Добавлено:
Пн Dec 12, 2011 9:15 am
Marianna писал(а):
Almida писал(а):
Marianna писал(а):
Ох, нет.
Он разжигает ненависть. Я НЕ за него.
Наташа, не обольщайся. Какие лидеры - такие и цели. И кто идет за этими лидерами - тот преследует цели лидера. Что бы он сам ни думал по этому поводу.
Света, ну ты очень страшную вещь написала. Очень. Вот тут ты обобщила очень мощно. Но в иных ситуациях, касающихся личных взгядов, ты умеешь отделять мух от котлет. Как тебе это удается? (Ведь я, следуя за твоей аналогией, могу написать: "Света, не обольщайся. Какие лидеры - такие и цели. И тот, кто восхваляет этих лидеров и созданный ими режим - тот преследует цели лидеров. Что бы он сам ни думал по этому поводу").
Ну да. Считаю, что режим хоть и не самый хороший (советский был лучше), лидеры - но любые другие на их месте были бы гораздо хуже. Поэтому, в общем-то, да - в данной ситуации я поддерживаю лидеров. Так что ничем ты меня не обидела и никак не задела, возвращая мне фразу. Всё так и есть.
Наташа, не обольщайся. Какие лидеры - такие и цели. И кто идет за этими лидерами - тот преследует цели лидера. Что бы он сам ни думал по этому поводу.
Света, ну ты очень страшную вещь написала. Очень. Вот тут ты обобщила очень мощно. Но в иных ситуациях, касающихся личных взгядов, ты умеешь отделять мух от котлет. Как тебе это удается? (Ведь я, следуя за твоей аналогией, могу написать: "Света, не обольщайся. Какие лидеры - такие и цели. И тот, кто восхваляет этих лидеров и созданный ими режим - тот преследует цели лидеров. Что бы он сам ни думал по этому поводу").
Ну да. Считаю, что режим хоть и не самый хороший (советский был лучше), лидеры - но любые другие на их месте были бы гораздо хуже. Поэтому, в общем-то, да - в данной ситуации я поддерживаю лидеров. Так что ничем ты меня не обидела и никак не задела, возвращая мне фразу. Всё так и есть.
Хорошо, что не обидела.
Но запуталась еще сильнее. Как это ты поддерживаешь лидеров, гнавших ТВОЮ Церковь? Церковь Христову, Кого Ты считаешь Богом и Спасителем? Церковь святых, которых ты почитаешь? Это как? Так значит, все-таки Церковь не настолько дорога, как эти лидеры (и режим), которых ты поддерживаешь? Значит, неважны ни Христос, ни святые, ни простые верующие? Важнее - "справедливый советский режим"? Как это?
И как насчет Великого инквизитора, легенду о котором ты, конечно, читала? В другой теме вопрос к тебе, но, возможно, ты сочтешь нужным ответить тут?
Добавлено:
Пн Dec 12, 2011 10:58 am
Marianna писал(а):
Almida писал(а):
Marianna писал(а):
Almida писал(а):
Marianna писал(а):
Ох, нет.
Он разжигает ненависть. Я НЕ за него.
Хорошо, что не обидела.
Но запуталась еще сильнее. Как это ты поддерживаешь лидеров, гнавших ТВОЮ Церковь? Церковь Христову, Кого Ты считаешь Богом и Спасителем? Церковь святых, которых ты почитаешь? Это как? Так значит, все-таки Церковь не настолько дорога, как эти лидеры (и режим), которых ты поддерживаешь? Значит, неважны ни Христос, ни святые, ни простые верующие? Важнее - "справедливый советский режим"? Как это?
И как насчет Великого инквизитора, легенду о котором ты, конечно, читала? В другой теме вопрос к тебе, но, возможно, ты сочтешь нужным ответить тут?
Кто сейчас гонит мою церковь, не поняла? А про ту власть, которая гнала - во-первых, не всегда гнала, во-вторых, я на это отвечала. Я ей покоряюсь как христианка. Как учит церковь. Церковь учит покоряться власти и молиться за нее. И она не делает различия - гонящая ли это власть или не гонящая.
Almida, сейчас Церковь никто не гонит , но страшно другое, что Церковь в лице Патриарха активно под эту власть ложится. Что противоречит самой сути Церкви.
Добавлено:
Пн Dec 12, 2011 11:03 am
StVitus писал(а):
Almida, сейчас Церковь никто не гонит , но страшно другое, что Церковь в лице Патриарха активно под эту власть ложится. Что противоречит самой сути Церкви.
Ты считаешь, что ложится, я считаю, что сотрудничает. И по сравнению с другими сотрудничаньями, это наиболее близко к симфонии, ИМХО.
Добавлено:
Пн Dec 12, 2011 11:09 am
Almida писал(а):
Церковь учит покоряться власти и молиться за нее. И она не делает различия - гонящая ли это власть или не гонящая.
ты ошибаешься. очень даже делает различие. У святого Иустина Поповича есть подборка цитат из свидетельств святых разных времен - так там четко проводится мысль, что неправедной, или, тем более, безбожной власти, власти не дОлжно покоряться. учение ап. Павла об отношению к власти, изложенное в Рим.13, следует рассматривать в контексте святоотеческого предания, как и другие тексты Писания, если ты, конечно, православная, а не протестантка.
Хорошо, что не обидела.
Кто сейчас гонит мою церковь, не поняла? А про ту власть, которая гнала - во-первых, не всегда гнала, во-вторых, я на это отвечала. Я ей покоряюсь как христианка. Как учит церковь. Церковь учит покоряться власти и молиться за нее. И она не делает различия - гонящая ли это власть или не гонящая.
Про ту, про ту. Я не про "покоряюсь" (и как ты ей "покоряешься"-то? ее уж нет), я про твое отношение к той власти. Повторю вопросы, на которые ты почему-то не считаешь удобным отвечать.
Marianna писал(а):
Как это ты поддерживаешь лидеров, гнавших ТВОЮ Церковь? Церковь Христову, Кого Ты считаешь Богом и Спасителем? Церковь святых, которых ты почитаешь? Это как? Так значит, все-таки Церковь не настолько дорога, как эти лидеры (и режим), которых ты поддерживаешь? Значит, неважны ни Христос, ни святые, ни простые верующие? Важнее - "справедливый советский режим"? Как это?
Оттуда: "Документ, принятый в 2000 году ["Социальная концепция"], не только предписывает своим чадам повиноваться государственной власти, независимо от убеждений и вероисповедования ее носитетелей, но и молиться за нее, и напоминает - в апостольский век церковь Христова была гонима и местной иудейской властью, и государственной римской. Это не мешало мученикам и другим христианам тех времен молиться за гонителей и признавать их власть"
По учению Церкви, сама власть также не вправе асболютизировать себя, расширяя свои границы до полной автономии от Бога и установленного Им порядка вещей, что может привести к злоупотреблениям властью и даже к обожествлению властителей. Государство, как и иные человеческие учреждения, пусть даже и направленные на благо, может иметь тенденцию к превращению в самодовлеющий институт. Многочисленные исторические примеры такого превращения показывают, что в этом случае государство теряет свое подлинное предназначение.
Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.
Добавлено:
Пн Dec 12, 2011 11:38 am
StVitus писал(а):
Almida, ой ну ты и хитрая )))
А вот это откуда ?
По учению Церкви, сама власть также не вправе асболютизировать себя, расширяя свои границы до полной автономии от Бога и установленного Им порядка вещей, что может привести к злоупотреблениям властью и даже к обожествлению властителей.
Ну да. Власть-то не должна, но если она это делает - так получается. Только как это противоречит тому, что я написала выше?
Света, ты пытаешься усидеть на двух стульях: восхищаться культурно-моральными достижениями советского строя и при этом быть православной христианкой.
Давай абстрагируемся от СОВЕТСКОГО строя. Попробуем представить ситуацию веков 20 назад. В Римской империи был рабовладельческий строй. Апостолы призывали покоряться властям и молиться о них, не смотря на гонения. Вопрос: культурно-моральные достижения той эпохи возникли благодаря антихристианскому строю или все-таки благодаря разумному-доброму-вечному, сеяному Богом во все времена среди всех народностей?
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Пн Dec 19, 2011 10:25 pm
Николай писал(а):
Фотошоп на Навального груб, как верно заметил Вучань виден невооруженным глазом, и оригинал картинки найти (при желании) легко.
Гуру не к лицу быть таким поверхностным верхоглядом.
Я такой себе задачи не ставил.
Неофитам надо быть внимательным при прочтении темы и не быть такими низкоглядами.
Ещё раз повторяю, если Вы невнимательно прочитали тему.
Через эту картинку я попытался отразить внутреннюю суть явления и призывов Навального.
Представитель оранжевой плесени, фашиствующий либерал Навальный участвует (читай: соучаствует) в т.н. «русских маршах» (читай: антирусских по последствиям) с подобными людьми с фотографии, с т.н. фашистами, которую (фото) ты привёл.
Поэтому, если кто-то смонтировал голову Навального на голову другого человека с наколкой Гитлера, то это не так далеко от истины.
Неофиту надо научиться отличать вульгарный материал от политического шаржа на невменяемых грантоедов.
Эффект от распространения этой картинки очень высок.
От Навального и от таких как Навальный благоразумные люди шарахаются и не пойдут на нарушение существующего закона.
http://cuamckuykot.ru/nemtsov-was-booed-2998.html
На войне как на войне. Информационной...
Против России используется огромное количество долларовой макулатуры для оплаты пятой колонны.
В интернет пространстве был применён ассиметричный ответ действиям по отношению к пятой колонне – оранжевой плесени и как показало время, эти меры оказались весьма эффективными.
В информационном пространстве ПЯТАЯ КОЛОННА потерпела сокрушительное поражение и по этой причине все митинги прошли относительно спокойно.
Причина-следствие.
А Николай и Памяркоуны вучань отцеживают букашку и глотают верблюда, плохо скрывая раздражение от вполне конкретного обстоятельства - ОРАНЖЕВАЯ ПЛЕСЕНЬ не смогла одержать верх в России во время митингов протеста.
Информационная нейтрализация грантоедов будет и далее продолжаться в России.
России не нужны революционные потрясения и они не пройдут, сколько бы долларовой макулатуры западнюки не вкладывали в бездарных грантоедов.
Россия будет идти эволюционным путём.
Ещё раз повторяю, если Вы невнимательно прочитали тему.
Через эту картинку я попытался отразить внутреннюю суть явления и призывов Навального.
Неудачная идея. Очевидно же, что не всякая внутренняя суть пригодна к публичной демонстрации. Например, если бы я отразил тут через картинку внутреннюю суть вашего явления на форуме, общественность дружно отправила бы меня c такой картинкой искать сайт копрофилов.
Цитата:
Неофиту надо научиться отличать вульгарный материал от политического шаржа на невменяемых грантоедов.
Столько в одной фразе слов, значения которых вы не знаете. Кидайте агитки, беритесь за словарь. В этой теме не было ни неофитов, ни шаржей. Да и обезьянничанье со словом грант к лицу только желтой прессе.
Цитата:
Против России используется огромное количество долларовой макулатуры для оплаты пятой колонны.
Не надо ветры испускать. Хоть одно доказательство приведите.
Цитата:
В информационном пространстве ПЯТАЯ КОЛОННА потерпела сокрушительное поражение и по этой причине все митинги прошли относительно спокойно.
Причина-следствие.
И что? Нам теперь облегченно вздохнуть и сказать "Сударыня, ну что вы от меня хотите? Англия сдалась…" или всё же посмеяться над вашей мюнхгаузенской попыткой приписать себе выигрыш в войне, которой не было?
Цитата:
А Николай и Памяркоуны вучань отцеживают букашку и глотают верблюда, плохо скрывая раздражение от вполне конкретного обстоятельства - ОРАНЖЕВАЯ ПЛЕСЕНЬ не смогла одержать верх в России во время митингов протеста.
Я восемнадцать лет под вертикалью диктатора живу. Меня такие мелочи, как молчание народа в ответ на оскорбление их властями, уже давно не раздражают.
Добавлено:
Вт Dec 20, 2011 12:26 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Я восемнадцать лет под вертикалью диктатора живу. Меня такие мелочи, как молчание народа в ответ на оскорбление их властями, уже давно не раздражают.
Есть такая мудрость народная:
"То, что имеем, не храним,
потеряем, плачем".
Есть понятие внутренней свободы и понятие внешней свободы.
Древнейшее знание: "Внешнее=внутреннее".
Если человек несвободен внутри себя, то внешняя несвобода является всего лишь отражением внутренней несвободы человека.
Тоже самое и по отношению к социуму.
Революция - это битье собственного отражения в зеркале.
Революции, какой бы характер они не носили, отбрасывают социум в своём эволюционном развитии назад.
Добавлено:
Вс Dec 25, 2011 6:19 pm
......на митинге 1932 года. http://www.youtube.com/watch?v=kNFBqYvfElk&skipcontrinter=1
Гитлер о своих политических противниках: "Перед нами стоит одна единственная задача - беспощадно закопать всех их в могилу".....
"Нет жизни без справедливости.....", "....вся сила находится внутри нашего народа...."
Из выступления Навального 5 декабря на Чистых прудах: "Я сетевой хомячок. Я перегрызу глотку этим скотам".
Добавлено:
Вс Dec 25, 2011 7:38 pm
выигрыш в войне, которой не было?
Не было для тех, кто ничего не знает об этом и знать не хочет и прячет голову в песок.
Вопрос: Какой существует вид политики кроме внешней и внутренней?
У Вас есть ответ на этот вопрос?
Гитлер о своих политических противниках: "Перед нами стоит одна единственная задача - беспощадно закопать всех их в могилу".....
"Нет жизни без справедливости.....", "....вся сила находится внутри нашего народа...."
Из выступления Навального 5 декабря на Чистых прудах: "Я сетевой хомячок. Я перегрызу глотку этим скотам".
Не было для тех, кто ничего не знает об этом и знать не хочет и прячет голову в песок.
Вид политики кроме внешней и внутренней? Почему один-то? Их с полсотни еще по разным типам классификации.
Ну или ни одного, если применить именно классификацию по области распространения, как у вас. По этой классификации кроме внешней и внутренней никакой политики больше нет.
Хотя что это я, всё равно вопрос риторический.
Добавлено:
Пн Dec 26, 2011 11:19 am
Цитата:
Употребление термина "беЗсвязная демагогия" - это демагогия о демагогии, масло маслянное.
Бессвязь - бесовская связь...
Связь есть. Перечисляю...
Эмоциональная психопатическая риторика, визг о справедливости-несправедливости, забота о народе, аппелирование к народу, необходимость ликвидации политических противников, НЛПэшные ритмические речёвки, "раскачивающие" и захватывающие сознание толпы....
Ничего нового под этим солнцем.
Но..., это я так вижу ситуацию. Другой человек может видеть по-другому.
Добавлено:
Пн Dec 26, 2011 11:35 am
Цитата:
Вид политики кроме внешней и внутренней? Почему один-то? Их с полсотни еще по разным типам классификации.
Ну или ни одного, если применить именно классификацию по области распространения, как у вас. По этой классификации кроме внешней и внутренней никакой политики больше нет.
Хотя что это я, всё равно вопрос риторический.
Риторический. Согласен.
А глобальная политика есть?