Вобщем сайт - это только сайт , он не может быть ни добром , ни злом.
У меня нет особо возможности общатся здесь сейчас. Но о том что я тут времени потратил немало
не жалею ничуть. Для моего сердца это было очень полезно. Не скажу , правда , чтобы я советовал
всем своим друзьям в церкви ходить сюда... Это каждому по своей совести судить...
Цитата:
Скажи, пожалуйста, что заставило тебя изменить свое мнение? Я не придираюсь ни в коем разе.
Ой , по горячим следам много эмоций было , так что я не особо разбирался прав или нет.
Ну мы с Мишей всё выяснили , слава Богу.
Хороши , в общем , все трое были - я , Миша и Юра.
Если у тебя (или у кого ещё) есть вопросы , я готов по личке ответить.
Всего доброго.
Добавлено:
Пн Dec 15, 2003 9:08 pm
Ну и ладненько. Я рад что все помирились.
Натали: я просто решил немного заступится за Мишу. Это же не я начал "пилить опилки"!! Это Юра Тимчук неделю назад поднял старое, назвав Мишу "извращенцем"... Ну да ладно, все помирились и довольны
Я думаю, тема закрыта?