Reveal.ru :: Просмотр темы - Баптистатам не разрешают арендовать помещение в Москве...
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Различные конфессии Кто читал этот топик
Автор Сообщение
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 6:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Для того чобы понимать о чем разговор, необходимо несколько слов...
тема началась с того как пользователь galznayamaz написал о том, что баптистам не дают арендовать пемещение в Москве. затем теиа была удалена модератором... пользователь galznayamaz написал свои опровержения действиям модератора в этом же собщении... а затем он удалил и свои слова и слова модератора, что запрещено. из за этого, мы вынуждены признать, что пользователю galznayamaz скоро будет отказано в праве правки своих сообщений.

модератор Димец

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)

Последний раз редактировалось: glaznayamaz (Сб Ноя 22, 2003 6:40 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Anonymous

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 10:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А мы то тут при чем?? Я опять повторюсь, Владимир, пишите Президенту, в Думу, в Правительство. Нам то вы зачем свои проблемы вешаете. ДОказать какие вы бедные-несчастные-гонимые, и что дальше??
Какое отношение баптисты имеют к "дружественной критике МЦХ"??
Володя, поимейте совесть не вешайте здесь темы, которые не имеют отношение к тематике этого сайта. И эту, надо бы удалить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 1:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

мы вам сочувствуем, icon_smile.gif но ... это всё такая ЛАЖА. Это враньё, просто так всё делают, чтобы поскулить перед американскими спонсорами и срубить больше денег. Это же надо, в Москве(!!) не смогли арендовать помещение. Даже чеченские взрыватели смогли, арендовали и тонну тротила туда положили. В Москве не снимает помещение только тот, у кого нет денег. И "свидетели", и ЦХ, и мормоны, и кришнаиты и чёрт лысый снимают любые помещения в Москве, вплоть до стадионов.

Ваши бедненькие баптисты просто денег мало хотели дать. И перед спонсорами поплакать. Кстати, заметить надо "незарегистрированным" церквям сложно найти угол. А что им мешает пройти регистрацию? Устав не могут написать ?
icon_smile.gif

Это кстати, хороший способ получать "политическое убежище" в америке - покричать о том, как плохо с религией в России, а потом в американском иммиграционном суде на основе этих статей получать гражданство. Сам таких видел много таких "беженцев". Получили бесплатное высшее в России, "убежали", полили грязью родину от души и получили грин-карту и помощь от местных общин. Ни в коем случае не принимать за наезд на чей то счет - просто мне было всегда грустно видеть тех "беженцев", которые были совсем неблагодарны своей родине ни за что... хоть это уже и не в тему, конечно...

Так и эта статья, может быть простым заказом с целью на будущее.

Простите, если кого обидел.

Последний раз редактировалось: Димец (Пт Ноя 21, 2003 3:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Delta
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 1:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):

Это кстати, хороший способ получать "политическое убежище" в америке - покричать о том, как плохо с религией в России, а потом в американском иммиграционном суде на основе этих статей получать гражданство. Сам таких видел, "беженцы". Получили бесплатное высшее в России, "убежали", полили грязью родину от души и получили грин-карту и помощь от местных общин.

Это, кстати, была одна из причин моего разочарования в харизматической общине союза ХВЕ, или что-то в этом роде, где имел честь находиться.

Насмотревшись на всё это, начал искать Господа в себе и Писании, а не в людях.
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 3:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец писал(а):
мы вам сочувствуем, icon_smile.gif но ... это всё такая ЛАЖА. Это враньё, просто так всё делают, чтобы поскулить перед американскими спонсорами и срубить больше денег. Это же надо, в Москве(!!) не смогли арендовать помещение. Даже чеченские взрыватели смогли, арендовали и тонну тротила туда положили. В Москве не снимает помещение только тот, у кого нет денег. И "свидетели", и ЦХ, и мормоны, и кришнаиты и чёрт лысый снимают любые помещения в Москве, вплоть до стадионов.

Ваши бедненькие баптисты просто денег мало хотели дать. И перед спонсорами поплакать. Кстати, заметить надо "незарегистрированным" церквям сложно найти угол. А что им мешает пройти регистрацию? Устав не могут написать ?
icon_smile.gif

Это кстати, хороший способ получать "политическое убежище" в америке - покричать о том, как плохо с религией в России, а потом в американском иммиграционном суде на основе этих статей получать гражданство. Сам таких видел много таких "беженцев". Получили бесплатное высшее в России, "убежали", полили грязью родину от души и получили грин-карту и помощь от местных общин. Ни в коем случае не принимать за наезд на чей то счет - просто мне было всегда грустно видеть тех "беженцев", которые были совсем неблагодарны своей родине ни за что... хоть это уже и не в тему, конечно...

Так и эта статья, может быть простым заказом с целью на будущее.

Спасибо за добрые слова Дима. Вы так красиво мне пишите о доброте слова которые мы должны говорить тут на форуме.
Хотя бы "гнилые"слова не употребляли в ваше религиозном жаргоне.

Цитата:

Простите, если кого обидел.

А зачем грешить, что бы потом каятся? Лучше не грешите и тогда и каятся не надо.

Есть два пути: один — жизни и один — смерти; велико же различие между этими двумя путями.
(Дидахе)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 3:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сообщение удалено.

Участнику glaznayamaz вынесено предупреждение за ненадлежащий тон.

Уважайте, пожалуйста, ваших собеседников.

модератор.

(Дидахе)
Евгений
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую вас.

Прочитал статью по ссылке.

Знаете, я наверное полностью соглашусь с Димой.

Дело в том, что в статье сказано: "...вынуждена – в отличие от большинства других баптистских организаций в России...". То есть, как я понимаю, другие баптистские организации таких проблем не имеют.
Что же мешает этой организации? Неужто малое сотрудничество "со старым советским государством"? icon_eek.gif

Мне кажется, что это полная ерунда.

Причем, статья явно заказная.
Уж очень много я таких статей читал, правда не баптистских, но всяких иных "правозащитных" (в защиту чеченских бандюков, в защиту каких-то восточных сект, в защиту гомиков или другой нечисти). Стиль - один в один. И все почему-то валят на свою кристальную чистоту и происки злых коммунистов/православных/правительства/отсталого общества/КГБ и т.п.

И не "ограничения религиозной свободы" причина такой ситуации - никто сейчас никого особо не ограничивает, особенно протестантов. Разве что УК РФ.
Может быть, простое нежелание зарегистрироваться (баптисты, наверное, почему-то решили, что "в подполье" они будут "более евангельскими") - причина этому, или еще что-то?
Хотя сейчас регистрируют практически всех - даже самые странные восточные культы, а не только спокойных и благопристойных баптистов. И никто особо на отсутствие возможности снять помещение не жаловался. Ну, разве что, когда нужно "поплакаться" либо перед спонсорами, либо перед "правозащитниками".

Вообще, меня удивляет, чего это вы так напираете на "гонения", особенно в наше время? Так хочется быть гонимыми? Позволяет себя лучше чувствовать (типа - Христа гнали, и меня гонят - значит я христов; хотя, как мне кажется, неверная логика - вон, Иуду Галилеянина тоже гнали)?

Или действительно, просто статья не для нас, а для спонсоров? icon_sad.gif

ps.gif А чем отличаются нерегистрированные баптисты от регистрированных? Только наличием регистрации, или еще чем-то? Можете (пожалуйста) кратко объяснить?

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все же, Владимир, объясните, по возможности, с какой целью вы выложили здесь эту информацию? Думаю, что если бы вы сформулировали ее, как, к примеру, просьбу молиться за разрешение этой ситуации, или какие советы мы могли бы дать или еще как-то, то уже было бы меньше негатива! Пока что появление всех ваших тем никак вами не объясняется, а их названия имеют определенную окраску... Поэтому вы и сталкиваетесь с противстоянием форумлян, и я их вполне понимаю. Будьте, по возможности, ближе к нам, а не вызывайте очередные споры и во многом бесцельные дискуссии. Либо объясните четче свою позицию.
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 6:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений писал(а):
Приветствую вас.

Или действительно, просто статья не для нас, а для спонсоров? icon_sad.gif

ps.gif А чем отличаются нерегистрированные баптисты от регистрированных? Только наличием регистрации, или еще чем-то? Можете (пожалуйста) кратко объяснить?

В наших церквях нет денег, что бы статьи еще заказывать. Вы если обвиняете то делайте это качественно.

Нерегистрированный союз Евангельских Христиан Баптистов был основан 1961 году в годы жесточайших гонений.
тогда власти зарегистрировали с участике КГБ союз ВСЕХБ и церкви должны были выполнять определенные условия, что бы получить регистрацию, а получив ее они становились полность зависимыми от "уполномоченного".
Это история. Из за явных отклонений от чистоты ев. учения, многие церкви выходили из такого союза и существовали нелегально. Их называли "инициативники", отделенные, нерегистрированные, раскольники и так далее..... Такие церкви основали свой союз которы до 1974 примерно года существовал нелегально, подпольно. Последний брат вышел на свободу примерно 1974 году или даже 1978 я не помню сейчас.
Церковь не хотела быть в зависимости и выполнять предписания КГБ. рассказывать можно много об этом.
Но в кратце вот в чем была разница регестрированных от нерегистрированных .
Когда настала свобода совести и вероисповедания, церкви решили оставать нерегистрированными потому что новые законы все равно предусматривали определенную зависимость от государственного аппарата. Наши братья считают, что Церковь должна жить свято в этом мире , уважать царей но не давать власти управления церкви или даже зависимости како либо. Вот так и осталось все. Потому церквам трудно получать помещение или еще что либо, ибо они не юридические лица а просто официально "никто". Хотя никто не жалуется, в основном собрания то проходят в личным домах где ставят легкое строение на личном участке служителя обычно.
В москве просто другая ситуация.

(Дидахе)
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 6:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Все же, Владимир, объясните, по возможности, с какой целью вы выложили здесь эту информацию? Думаю, что если бы вы сформулировали ее, как, к примеру, просьбу молиться за разрешение этой ситуации, или какие советы мы могли бы дать или еще как-то, то уже было бы меньше негатива! Пока что появление всех ваших тем никак вами не объясняется, а их названия имеют определенную окраску... Поэтому вы и сталкиваетесь с противстоянием форумлян, и я их вполне понимаю. Будьте, по возможности, ближе к нам, а не вызывайте очередные споры и во многом бесцельные дискуссии. Либо объясните четче свою позицию.

Да вообще то цели никакой не было. Просто была создана категория и туда набрасали кучу тем которые мы не создавал. Вот думаю что нибудь создам, может кому интересно почитать.
Но тут интересно увидеть и реакцию, а реакция то.....
Хотя предупреждения делаться будут только мне

(Дидахе)
Дмитрий Ковалёв
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 10:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

glaznayamaz писал(а):
В наших церквях нет денег, что бы статьи еще заказывать. Вы если обвиняете то делайте это качественно.

Не так уж и дорого статься стоит, долларов 50-500$ смотря кому заказывать, а можно ведь и самим написать, тем более что вы в это верите, значит обманом и ложью это в ваших глазах выглядеть не будет...

glaznayamaz писал(а):
Когда настала свобода совести и вероисповедания, церкви решили оставать нерегистрированными потому что новые законы все равно предусматривали определенную зависимость от государственного аппарата. Наши братья считают, что Церковь должна жить свято в этом мире , уважать царей но не давать власти управления церкви или даже зависимости како либо. Вот так и осталось все. Потому церквам трудно получать помещение или еще что либо, ибо они не юридические лица а просто официально "никто". Хотя никто не жалуется, в основном собрания то проходят в личным домах где ставят легкое строение на личном участке служителя обычно.
В москве просто другая ситуация.

Уж кому-кому, а мне про трудности с помещениями можете не рассказывать, плюс к этому, у нас Вам не Россия и порядки во многом покруче будут, т.е. ЦХ в Минске уже года с 93го, а зарегистрироваться не может до сих пор, хотя старается. А в годы введения запрета неюридическим лицам арендавать залы и помещения у меня венчание было, так что походил по ДК, пообщался ... и ничего всё решилось. Ни разу ещё венчание не осталось без помещения, да же при таких официальных запретах. Поэтому в заявление о "невозможности снять помещение" я не верю, не хотите договариваться с владельцами помещений - поверю. Особенно после заявления о нежелании регистрироваться. "Назвался груздём - полезай в кузов." Т.е. не хотите жить по законам государства - живите по уголовному кодексу, но не жалуйтесь. Раз добровольно добавили себе страданий, так чего плакаться людям? Пройдите регистрацию, чай не звери в правительстве и отречься от Христа не требуют. Вы хоть сами-то знаете, что от вас потребуют при регистрации, каких изменений? Или просто так, раз что-то нужно сказать/пообещать/сделать государству, так мы лучше сразу откажемся, чтобы, не дай Бог, не согрешить?

Уж не сочтите за "наезд" со стороны православных, но сия тема дала мне другой взгляд на Ваше поведение на форуме. Написать всякого, подразнить остальных участников, а потом наслаждаться состоянием "оскорблённой добродетели," и при этом делать это вслух и громко, чтобы все об этом услышали. Так же как и Ваши общины делают это на уровне государства. Я не настаиваю на этом, но делюсь с Вами теми мыслями, которые у меня вызвала эта информация, т.е. даю Вам взгляд на Вас же со стороны, чтобы было с чем сравнить .... а если я не прав "... то всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле и желательно в Крыму ..." icon_wink.gif

glaznayamaz писал(а):
Но тут интересно увидеть и реакцию, а реакция то.....

Так может стоит всё-таки задуматься, на какую реакцию можно рассчитывать публикуя такое и таком оскорбительном тоне? Имхо, нормальная человеческая реакция, хоть и сильно ослабленная воспитанием и верой во Христа, т.е. в нехристианском общении, Вам, наверное, побили бы лицо за такое поведение или попросили бы очистить помещение, а тут Вам даже отдельный раздел выделили на форуме...

glaznayamaz писал(а):
Хотя предупреждения делаться будут только мне

Так может есть повод задуматься? Раз представители различных конфессий дружно делают Вам замечания, может у них для этого есть повод?

glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2003 12:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Дмитрий Ковалёв"]
glaznayamaz писал(а):

Так может стоит всё-таки задуматься, на какую реакцию можно рассчитывать публикуя такое и таком оскорбительном тоне?

Дмитрий Ковалев, вы не могли бы ответить за свои слова и сказать где был оскорбительный тон в этой теме?

(Дидахе)
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2003 8:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий уже и при всём желании не сможет это сделать, так как Вы сами, Владимир, уже удалили всё Ваши оскорбительные слова в этой теме (ещё больше было сразу же удалено модераторами)

Вы не спорьте, а попытайтесь, ну просто сделайте над собой усилие и попытайтесь понять, почему больше никого не модерят на форуме кроме Вас с Евой??? (Только не говорите что это происходит "за веру" - Вас никогда не ограничавали высказывать сви верования и даже выделили Вам специальный раздел)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 9:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Димец больше никого не модерят, потому что тут кроме нас с Евой, почти все или модераторы или друзья модераторов.
А если собрать в одну тему все ваши слова то получится весьма противоположная картина той которую вы пытаетесь создать.
P.S. "слишком много вождей, но мало индейцев."

(Дидахе)
Anonymous

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 12:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Димец больше никого не модерят, потому что тут кроме нас с Евой, почти все или модераторы или друзья модераторов.

Да кто бы сомневался...У нас здесь все по блату icon_smile.gif
Татьяна К.
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 1:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

"Димец больше никого не модерят,потому что тут кроме нас с Евой,почти все или модераторы или друзья модераторов."
Странно только то,что все в разных городах живут...И из всего списка пользователей модераторов человек 8...Да и модераторы-то не все православные...
Может это мания приследования,Владимир?

glaznayamaz
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 9:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Татьяна, меня все на этом форуме нравится.

(Дидахе)