Reveal.ru :: Просмотр темы - Почему ученики недолюбливают Ревеал.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Вопросы лично Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Volodya
принадлежит к "Церкви Христа"

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 1:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем.
В последнее время среди учеников в ЦХ-членов ЦХ ходят разговоры о ,,вредности,,интернэтобсуждений вообще и в частности форумов на Ревеал.Многие просто перестали заходить сюда мотивируя это негативизмом на форумах.
А как вы оцениваете эту информацию?Почему ученики недолюбливают Ревеал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, что многие члены ЦХ просто морально не готовы слушать критику их учения и церкви, а потому видят здесь другие мнения и считают, что этим их уже очень оскорбляют. Некоторые не ходят сюда, а некоторые думают, что надо принимать меры. Так, на меня один из членов ЦХ (могу назвать его имя, если захотите) написал на меня везде жалобы - на все сайты баптистов, какие нашел в интеренете. Причем там писал, что я грубая, что я дискредитирую мою церковь и прочие странные вещи. Я понимаю, что может быть у него не совсем все благополучно в жизни, или так принято в их церкви, но я-то тут причем? И почему мои братья должны быть информированы о моих высказываниях (в которых я, кстати, ничего плохого не вижу и не отрекаюсь ни от одного)? Если создаете форум для всех, то не надо делать вид, что вас все должны только хвалить и все должны с вами соглашаться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anonymous

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 3:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Многие просто перестали заходить сюда мотивируя это негативизмом на форумах.

Я всегда говорила, что статистика - лженаука icon_smile.gif
У нас она показывает, что членов ЦХ ходит сюда намного больше, чем других.
Только вот "светиться" бояться они. icon_smile.gif
Цитата:

Если создаете форум для всех, то не надо делать вид, что вас все должны только хвалить и все должны с вами соглашаться.

Ева, этот форум создан не учениками, а теми кто ушел из ЦХ, у них свои есть форумы,там они и диктуют правила. А здесь все можно...
А кто вас так обидел? Приймем меры.
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 3:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья К., примите.
Abas
Опытный
Опытный

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 6:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что многие ученики составили себе мнение о ривиле заочно, по проповедям и разговорам некоторых лидеров.
Когда ты сталкиваешься с обличением есть два пути:
1) праведный: признать ошибки и измениться
2) удобный: все (или многое) отрицать
Со стороны выглядит так, что некоторые лидеры избрали второй путь и, страхуясь от справедливой критики, намеренно делают все, чтобы ученики поменьше читали и поменьше думали.

Помню как сказал о ривиле один проповедник: "... Оскорбляют нашу маму (Церковь). Вы будете слушать того, кто оскорбляет вашу маму? Вы будете ходить к нему в гости? Нет!! Аминь, Церковь?"
-Аминь, аминь!
А ведь большинство из них никогда здесь не были, никогда этот форум не видели.

Я же считаю этот форум нужным и полезным. Он актуальный, "острый" и, вообще то, не критичный. Здесь поднимаются очень важные проблемы и жаль, что так мало учеников сюда ходит.
И по поводу "мамы" можно сказать по другому: "Если ваша мама почувствует себя плохо, вы поведете ее на осмотр к врачу? А если он скажет, что она больна, вы ведь не обидитесь? Вы ведь будете ее лечить? Аминь, Церковь?!" icon_smile.gif
Anonymous

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 7:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Аминь, Церковь?!"

Чувствую себя так, как будто только что из Дворца молодежи icon_smile.gif
Татьяна К.
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 8:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иногда мне кажется,что многие ученики,даже если что и почитают-не поверят.(где-то я это читала?icon_smile.gif)Время их,видимо,еще не пришло.А кому-то так просто вредно все это читать!Уйдет еще!А идти куда?Охоту искать другую церковь тайком отбивают,а сколько таких,которые "ушли",махнули на себя рукой,и просто губят себя!
А оставшихся надо морально держать,а то еще разбегуться,как тараканыicon_biggrin.gif.Простите,если нагрубила

Ганс
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 8:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Готов биться об заклад что автор слов про маму - Костенко!!!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Anonymous

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 12:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, права я или нет, но мне, кажется, что форум развеял миф об ушедших, который долгое время был в цх. Ушедшие появлялись на службе поодиночке, не могли высказываться открыто и не могли рассказать о том, что в действительности произошло и почему они ушли или были отрезаны. Поэтому, легко было рассказывать со сцены всякие небылицы-страшилки о страшних грехах и горькой доле "бывших".
Теперь мы, можно сказать, объединились. Можем высказаться и совсем не выглядим "потерянными и несчастными", скорее наоборот. Придумывать страшилки будет становиться опасным, если люди будут знать реальные истории. Поэтому, лучше запретить вообще что-либо читать отсюда, чтобы поддерживать миф о страшной участи "ушедших".
RUNIX
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 11:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева писал(а):
Некоторые не ходят сюда, а некоторые думают, что надо принимать меры. Так, на меня один из членов ЦХ (могу назвать его имя, если захотите) написал на меня везде жалобы - на все сайты баптистов, какие нашел в интеренете. Причем там писал, что я грубая, что я дискредитирую мою церковь и прочие странные вещи.

Я так понимаю это про меня? icon_smile.gif Я в личной переписке получил некоторые интересные высказывания в свой адрес (например на прямой вопрос - считаешь ли ты меня христианином второго сорта, ты ответила - да, по сравнению с христианами ЕХБ - я второй сорт). Поскольку это нестыковалось с моими представлениями о баптистах, я попросил тебя устроить встречу с любым вашим пресвитером, т.к. меня встревожило твое высокомерное отношение. Ты ответила что стучат только в ЦХ. Поскольку я получил некоторый негатив о ЕХБ, я решил попробовать пообщатся с некоторыми из ваших членов, и послал несколько твоих перлов в качестве примера (кажется на форуме Кураева) - но мне не ответили, но поскольку ты узнала о них - очевидно эти люди тебя знают, и получила какое-то наставление, чего я собственно и добивался. icon_smile.gif Кстати после этого ты надолго исчезла с форума.
Цитата:
Я понимаю, что может быть у него не совсем все благополучно в жизни, или так принято в их церкви, но я-то тут причем? И почему мои братья должны быть информированы о моих высказываниях (в которых я, кстати, ничего плохого не вижу и не отрекаюсь ни от одного)?

Если ты не отрекаешся - то что тебе мешает сказать все то же в пристутсвии людей, тобой уважаемых? Кстати в моей жизни - вроде все в порядке (если ты про меня icon_smile.gif ).

Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 11:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Тимчук, ты, что называется ....

"Удаляются оскорбления в адрес собеседника." (правила форума)

Еве - предупреждение за многочисленные нарушения правил:
- неуважение собеседника и его мнения
- грубые оскорбления Юры
- а так же отчасти за "придание своему мнению статус беспрекословной истины"

модератор
Irinka
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 12:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, Ева!
Мне кажется выносить подобные вещи на всеобщее обозрение-нехорошо icon_sad.gif Если даже Юра и так обидел тебя-может лучше простить его? Извини, но твои слова в постинге очень неприятны, хотя я-сторона нейтральная. И не надо, пожалуйста по ошибкам или не ошибкам одного судить обо всех. Тут уже была дискуссия на эту тему, когда обсуждали православную Церковь-я считаю, что это просто неэтично. И даже, если меня обидели представители той или иной Церкви-судить о ней не собираюсь. А свое личное мнение сохраняю при себе, во избежание ненужных эмоций на том или ином форуме. icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Ева
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 2:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Irinka, поскольку он говорит, что делает это именно исходя из того, что он в ЦХ, я и делаю вывод, что ЦХ этому учит. И даже не делаю вывод, а спрашиваю: все ли так у вас делают? Если нет, я буду только счастлива.
Димец
Постоянный житель
Постоянный житель

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я никогда не был замечен в рядах фанатов Юры Тимчука, скорее в его критиках. Но здесь я не могу пройти мимо.
Ева, вы безапеляционно кого-то называете "христианин второго сорта", "не христианин", "не мужчина" и пр и пр. Это фашизм. Грубость. НЕ любовь. Вы позволяете себе грубую ругань и прямые оскорбления. Я очень хочу сделать абсолютно то-же, что и Юра - отослать Ваши "перлы" кому-то из ваших авторитетов. В надежде, что на Вас ещё кто-то может повлиять. Я не в какой-то церкви, так что не трудитесь обобщать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
tm
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 9:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева писал(а):
Irinka, поскольку он говорит, что делает это именно исходя из того, что он в ЦХ, я и делаю вывод, что ЦХ этому учит. И даже не делаю вывод, а спрашиваю: все ли так у вас делают? Если нет, я буду только счастлива.

Ева,а вот ещё вопрос--то, что Вы делаете, у вас в церкви этому учат?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number