Могу долго и доказательно описывать - пьяных, матершинников через пять минут после крещения - это скажет человеку незнающему и о батюшке многое и о церкви в целом
Список получится длинный... Начиная этим и заканчивая всякими православными бабушками " снимающими порчу и сглаз без греха.", которых немерянно ныне развелось . Ведт именно эти внешние вещи и воспринимаются большинством как настоящее православие .
Almida, Не перестанет ? Ещё как перестанет..со временем , если ничего с этим не делать , не решать эти проблемы , просто превратится в сборище язычников не знающих истины...
А в глобальном вселенском смысле , конечно нет. Врата ада не одолеют и всё такое... Где то всё равно будут очаги истинной веры.
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 1:49 pm
St.Vitus писал(а):
Almida, Не перестанет ? Ещё как перестанет..со временем , если ничего с этим не делать , не решать эти проблемы , просто превратится в сборище язычников не знающих истины...
То есть перестанет быть телом Христовым? То есть голова будет существовать без тела?
St.Vitus писал(а):
А в глобальном вселенском смысле , конечно нет. Врата ада не одолеют и всё такое...
Кого (или что) не одолеют? Церковь? Вы же только что сказали - тело перестает быть. Значит, одолели.
Что-то у вас какие-то нестыковки получаются.
Almida, Вам надо поизучать что такое Церковь во вселенском смысле. Иначе у Вас получаются несостыковки .
Ведь как - все в церкви грешат . Церковь есть собрание людей, которые грешат . Но при этом церковь , как собрание людей не грешит.... Собрание грешит , а церковь = собрание , не грешит. Так не бывает.
Но говорю совсем о другом.
Я говорю о том , что если ПЦ не будет бороться за соблюдение своими членами Писания , а будет потворствовать всяким языческим проявлениям у своих членов , о коих написано выше - со временем она и превратится в собрание язычников и перестанет быть ХРИСТИАНСКОЙ церковью. То есть ПЦ перестанет быть ХРИСТИАНСКОЙ церковью.
Вы говорите ,
Цитата:
что То есть перестанет быть телом Христовым? То есть голова будет существовать без тела?
исходя из убеждения , что ТОЛЬКО ПЦ есть ИСТИННАЯ церковь. Но это не так. ПЦ есть такая же хритстианская конфессия , как и многие другие. . Кстати , подтверждением моих слов является появление межконфессиональных советов, куда ПЦ входит на равне с другими.
К тому же Почитайте Откровения . Уже там есть НЕСКОЛЬКО поместных церквей . Заметьте - не одна , а несколько . И ни одна из них не названа единствено верной и истинной ... Это я к тому , что если считать что только ПЦ всему голова и одна на белом свете , то тогда конечно противоречие Писанию .. Нет ПЦ - нет тела ... Но она не одна. И это факт. Не станет ПЦ - останутся другие ХРИСТИАНСКИЕ церкви и потому " ворота ада её не одолеют ".
Я надеюсь Вы не будете делать заявлений , что ТОЛЬКО ПЦ христианская церковь ?
Это в Вас ЦХ - вские идеи старого разлива до сих пор живут... Что только МЫ и НИКОГО кроме НАС..а признать , что мы ОДНИ ИЗ...это сложно. Потому что придётся тогда признать , что и Вы грешны и ничем других не лучше... Это от гордыни ... Но это пройдёт с возрастом.
Almida, И потом..может хватит ? вы мне ни в жисть не докажете , что ПЦ САМАЯ правильная , истинная и тд. Точно так же думают и католики , примеру . А я Вам ничего не докажу . Но зато пока мы тут тянем Иисуса каждый в свою сторону - сатана доволен и рад. разногласия ему на руку. С этим хоть согласитесь - о большем и не прошу .
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 2:42 pm
St.Vitus писал(а):
Almida, Вам надо поизучать что такое Церковь во вселенском смысле. Иначе у Вас получаются несостыковки .
Помогите мне, пожалуйста, с этим. Приведите отрывки из Библии, где говорится о Церкви во "вселенском смысле".
St.Vitus писал(а):
Ведь как - все в церкви грешат . Церковь есть собрание людей, которые грешат . Но при этом церковь , как собрание людей не грешит.... Собрание грешит , а церковь = собрание , не грешит. Так не бывает.
Богочеловек Иисус Христос - так тоже не бывает? Либо человек, либо Бог?
St.Vitus писал(а):
Я говорю о том , что если ПЦ не будет бороться за соблюдение своими членами Писания , а будет потворствовать всяким языческим проявлениям у своих членов , о коих написано выше - со временем она и превратится в собрание язычников и перестанет быть ХРИСТИАНСКОЙ церковью. То есть ПЦ перестанет быть ХРИСТИАНСКОЙ церковью.
За 2000 лет не перестала, не перестанет и далее.
St.Vitus писал(а):
Вы говорите ,
Цитата:
что То есть перестанет быть телом Христовым? То есть голова будет существовать без тела?
исходя из убеждения , что ТОЛЬКО ПЦ есть ИСТИННАЯ церковь. Но это не так. ПЦ есть такая же хритстианская конфессия , как и многие другие. . Кстати , подтверждением моих слов является появление межконфессиональных советов, куда ПЦ входит на равне с другими.
Я сейчас не говорю про ПЦ, не говорю про какие-либо конфессии. Я спрашиваю про Церковь, про ту Церковь, о которой написано в Библии, что врата ада не одолеют её. Церковь - тело Христово. Христос - голова этого тела. Я вас спрашиваю, если Церковь (тело) перестает быть, то как существует голова без тела?
St.Vitus писал(а):
[К тому же Почитайте Откровения . Уже там есть НЕСКОЛЬКО поместных церквей . Заметьте - не одна , а несколько .
Правильно. И все они - части единой Апостольской Церкви, объединенные взаимоскрепляющимися связями - одной верой. Поместные части.
St.Vitus писал(а):
Не станет ПЦ - останутся другие ХРИСТИАНСКИЕ церкви и потому " ворота ада её не одолеют ".
Но ПЦ-то есть. И есть уже 2000 лет. Две тысячи лет Православная Церковь не одолевается. Та самая Церковь, которая была создана Христом как тело Его в первом веке. Кто же тогда появившиеся позже другие группы, если они не ПЦ, сознательно отделяют себя от неё?
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 3:17 pm
Перенесено. Оригинал принадлежит St.Vitus
Almida, Света , ( Вас , кажется так зовут ) мы говорим об одном и том же.
Цитата:
Я сейчас не говорю про ПЦ, не говорю про какие-либо конфессии. Я спрашиваю про Церковь, про ту Церковь, о которой написано в Библии, что врата ада не одолеют её. Церковь - тело Христово. Христос - голова этого тела. Я вас спрашиваю, если Церковь (тело) перестает быть, то как существует голова без тела?
Если вы говорите не про ПЦ , то я с вами абсолютно согласен.
Цитата:
За 2000 лет не перестала, не перестанет и далее
Ох не зарекайтесь...Будущее Вам не ведомо.
"Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое "
Цитата:
Правильно. И все они - части единой Апостольской Церкви, объединенные взаимоскрепляющимися связями - одной верой. Поместные части.
Правильно...Так и ПЦ и КЦ и ЦХ и тд. - все они части той ЦЕРКВИ, про которую говорит Писание .
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Последний раз редактировалось: Дмитрий Ковалёв (Вт Сен 28, 2004 4:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Алмида, что же там Павел писал про разные члены тела.. Вам не приходило на ум, что это можно применять не только к конкретному человеку из Вашей конфессии, но и к самим конфессиям ?
Almida, Ну что Вы в самом деле. Читайте ж внимательнее . Там и ответ есть.
А что касаемо связей и единой веры - так почему Вам не достаточно того , что верим мы все в ИИсуса Христа распятого ?
Так повторюсь и мы , и вы верим в того Христа , который в Писании и ни в какого другого и точка. Помнится Вам это было до жути обидно. Может верим по разному , но разве Христос от этого разделися ? Или крестимся мы в Макина , а вы в Алексия Second ?
Нет..крестимся мы в Христа и смерть его . Чего Вам ещё ?
Странно..быть 5 лет в ЦХ и не понять таких элементерных вещей...
_________________ Станцуем ?
Последний раз редактировалось: St.Vitus (Вт Сен 28, 2004 5:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Правильно...Так и ПЦ и КЦ и ЦХ и тд. - все они части той ЦЕРКВИ, про которую говорит Писание .
Неужели?
Прочитайте пост ugi, . Ещё раз прочитайте и немного подумайте.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 4:36 pm
St.Vitus писал(а):
А что касаемо связей и единой веры - так почему Вам не достаточно того , что верим мы все в ИИсуса Христа распятого ?
<scip />
Я как-то приводил пример из Библии, что Николаиты тоже "веровали в Христа распятого" и крестились тем же крещением и исповедовали веру свою делами, читай "были учениками", однако Св. Ап. Павел с ними боролся. А они, думаю, догматически были гораздо ближе и роднее Павлу,чем МЦХ к Православию...
St.Vitus писал(а):
Странно..быть 5 лет в ЦХ и не понять таких элементерных вещей...Иль Вам тогда было с 8 до 13 ?
Раннехристианская ересь, исповедующая гностическую идеологию. Получила название и начало от Николая, пришельца антиохийского, диакона иерусалимской церкви, одного из семи диаконов, о которых говорится в Деяниях апостолов.
Секта возникла как результат противодействия иудейскому влиянию. Приверженцы секты отрицали, в частности, ограничения апостольского собора относительно пищи, общения жен и прелюбодеяния. Как и докеты, николаиты рассматривали материю как зло, поэтому развивали практическое учение о необходимости умерщвления плоти и возвышения свободы духа.
Считается, что секта николаитов дала импульс к образованию остальных гностических сект.
Последний раз редактировалось: Дмитрий Ковалёв (Вт Сен 28, 2004 4:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Неужели? А где наличие взаимоскрепляющих связей, где наличие единой веры, о которых говорит Писание?
Касаемо взаимоскрупляющих связей - кстати, у Меня была интересная тема: одно как не дающее опуститься другому. (с этого момента - мое продолжение линии . У меня там - "атеизм" и "вера")Православие - как стимул для другой конфессии быть более глубокими в работах и изучении, иные конфесии - как стимул для православия - не впадать в законничество и блисти те элементарные законы, которые могли затеряться в миллионах тысячах страниц трудов и описаний житий..
Такой союз как заз весьма взаимоукрепляющий, если обе стороны готовы слышать Слово Бога там, там, где Он хочет его произнести, а не там, где хочется Его слышать.
Дим, а как тогда Бабушки за окружной дорогой?
Они догматически далеки вообще ото всего... У них есть вера - какая-то понятная богу и может местному батюшке - поскольку он их знает. Они на ваши вопросы вообще вряд ли ответят..
однако Св. Ап. Павел призывал гнать их из Церкви за их ереси
Так и есть..только вот что за ереси : Приверженцы секты отрицали, в частности, ограничения апостольского собора относительно пищи, общения жен и прелюбодеяния ...разврат и всё такое..Я б таких тоже гнал , потому что это ПРЯМОЕ нарушение Писания. А неиспользование икон или некрещение младенцев - таковым не является . Слишком многие не прописанные Писании вещи стали со временем ересями с точки зрения тех ли иных конфессий.
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 5:03 pm
Ashna писал(а):
Дим, а как тогда Бабушки за окружной дорогой?
Они догматически далеки вообще ото всего... У них есть вера - какая-то понятная богу и может местному батюшке - поскольку он их знает. Они на ваши вопросы вообще вряд ли ответят..
Имхо, ещё одно различие между православием и "ученичеством". Такие "бабушки" никаким боком не смогут стать "учениками", а Православие допускает их. В Православии принцип -- "От каждого по способностям". Если их батюшка их понимает и считает, что они верят в Бога, а не в ересь, то и Слава Богу! Но к нам, глубокомыслящим и быстродумающим это, имхо, не относится, мы несколько иначе судимы будем.
В Православии принцип -- "От каждого по способностям".
Странный принцип ИМХО . Не может человек бросит курить, пить, бить жену , материться ну и тд. - ну и ладно... По способностям...Я думал Писание является определяющим для спасения , а не способности и местный поп. Человек грешит по чёрному , но в ереси не верит - то ладно..Никто ничего ему и не скажет ...Так что ли ?
Чего ж тогда Ап. Павел то николаитов гнал ? Ну способности у них такие...Не сходится.
_________________ Станцуем ?
Последний раз редактировалось: St.Vitus (Вт Сен 28, 2004 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 5:16 pm
St.Vitus писал(а):
Цитата:
однако Св. Ап. Павел призывал гнать их из Церкви за их ереси
Так и есть..только вот что за ереси : Приверженцы секты отрицали, в частности, ограничения апостольского собора относительно пищи, общения жен и прелюбодеяния ...разврат и всё такое..Я б таких тоже гнал , потому что это ПРЯМОЕ нарушение Писания. А неиспользование икон или некрещение младенцев - таковым не является . Слишком многие не прописанные Писании вещи стали со временем ересями с точки зрения тех ли иных конфессий.
Согласен, не совсем удачный пример, т.к. в данном случае имеется не только догматическое, но и практическая ересь. Но факт в том, что Церковь боролась с ересями, а современные борцы за Вселенскую Церковь готовы принимать почти любое учение о Христе
Так я не понял, ты поддерживаешь мнение, что отдельные конфессии = отдельные части тела или нет? А "Юсмалос" -- это в порядке шутки или как?
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 5:27 pm
ugi писал(а):
Алмида, что же там Павел писал про разные члены тела.. Вам не приходило на ум, что это можно применять не только к конкретному человеку из Вашей конфессии, но и к самим конфессиям ?
Приходило. Не получится. "Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны" (1Кор.12:21). С конфессиями ситуация обстоит именно так. "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены" (1Кор.12:26). Апостол Павел описывает теснейшее соединение всех членов в одном Теле - Церкви. Так что ваш вариант не годится.
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 5:28 pm
St.Vitus писал(а):
Цитата:
В Православии принцип -- "От каждого по способностям".
Странный принцип ИМХО . Не может человек бросит курить, пить, бить жену , материться ну и тд. - ну и ладно... По способностям...Я думал Писание является определяющим для спасения , а не способности и местный поп. Человек грешит по чёрному , но в ереси не верит - то ладно..Никто ничего ему и не скажет ...Так что ли ?
Чего ж тогда Ап. Павел то николаитов гнал ? Ну способности у них такие...Не сходится.
Здоров ты, батенька, чужие мысли на обратную сторону выворачивать в особо циничной форме. А потом удивляешься, за что тебя такого доброго банить собираются
Объясняю для тех, кто не понял. Достигнуть совершенства Христа не возможно, согласен? Поэтому каждый должен стремиться к этому. Но Православие не ставит для своих членов жёстких стандартов ("или ты ученик на 100% или ты не с нами"), а принимает людей со всеми их недостатками. И помогает с ними бороться, тем кто хочет бороться. Вот так и бабки, верят на столько на сколько понимают и на сколько могут верить. Не мы же определяем будет человек спасён или нет. Церковь учит, а люди хотят принимаю это хотят не принимают, уже об этом цела тема была недавно. Неужели это так не понятно, что надо проявлять такой цинизм в ответе?
Добавлено:
Вт Сен 28, 2004 5:36 pm
St.Vitus писал(а):
Almida, Ну что Вы в самом деле. Читайте ж внимательнее . Там и ответ есть.
Извините - не вижу. Не могли бы вы еще раз привести его (ваш ответ на мой вопрос).
St.Vitus писал(а):
Свидетели Иеговы тоже верят в Христа распятого. И что с того? Они тоже Церковь?
St.Vitus писал(а):
Так повторюсь и мы , и вы верим в того Христа , который в Писании и ни в какого другого и точка. Помнится Вам это было до жути обидно.
Чт-то я не помню, чтобы мне было обидно, да еще и до жути. Я уже говорила - эта ваша точка зрения, что мы верим одинаково. Наша точка зрения (моя, в частности) - мы с вами верим по-разному.
St.Vitus писал(а):
И Свидетели Иеговы, и мормоны, и муниты так крестятся. И что? Это тоже Церковь?
St.Vitus писал(а):
Странно..быть 5 лет в ЦХ и не понять таких элементерных вещей...